5 2013-05-12

3本購入しました。
昔ながらのシルバーの補助軸を使用していましたが、ホールドが甘くて角度によってクキッと動く感覚がすごーく気になっていました。
こちらは評判もよく見た目も素敵だったので思い切って赤・ナチュラル・緑の三本を購入しました。本当はグリーンでなく青が希望だったのですがなかなか色がそろっているお店が見つからず、青をあきらめそれ以外のお色で注文しました。
グリーンが思いのほか美しいグリーンで、素朴でノスタルジックな雰囲気に妥協で頼んだはずなのに一番のお気に入りになりました。
ホールドは予想以上にしっかりしていてこれだったらクキッとならずに書けそうです。
小学生の子供が使わなくなった短い鉛筆を仕事用に大事に使っています。
注文時、手違いがあったもののお店の対応がすばらしくとても好感がもてました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
オマケはブラックのミニロディアで得した気分です!

5 2013-04-24

補助軸ラブ!
小学生の子供がいるとチビ鉛筆が大量に。いろいろ試して子供にはクツワの補助軸を使わせていますが、自分用にはこちらのデザインが素敵な木製補助軸を♪全色揃えたかったのですが、ブルーだけ売り切れで残念でした…

4 2015-10-21

入らないものも
承知して購入しましたが、やはり赤色鉛筆が入ってくれると助かるなと思いました。かわいいです。

5 2015-02-07

甥っ子にプレゼントしました。鉛筆を最後まで丁寧に使えるし、丈夫で長持ちしそうなので大変気に入りました。

5 2014-12-07

ほど良い存在感と馴染み具合が最高です!
デザイナーズ鉛筆を愛用しているのですが、巷でよく見かけるシルバーの
デザインがいまいちなものを使用する気にどうもなれず、デザイン性と
手の馴染み具合が良さそうなものはないかと探し、こちらのナチュラルと
レッドを購入しました。
まず鉛筆装着部があまり見かけないタイプだったので当初、
装着方法が分からず2分ほど手間取りましたがなんとか無事に装着し、
改めて装着部を眺めてみると非常に丁寧なつくりになっていることに
感心しました。
ただ鉛筆差込み部分の長さが一般的なペンシルホルダーと比べ
短いつくりになっているため5cmの鉛筆装着後、全体の長さが新品、
もしくはそれ以上の長さになりました。
ナチュラルは木の素材感とリラの刻印が素敵な印象、
レッドは存在感があり、ポップな印象で素敵です。
手の馴染みも非常に良く、良い買い物をしました。
大切に長く使いたいと思います。

5 2017-02-04

気に入りました!
レビューが良かったので、クツワワンプッシュホルダーと一緒に購入しました。リラ、クツワ両方共、鉛筆のつけかえが簡単にできます。書いている途中で中にはいってしまうことはありません。子供はクツワは重くて太いので持ちづらいそうです。子供は軽くて太くないリラを、大人の私は重くて太いクツワを気に入りました。また購入したいと思ったら売り切れていました。残念です。

5 2015-03-04

より、鉛筆に近い感じ。
スタンダートグラフのものと一緒に購入。
こちらは、木の感触が楽しめます。
軸も鉛筆に近く、ぱっと見、違和感もありません。ただ、ちょっと短くなったかな?程度の鉛筆を差し込むと、えらく長ーくなってしまうので小さすぎてもう持てないな、というくらい使い込んだ鉛筆の方がいいのかも?
角もあるので、転がりにくいのが子供が使うのに便利だと思います。
ちいさくて持てなくなった鉛筆がまだまだあるので、他の色も入荷されたらまた欲しいです。
注文番号:202180-20150128-0807878121

4 2013-05-19

みなさんのレビューにあるように、ものすごく長くなりますが、商品自体は素敵です。スタンドに立てておくだけで、持ち歩きはしないので、長すぎても別に困ることはありません。
ナチュラルと赤を買って、ふつうの鉛筆と赤鉛筆で使い分けています。
かなり短くなっても使えるので、経済的だと思います。
太すぎて入りづらい鉛筆もありますが、ゆるくて抜けるよりはいいです。

• wako_ilyさん
  • wako_ilyさん

5 2012-12-17

スタイラスペンとして
Su-penのホルダーとして購入しました。軽く細いので、やや頭の方が重くなる感じはあり、ペン先を長めに出すことでバランスが良くなりました。導電性繊維の下の金属部分が3mmほど出るまで押し込むこともでき、どちらもしっかりとホールドされます。金属部分に触れていないと反応しないので長めがおすすめです。STANDARDGRAPHのグリーンと比べると、ほんの少し差し口が狭めです。見た目がノスタルジックで素敵なのは言うまでもなく、とても気に入っています。

5 2012-11-16

とても良いです
以前より気になっていたので購入しました
手に取るとなかなか良いですよ

• asa0160さん
  • asa0160さん

4 2012-08-31

カワイイ
赤、青、黒の鉛筆用+予備で4本一気に買いました。
皆さんのレビューでかなり短くないとすごく長くなるとはわかっていたのですが、
ホントに長かった(笑)
なので鉛筆をカッターで切って入れました。
入れるのもやはり日本製の鉛筆の方が太いのか端が少し削れましたが、まぁ問題ないです。
何より木製の感じがGOODで机の上が可愛くなりました。

5 2012-03-10

増える短いえんぴつに
子供2人がお絵かき大好きですぐにえんぴつが短くなります。その対策として購入してみました。ダークグリーンとネイビーを買ったのですが、2つともとても気に入りました。みなさんがおっしゃるように鉛筆がいれにくいので、短すぎる鉛筆を無理に押し込むと出てこなくなると思うので気をつけようと思います。値段も少しお高い気はしますが、その分大事に使うと思います。

5 2012-01-23

最高です!
こうゆうのを探してました。見た目も良く、使っていてとても楽しいです。また、木製なのが温もりがあっていいですね。まとめて4本(全色)購入させていただきました。
ただ、ドイツ製とゆうことで鉛筆もドイツ製のものに合わせているらしく、日本製の鉛筆だと少し入りづらいですね。でも問題なく使えます。(日本製はドイツ製に比べ、鉛筆の軸径が大きい)
とにかく、お気に入りの一品です。これからもずっと使いたいです。

5 2011-11-28

以前一本だけ文房具屋で購入したところ、とてもおしゃれで使いやすかったので、今回こちらで色違いをまとめ買いさせていただきました。
普通に売ってる鉛筆補助軸って、太くて持ちにくく、子供の筆箱に入りませんが、こちらは鉛筆と同じ太さなので、持ちやすく、筆箱にも収まります。
なによりおしゃれで、私の方が気に入ってマス。
子供の短くなった鉛筆がたくさんあるので、これから使うのが楽しみです♪

4 2015-12-31

可愛い
子供たちにあげましたが、少しつけにくいみたいで、使ってくれませんでした。が、木の感じが可愛いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