5 2013-09-05

シンプルにかっこいいファイル。
サンワサプライのファイルメモリーカードリフィル入れに購入しました。

4穴リング式って探すと意外に無いものなんですね〜
リフィルにSDカードを入れるので、2穴だと重さが掛かって頼りないし、
エトランジェの4穴だと背表紙挟めないし、背幅も今回使いたい厚さには狭かったり、広かったりで、
このエセルテがピッタンコでした♪しかもシンプルなところがお気に入りです。

本体は厚め硬めの紙が台紙なので、角っこが折れないように気をつけなきゃな。とかあるけど、
全体的には金具も台紙も丈夫そうです。
リフィルが黒だし、これも黒でビシッと決まって満足です。

5 2015-04-16

個人用ファイルに耐えるデザイン
エセルテブランドの4穴リングファイル。
事務用品というより、個人でファイルする用途にピッタリのデザインです。
4穴ファイルは30穴ファイルより書類の抜き差しがしやすく、2穴ファイルよりも綴じた書類がしっかりするので、使用頻度の高いファイルとして最適です

• momokappaさん
  • momokappaさん

5 2012-01-13

A4サイズにピッタリ!
いつも使っているA4バインダーと同じ大きさだと当然のように
思って注文したのですが、届いたこちらのバインダー、通常の
A4サイズのバインダーよりも一回り小さかったのです。
「うわっ! 失敗した! 小さかった!」と思いましたが、
試しにA4クリアーブックを入れてみたところなんとピッタリ!
そういえば、いつも使っているバインダーの方が、A4サイズの
ルーズリーフやクリアブックよりも一回り大きくてかさばって
いたのです。
本当にA4サイズのコピー用紙がぴったりと収まる大きさなので、
かばんの中にもすっきりと入ります。
注文した赤い色も、柔らかい赤で癒されます。
これは間違って注文して良かったな〜と思ってます。

5 2011-11-30

おまけを頂いたのにレビュー記入が遅くなってしまいました…中学生の頃から4穴ファイルを愛用しています。26穴は穴が多くて不便だし、2穴は心もとないので使いやすいです。今すんでいるところに越してきてからはエトランジュコスタリカ(??)のを使っていましたが、近所でお取り扱いがなくなったので初エセルテです。使い勝手は良いので、また必要になったらこちらで購入しようと思います。予断ですが、おまけについていた蛍光ペン(固形タイプの)が非常に使いやすかったです。

• obusumakunさん
  • obusumakunさん

5 2011-05-16

4穴ファイルじゃなくちゃ!
ファイルの資料は、何かと出し入れしたり、順番を入れ替えたりします。36穴では穴が多すぎて頻繁に出し入れするには不便。2穴では不安定で、資料が中ですぐにブラブラし、穴も破れたりします。リングファイルは、絶対4穴であるべき!と思ってます。だから、カラフルな4穴リングファイルが揃えてあるのは、とても嬉しいです。ありがとうございます。

4 2011-06-21

デザイン、さわり心地、丈夫さは◎ですが、市販のA4サイズ30穴のルーズリーフは入りませんでした。。。

5 2014-08-06

マンションの管理規約のファイルとして利用
商品は、高級感がありしっかりしているということと値段が高くないという理由で決めさせて頂きました。
最初別のところから、サンプルを購入させていただいたのですが、追加注文の際に在庫がないとの理由でキャンセルされてしまい、何度も直接交渉したのですが、話が食い違い、注文がうまくいかず悩んでいたところで、同じ商品を扱っているイーオフィスさんを見つけて問い合わせて頂きました。
個人のものではなく、マンションの管理組合での「管理規約用」として探しておりましたので、サンプルが理事会で承認を得てしまっていることから、別のファイルに変更することが困難でした。
イーオフィスさんの早い対応のお蔭で無事、ファイルを配布することができありがとうございました。

5 2008-05-03

学校で
学校の勉強用として使用してます。おしゃれで使いやすいです。4穴バインダーでおしゃれなものがなかなかないので、廃盤にならないことを祈ります。

5 2007-12-31

写真だとよくわかりませんが、カバーは布目状のもの(布?)にきれいな撥水コーティングがされていて分厚すぎず薄すぎず高級感があります。つくりや規格がしっかりしているように感じました。揃いで買うときれいです。4穴リングにはワンタッチボタンはありませんがリングのどれかを指であけます。開閉はスムーズです。SMEAD社のものと似ていますが、寸法(規格)の正確さ、金具の開閉のスムーズさや、布張りの丁寧さ、質感などで300円ちがう理由はあると思いました。

5 2015-02-16

仕事用に可愛いバインダーを探していて見付けました。赤、青、緑を買いました。すごく可愛い色で丈夫そうだし、4穴なのが良いです。とても気に入りました。

• kayoon00さん
  • kayoon00さん

5 2008-05-23

整理整頓に
今までごちゃごちゃしていた書類などを整理するために買いました。4穴なので安定するし、レフィルを入れるときも楽です。何より棚に入れたときの格好が良いので、棚一個分揃えたくなっちゃいます♪レフィルは100均で買ったものでも合いました。

5 2008-04-02

満足です!!
初めてエセルテのファイル(赤・青)を購入しました。
ファイル表面のコーティングが質感も色の発色も値段以上の高級感で、満足してます。
買ってよかった♪
発送もスピーディーでした。また追加買いしますので、取り扱いを続けてくださいね!

5 2007-09-17

気持ちの良い仕事場
4穴リングのバインダーは非常に数少ないですね。
その中でも貴重な商品だと思います。
彩度若干低めで、発色良好!
シンプルかつ軽量。
無くなっては困る商品だと思います。

• *rip*さん
  • *rip*さん

5 2007-07-28

リピート買いです。市販の年賀状用リフィルを入れて、年度別に年賀状を整理しました。その他仕事でもガンガン使ってます。丈夫だし、4穴は安定感あるし、可愛いし、これからもずっと使い続けます♪

5 2013-10-09

配送が早くて、翌日に届いたので驚きました。
勝手に布製の表紙だと思っていたのですが、違うんですね。
でも色鮮やかで、汚れも付きにくそうだし、大変気に入っています!
4穴リングのファイルはほとんど取扱がないのでありがたいです。
欲を言えば、どの商品についても在庫を豊富にしていただきたいのと、4穴ファイルの物では、リング径の大きな物で、カラーがエグザコンタ並みに豊富な商品があると嬉しいです!
アメリカやヨーロッパの学生が持っているような文房具をたくさん紹介していただけたら、本当にありがたいなあ、と思います。
信頼できるお店だと感じました。また覗きに来ます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル