5 2011-11-07

子供に
アニマルテンプレートと一緒に買いました。
画像は、ゾウとキリンが金軸で塗った物です。
他はリラの3色(赤青黄)色鉛筆で塗った物です。
私は金軸の方が塗りやすいと感じました。

• chashiroさん
  • chashiroさん

5 2010-12-05

子供用として
通信販売でもらったレインボー色鉛筆を取り合って子供たちが喧嘩するので捜していました。
3色などの色鉛筆では子供たちにとっていろんな色を出すのが難しいらしく、こちらのようなものはどうかな、と思って購入しました。
こちらのものは芯が柔らかいらしく、筆圧の低い子供が使ってもきれいに書けていました。
また、色がきちんと混ざって書けているので本人も楽しそうです。購入してよかったと思います。

5 2010-11-14

楽しい!
4歳の子供が愛用していた某通信教育教材の4色えんぴつが短くなってしまい、今回はじめて購入しました。
何色が出てくるか想像できないので楽しく、子供も喜んで使っています。
芯も柔らかめで、子供にも使いやすそうです。普通の鉛筆削りで削れるところも、使いやすいポイントですね。
またなくなったら、リピートすると思います。

5 2010-10-02

4歳の息子のために購入しました。
芯の硬さが程良く、書き味滑らかで濃く書けます。
色はディック・ブルーナのカラーに似たような、気持ち暗めの色です。
鮮やかさを求めるのならLYRA社の方に軍配があがりますが、子どもはどちらも喜んで使っています。

4 2013-10-15

バラ売りでしたので送料対策&お試しで購入しました。
金軸は小学生・園児(男子)に大好評、大喜びしました!!
塗り心地は引っかからずとても良かったです。
ただ、3色の色芯が市松模様のように細かく並んだ状態なので
塗った時には混色し、全体的に暗い色になりイメージとは違う塗り上がりでした。

5 2009-12-09

プチギフトに
家で子連れパーティをする際の子供達へのプレゼントに購入しました。
小学1年生の子供は、思い通りにならない色の出方がとても気に入って、様々な絵を描いては塗りつぶしています♪
芯の色は細かく混ざっているので、塗っても当然混ざっていて、作為的でない混ざった美しさがあっていいな、と思います。
軸はまさに「金」色で、きれいな金色ですがけばけばしくはありません。
1ダースで購入して箱に入っていましたが、オレンジ色がかった黄色いケースもなんとなしにお洒落です。
写真では鉛筆がすでに削られている状態で、購入した商品もはなから削られていたので意外でしたが(一般的な鉛筆は削られてないような?)、子供に渡してそのままその場で使える点でも、今回のようなシーンではかえって+ポイントというところでしょうか。

• rizuoさん
  • rizuoさん

5 2018-05-16

送別の品として
仲良くしてくれていたお友達へのプレゼントとして購入しました。

• isisin24さん
  • isisin24さん

5 2014-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安く購入出来ました。転校粗品に
コヒノールのマーブル色鉛筆、転校の粗品にします。低学年なので、自由帳にお絵かきする子も多いと思うので喜ばれると思います。転校の粗品はノートなどが多いと思うのですが、これなら他の子とかぶらなそうなので良かったと思います。細めなので普通の鉛筆削りOKです。MILAN消しゴムと合わせて差し上げようと思います。

5 2013-05-24

特別な感じ
良かったのでまた注文させてもらったのですが、今回は本数が多いからか画像見本のような箱に入っていました。まとまった金の鉛筆が揃うとやっぱり綺麗。金軸が好きな人にはいいと思います。今朝、年長さんの娘とお絵かきしていたのですが、綺麗な虹色のイラストを残してました。綺麗に描ける方法を教えなくても自分で工夫していくんですね。しばらく無くなる心配がないので安心。

5 2013-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品も◎購入したのも満足です☆
プレゼント用と自宅用に購入しました。
プレゼントした感想は聞けてないので分かりませんが、私自身もお手紙に使用してとてもキレイ&華やかになりました♪
色の出具合や鉛筆の太さなど、とても満足です。
最初どんな感じで色が出るのか分からなかったので余分には買わなかったのですが、またリピさせて頂きます(*^^*)

5 2011-12-27

プレゼント
面白そうだと思ったので、友人と子供へのプレゼントに購入してみました。
プレゼント用なのでもちろん試してはいませんが、見た瞬間ちょっと驚いて貰えるんじゃないかなと思います。
すでに削ってあるので、一緒に購入した可愛いゴーストの消しゴムをつけて渡そうと思います。
自分では買わないような、可愛くて面白いもの。なんでもない日の、ちょっとしたプレゼントにいいと思います。

5 2009-12-17

4歳の娘がこの「金ぴかかわいい〜」とと気に入って使っています。

4 2009-12-08

プレゼント
幼稚園のお友達にプレゼントしました。
鉛筆の外の柄がゴールドなのが不満だったのですが、子供達には、ゴールドに光っているのが新鮮だったみたいで…
自分的には、レインボーとか、スター(星)とかの絵柄の方がイメージに合うのですが…
なにはともあれ、書いてても何色がでてくるのか分からないところに魅力を感じました。

5 2019-04-16

おしゃれなデザインで気に入りました!E1125

2019-04-18
商品レビュープレゼントキャンペーンにご応募いただきありがとうございます。
プレゼントのボールペン4本をお送りいたしました。

気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
今後とも当店のご利用をよろしくお願いいたします。

5 2016-03-15

引越しの贈り物
引越しでお別れするお友達にプレゼントしました。
幼稚園~小学生にプレゼントしましたが、大変好評でした。
色を濃く塗ると色が混ざりあまりキレイではないですが、薄く塗ったり字を書いたりすると素敵です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