4 2011-05-17

箱のデザインが少女のおもちゃ的で一瞬たじろぎました(汗)。活字大文字、活字小文字、筆記体小文字がセットになっていて便利そうです。特にこの機種は、1(数字のイチ)とI(アルファベットのアイ)、0(数字のゼロ)とO(アルファベットのオー)を区別して刻印できる点がグッドです。

• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2009-04-06

今まで使っていたラベルマシーン(写真参照)
に比べると大文字が可愛くない・・・(´`)
でも小文字はカワイイし記号があるし
何より使い勝手が良いので買って良かったです。
音楽機材にユニット名のテープを貼ったり
調味料入れのタッパーやジャムの空き瓶に貼ってます。

5 2012-08-07

やっと購入。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
ダイモずっと買おうか迷っていたのですが、お店を開業するにあたりついに購入しました。
オメガを買おうと思ってたのですが在庫がなかったのでこちらに。
小文字&筆記体は使う機会が自分はないかもしれないのですが、いつか何かに使えるかもしれないので500円くらいしか変わらないしお買い得でした。
クリアテープがついてくるのも嬉しかったです♪
ボディはピンクで可愛いですが、思っていたよりは少し大きめでした。
グリップなどは握りやすいので特に問題ありません。
付属のポーチに全てしまって保管してます。

• chest8さん
  • chest8さん

5 2009-02-18

念願のダイモ(*^ ^*)
小さな時に、英会話の先生がこれで名前を打ってくれたのが嬉しくて、ずっと探してました(*^ ^*)
15年越しに、やっと手に入り感激!!
可愛い色合いとハートマークが打てるので、こちらの機種を購入。おもちゃみたいですけど、出来栄えは完璧です♪
写真はアトマイザーに貼った物。中身の香水名がわかり、かつオシャレ★
おまけで頂けるクリアテープはガラス製品に良く合いますね(*^ ^*)

• kaoru1574さん
  • kaoru1574さん

5 2009-07-23

整理整頓が楽しく☆
DYMOの商品はこれで2度目。ずっとキューティコンを愛用してきてました。
主にアルファベット大文字と数字しか使わないため、それで足りているし・・・と思っていましたが、このピンクのキャプションメーカーを一目ぼれして購入しました。
文字の感じもCUTICONよりソフトなイメージでとってもかわいいと、お気に入りになりました!!
また、CUTICONより握りやすく、文字も打ちやすく、力を入れやすいと感じました。(CUTICONと使い分けていけそうです^^)
英会話教室をしているので、このキャプションメーカーでかわいく、しかも外国人講師が見てもわかる整理整頓ができて、大満足です!!
テープもピンクにすると、よりかわいく、家のファイル、棚などもピンクへ変更中です♪

5 2009-01-26

憧れのダイモ!
子供の頃、父親が持っていた白い文字が浮き上がるテープ。
ソニプラなんかに売っているのは知っていたけど使い道が思い浮かばなくて買いそびれていたのですが、雑貨系のブログで紹介されているのを見て、すごく欲しくなり購入。
種類が色々あったので悩みました。特に1880と比較しましたが、テープが中に入るのと配色が気に入ってこのキャプションメーカーを購入。
思っていたより大きいですが、打ちにくいということはありませんでした。
セットでついていたテープはグロッシーブラック。
送料無料&クリアテープが1本オマケなのが嬉しいですね。
早速調味料のボトルや、電気のスイッチなどに貼ってます。
カチカチ打つのも楽しいし、アナログな雰囲気が何ともレトロで◎です。

• fieeeさん
  • fieeeさん

4 2015-05-13

普通のテプラは仕事で使用するイメージがあり嫌でテープの種類が豊富なこはるを購入しようとしたのですが、感熱タイプだと知り二の足を踏んでいました。雑誌で紹介されていて、これだ!と思いこちらに決めました。
ひらがな入りの方と迷いに迷いこちらを選びましたが、ひらがなもやっぱり欲しい。子供の持ち物に貼るのにはひらがなが便利。幼い我が子に名前のローマ字スペルを教えても、まわりの子供が読めないと意味がないので。
使い方は慣れれば簡単です。
ただ、こちらは文字間が自由にセットできないようで、初め上手くつかえずに文字が重なったりしてしまいました。上手く打てても少し詰まった印象です。
画像見えにくいですが。。。
文字がボコボコした感じがレトロ感あり、新鮮さもあり、なんとも言えぬ可愛さです。
初期テープはブラックで、オマケテープはブルーでした。

• kaozoさん
  • kaozoさん

5 2013-11-30

。キッチンの調味料ボトルなどラベルに使用していますが、思い立ったらパッと出して簡単に使えるのがいいです。
別でクリアテープを購入しようと考えていたので本体付属のブラック以外にクリアが1本おまけで付いていたのでよかったです。
ブラックは貼る時に少しでも曲げると白く折れ目がついてしまうのできをつけて貼っています。

5 2013-01-20

購入しました♪
DM1595と迷いましたがカタカナひらがなよりアルファベットの小文字が打てると言うことと、
価格がこちらの方が安かったので結局こちらを購入しました。
打刻に関してはそれほど強く握らなくても打てますので、女性やお子さんでも十分扱えるかと思います。
前後の余白についても2〜3度練習すればだいたいのコツはつかめると思います。
ただひとつ難点は、本体のカラーがビビッドピンク一色で他に選択の余地がないと言うことです。
ご購入の参考にしていただければ幸いです。

5 2011-04-15

レトロさに満足
以前から気になっていて、20%オフだったので購入しました。
商品の発送も早く、すぐ届きました。
文字が、大文字・小文字・筆記体・ハートなどの記号があり、とても使いやすいです。
文字を打つのに、思ったほど力を入れなくても大丈夫でした。
少し力が弱くなると文字が薄くなってしまいますが、
それも味のような気がします。
レトロな雰囲気がかわいくて大満足です。

5 2015-07-06

かわいいー!
発送は迅速ですぐ手元に届きました、
梱包も丁寧でした。
ダイモは思っていたより大きかったのですが、慣れるとなかなか使いやすい!
このレトロな感じがたまらないですね!
おまけのテープもメモ帳も嬉しかったです。
いろんなところにラベル付けたいな!
これは日本語はないですが、英語も記号も筆記体もあれば十分に楽しめるとおもいました。

• hxspooomさん
  • hxspooomさん

5 2014-01-15

お片づけに!
年末に小物をお片づけしたくて購入。小引き出しや、棚に入れるものを書いてぽんぽん張ってます。これをして良かったのは、今まで旨く片付かなかったのは、ここにはコレ、と思いながらつい違うものを入れていたからだとよくわかりました。一番ベーシックなのも買いましたが、この小文字タイプの方が個人的に好みです。

5 2013-08-11

本体と替えプレート3枚と黒のテープ1巻と巾着袋が付属しています。
単純な構造なので説明書を軽く見れば誰でも簡単に使えると思います。
一度目は握る力が弱かったり強かったりでバラバラな出方をしてしまいましたが、二回目からは強めに握って行くと良い感じに印字できました。
仕上がりはアナログな感じでいい雰囲気の文字シールが出来て大満足です。
衣装ケースや引き出しのラベル、ラッピング用などに活用したいと思います。
レビューのオマケはすごく小さなメモ帳でした。中が方眼になっててかわいいです。

• imugem4さん
  • imugem4さん

5 2013-08-07

凄く使いやすい
キッチンでの調味料等の整理に購入しました。
とっても使いやすくて、可愛い!!
いくつも作って、色んなものに貼りたくなります!
おまけもついてきてとってもお得です。

5 2013-05-04

かわいい!!使い道がたくさん。
思いのほかおもちゃみたいでしたが、使い道がたくさんあって便利です!ショップの対応も、キャンセルしたり同梱をお願いしたりとわがままに答えてくださり親切なショップでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー