5 2024-03-13

文房具好き小学生にプレゼントしました。すごく喜んでもらえました。
私も13年くらい使っています。使いやすくてかわいくて愛用しています。

5 2022-05-09

かわいい
いつもいいなっておもったら
このお店だったりするんですよね。
今回これ、ふたつ欲しかったけど
最後の一点だったようで、買えてラッキーでした。
職場で自動の鉛筆削りがなんだか必要以上に削れて鉛筆があっという間に短い。
なのでコンパクトな引き出しに入る昔ながらの鉛筆削りがほしくてみつけました。
首…おらない様に気をつけなきゃ。
梱包も丁寧で、手書きのカード?もいいなって思う。

2022-05-16
店長加藤でございます。
嬉しいレビューをご記載いただきありがとうございます。
人気商品、かつ、不定期入荷の商品となり、1点のみ今回は在庫がある状態で申し訳ありませんでした。
とてもかわいいですよね。
梱包や同梱カードについてもご感想をいただきありがとうございます。
スタッフ一同、これからもお客様に喜んでいただける店舗運営を続けてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2009-03-31

デザイン重視で購入
STABILO【スワンシャープナー】263円。
●可愛さに釣られて購入しました。
普段は『ステッドラー2穴/512001』を使っています。
それと比べるとこっちは遊び感覚がとても強めなシャープナー。
●使い心地は、削るのは問題ありませんが、手入れが面倒です。
羽と羽の間にセットされている部分がホルダーから取りにくいのが欠点。
それが面倒でなければ、手削りとしては普通です。
色が赤なので、リップペンシル専用のシャープナーにしようかな…
と考えていましたが粘度の高いリップペンシルは
使用毎に手入れが必要なので、その使い方は難しそうです。
●色は、深みのある赤。ロゴは片面のみの配置です。

• ttmariさん
  • ttmariさん

5 2011-12-19

おしゃれなスワンを記念に・・・
雑貨好きな私が雑貨屋さんで一目ぼれしインテリアとして一つ持っていました。今回小2の娘を転校させることになり、お世話になったクラスメイトと担任の先生に
お礼と思い出の記念品としてオシャレなスワンシャープナーを選びました。実用性もあり置いておくだけでも可愛くてオシャレなので大人になっても思い出の品として持っていて欲しいと思わせる品です。

5 2011-09-03

スワン型のエンピツ削りなんて可愛い過ぎます。
普通に良く削れます。
エンピツ削りは本体からスライドさせて取りはずし可能でした。
シッポの部分は、きっとホチキスの針を取ったりするのに使えるんじゃないかと思われます。

5 2009-07-09

小さいけど存在感あり!
飾っておくだけで嬉しくなっております。

• 元薬屋さん
  • 元薬屋さん

4 2012-11-02

鉛筆を使う必要から、何か安い鉛筆削りがないかと探していて見つけ、購入しました。レビューを見ると削りやすいとも書いてあったし。届いて、試に新しい鉛筆を削ってみましたが、楽にできました。(78歳の母親にも削らせてみましたが、きれいに出来ていました。)ただ、小さなペンケースに入れようとしたら、鶴の首が引っ掛かる感じがして。違う形であればと少しだけ思いました。

5 2010-02-27

ずっと欲しかった〜★
長年欲しいと思いつつも、何となく買いそびれていた
のですが、この度送料調整にてゲットしました♪
といっても、現状私は鉛筆を使わないので、とりあえず、
画家志望の同居人がひどいシャープナーを使っていた為、
あげました。
同居人はSTAEDTLERの鉛筆を愛用していますが、曰く、
「奥までキレイに削れるから滑らかな書き心地になる!!
愛用の鉛筆との相性が良く、最っ高〜〜!!」と、
早速お気に入りの様子。
同居人は今まで品質の良いシャープナーを使ったことが無い
ということもあり、こちらの商品をべた褒め
ではありますが、それを差し引いても、削るという点では
良いパフォーマンスをしてくれる様です。
また、同居人は、その都度削りカスを捨てており、
その為、シャープナー部分を引き出さずに済んでいる様です。
ゴミ箱の上で予め逆さに持ち、そのまま削ればゴミが落ちる
とのこと。
同居人は片付けられない人ですが、こういった可愛いモノが
散乱している分には、私の方も気にならないどころか、
そのキュートで可憐な佇まいに癒されるので、
色々な意味で、良いお買い物になりました★

5 2020-10-24

引き出しから鉛筆が出てきたので鉛筆削りを探していました。
とてもかわいいので、机の小さな棚の上に飾りとしても置いています。
削るのにも問題ありません。

• みいgmさん
  • みいgmさん

5 2013-05-14

かわいい、実用的、きれいに保てる
デザイン・カラーは写真の通り、スタビロカラーでした。
鳥が好きなので購入したため、オフィスデスクのインテリアとしておいておくだけで、使うつもりはなかったのですがやはり削ってみたくなって使用してしまいました笑
削る感覚はスムーズで、販売ページにあった通り、削りカスが付着していたらシャープナー部分は簡単に取り外しできてブラシなどで掃除できます^▽^
常にきれいなままキープできるので、殺風景になりがちなデスクに置いておくだけで、派手過ぎない赤色のスワンはテンションをあげてくれます!

4 2011-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の入学祝に鉛筆削りを頼まれましたが、小さくなった鉛筆も削れるようにとプラスでもう一つ…と探していたら、スワン型のシャープナーを見つけました。机上に置いてあっても邪魔にならないだろうし可愛いかな?と思い購入しました。プレゼントしたら親の方が喜んでくれました。削り具合は分からないので可愛さだけで★4つ

4 2010-10-03

優雅な気分の文房具
使わずともデスクに飾っているだけでも絵になる優雅な文房具です♪うちには2羽きたのですが、1羽がちょっと汚れていた(たまたまだと思いますが;)のが少し残念だったので☆4つで・・・

4 2010-06-23

職場で使う鉛筆削りにオススメ
最近は鉛筆利用者が少ないため、鉛筆削りが職場の備品でありません。このたびは自分用の鉛筆削りを探していて、これを購入しました。
写真で見るより現物は若干小さめに感じました。このことは、個人的には良い印象です。しかしながら、デスクではある意味かなり目立ちます。切れ味もまずまず。自己満足度及び費用対効果ともに高いと思います。オススメ。

5 2010-06-17

実用的でも美しすぎる!
前々から気になっていたスワンの鉛筆削りです。さすがスワンスタビロ(以前はこういう名前で覚えていた気がしますが…)実用的で美しいフォルム!今回大人買いで五羽購入しました。使うのが勿体無いくらいですが、実用的にも十分です。五羽だとケース入りですが、使わないときは仲良く並べてケースに戻して机の上に飾っています。

4 2010-03-04

ホワイトデー
幼稚園のお友達(女の子)へ差し上げる予定です。
食べモノでお返しよりもキチンと「使えるもの」のほうがよいと思いこちらを選びました。見た目◎です。
息子が自分用のスワンで「良く削れる〜♪」と喜んでいました。子供には良い角度で削れているようです。
ただ、たくさん文字を書く方や普段特に軟らかい芯の鉛筆を使う時には、気持ち芯が短いかなぁと…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り