【あす楽対応・送料無料】ショッピングカー...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • 段差も楽々移動できます!
  • 折り畳みから立ち上げまでがとてもスムーズです。自立させると思ってた以上にコンパクトになります。移動の際の車輪の音も静か。何より段差があっても難なく乗り越えることが出来たのでびっくりでしたストッパーが足元にあるので楽に固定させることが出来て荷物の積み下ろしに安全対策が万全です。今まで使っていたカートの動作を考えると雲泥の差です。二段になっているので、付属のコンテナは使わなくても大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-23
  • 楽と言えば楽
  • おりたたみも楽だし、スーパーからそのまま自宅へ帰れるので楽ですが、後ろのタイヤがクルクル動かないので、動作がめんどくさい時が、たくさんあります。大きさは、せまいスーパーではまず無理ですね。イオンとか、大きいスーパーなら大丈夫です。でも、重い荷物を手でと思うと、カートは助かります。電車も乗れますよ。こんでいる時間帯はひんしゅくをかいますから、空いている時間帯をおすすめします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-01

会社の備品として購入しました。
ショッピングカートの様に、上部にコンテナが付属(しかもゴムで固定でき)
されており、そのコンテナも折りたためて、使用後にはすべて折りたためて、車のトランクに収納できる優れものです。
また、カート自体にもストッパーが付いており、荷物の乗せ下ろしにも動く事がなく、手押し部分も角度が変更でき、とても素晴らしいです。
ただ、お値段が・・高いですね。

5 2016-09-28

多分予想されるより大きく感じる方が多いと
まずデザインが◎。さすがドイツ製。ドイツ車に積まれていてもフィットしそう。
使い勝手は細部まで考えられていて、動きもスムーズです。ただ、サイズから予想したスケールより現物は大きかった。とはいえタップリはいるので満足ですが。
もし、こちらを70パーセント縮小したものが発売されたらまた購入したいです。

5 2016-10-06

段差も楽々移動できます!
折り畳みから立ち上げまでがとてもスムーズです。
自立させると思ってた以上にコンパクトになります。
移動の際の車輪の音も静か。何より段差があっても
難なく乗り越えることが出来たのでびっくりでした
ストッパーが足元にあるので楽に固定させることが出来て
荷物の積み下ろしに安全対策が万全です。
今まで使っていたカートの動作を考えると雲泥の差です。
二段になっているので、付属のコンテナは使わなくても大丈夫でした。
さすがドイツ製。しかし国産でもっと安いのがあればいいのですが・・・
値段は高いと思いますが買って良かったです。もっと早くに存在を知っていればと思えるくらいです。迷ってる人が居たらはっきり言えます。
絶対損はさせません!

5 2016-09-26

半年前に1台、会社の備品として購入しました。
使い勝手がよく、社員の皆様にも好評で、追加購入が決定しました!
毎日の荷物運びに、重宝しております。
ただ、あまりにも使いすぎて、コンテナを固定するゴムが使用開始から2か月で伸びてしまい、固定出来なくなってしまいました。でも、固定しなくてもコンテナ下の台の枠でコンテナがずり落ちることなく使えるので不自由はありません。
2台目の活躍も期待しております♪

5 2016-11-15

簡単に折り畳めて移動も簡単。積載は上段20キロ下段40キロまで積め軽くて使いやすいです。バスケットなしでも、上段を上げても使えるので色々なシーンで使えると思います。

• sky0347さん
  • sky0347さん

5 2016-05-30

重宝しています^^30分程離れた菜園にそれからスーパーにもカートを押しながら重い物も気にせず買って帰れます。今まで数人に声をかけられました^^
@@いいですね、何処で購入したんですかってね、@@

5 2015-06-10

4台目購入
車輪が大きく、使い勝手は良いし、ものがたくさん乗るが、コンパクトになるので、重宝しています。
ただ、高い。

5 2015-02-13

よく考えられたカートです
我が家はマンションで駐車場も離れているため大量(?)の買い物をしたときの運搬をメイン使用に購入しました。早速使ってみましたが音も静かで大変満足しています。

5 2015-06-24

近所にスーパーが出来た為、車で買い物に行くまでも無くマイカートを探してました。少々お高いので悩みましたが、みなさんのレヴューを拝見し購入。
ポイント10倍だったのもありましたが、注文から発送到着までスムーズでした。
見た目は台車っぽいですが、方向転換も出来、音も静か、動きも軽い!
折りたたみもボタン一つで出来るので簡単!とても満足です。
値段だけある!と思いました。

4 2015-08-06

買ってよかった
前から気になっていた商品でしたが、そのお値段に見合うのかと購入をためらっていました。
今回は思い切って楽天ポイントも使いつつ購入。
上下2段になっていて下にお米、上にはその他の購入品をバスケットを使って運べます。
台車を斜めにすることもなく水平に荷物が運べることもありがたい。
台車特有のがらがらごろごろという音も小さく目立ちません。
畳むと2段なため、少し厚みはありますがしっかりと縦に自立するためそれほど気になりません。
畳んだ状態から使えるようにするには、ボタンを押しながらバーを上げるだけ、力もいらないのでお年寄りでも多分スムーズに出来ると思います。
結果、買ってよかった!もっと早く買えばよかった!
お値段だけが・・・・なので星は4つで。

5 2015-06-15

頑丈そうです。
駐車場からエレベーター経由の玄関まで使用してます。もう少し慣れたら、直接お店でショッピングカートとして使いたいと思います。ちょっと目立ちそうなので、勇気いりますね(^_^;)
折りたたみ状態からの立ち上げはとてもスムーズです。大きさと重さは、女性でも扱えないことないですが、軽量とは言えないかもです。
あと、サイトなどには記載がなかった気がしますが、コンパクトなカートモードがあります。ハンドルなとが少し高くなりますが、奥行きを短くする変形モードです。これだと、エレベータなどにも入れやすくなります。全体的には、欧米人サイズで、サイズ的にはもう一回り小さいと言うことなしですね。
一緒に付いてくるコンテナは、カワイくはないので、お店デビューまでには、良いカゴを見つけときたいです。
ただ、全て承知の上で購入しましたし、しっかりした作りなので、長く色々使い倒したいと思ってます。

4 2015-04-22

買って良かった!
自宅(マンション)から、徒歩6分あまりのスーパーへの、買い物用に購入しました。まとめ買いするので、大きな買い物袋を肩に掛けていたのですが、だんだん肩が痛くなってきて、スーパーにあるようなカートを探していました。
クルーズカートを知ってから、自転車と、どちらにするか散々迷ったのですが、買い物した物を自宅玄関まで運んで来られるので、こちらに決めました。
スーパーの店内にあるカートぐらいの大きさが良かったのですが、さすが、ドイツ製 大きいです。でも、とっても楽です。これで、肩を痛めることなくたくさん買い物が出来そうです。

• ロー子さん
  • ロー子さん

5 2015-11-15

とても便利です
マンションの駐車場から部屋まで荷物を運ぶのに大変で購入を決めました。買って良かったです。お店でもこのカートで買い物して、精算時は、付属のかごに入れて頂くので時間の短縮にもなり助かります。
カート自体は、折り畳むとスリムでそんなに邪魔になりません。結構頑丈です。持ち手の角度も変えられたり、色々な形になるので、その点も便利です。

• kao9833dさん
  • kao9833dさん

4 2015-08-13

使い勝手が良さそうです
買い物をした後の荷物を運んだり、旅行に使えるかと期待して注文しました。何より作りがしっかりしていて、折りたためるところが最大の魅力です。組立・収納も簡単でとても良い買い物をしたと思っています。
ただ、価格が高い、きっと個数がでればもう少し安くなると期待しています。JRでも使っている方がいるのもいいですね、電車での移動も邪魔にならないよう使ってみるつもりです。階段の昇降がうまくいけば文句なしですね。
レビューを書きますとお約束の景品があまりのひどさにがっかりしました。

5 2015-07-05

クルーズカート
高齢な両親(父の日)へのプレゼントとして購入させていただきました。
両親がスーパーで買い物を行った場合のことで、車までショッピングカートを使用し買い物袋を車に載せた後、ショッピングカートを戻しに行くのが辛い(疲れる)とのことを聞きマイカートを探しておりました。購入の結果、スーパー入口に近い混み合った駐車スペースを探す必要がなく、少し遠くても安全に駐車できるスペースが使用でき大変買い物が楽になり、またカートについても「見た目よりも軽く取り扱いも良い」とのことでした。