• ken-pさん
  • ken-pさん

4 2009-01-26

アルファベット小文字
対応が大変早く良かったです。
DYMOはM-1585を使っていましたが、アルファベット小文字が欲しくて購入しました。一緒にクリアのテープも欲しかったのですが、サービスとなっていたのも良かったです。
難点は色で、おじさんとしてはピンクは使いづらいです。

4 2011-05-17

箱のデザインが少女のおもちゃ的で一瞬たじろぎました(汗)。活字大文字、活字小文字、筆記体小文字がセットになっていて便利そうです。特にこの機種は、1(数字のイチ)とI(アルファベットのアイ)、0(数字のゼロ)とO(アルファベットのオー)を区別して刻印できる点がグッドです。

5 2013-01-20

購入しました♪
DM1595と迷いましたがカタカナひらがなよりアルファベットの小文字が打てると言うことと、
価格がこちらの方が安かったので結局こちらを購入しました。
打刻に関してはそれほど強く握らなくても打てますので、女性やお子さんでも十分扱えるかと思います。
前後の余白についても2〜3度練習すればだいたいのコツはつかめると思います。
ただひとつ難点は、本体のカラーがビビッドピンク一色で他に選択の余地がないと言うことです。
ご購入の参考にしていただければ幸いです。

• torimoriさん
  • torimoriさん

5 2012-10-01

懐かしい!!!
昔懐かしさに惹かれ、購入してみました。一目見た印象は「でかっ!」。昔、親父が持っていたものは、金属製だったがもっと小さかった気が…。取り敢えず、テープを入れずにハンドルを握ると、カチッ、カチッといい音がする。これは軽い力で打てそうと期待が膨らみ、同時購入したテープを入れて、早速打ってみることに。テープ送りをして、先ずは試しに名前を打ってみる。おおっ、テープが出てきた! がしかし、何か打刻が薄いぞ? 今度は、結構しっかりとハンドルを握ってやってみると、はっきりと印字されたテープが出てきた。テープもハンドルを握ることで切れる仕組だが、これもしっかりと握らないと完全に切れなかった。こうした特長はあるが、何と言っても懐かしさ抜群の名前テープには十分満足。良い買い物でした!

5 2012-03-21

予想していたよりもずっと簡単でかわいくて大満足のお品でした。ラベリングで収納もグッとおしゃれになりました!!

• zero932さん
  • zero932さん

5 2009-04-01

ダイビング用
ダイビングの器材に名前のシールを貼りたくて購入しました。マスクのフレームや水中カメラのハウジング等に貼る予定です。これでボート上に自分と同じ器材を使っている人がいても、間違えずにすみます。また紛失してしまったり忘れて帰ってしまったときも、ダイビングサービスの人が見つけてくれれば戻ってくる可能性が高まります。他にもいろいろ使い道がありそうなので購入して良かったです。

• S,ARさん
  • S,ARさん

5 2009-02-15

初ダイモですが、操作は簡単でした。ひらがなと小文字で迷ってこちらを選びましたが、やっぱりひらがなも捨てられない。買ってしまおうと思います。大文字だけよりも小文字のほうが断然かわいいです。筆記体はいらないかと思っていたけど、実際印字してみたら気に入りました。

5 2014-07-01

握力もいらず使いやすいです
社内の整理整頓に使っています。部下が色々しっちゃかめっちゃかにするので、これで色々整理できればいいと思うのですが...。
握力の小さい私でも使いやすいです。怪魔界にはこういったものはないので助かります。

• valen9jさん
  • valen9jさん

5 2014-01-12

ずっと欲しかったダイモが安かったので購入。
付属のブラックテープとは別に、クリアテープがおまけでついてきたので非常にお得でした。
筆記体のような文字も打てるのでこちらの商品にしましたが、読みにくいため結局大文字と小文字しか使っていません。
どんな文字を打ってもかわいく仕上がるため満足です。

5 2013-12-07

いいです
以前使っていたダイモが壊れて、ずっと欲しかったので今回は3つの書体が楽しめるこちらを選びました。
プレゼントで付いていた透明テープ、すごくよかったです。

• 五九式さん
  • 五九式さん

5 2011-11-23

以前から使っていたテープライターが、調子悪くなったので、
@と小文字が打てるとゆう条件で購入しました。
以前の物と違い、普通にバチバチ打てるので、非常に快適に使えます。
何かと便利に使えるので、買って良かったと思います。

5 2011-10-13

レトロな感じでカワイイです!操作方法も簡単でいいです。
付属の巾着に本体が入らないのが残念ですが、ダイモ本体には満足です♪
英数字のみでよい方ならこのダイモをオススメします!

• hounannさん
  • hounannさん

4 2011-09-07

よい。
メールアドレスが打てるのがよい。
10年以上まえのダイモを使っているが、
やはり新しいのが打ちやすいです。

• Chucky.さん
  • Chucky.さん

5 2011-03-23

ずっと欲しくて悩んでましたが、20%OFFということで即購入を決めました。おまけにクリアテープが付いてくるのも購入の決め手になりました。
実際に使用してみると思ったより使いやすくとても簡単で誰にでもおしゃレトロなテープが作れます。

5 2010-11-02

かわいい★
アルバムを整理するために購入しました。最初色々なダイモがあり迷いましたが、小文字絵文字が使えたり、本体もしっかりしてそうな作りなのでこちらに決めました。発送が早くてびっくり!すぐに到着しました。使い方はとても簡単で、文字盤の交換もスムースにでき買って良かったと思ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー