5 2011-07-27

質感の高いペンケース
今回私はワインとキャメルを買いました。どちらも質感が高くて非常に満足です。特にLサイズは自立するので使い易いですが、調子に乗って中身を入れすぎるとペンを探しにくくなるかも知れません。
商品画像の1枚目は大きさの目安としてアップしました。下に写っているのはMacBook Pro 13inchです。
同じく2枚目は、内部の大きさが判るようにケースの中程を押し広げて撮影しました。余裕の大きさです。

5 2010-04-16

今までビニール製のペンケースを使用していましたが、穴が開いて使い物にならなくなったのと、カバンを新調したのを機に皮製のペンケースを探していました。
シャープペン、製図用シャープペン、三色ボールペン、蛍光ペン、細マジック、カッターナイフ、消しゴム、印鑑、USBメモリーを入れてまだ少し余裕があるくらいです。
入れすぎても形が崩れるので、大きさ的にはちょうど良かったです。
革もやわらか過ぎず、ほど良い硬さで長持ちしそうです。
ネイビーを購入しましたが、ゴールドのファスナー金具とマッチしていてとても満足しています。

• moca_cafeさん
  • moca_cafeさん

5 2013-02-25

仕事に。
たくさん入るけど、
カタチがスマートなものを
本革で探していて、
このペンケースを見つけました。
思った以上にたくさん入り、大満足です。
ボールペン4本
定規
消しゴム
シャーペンの芯
シャチハタ
を入れてもスッキリです。
色はネイビーで気に入ってます。
もし、今のがダメになっても、
またリピートします。

5 2010-05-22

きちんとしたペンケースを持とうと思い
ずっと数百円のナイロンのペンケースを使用しておりましたが素敵なペンケースをこちらで見つけたので購入しました。
色はレッドとワインで散々悩みましたがワインを購入。
結果大正解です。深くて落ち着いていながら暗すぎず私の好きなワインレッドでした。
大きさもほぼ想像通りで細身のシャープペンに細身の三色ボールペン、小さめの消しゴム、芯ケース、小型修正テープ、ミニホチキスと結構いれてもまだゆとりがあり見た目より入ります。
パンパンではカッコ悪いのでサイズもLで正解ですね。
しっかりした作りで革もいい感じです。使いこんで変化していくのが楽しみです。
いい買い物でした。

4 2011-05-21

白いドイツヌメ革を、同僚に頼まれて購入。
革のペンケースは、きちんとした印象を与えるので、
ビジネスシーンにオススメ。
第一印象を、「結構大きい!」。
でも私が使用しているペンケース(ル・ボナーのデブペンケース)
と比べると、小さめですね。
それでも、6,7本くらいのペンは入ると思います。

• MKguitarさん
  • MKguitarさん

5 2013-07-27

大満足
キャメルを購入しました。他の色とも迷いましたが、キャメルは想像どうりの色でよかったです。革の質感から高級感が漂っています。縫製も丁寧でファスナーはYKKでこだわりを感じました。最近は購入後に後悔する買い物が多かったのですが、このペンケースには大満足です。買ってよかったと心から思いました。大学の単位認定のために資格勉強をしなければならないのですが、このペンケースを眺めているとやる気が出てきました。良いステーショナリーはモチベーションを上げ、パフォーマンスを向上させてくれるからいいですね。レビューのおまけ、ありがとうございました。

5 2012-07-13

とても良いです!
キャメルを注文しましたが、ちょうど良い濃さの色だと感じました。さらっとした感じの革で、使い込むと艶が出てきそうで楽しみです。ネット上の写真で見るとファスナーが安っぽく見えたのですが、 実物はそんなことはなく、外側の革の色と良くマッチしているし、内側が合皮といっても落ち着いた濃い茶色で丁寧に仕上げてあり、ファスナーを開ける前の外見のイメージを損なわないような、ほどほどの高級感があります。実際にペンを入れてみると、中でペンたちが暴れずにしっくり収まってくれるし、必要十分な量が入るちょうどいい大きさだと思います(大きい付箋やのりやはさみなどを入れる人には小さいですが)。ペンケースにしては高価なので迷いましたが、実物を実際に見て、これならばと価格には納得しました。自分用にも一つ欲しくなってしまいました。

• labnoteさん
  • labnoteさん

4 2010-09-14

どの色にしようか迷った挙句(やはり現物が確認できないというのは通販の難点だと思います)、ドイツヌメを購入しました。
若干容量に余裕がある方が好きなので、自分にはサイズもLで良かったです。
本革ですのでこれから使い込んでいくのが楽しみです。
作りもしっかりしており、良いものだと思います。(ペンケースにしては値段もそれなりですが。)

5 2010-03-10

ドイツヌメLサイズを購入。マチもしっかりあって、いつの間にか増えてしまった筆記具をしっかり、コンパクトに収納できました。
無機質な文具のなかにクラフト感のあるペンケースが仲間入りしただけで、今までのデスクとはちょっと違った雰囲気に。
いつも傍において、時間とともに変化する色合いも楽しんでいこうと思います。

