2011/07/13
    bunrakubunrakuさん
    鉛筆削りにしては高価だったので少々迷いましたが、実際に使ってみて納得です。 2~3回まわせばきれいに削れますし、本体はコンパクトながら適度な重みで安定感ばっちり。小2の子供用に購入しましたが問題なく使えています。 机に固定する器具も付属していましたが、うまく設置できなかったのでこの器具は使わずに机上に置いていますがこれも問題ありません。 一生ものの鉛筆削りだと思えば安いものですね。 店舗スタッフの方。こちらからの問い合わせにスピーディ、かつ親切にご対応下さり有難うございました!
    注文日:2011/05/28
    2011/02/17
    G2スタリオンさん
    重いというレビューもありましたが、全然気になリません。 削りくず入れも出し入れしやすかったです。 手動鉛筆削り削り独特のはさんだ後も致し方ない感じですが、使用中に気になることはないと思います。 一番がっかりしてしまったのが思い込みでしょうが、全部がメタリックだと思ったら上部と側面は白でそれがいかにも塗装しました的な感じだったのがイメージと違って残念でした。
    注文日:2011/02/15
    2013/01/22
    new summerさん
    よく削れます
    いつも手動の鉛筆削りで子供が削りにくそうにしていたので、ちょっとお高めですが購入。 きちんと削れるので、字が綺麗にかける!書きやすくなった!と、書きやすさにも効いているようで、良かったです。 ただ、初めに鉛筆で削りごこちを確認し、太軸の色鉛筆を鉛筆と同じように軽くなるまでゴリゴリしていたら、ゲームの三角錐の駒(伝わりますか?)のように、ながーく芯が尖ってしまい、びっくり。暫く削る必要が無い状態、というか、こわい感じになってしまいました。 又、短い鉛筆をキャップを付けたまま削れる、と喜んでやってみたら、プラスチックのキャップまで削ってしまいました。しかも、削っている感じは全く変わらず、おそるおそるやっていたのに、削れていたので注意が必要ですね。
    注文日:2013/01/20
    2012/01/20
    デザイン・使い心地とも気に入りました
    小学生の子供の普段使いに購入しました。 ほかの方のレビューでも見たようにとても重く、透明の削りかす受けはやや外しにくいです。 鉛筆を留める金具の跡は、鉛筆の周りにぐるりとつきます。子供は気にしていませんが、かんだような跡を想像していたので意外でした。 本体がメタリックであってほしかったのですが、白い塗装は指紋等が目立たないようで案外よかったです。 重厚なデザインでかっこよく、携帯用の小さい鉛筆削りでは芯が折れまくっていた色鉛筆も快適に削れ、気に入りました。が、お値段がもう少し安いといいな、ということで★-1です。
    注文日:2011/12/20
    2011/04/05
    bocadillo1965さん
    娘の誕生日プレゼント
    5歳になる娘のために購入しました。 12mmの鉛筆を削れるのは、国産にはありません。 ダーレか、リラか、リネックスで迷いましたが、デザインのよさ、机に固定する穴が前にも空いていること、削れているところがよく見えることで、ダーレに決めました。 形がなんとなく犬みたいでかわいいです。 本体が金属製なので、安定感があります。 娘の弱い握力でも、なんとか一人で操作することができました。 喜んでゴリゴリ削っています。 鉛筆を噛むところが金属のギザギザなので、鉛筆に傷が付いてしまいますが、実用的には気になりません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/01
    2011/05/26
    主張しないデザイン
    小学高学年になり 鉛筆の使用頻度がぐっと増えた子ども用に購入しました。 長く使いたいので 時間とともに自然に風化する素材のもの 主張しすぎないデザインのもの、使いやすさも兼ね備えたものを探しており この鉛筆削りに決めました。 削りかすをためておく箱が透明で大きく そこから鉛筆を削る仕組みがうかがえて 機械好きの子供のお気に入りになること間違いなしです。 削りかすをためる箱の引き抜きが少々かたかったので シリコンを塗りました この作業 アクリルには必需かも?
    注文日:2011/05/25
    2011/09/24
    満足です。
    今年小学校に入学した娘が使っています。 携帯用の鉛筆削りでは、うまく削れなかった鉛筆がよく削れるようになったと、喜んでいます。適度な重さで扱いやすい様ですが、娘にはプラスチックの削りかすの入る部分が固くて外しにくいのが難点です。でも、外れやすすぎるよりは良いと思います。
    注文日:2011/09/03
    2011/06/20
    子供に
    思ったよりコンパクトでしたが凄くカッコイイです。 少々削るのに力がいりますが、子供でも使いやすいです。 ただ、子供の机には取り付け部分が合わず、外れやすいので ★4つで。
    注文日:2011/05/05
    2010/03/31
    毎日の学校の準備
    小学生の娘に購入しました。 以前のモノを鉛筆を詰まらせて壊したので、単純でスタイリッシュなモノを探していたところ見つけて即決! 写真も沢山掲載されていたのでHP通りのモノが届きました。 削ってる感が心地よく、ヤハリ電動よりいいですね。 心配していた芯先調整も子供でも簡単にできました。回すと軸が出っ張ったり引っ込んだりして、芯の削り具合が表現されているので、子供にも分かりやすいです。 ただ透明部分のダストケースの出し入れが固くて、これは子供にはちょっと無理かも…壊しそうです。ただ容量が結構あるので頻度を考えると問題ないと思います。満足です♪
    注文日:2010/03/18
    2012/05/19
    使いやすい
    デザインが格好いいです。重量感があり、力の弱い子供でも問題なく使えます。でも確かに他の方のレビューにもあるように、削りカスの入るケースの取り出しがスムーズではありません。日本製だったらもっと滑らかにできるだろうなとは思いました。まぁ、不愉快になるほどではありませんが、お値段が高かったのでそれを考えると★-1です。
    注文日:2012/05/15
    2012/04/16
    marmama5345さん
    上品でした
    削った鉛筆のラインが可愛いと思いました。 値段が高いので星ひとつ減点。 鉛筆に、ストッパーの跡はつきますが、気にするほどのものではなかったです。 おまけを頂きましたが、ほんとにささやかなものです。使い道がないほど極端に、小さいメモ帳でした。わざわざ、おまけプレゼントと書くほどのものではないのでは・・・・
    注文日:2012/03/08
    2011/02/17
    今まで使っていたプラスチック製のものが壊れたので、しっかりしたものが欲しくて選びました。 重くて安定感があるので研ぎやすそうだし、尖り具合を調節できるので削りすぎにならなくていいです。気になっていた鉛筆を挟む爪の跡ですが、元々子供の鉛筆が傷だらけで、本人達は気にならないようです(大人は気になるかも)。デザインもすっきりシンプルで◎ 少しお値段高めなので★-1です。
    注文日:2011/02/15
    2011/01/23
    hujinehanaさん
    書道用6Bに
    大人になって始めた書道。 硬筆の時に6Bを使うのですが、先を尖らせすぎないように、手動で大人でも使える、をテーマにさがしました。 デザインは◎! ただ、色鉛筆などをけずるためか、やや先が短め(鋭角?)なのが残念でした。 でも、使う時に嬉しいのでOK! おまけも嬉しかったのですが、納品書が紙製ファイルに入ってたのがなんともオシャレ! あの紙製ファイルが欲しいなって思っちゃいました(笑)
    注文日:2011/01/16
    2010/08/15
    4歳の子ども用に購入。丈夫で一生ものになりそう。押さえの部分で鉛筆に傷が付いてしまいます。鉛筆によっては、けっこうガブリと。芯の太さを調節できるので、小さい子どもにはいいと思います。鉛筆削りにしてはいいお値段。でも、それを除いても、使用感、外観、削る楽しさにて満足できる一品です。4歳の子どもでも無理なく削れてます。
    注文日:2010/08/07
    2010/08/10
    子供と自分へ
    注文して、希望日時に届きました。 子供が100円ショップで買った鉛筆削りで苦労していたので、長持ちしそうな、デザインのシンプルな物を探していたらこちらのショップで見つけました。 他の方のレビュー通り、芯のとがり具合も簡単に調整でき、少ないハンドルの回転であっという間にきれいに削ることができてとても便利です。 デザインもとても気に入っています。 削りカスのケースを外すのに力(コツ?)が少しだけいりますが、おかげで子供にいたずらされずにいます(^^)V
    注文日:2010/07/31
    2010/06/30
    oskar_von_reuenthal_001さん
    子供が勉強する気になるように
    透明のプラスティック部分はほとんど削りカス入れとして外れますが、外見からは想像もできないくらい本体は重いです。 一番尖った状態に設定して削っても、日本製に比べて削り方が少し甘いような気もしますが、日本製だとかりかりの細さに削りがちで、当然鉛筆の先がかりかりならば折れ易いので、書き出しから程よい柔らかな線がかけるこちらのお品の方が実用的なのかもしれません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/15
    2010/03/23
    yasdeyasさん
    入学祝に
    今回、小学校へ入学する親戚の子に「何が良いものか...」と悩んでいたときコチラの商品を見つけました。 実際、小学生にはもったいないかもと思いましたが、シンプルなデザインで大変喜んでいました。というより、親が喜んでいました(^^;)。 一生モノになるかと思います。 もう少し使用感を見させていただき、うちの子にも買おうかと検討中です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/03/18
    2010/03/14
    マーガレットたまさん
    中が良く見える!
