2012/09/24
    娘のアンサンブルコンサートの衣装のため、購入しました。ブラックシルバーを購入しましたが、光の当たり方で色々な色に光って見え、とても豪華に見え、評判が良かったです。サイズは、125~135センチの子でMサイズを購入しましたが、細身の子は見た目ゆとりがありましたが、子供たちはピタッとしているので「きつい」と言う子もいました。
    注文日:2012/09/18
    2012/11/11
    ダンス発表会
    小3の娘のダンス発表会用に購入しました。 普段120着用でMサイズ購入しましたが、サイズはジャストすぎたのでワンサイズ上でもよかったかなぁと思います。 キラキラ度合いが良くて目立ちそうです!
    注文日:2012/11/08
    2010/11/30
    albarosa78さん
    ダンス衣装
    発表会ダンス衣装で購入しました。男の子に買いましたが、女々しくなりすぎず着せられたのでよかったです!
    注文日:2010/11/28
    2018/08/09
    snuさん
    白を舞台の衣装として購入しました。伸縮性があるので、XLは大人のS~LぐらいまでOKでしょうか。伸縮性があって丈夫で動きやすく、練習でも何度か使いました。衣装とは思えないくらい動きやすかったです。ただ、少し熱がこもりやすいです。洗濯は目の細かいネットに入れて洗濯機で何度か洗いましたが大丈夫でした。手洗いがベストですけど。
    注文日:2018/07/23
    2013/06/22
    accopopoさん
    写真よりいい(^-^)
    162センチ49キロの中2の娘のエレクトーンステージ用にXLサイズを購入しました。伸縮性があり着脱しやすく、着た時のお腹周りに適度なゆとりもあり、ピチピチになるか、心配でしたが、ばっちりで、娘も気に入りました。購入して良かったです。注文から到着まで2日と、早くて助かりました(*^_^*)
    注文日:2013/06/20
    2012/11/01
    キラキラ
    娘のダンスの発表会用に購入しました。生地も伸縮性があり、着やすくて娘も喜んでいます。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/20
    子供のヒップホップ発表会
    ヒップホップ発表会のシャツの中に着る、派手な、タンクトップを探していました。普段着は140なので、Lを購入しました。ストレッチがきいてきて着心地が良いので、喜んで着ています☆
    注文日:2012/09/16
    2010/12/05
    ネルビーさん
    子供達のダンス発表会の衣装用
    お店の対応、とっても早くて感じが良かったです。赤のタンクトップを子供達の発表会用に購入しました。キラキラが照明に映えてとても素敵な衣装になりました。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/26
    2010/12/01
    子供のダンスの発表会の衣装で購入しました。 キラキラが画面で見るよりも綺麗で みんな喜んでます。
    注文日:2010/11/24
    2010/11/21
    発表会用に購入
    友達に頼まれもう1枚購入。 キラキラしてかわいいと好評でした!
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2010/11/16
    2018/11/01
    やわ子さん
    娘もとても気に入ってます。
    私が所属しているママチアの衣装が欲しいと言われ、似たような色、デザインを探していました。キラキラでとても可愛くこれを着てよく踊っています。身長102センチ体重16キロでSサイズでちょうどでした。最初は大きめのMを購入しましたが丈が長くお尻の下まで来たので交換していただきました。
    注文日:2018/10/23
    2010/11/21
    Papa-Kenさん
    ソロコン衣装
    衣装自体はベロア素材で作成しましたが、今ひとつインパクトが・・・と、思ったときにインナーにいいかな?と思うタンクトップを発見、なんとオーロラの光がマブシィー。 ライトの光があるところでは、まさしく思ったとおりのインパクト!! しかし・・・、ライトが無いところでは、衣装が黒いためインナーが鎖カタビラみたいでした(まるで忍者)
    注文日:2010/11/16
    2017/09/28
    黒猫ヤマちゃんさん
    子供のダンスのステージ衣装に使用するために購入。 指定の黒いTシャツをアレンジし、その下に着るタンクトップです。 タンクトップは自由なので、シルバー系のタンクトップを探していました。 小3で通常140を着ているので、Lサイズにしました。 丈が長めなので、Tシャツの裾からタンクトップが見えます。 色はホワイトと迷いましたが、ブラックシルバーにしました。 プリズムスパンコールでキラキラしていて、目立つし、とてもいいです。 別のタンクトップのシルバーも同時に買ったけど、生地とか着やすさもこっちで決定です。
    イベント|子供へ
    注文日:2017/09/21
    2014/12/01
    サイズ展開が・・
    商品ページをパッと見たときにS~XLサイズまで表示されていたので、子供から体形が崩れきった大人まで居る我チームには、とても魅力的に感じられたのですが、蓋を開けてみたら、通常100とか130とか表記されるものがS・Mになっていて、実際の大人サイズはM~Lって感じでした。 ショップの方の対応もとても良く 商品も、スパンコールの感じや、デザインがとても良かったのですが、残念ながら大人は断念。 こちらのショップに限らずなのですが、ダンスをしているイコール体形が細いと思われているのでしょうか?衣装選びは、サイズの問題で、いつも苦労させられます。 もっと大きいサイズも揃えて頂けると、とても助かります! 今後に期待して ★-1とさせて頂きます。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/21
    2013/10/12
    キラキラで目立ちました!
