• momoka*さん
  • momoka*さん
    購入者 レビュー投稿 83

5 2011-06-25

このクリップがいいです!
大きなクリップでしっかりはさんで安定感があります。紙の抜き差しも普通のクリップのようになっているので簡単にできます。ちょっとかさばりますけど...。壁にもかけられるので、フリーハンドで作業ができたり、後ろが麻布のような感じで滑らないのもよいです。
A4のクリップボードはヘビーユーザーなのですが、やっとお気に入りのものに出会えました!!!

5 2013-09-27

オシャレ
お友達が美容室をたてたのでお祝いに。とても喜んでました。オシャレでたかそう!でもこの値段。たすかります。裏のザラザラは仕方ないでしょう

4 2013-06-16

思っていたより重いです。(それだけしっかりした作りなのかな…)学校から来たプリントなど挟み便利に使っています。あえてグリーンのカバーは外さずに使用!

5 2015-06-08

ペンコちゃん☆
表面ツルツル。裏ザラザラした版です。
商品画面ではグリーンのカバーがついてておしゃれ感アリアリです。でも、グリーンカバーを取ると少し寂しく感じました。
クリップは可愛いし、使用するには、問題なし。立ちながら記入も版がグラグラしたりしないので、いいです。クリップもしっかり固定されていて紙がずれることもなかったです。
濡れないようにしないとです〜

• HONA_Kさん
  • HONA_Kさん

5 2014-04-03

使いやすい。
2枚購入しました。
アンティークな感じなのに、実用的で、1枚から確実に止まります。
チェック用紙をはさみ、移動する時も、外れて落ちる事も無く、使いやすいです。オススメ

• anneduruさん
  • anneduruさん

5 2014-03-12

満足♪
ちょっと前に購入しようと思った時は、品切れだったので諦めたのですが、再入荷していたので、迷わず購入しました。色も可愛くて、そして材質もしっかりとしています。クリップの偉力もきちんとあり、見かけだけでなく、とても良い仕事をしてくれるクリップボードです。どたなかも書かれていましたが、とても頑丈なので、縦置きも可能です。良い買い物が出来ました。また利用させて頂きたいと思えるお店です。

5 2013-09-09

便利
冷蔵庫にばらばらに貼っていたものをまとめてすっきり出来ました。クリップの幅が広いのもレトロな感じなのもいいですね。

5 2012-04-20

か、かわいい!
主人が
クリップボードが欲しい、でも普通のじゃなくて・・と言ったので
色々と検索した結果、こちらを気に入ったようですので
購入しました。
皆さまのレビュー通り、ステキです!!
とってもかわいい!私も欲しくなりました。
デスクに置いて使うそうなので
裏のポロポロは気にならないとのことでした。
とても気に入ったようなので購入してよかったです♪

• hiko0602さん
  • hiko0602さん

5 2017-07-19

気に入っています
ただのクリップボードでは味気ないけど、あまり可愛らしかったり、豪華な感じのものも好きではないと思って探していたらちょうどよいのが見つかって購入しました。
シンプルだけど、オシャレな感じがとても気に入っています。使いやすいです。

• mee3693さん
  • mee3693さん

5 2017-04-14

しっかりはさめる
保育園のお便りを夫にも見てもらうため、
リビングのラックにS字フックをかけ、そこにぶら下げています。
幅広のクリップでしっかりはさめます。
本当はゴールドのクリップが良かったけど、値段が違うのはなぜなのでしょう?

4 2015-12-21

クリップが大きいので少し場所を取りますが、可愛いです。
裏面がざらざらしているので、ツルツルだともっといいなと思います。

• heikichiさん
  • heikichiさん

5 2015-12-17

思った通り
おしゃれなクリップボードでした。
今までダイソーのボードを使っていましたが
すぐに四隅がボロボロになって、、、、ま、値段相応ですが。
長持ちするといいな。

5 2015-12-04

子どもの学校関係の書類などを整理するために購入。
すっきりしました。
クリップが挟みやすく使いやすいです。

4 2015-08-04

子供関係の書類をまとめる為にかいました。
大きなクリップがとても可愛いです!
ただ画像にもりある緑色の紙を取ってしまうと少し地味かも⁈
買った翌日にポイント10倍になってしまったので残念でした

5 2015-07-11

オシャレ!リピート購入です(*^-^*)
オシャレでお気に入りのクリップボードなのでリピート購入してしまいました♪近場には絶対に売っていないオシャレなクリップボードです(*^-^*)男性にも女性にもオススメです♪プレゼント用や予備用に複数購入しました(笑)
[受注番号]202180-20150709-0960367232

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品クリップ・結束用具クリップボード