    削り心地は上々です。太軸の三角鉛筆も削れて感動です。 届くなり息子は家中の鉛筆を夢中で削っていました。私も子供のころ芯が詰まったのを取り除いたり、ハンドルを回して削る様子をのぞいたりするのが好きだったので、鉛筆削りは手動のものがいいと思い購入しました。さらに側面が透明でよく見えるのですごくうれしいです。
    注文日:2010/03/09
    2017/11/09
    ちょっとだけ不満アリ?
    使用しての不満は ありません!充分に満足しています。 ただ汚れが...見えすぎる。
    注文日:2014/07/11
    2015/03/25
    とても使いやすい!
    これまで別のメーカーさんのものを使用していましたが、太いタイプの色鉛筆も同じ鉛筆削りで削れるということで、高級ですが思い切って購入しました。 力まずに削れるので、子供にとっても削りやすく、デザインも美しく、満足です。
    注文日:2015/02/01
    2014/02/14
    気に入っています!
    インテリアとして気に入っています。 鉛筆削りとしての能力も高いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2013/04/28
    yy190323さん
    雑誌で商品を見て探していたらこちらが安くて即購入。鉛筆削りにしては高いと思いましたがシンプルなデザインとなんとも言えない懐かしさに満足。
    注文日:2013/04/23
    2013/01/21
    akihiro0116さん
    甥の小学校入学祝いに購入しました。デザインも良く、削りやすいととても喜んでいました。テーブルに固定する金具もついていて、使いやすいとのことでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2012/10/13
    めろんぱんカメさん
    ステキすぎるデザイン
    高価なので、迷いましたが、デザインが気に入り購入しました。実物もとってもステキで、気に入りました。 太い三角鉛筆も削れます。どっしり、しっかりしていて、削るときもぶれません。 インテリアにとってもなじみ、毎日ホレボレしています。
    注文日:2012/09/27
    2012/10/11
    届いて、早速削りました。使いやすそうです。これなら子どもも出来そうです。買って良かったと思いました。
    注文日:2012/10/09
    2012/03/12
    とり1224さん
    プレゼントに購入しました。
    きれいにラッピングして頂き、、発送も迅速でとても助かりました。 デザインもかわいらしくて気に入ってもらえたようですが、削りかすをためておく引き出しの部分がなかなか外しにくいのだけが難点だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/29
    2011/08/26
    きよぴ~さんさん
    質実剛健
    太軸のStaedtlerの色鉛筆もしっかり削れます.
    注文日:2011/07/29
    2011/06/13
    yu9713102さん
    父の日プレゼント
    大人の使用に耐えうる(デザイン・質など)鉛筆削りを、という父からのリクエストに合わせて購入しました。 重厚感・質感ともに満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2011/05/17
    mommyTさん
    長持ち
    主人が小学校以来使っていた鉛筆削りに負けないぐらい丈夫なものを1年生の息子にプレゼントしようと思って購入しました。 削り心地も見た目もいい感じなのですが、削りかすを捨てるのが、きっちりしすぎて難しく、しばらくは私の仕事になりそうです。
    注文日:2011/05/15
    2011/04/11
    娘へ
    毎日鉛筆を削り、キレイにして学校へ行く 鉛筆削りが大好きな娘へプレゼントしました。 力を入れなくてもカリカリ削れ、とっても使いやすく大満足です 少し値段はしますが、シンプルで質が良く、大人になっても使える一生物だと思うので納得です。
    注文日:2011/03/22