5 2014-06-23

2台目のダイモです。
もう一台あるのですが、それは小文字の無いタイプなのと、一文字がより太っちょタイプなので、筆記体もあるし、@マークもあるのでこちらの商品も購入しました。
力加減も、使い慣れているのでバッチリ。
テープもいろいろ買い揃えました。
楽しみが増えました。

5 2015-04-29

普通のテプラの質感があまり好きではなくマステ仕様のこはるを買ったのですが感熱紙の為か時間がたつと字が薄くなるのが不満で結局古典的なコチラに戻りました
昔使っていたのと変わらないので特に失敗もなくうまく使えましたがテープカットは思った以上に力がいりますね
仕上がりには大満足です
プラボックス等に直接貼ると貼り換えの時の粘着部分が気になるのでマステの上に貼っています
おまけのテープはブラックでした
あまり使わない色なので自分では買わないと思うのですがこれはこれで良かったと思っています

5 2013-06-18

楽しい〜♪
誰でも簡単に使えると思います。ハンドルをそんなに必死で握らなくても印字(?)されます。テープの交換も簡単。マスキングテープと組み合わせればバリエーションは無限!楽しくて、つい無駄にラベリングしてしまいそうです!

5 2009-09-21

以前から買おうか迷っていましたがピンク色で可愛いので購入しました。
文字盤の取替えも文字打ちも簡単で、とても気に入っています。本体には黒光沢のテープが付属されていました。
サービスのピンクのテープが好みなので今後また買いたいと思います。

5 2013-07-19

懐かしい!
子供の頃(昭和40〜50年代)、父がこれで、我が家の家電製品に購入年月日を記したり、わたしたちの持ち物に貼る名前を印字してくれたりしていました。
懐かしい!今もまだダイモってあったんですね!!
ある方のブログで発見し、すぐ注文しました。
何色のテープが付いてくるか選べないということだったので、欲しい色のテープを別に注文。付いていたのは黒でした。かぶらなくてよかった。そしてクリアもおまけで付いていました。
レビューを書くと約束すればおまけがいただける…ということで、そのようにしたのですが、注文途中で配達時間帯指定をして戻った時に、何かを失敗したらしく、また最初から確認していって、注文確定を押したら、備考欄にかいたレビューの約束…が消えていました。あぁ残念!!!厚かましい?
さっそくカチャカチャ、印字三昧。取説通りにすれば簡単に使えます。
クリアテープもなかなかいいですね。届いたきょうの日付を印字して貼っておきました。

5 2014-03-26

砂糖や小麦粉等をガラス密封ビンに詰め替えるにあたり
女性向けのかわいいテプラと悩んでこちらを購入。
テプラのほうが絵文字もたくさんあるし日本語も使えるし
ゆくゆく子供のお名前シールを作れたり…と思ったのですが
主人が「テプラの文字のデジタルなギザギザはおしゃれじゃない」
と反対するのでこちらに決定しました。
操作は簡単で、予想より握力もいらず
立体の文字のアナログ感がかわいらしいのでテプラじゃなくてよかったかなと思います。
もっとテープの種類があると嬉しいです。

5 2014-02-27

小学生の頃に使った記憶も残っており、付いていた日本語の説明書を見ながらスムーズに使えました♪
テプラ等のシール印字商品と迷っていたのですが、ちょっと不揃いなアナログ感がいいなとこちらに決めました(^ω^)
カチャカチャやるのが楽しくて無駄にいろいろ作っちゃう(;^ω^)
英語やローマ字で印字して貼っておくと、分かりやすい上におしゃれな雰囲気になるのでお気に入りになりました(*^^*)

5 2013-10-18

ダイモデビュー
私が無駄に怪力なのか?最初から軽い力で均一に打刻できました^^;
コレ楽しい・・・家中ラべリングしちゃいそうです。笑
ベビーカーや三輪車など、子供の【マジックで名前を書くほどでもないけど出来るなら記名しておきたいもの】にも丁度良いです。ママ友さんにプレゼントをあげる時、お名前シールを作って添えてあげたりしても喜ばれそう♪
プラスチックの細い部分は軽い力で簡単に折れてしまいそうなので、子供の手の届かない所に保管しようと思います。
【追記】テープがけっこう硬い素材なので、細めのポールなど曲面に貼ると端っこが浮いてしまいます。もちろん緩やかな曲面なら全然問題ないですし、一度しっかり貼りつけば簡単には剥がれませんが。

• SINONNさん
  • SINONNさん

5 2012-12-06

台所の整理に。
塩などの容器にタグ付けしたくて買いました。
テプラと悩みましたが
台所ということで
水ものにあたってもへたらなさそうな
テープのダイモにしました。
最低限の文字が打てれば良かったし
武骨な感じがよい感じで、おしゃれです。
最初は、練習しないときれいにできませんが
数回の試し打ちで出来るようになったので
買ってよかったと思います。
クリアテープのサービスはありがたいです。

5 2011-08-25

長年愛用していたオメガがテープ送りが出来なくなって壊れてしまい、探していたら20%OFFで小文字も打てるこちらの商品があったので、購入しました。オメガと比べると、文字がこちらの方が小さめ、字幅もやや狭めです。筆記体は私は使わないような気がしますが、本体の色もピンクでかわいいし気に入りました。クリアテープ1本おまけに加え、本体には黒テープが入ってました。
おまけのミニロディアメモ帳も嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2009-12-06

懐かしの・・・
自分が子供の頃、実家にあっDYMO。
キッチンやリビング周りの整理にテプラが欲しいな、と思ったときに存在を思い出しました。
テプラだとどうしてもダサーくなりがちなラベルがとってもお洒落になります。
初めて使うときには要領を得ず、いくつか失敗をしました。どうしても要領がつかめなかったのが、どれくらいテープを出してから打ち始めるのか、また出来上がったテープから台紙を外すのも手惑いましたが、ほんと数本作ったらこの不器用な私でもなんとなく感覚をつかむことができたので、本当に簡単だなと実感しています。
私は一緒に透明テープも購入しましたが、セットされている黒テープだけでもすぐに使用開始できるすぐれものです。
※おまけのメモパッドも早速活用させていただいています!

• naho15348さん
  • naho15348さん

5 2013-10-25

想像どおり
いろいろな洗剤を瓶に移し替えて使用しているので、ラべリングにと購入しました。本体に付属している英語の説明書と同じもので日本語の説明書が添付されていてわかりやすかったです。(写真が多いので英語の説明書だけでも問題ありませんが)あっという間に印字ができて瓶に張り付けましたがとてもいい感じです。別でクリアテープを購入しようと考えていたので本体付属のブラック以外にクリアが1本おまけで付いていたことや、レビューを書いたらおまけで頂いた小さなメモパッドも好きなRHODIAのもので嬉しかったです。

5 2009-04-03

写真整理・スクラップブッキングに。
ダイモ2台目です。フォントを変えられる所と色で一目ぼれでした。
5年前に買ったダイモ(LABEL BUDDY)とは比べられない位、軽い力で文字が打てます。握力がないので、BUDDYの方は両手で床に押し付けながら打たないと綺麗にできないのですが、
キャプションメーカーは両手でグイっと押すだけで綺麗に打てました。
ケースにAcidfreeと書いてあったので、写真に貼っても安心です。
早速スクラップ用のタグに貼ってみました。

5 2011-08-25

買って満足
昔使っていたものより格段に性能アップしてます。
記号にテープカット、力もいりません〜
買って大正解でした。

5 2012-08-07

やっと購入。
レビューが遅くなって申し訳ありません。
ダイモずっと買おうか迷っていたのですが、お店を開業するにあたりついに購入しました。
オメガを買おうと思ってたのですが在庫がなかったのでこちらに。
小文字&筆記体は使う機会が自分はないかもしれないのですが、いつか何かに使えるかもしれないので500円くらいしか変わらないしお買い得でした。
クリアテープがついてくるのも嬉しかったです♪
ボディはピンクで可愛いですが、思っていたよりは少し大きめでした。
グリップなどは握りやすいので特に問題ありません。
付属のポーチに全てしまって保管してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ラベル・ステッカーシール・ステッカー