【RHODIA】ロディアNo.11専用 イタリアンオ...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 自分用仕事使い…しっかりした感じの物
  • 仕事での記録はPC、電子メモに集約して運営しているものの…やはりとっさに書く、メモを渡すのにサッと出してパッと書く…それでいて…くちゃくちゃのメモにならないようにと考えて選定。色合いはキレイで渋めの赤(少し朱色かかっているイメージ)。しっかりした作りで使い込めば味の出る風合い。重要なポイントのサイズは、パンツの後ろポケットに調度入るサイズ。メモサイズを殺さず、それでいてちゃんと ・・・(続きを読む
  • ZRX5さん
  • 1 2010-04-21
  • がさつな方は良く検討した方がいいです
  • ニーモシネと比較した結果こちらを購入しました。購入したダークブラウンは思っていた程色が濃くなく、個人的にはちょうどいい感じで気に入ってます。普段から持ち歩く為に購入したので、ワイシャツのポケットにちょうど収まる大きさも魅力です。ただし、思ったより作りが脆そうな印象を受けました。何となく肩すかしを食らった感じです。機能性重視の方ならこちらの商品よりニーモシネの方がしっくり来るかも ・・・(続きを読む

5 2016-01-09

やっぱり使いやすい
ペンと一緒にポケットに入れられる大きさなので愛用していましたが、どこかで落してしまい、急遽購入しました。お気に入りのお店で、お気に入りの商品を購入できたので、満足です。

4 2015-08-26

よさそうです
プレゼント用に購入。
なので商品を見ることも使用感もないですが、送ったかたには喜ばれました。
メモ帳はいろんなところで購入できるので、このカバーがあればいつでも使えて便利で高級感もあり満足できるのでは?

• unboboboさん
  • unboboboさん

5 2015-07-02

カッターシャツに入るサイズのメモ帳としてロディアNO.11を使用していますが、ビジネスで使用するのに適切かつ、ちょっとした高級感あるカバーを探しておりました。イメージ通りの良い製品でした。

5 2015-06-23

大変満足しております。
デザインもよく、大変気に入りました。長く使えそうな良いもので、不満は一つもありません。

4 2015-04-16

お洒落なアイテム
コンパクトで手触りもよく、なかなか良い商品だと思います。
ただ、臭いがちょっときついですね。革製品の臭いというよりも、某外国製品によくある石油臭に近い臭いです。そのうち抜けてくれるのを期待しています...
あと、右利きの人には、ペンホルダーが邪魔になって右端付近がチョット書きにくいですね。
全体としては、色合いも良くお洒落なアイテムとして満足度の高い商品だと思います。
202180-20150413-0343989204

5 2014-12-27

プレゼントに
好きな男性に贈るプレゼントを何にしようか悩んでいたところ、こちらの商品に目が止まりました。
相手はとても喜んでくれて、早速仕事で使うとのことでした。
プレゼント用にお願いしたので、中身はよく見ていませんが、ラッピングも英字柄で上品で、丁寧に包装されていました。
今度は自分用にも購入したいと思います。

4 2014-07-19

使いやすい
昨日届いてさっそくお出かけに持っていきましたが、とても使いやすいです。Navyを買いましたがもう少し紺色っぽいかとおもいましたが、けっこう黒っぽいです。
ペンフォルダーには手元にストックしてあった短いSmaythonのえんぴつがちょうどの長さでした。使い込むともっと手に馴染むでしょう。しっかりした良い作りのもので安心しました。

• nevy8さん
  • nevy8さん

5 2015-05-13

ロディアをもっとお洒落に
写真の通りの色か不安な中購入しましたがワイン色を選んで正解でした。
深みのある色合いでとても満足です。
もともと付属しているロディアにもう1冊プレゼントのロディア、さらにおまけもロディアで嬉しかったです!

5 2015-05-08

かっこよく使い勝手の良いメモカバー
ワイン色を購入しました。
おしゃれな感じで使いやすそうです。

5 2015-04-20

プレゼント用に購入、とても喜んでもれえました。

4 2015-04-10

大変良い品ものです
使いやすいRHODIAのメモ帳がこのカバーをつけると持ち運んでもかっこいいツールの一つになります。ただペン刺しが思ったよりかなり小さくボールペンを選ぶなと思いました。

5 2015-03-29

旦那に
何年も前から旦那がロディアNo.11を愛用してます。レザーカバーも必需品ですが無くしたのでプレゼントしました。気に入って使ってくれてます。

5 2015-03-28

大満足です。
昔からロディア11を使っていました。今使っているカバーがやれてきたので購入を考えました。結局悩みに悩み同じものを購入。このカバーは二度目の購入です。長く使っていきたいです。

• SETTEさん
  • SETTEさん

5 2015-03-26

良いです!
普段、手帳は持ち歩かないけど 筆記具が必要な時の為に購入しました。
しっかりした作りで 携帯するのにちょうど良いサイズでした。
買ってよかった。

5 2015-03-14

しっかりとした
作りに満足です。
カバーがあるとお洒落ですよ〰!