2007/07/04
    デザインが気に入って購入しました。実物もやはりかわいかったです。とても気に入っています。ただ、やはり「紙製」なので、カバンに入れて持ち運んでいると、どうしても角が痛んでしまうなあ‥というのが正直な感想。これがせめて表紙だけでもポリプロピレンだったらいうことないのに!!‥ということで★4つ。
    注文日:2007/06/22
    2011/01/09
    書類管理に取り組んでみよう。
    楽譜を管理するのに、購入しました。 楽器を2種類習っていて、 曲を何曲か同時に練習しているので、 12分割の方が、自分には合っていると思い、購入しました。 編曲用の楽譜や、提出する楽譜などもあり、 (練習中の曲+編曲+提出用の楽譜)を いっぺんに持ち運び出来て、とても楽でした。 まだ、一度しか、外出先に持っていっての使用はしていませんが、 たくさんの種類の書類などを、いっぺんに持ち運ぶ必要があって、 いま、仕事先や、学校で、そういった紙類を ひとまとめにしていて、たくさんの種類のものから 自分の探している種類を探すのに、一苦労している方には オススメかと思います☆ インデックスに付箋を貼って、 項目がすぐ分かるようにしていらっしゃるという方が レビューを見たときにいらっしゃったので それはいい、と思い、自分も分類しました。 自分が取り出したいものが、どこにあるのか分かって すぐ出せるのは、すごく楽~!(喜)ですね。(笑) ただ、その書類などを、元に戻す習慣を付けるのは、 自分なんですけどね。(笑) 自分は、整頓とか、整理とか、そういった事がすごく苦手な人間で だから、ちょっと、一年の始めだし、 使いやすくて、気分が上がる 素敵な道具で書類管理に取り組んでみようと、 そういう感じで購入しました。 ショップの方もとても気持ちの良い対応をしてくださいましたよ。 レビューを書いたら、おまけを戴けるという事で、 届いたおまけは、お洒落なフランス製のミニメモでした。(RHODIA) ありがとうございます☆
    注文日:2011/01/02
    2010/04/24
    ビジネス書類の整理に、お試し購入。
    まず、ショップからのThanksメールが、温かで安心感とともに「このショップ、当たりかも」と思わせてくれる。 そして、商品到着までも迅速。 いよいよ到着、開けてみて納品書の入っている封筒がお洒落で、商品そのものよりも、そこにビックリ。 さて、商品のファイルですが、思っていたのは、ファイル毎に若干のマチが付いているようなものだったのですが、それはなく、見出しの紙で12分割されているだけのシンプルな作り。けれど、ゴムでバインディングするので、よっぽど大量に書類を挟み込まなければ小さな紙も落ちることなく、これはこれで便利かも、と思います。 100円ショップで売っているような、無味乾燥なクリアファイルとは、やっぱりひと味もふた味も違います。 これで、打合せに行く時も必要書類をサッと持ち運べて、かつお洒落で、気持ちが挙がりそうです。 ただ、ちょっとだけ高価なので、進行しているプロジェクト全部までは用意できません。ちょっとづつ買い足していきます。
    注文日:2010/04/22
    2009/09/30
    melokunさん
    ほしかった商品です
    新聞の紹介記事で見て、とても欲しくなった商品でした。 思ったよりも厚手の紙で作られていました。 マチもあって、ある程度の数の資料が入るのがいいし、同じカテゴリーの資料を分割できるので助かります。 もう少し値段が安ければなおいいのですが、輸入ものだしそこまでは望めませんね。 ともかく、実用的で、しかもおしゃれで、自分にとってとても良い商品でした。
    注文日:2009/09/27
    2009/03/25
    gurasさん
    お片付け!
    7分割ファイルで味をしめ、値段が安ければリピートしたいと言っておきながら奮発して?12分割を購入! 日常のToDoファイルとして使用。優先順位順にファイリング。最初に一度蛇腹部分(アコーディオン部分)を全部引き延ばしておくと(つまりマチを全開にする)、厚地のものを挟む時も楽に、スマートに使用できます。私は平置きで使用しているのですが、たくさん入った時にはバンドがしにくいです。持ち歩く人、立てて保管したい人は、厚さを調節できるブックバンドがあると便利だと思います。私はものぐさなので、ダブルクリップの特大サイズで止めてしまってますが。カテゴリー分けした中のファイルをさらに分類したいときはこちらで販売しているOrdo Classicoがとっても似合います、色、質の面で。おしゃれにまとまります。超便利です。 ☆が一個ないのは、価格がちと高いので…。これでもっとお値ごろなら周りに配りたいくらい?お気に入りです。
    注文日:2009/03/15
    2008/03/25
    プレゼント
    職場の先輩への誕生日プレゼントとして購入しました。 現在進行中のプロジェクトの資料を案件別にクリアファイルに入れて管理、完了後ファイルに綴じるというやり方をされていたので、穴を開けずにとりあえず挟んでおけるこのファイルは便利かも、と思いプレゼントしました。ご本人の感想は、 ・色が華やかで目立つので、持っていて楽しい。かつ周りの人にすぐ自分のものと覚えてもらえる。 ・ミーティングの際、資料をすっきりと持ち歩ける(いくつもファイルを持って歩かなくて良い)。先方からいただいた資料も綺麗にさっと挟めるので印象が良い。 ・紙製だけど割としっかりして、手触りもいいと思う。 とのことで、「がしがし使い込んでいきたい」と喜んでもらえました。
    注文日:2008/03/16
    2007/08/09
    プロジェクト5つもごっちゃになりません
    仕事上プロジェクトを複数抱え、そのプロジェクトの中でも色々な種類の書類を整理しないといけない私にとっては、最強の整理ツールになっています。 これまでは机の上に資料が散乱しており、かつ、目的の資料を発見するために“掘り起こし”が必要でした。こんな整理下手な私でも、このファイルを使ったことで、机が(頭も?)スッキリです。 結構書類も挟めるようです。一時的にこのファイルに整理した後、保存用ファイルに、もしくはデータ化して保存するようにしています。 意外にサイズが大きかったです(悪い意味ではなく)。 ファイルが紙なのでいつかはぼろぼろになるでしょうが、あまり気になりません。
    注文日:2007/07/19
    2016/12/03
    草野1642さん
    店舗のご対応はたいへん迅速で丁寧でした。 授業でポケットファイルを使っていましたが、30枚くらいの紙を入れたりするので、一年間たつとポケットが摩擦で透明度が低くなったり、紙の重さで下が破れたりします。このタイプのファイルを長年使って来た友人の勧めで7分割と12分割のを買いました。たいへん気にいってます。
    注文日:2016/10/10
    2014/01/20
    workroomさん
    紙質の改良に期待。
    ■「パートファイル」「ソーティングファイル」と呼ばれるファイルを、仕事毎に使い分けています。現在、ELBA社(4冊)、LEITZ社(3冊)の商品が机の中にあり、今回初めてEXACOMPTA社の商品を購入しました。 ■色合いと、インデックス部分がフィルムコーティングされていることは素晴らしいと思います。 ■唯一の欠点は紙質が滑りやすいこと。持ち方によっては中身が抜け落ちるかもしれません。ELBA社(フランス)製品のような表面にザラツキ感があると良いなと思いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/12
    2011/05/17
    sasa4187さん
    10数ページのドキュメントの整理に困ります
    100ページを超えるドキュメントたちは、ELCOやエグザコンタのドキュメント入れに任せるとして、さて、10数ページのドキュメント、どうしましょ?穴を開けてエグザコンタのパステル調のファイルに入れるのもいいのですが、見たいときさっと取り出すのにこれが活躍します。カラーの展開もいいですね。 では、活躍してくれ>マルチパートファイル
    注文日:2011/05/15
    2011/03/13
    おしゃれに整理整頓♪
    父のお土産で24ファイル版を使用したことがあり、ファンになりました。 まず色味がかわいいので職場のデスクに置いておくとちょっと明るい気分になれます。 紙製は独特のぬくもりを得られるのも魅力ですが、プラスチック製のものと違って 程よく摩擦が生じるため、書類を1枚しかはさまなかったとしてもスルッと落ちたりすることなく 使用感もよかったです。オススメ!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/03/10
    2010/06/12
    こりゃ便利!
    レビューを見て評判が良かったので購入。確かに紙ファイルとしては高価なので☆は一つ減。 けれど評判どおり使いやすく便利です。スピード仕分けが必要な場合には本当に便利。ただし一時整理用。挟むだけだから、恒久的な保存ファイルではないです。 これでとりあえず分類して恒久的に保存する場合はちゃんとした綴じるタイプのファイルに移すのが正解かと思います
    注文日:2010/06/01
    2010/05/01
    stagea416さん
    これはいいっ!
    書類の整理といえばクリアファイルに入れて分類していましたが、数が多くなるにつれ次第にどこに入れたのか分からなくなっていました。マルチパートファイルは穴もあけずただ挟めばよく、しかも分類窓があるので、付箋に書いて貼るだけでどこに何を分類したのか一目瞭然です。 ファイルの割にはお値段が・・・でも、価格以上の良さがあると思います。
    注文日:2010/04/30
    2010/04/16
    レッドもビジネスでOK!
    ビジネスでは黒がベストでしょうが、意外と赤色でも派手な色ではなくクラッシクさをかもし出しているので、問題ない色です。 商品カタログ、社内書類、個人書類などなんでもぽんぽん突っ込めるので便利です! インデックスも付箋をつければ、何度でも利用できるのでいいですねぇ クリアーファイルだと厚い資料を入れるとインデックスから飛び出ることがありますが、これだとそういうことがないので書類保護の点でもグッドです!
    注文日:2010/04/14
    2008/10/09
    今まで5ポケットクリアフォルダで資料をまとめていましたが、プロジェクトが多くなるにつれ冊数も増えて管理がしにくくなっていましたが、この商品は12分割でなおかつ厚めの資料も入れられるので、12分割してさらにその1つの中にクリアフォルダで分類しています。一冊で現行プロジェクト資料がまとめられて重宝しております。
    注文日:2008/10/06
    2008/07/26
    MuGA51さん
    実用的で楽しく仕事ができそう
    ライツ パートファイルと迷いましたが、伊東屋(銀座)にあったライツ パートファイルの見本品はインデックス部分がぼろぼろになっていたのに対し、エグザコンタはビニール製の補強材が貼付けてあるのと、デザインがフランスっぽいので、仕事も楽しくなりそうに思えました。届いた実物を見て裏切ることはありませんでした。表紙の窓にあわせてインデックスシートにポストイットを貼ると何度もインデックスを書き換えることができます。
    注文日:2008/07/23
    2008/04/21
    ポコアポコ6926さん
    7分割と共に友人にプレゼントしたくなりました。ちょっとびっくりする美しさと、珍しさ。上下についたゴムバンドは煩わしいどころか、開く楽しみと終える安心感のひと手間となっています。年頭の「探し物をしない」宣言のツールとして、紙類の整理ができ、身辺整理のモチベーションが上がりそう。いいもの、美しいものは人を元気にやる気にさせる効用ありかな。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2008/04/15
    2008/03/08
    わんだー2179さん
    前回7分割のマルチパートファイルを購入しましたが、今回の12分割のマルチパートファイルとうまく使い分けています。7分割の方は、携帯の頻度が高いものに使用して、12分割の方は、デスク用にしています。主にハンギングフォルダの代わりとして活躍してくれています。 12分割のマルチパートファイルは、そこそこ重さもあるので、持ち運びには7分割が適しているのではないかと思います。
    注文日:2008/02/29
    2008/02/15
    書類の整理
    色がカラフルだけど、仕事で使うのに支障ない落ち着いた色(表紙が黄色を購入)で気に入りました。 いつもはクリアファイルを使用していますが、打合せ時には書類の出し入れが面倒だし、業務別の書類を一冊にまとめるのには適さないので困っていました。 しかし、このファイルならば出し入れが簡単・書類が見つけやすい・12種類までの書類が入るので、便利だと思います。
    注文日:2008/02/10
    2015/03/24
    さわりたくなるファイル
    面倒な書類も憂鬱な書類も、これに入れるだけで持ち運びたくなります。
    注文日:2015/03/16
    2014/03/19
    機能的です。
    思っていたよりも軽くて、コンパクトでした。仕事用に購入したので、明日から使えるのが楽しみです。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/09
    資料整理用品
    12のホルダーを使って1月ごとのスケジュールやファイル整理に購入しました。それぞれそこそこ20枚程の紙が挿めそうです。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/14
    整理グッズ
    12のホルダーを使って1月ごとのスケジュールやファイル整理に購入しました。 それぞれそこそこ20枚程の紙が挿めそうです。
    注文日:2014/02/06
    2013/10/09
    書類を持ち歩くのに便利
    役所に行くときに、いろんな書類を挟んで、もって行き、もらった書類をそのまま挟んで、持ってくるのに、便利。
    注文日:2013/10/05
    2012/12/17
    とても使いやすくスタイリッシュ。おしゃれです。
    注文日:2012/12/10
    2012/11/29
    33ばんさん
    楽しい気分で仕事ができる
    赤を買いました。カラフルで、楽しい気分で仕事ができます。たくさんのプロジェクトをまとめて管理できてとても便利です。 紙製なので持ち運んでいるうちにボロボロになるのでは、と心配していますが、丁寧に使うことを心掛けたいと思います。
    注文日:2012/11/22
    2012/10/29
    いつもファイリング前の書類が煩雑してしまうため、購入しました。 とてもおしゃれで、気に入っています。
    注文日:2012/01/02
    2012/07/13
    テンションあがる!
    色もはっきりとして、クリアファイルごと整理でき使いやすいです。 存在感もあります! ただ、紙なので耐久性は期待できないでしょう。
    注文日:2012/06/28
    2011/12/25
    royfutatgamiさん
    西洋の知恵か
    どうして日本製でこんな便利なのがないんだろうかと思う。 大変満足度の高い商品です。 あえてリクエストするなら、タイトルを書く窓がチト小さいので、倍ほどにしてほしい。
    注文日:2011/12/12
    2011/04/23
    確かに、プラスチックよりかは耐久性に欠けるかもしれませんが、だからこそ大事に扱えそうです。 カラーも鮮やかで素敵です!
    注文日:2011/04/22