    和太鼓の発表会衣装として注文しました。 大人用のサイズはXLのみだったので、少し不安があり、 注文時の備考欄で質問したところ、素早く丁寧に返信をいただきました。 ただ、その返信は平日昼間に届いており、帰宅後の夜に内容を確認した時点ではすでに発送のお知らせメールも届いていました。 結果的には、サイズ問題もなく着用できましたが、早急な発送を希望していたわけでもないので、返信内容をふまえてメンバーと相談する時間があったら良かったなぁと思いました。 タンクトップのキラキラは期待以上で、発表会のステージでも目立ち、メンバーみんなが大満足でした。 背中側の肩の部分は少し内側にくびれているので、ブラのストラップをクロスにするなど、少し工夫が必要でした。
    注文日:2013/08/22
    2012/11/16
    XLは小2には、ダブダブでした。
    小2女の子で、Mサイズを試着したことがあり、かなりきつい感じだったので、XLを購入してみました。XLは、よく伸びるので、母親でも着れました(笑)。痩せ型(身長138cm、体重28kg、胸囲60cm)の子では、脇がダブダブでした。両肩1cm、両脇4cmを内側まっすぐ縫ったら、ちょうどぴったり着れました。長さは、長めでちょうどよかったです。 白を購入しました。生地がしっかりしていて、着心地もよく、とても上品なキラキラで、気に入っています。舞台映えしそうです。 他の、お友達は、Lを購入して、やや大きめですが、長さはちょうどよかったみたいです。小2~小3くらいの女の子で、補整をしないで着るならLサイズがよいと思いました。
    注文日:2012/11/02
    2012/06/07
    ばっちりでした
    ダンスチームに混じってお祭りで踊るために購入。スボンは全員おそろいで購入ですが、上はスパンコールのタンクトップで用意してくださいといわれ、やっと見つけました。最初にお願いしていたのが、在庫もお取り寄せも不可で、代わりショップの方がメールで紹介してくださいました。イメージどおりの色でばっちりでした。普段140をきている小4にLはちょうど良かったです。普段110の小柄の小1には、迷いに迷ってSにしましたが、ややぴったりで着るのが少し大変でした。(着たらちょうどなんですが…)ズポンはSでも大きかったので(ダンスチームでまとめて購入)思い切ってSにしましたが、Mでも良かったかなと思います。黒グレーと、白でしたが、どちらもキレイです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/05
    2011/10/15
    miyu1536さん
    白と黒シルバーを買いました。
    娘が帰ってくるまで暗い押し入れの服入れにしまって置いたのですが七色に光る特に黒シルバーが綺麗に光ります。ついつい押し入れの中を何回も見ちゃう程見とれちゃいました。娘が帰って試着したところ着心地も良いらしいです。120センチ21キロの娘にMとLを購入しましたがMにもゆとりが有りました。ピッタリして着せなくても良い感じです。ダンスのイベント以外にも色々と使えそうです。襟ぐりとか大きい服の下に着せてチラ見せも良いんじゃないですかね。イベントだけでつかうんじゃつまらないくらい綺麗。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/12
    2015/06/22
    満足です
    身長154センチで細身の娘(小6)にLサイズの黒シルバーを購入。 着丈は若干長めでフィット感がありちょうどよかったです。 お色は光があたるとシルバーから玉虫色になる感じ。目立ちます! 細かいスパンコールで、取れたり痛かったりということは全く無く、とてもしなやかで着やすいようです。 このお値段でこの品質!!購入して良かった~ サイズ・色・着心地全てにおいて満足です♪
    注文日:2015/06/01
    2014/12/01
    ほどよいフィット感です!
    発表会の衣装用に赤のLサイズを購入しました。身長135cmの標準体型で、若干大きいですが、ほどよいフィット感があるので、ダボついたり脇があいてしまったりすることなくきれいに着られました。裏地も肌触りが柔らかく、着心地が良さそうでした。間違ってネットに入れずに洗濯機で洗濯してしまったのですが、表のキラキラがはがれたり、型崩れしたりしていなくて驚きました!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/21
    2014/01/13
    中1男子155センチ、40キロです。ダンスの衣装でインナーに着るため購入。レディースXLはちょうどよく着れました! 以前どこかで購入したスパンコールタイプは生地が固くて伸びなくてきついものがおおかったのですが、これは生地が、やわらかくて、着やすいし動きやすいと言ってます。 スパンコールもジャリジャリついていないのにキラキラしてきれいです。 擦れていたくなることもなさそう! 気に入りました!
    注文日:2014/01/07
    2013/08/22
    キラキラ☆スパンコール
    急な事情でダンス衣装の変更があり‥ あわてて探していた時に、こちらのお店を発見! ◇ ダメもとでお電話してみると、丁寧な対応と迅速な発送で、注文翌日には手元に届くスピーディーさに大変助かりました。 ◇ 届いたプリズムスパンコール☆タンクトップ 青 Lサイズは 女の子、身長148体重34で着た感じも サイズ、質感共に良好 無事にステージに向かう事が出来て大喜びです☆ ◇ 今回、急な条件にも 丁寧な対応して頂いた担当の方に大変感謝します ありがとうございました。 ◇
    注文日:2013/08/21
    2013/04/30
    スポットライトによく映える!!
    娘たちののダンス発表会用に購入しました。 10歳137cm・ぽっちゃりの姉にはXLサイズ。 8歳132cm・細身の妹にはLサイズを購入。 今回はTシャツの上に着るため、大きめサイズにしましたが、タンクトップのみで着るなら、ワンサイズ下でよいと思います。 発表会では、ライトに映えてとても目立っていました! 生地もしっかりしていて長く着られそうなので、また次の発表会にも活躍させたいアイテムです。
    注文日:2013/03/06
    2013/04/14
    ダンス発表会の衣装としてレッド・ブルー・ブラックシルバーの3色を購入しました。どのカラーもとてもキレイで特にブラックシルバーはクールでイケてます! 身長125cmでちょっとぽっちゃり体型の娘にはLサイズを購入。ぴったりの場合はMサイズのほうが良いかもしれませんが、今回は少しゆったりが良かったのでLサイズで正解でした。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/18
    すごくキラキラです★
    子供達の発表会衣装に、と相談して購入しました。 色は「レッド」、照明映えしそうです。 生地もとても良く、さらっとしていて、着心地を気にするお子さん達にはとてもいいものだと思います。 細身かな、と気になりましたが、身長145センチ体重32キロの娘には身幅に余裕がある状態です。 身丈はちょっと長めです。 あわせて購入したシフォンスカートにインして着用しますので、気にならない程度です。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/21
    Sfrモコさん
    イベント用☆ミ
    3月に娘のダンスのイベントがあり、衣装のインナーとしてブラックを購入しました。 126センチ26キロの細身ですが、他の方のレビューを参考にLサイズを購入してみました! あまりパツパツは嫌なのでLサイズにして良かったです♪ お店の方の対応も迅速で、とても良い買い物が出来ました♪ ありがとうございました☆ミ
    注文日:2013/02/18
    2013/01/29
    かっこいいです!!
    ダンスの発表会用にお友達と白と黄色を購入しました。 サイズは、年長の子で普段110~120サイズの服を着ていますが 今回はタンクトップの上にTシャツを重ねるので あまりダボダボしないほうが良いと思ったのと 二人とも細身の子なので迷いましたがSを購入しました。 結果、Sでちょうど良かったです。 ショップの方の対応も素晴らしく、注文して2日で届きました。
    注文日:2013/01/22
    2012/12/13
    もぇちゃんママ7さん
    キラッキラ☆
    急いでいると伝えると、最短での発送をしていただきとっても助かりました! ブラックを購入しました。めちゃめちゃキラキラしてキレイです。 ダンスの発表会用に購入しましたが、部屋の照明でもかなりキラキラなのでステージでも目立っちゃうこと間違いないです。 サイズはXLですが普段150cm着用の娘で大きすぎることもなく調度良かったです。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/01
    ストレッチがきいてます!
    ダンスの発表会で、ジャケットのインナーとしてまとめて購入しました。 タイトめの作りで、ガバガバせず安心して着られます。 160cm中肉の女性でもピチッピチにはなりません。 汗の気になる場合は、中にチューブやホルタータイプのものを着れば大丈夫です。 真夏には、ちょっとはじけた私服としても活躍してくれそう!
    注文日:2012/10/24
    2012/08/22
    以前このタンクトップを使用し、発色も着心地も大変良かったので、今回は色違いで購入しました。 メンバー全員が「またこれを着たい!」と一致して、赤のタンクトップにしました。 思っていた通り、きれいな赤で、今から発表の本番が楽しみです。 今後も使っていきたいので、ぜひこのプリズムスパンコールのカラーバリエーションを増やして頂けたらと思います!
    注文日:2012/08/20
...