5 2012-06-27

大満足です♪
久し振りに事務職に就いて、手持ちのペンケースが相当に古くなっていることに気付き、捜し始めました。
魅力的な物は他にもありましたが、毎日使う物だから、シンプルでデザインの美しいもの、しっかりした作りのものがいい、素材は布よりも革、とだんだん考えがまとまっていき、その考えにぴったりのこの商品に決めた、というわけです。
革の質のよさはパソコンの画面で見ても感じられますし、実物を手にしてもその評価は変わっていません。作りもしっかりしています。これだけ上質の革製品がこのお値段とはすごく良心的だ、と思います(送料込みなのも嬉しい)。
色はワインとレッドのどちらにするか、迷いに迷って、レッドにしました。正解だった、と思います。他の方も書いていらっしゃいますが、発色がとてもきれいですし、華やかですが、けばけばしさのない赤なので、40代・50代の女性がお使いになるのに何ら問題はない、と思います。(私としてはお若い女性にはしぶいワイン、同年代の女性には華やかなレッドをお薦めしたいです)。
サイズは会社で使用する筆記用具のサイズを計ってLサイズに決定。ペンケースを膨らませることなく収納できた物は、ボールペン3本・シャーペン1本・消しゴム1個・定規1本・シャチハタの印鑑1個・シャーペンの替え芯1ケース・指サック3個です。
会社の私物入れに置きっぱなしにしていることもあって、仕事中、ホレボレと眺めたい誘惑に駆られます(上司がコワくてそんなことできませんが)。これから使い込んで味のある色に変わっていくのが楽しみです。
我ながら、いい買い物ができた、と思います。オマケのメモ帳、ありがとうございました!!

4 2010-10-22

ワインを購入しました。
実物を見てみると、ワインというよりはレッドかな。
でも落ち着いた赤だったので満足です。
初めての本革だった事もあり、
ちょっと強く擦ってしまっただけで傷がついてしまい
若干焦りましたが・・・。
なるべく大切に使って味を出していきたいと思います♪
オマケもすてきでした。
(追記)
使い始めて3年くらい経ちました。
水に濡らしてしまうという事件もあり、傷も沢山ついてしまっていますが物自体はまだまだ使えそうです。
画像載せておきます。

5 2009-10-17

ボールペン、シャープペン、蛍光ペン2本、3色ボールペン、定規、携帯用ステープラ、消しゴムを入れて型崩れなくピッタリ収まります。色、手触り、ファスナーの開閉、使い勝手には満足してます。

• Kazuーchanさん
  • Kazuーchanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 55

4 2013-06-22

『グリーン』と『ワイン』を購入。
プレゼント用にと、安っぽさのない…けれども高すぎないペンケースを探していたところこちらの商品を発見し、色も良さそうだったので(相手はあまり派手な色は好まない方々です。)購入しました。
しかし自分は今まで購入したことがない商品だったし、通販なので商品の状態がどんなものなのか不安もあったので、ラッピング包装はしてもらわずに自宅へ届けてもらい、届いた商品の中を見てみることに(ふた付きの箱に入っているだけだったので。)。
箱を開けてみると…商品は透明の袋に入っていて『グリーン』と『ワイン』共に状態も良く、色も綺麗で(『グリーン』については画像よりも少し薄い色でしたが、これはこれで綺麗です。)素敵なペンケースでした。
大きさはやや小ぶりかもしれませんけれど、マチがあるので見た目よりは多く入ると思います。
気に入ってもらえると良いなぁ(*^_^*)

• さやkさん
  • さやkさん

5 2012-01-13

高級感がある
キャメルを購入しました。
紺の箱に入っていました。
ペンケース自体は透明なフィルム?みたいなのに入ってて、おしゃれな注意書きも同封されていました。
高級感があってプレゼントにいいと思います。
サイズはペンと定規なら結構入りますが、ハサミは厳しいですね。
プレゼント用ですからこのサイズでいいのですが、自分用にも欲しいのでさらに大きいサイズが出来てくれるのを祈ります!
それと紺の箱に値段とバーコードのシールが貼ってあるので、プレゼント用の人は忘れずにはがしたほうがいいですね。
ちょっと心配でしたがきれいにはがせました。

4 2011-08-31

色違いで購入しました。中がナイロンの生地なのが良いです!万が一ペンのインクがもれても革が汚れないです。ペン類のみを入れるには充分な大きさです。百均のちいさなハサミも入れています。少し長めの16センチの定規がはいるのも良いです。個人的にはもう少し、あと少しだけ大きなサイズが良いのですが、このくらいの大きさがペンの中身も取り出しやすくて良いのでしょうね。一時期ポーチのような大きなペンケースを使っていましたが、なんでも入るのに取り出しにくくて嫌でした。あらためてこのペンケースを購入してよかったです。カラーも豊富で作りも丈夫です。