5 2013-07-10

カーキを買いました
筆記具を挿してくるくるっと巻いてしまうタイプのペンケースです。息子が大学生のペンケースはこのタイプが今は人気だと言っていました。その前のもこのタイプでデニムのヒッコリー柄のをロフトで買いました。インクが知らないうちに漏れ出してきたなくなっちゃったのでこれを買いました。こちらの方がより堅牢な帆布製でなかなか良さそうです。いい買い物ができました。

• マチ吉さん
  • マチ吉さん

5 2012-04-13

整理整頓
ちょうどペンケースのファスナーが壊れて困ってたとこにこれを見つけました。
見た目で速攻ポチでした。
色はカーキを選んで正解。
黒の持ち物が多いのでバックの中でもさりげなく目立ちます。
意外と役に立ったのが雑多なペン類の整理整頓。
一目で見える構造なので、無駄なものは自然と入れなくなりました。
布地が固いとレビューがありましたが、私はちょうど良いと感じました。
長く使っていきたいものの一つです。

4 2010-05-29

学生には…
高校生です。
この商品が気になってイエローを購入しました。
届いてみると写真よりオレンジっぽい色で予想以上に帆布が固かったです。
あとペンはなんとか収納できるのですが、消しゴムとシャーペンの芯が入れにくいです。
でもデザインはとてもよく、丈夫そうだし、何よりショップの対応が良かったので★4つです♪
写真はあくまでも参考です。
これだけいれてギリギリです。
追加 7/6
何ヵ月か使用してみたところ、入るペンの数が増えました。
今は前の画像のものにスティック消しゴムも入り、ボールペンが3本とも太くなりましたが簡単に閉じられます。
皆さまもぜひ買ってみては?

5 2012-03-17

仕事が変わって出張が多くなり筆記用具を収納するものが必要となったので、
いろいろ探していたら、おしゃれな感じのこの商品に出会い、
一目惚れして購入しました。
最初は硬くて巻きづらいですが、だんだん馴染んでくるとの評判なので、
これからが楽しみです。

5 2013-08-06

帆布製のペンケース
機能的だなぁ、と眺めているうちに欲しくなりました。
丈夫な帆布製なのも気に入りました。

• kmb91さん
  • kmb91さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2009-11-03

デザインに一目惚れしてグリーンを購入。
鉛筆ほどの太さのものを9本と、ポケットに消しゴムを入れて使用してます。
少しかさばった感じはしますが、使い心地と見た目が良くて大満足です。

5 2012-12-27

永く使う
文具好きな息子のリクエストでブルー購入。
画像と違い鮮やかな濃い青でした。
帆布がしっかり大事な文具を守る感じ。
大切に永く愛用できる商品だと思います。

4 2012-12-10

いい色でした
色がたくさんあって悩った末にブルーを購入。届いてみたら明るすぎず暗すぎず、いい色でした。
ボールペン、シャープペン、4色ボールペン、消しゴム、修正テープ、シャープペン芯を各1個ずつ入れましたが、それでギリギリな感じでした。生地が使う内に柔らかくなりそうなので、時間が経てばもっと入るようになりそうな感じもします。さりげなく素敵で持ってるのが嬉しくなるようなペンケースだと思います。

4 2012-10-08

必要な物だけ
ペンケースの中を、人前でガチャガチャ探すのが嫌で購入。
革だと高いし使いにくかった時の損が大きいように思えてこちらにしました。
パパッと入れられるペンケースに比べて1本1本挿すのは面倒ではありますが
一目で何があるか分かるので、入れ忘れもありません。
その時に必要な物だけ入れられます。
ただ、ゴムの分類が私の文具に合わず入らない物が沢山あったのが残念。
細いペン類をメインにお持ちの方には調度かも。
ピンクは明るくて画像通りの色でした(^_^)

5 2011-08-14

ピンクを購入しました。色は画像より鮮やかな印象です。
もともとシャープペン2本、2色ボールペン、蛍光ペン、定規、カッター、消しゴムくらいしかペンケースに入れていなかったので、入らないということはありませんでした。やや余裕があるくらいです。
中身を入れる前にペンケースを反対側やポケットからフラップに向かってなど様々な方向に巻いてみると柔らかくなり、初日から鉛筆3本、シャープペン2本、ペン1本、蛍光ペン、2色ボールペン、定規、カッター、消しゴム、シャープ芯の計12点入れることができました。
丈夫そうなので長く愛用できそうです。

5 2014-11-24

とてもいいです!
作りもしっかりしておりますし、結構容量もあり、何よりカラーがかわいいです!
プレゼントにしたら、喜ばれるかもしれません。
女性なら、化粧筆など入れてもいいですね!

• miharu0105さん
  • miharu0105さん

4 2013-12-15

編み針の収納に
編み針の収納は、その時々で試行錯誤を繰り返しています。
かぎ針を収納されているレビューをみて、
棒針にもいいな、と、サイズを確認して!!から
(注:小さい方だとかぎ針はOKでも15CM棒針は入りません!)
購入しました。
同じようなサイズの皮製のお値段高めのものもありましたが、
実用品ですから、こちらで十分。1000円切ってたらもっとうれしいなあ。
デザインもかわいいし、帆布の素朴で丈夫そうなところが好みです。
レビュー記載約束で、おフランス製(多分)のミニメモのおまけ付いてました。

5 2013-09-05

たっぷりはいります
海外にいる家族がペンケースが欲しい、と連絡してきて
何点か候補をみてこちらのオレンジが良い、とオーダーしてきました。
届いて何点か文房具を入れて写真を送っったところ、大変気に入ったようです。
がっちりしたカッターまで入るので
消しゴムやスティックのり、はさみ、ミニ定規など、持ち歩く文房具が多い学生には向いてるとおもいます
帆布は、丈夫で何より気軽に使えて雑に扱っても大丈夫なのが良いです。
いっしょに自分用にミニも購入
こちらは色々は入りませんが筆記用具をコンパクトにまとめられて良い感じです

• kohhy0213さん
  • kohhy0213さん

5 2012-12-06

ロールペンケース
今回は色鉛筆の収納用に購入しましたが色々な事務用品をホールドできるようになっているので好きな色のペンケースが入荷したらリピート購入を考えています。

5 2012-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
カーキ、グレーを購入しました、素材の帆布の色も深く作りもしっかりしていて、上質感のある商品でした。大変気に入りました。