【あす楽対応・送料無料】ショッピングカー...(イーオフィス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • 段差も楽々移動できます!
  • 折り畳みから立ち上げまでがとてもスムーズです。自立させると思ってた以上にコンパクトになります。移動の際の車輪の音も静か。何より段差があっても難なく乗り越えることが出来たのでびっくりでしたストッパーが足元にあるので楽に固定させることが出来て荷物の積み下ろしに安全対策が万全です。今まで使っていたカートの動作を考えると雲泥の差です。二段になっているので、付属のコンテナは使わなくても大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-23
  • 楽と言えば楽
  • おりたたみも楽だし、スーパーからそのまま自宅へ帰れるので楽ですが、後ろのタイヤがクルクル動かないので、動作がめんどくさい時が、たくさんあります。大きさは、せまいスーパーではまず無理ですね。イオンとか、大きいスーパーなら大丈夫です。でも、重い荷物を手でと思うと、カートは助かります。電車も乗れますよ。こんでいる時間帯はひんしゅくをかいますから、空いている時間帯をおすすめします。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-06

段差も楽々移動できます!
折り畳みから立ち上げまでがとてもスムーズです。
自立させると思ってた以上にコンパクトになります。
移動の際の車輪の音も静か。何より段差があっても
難なく乗り越えることが出来たのでびっくりでした
ストッパーが足元にあるので楽に固定させることが出来て
荷物の積み下ろしに安全対策が万全です。
今まで使っていたカートの動作を考えると雲泥の差です。
二段になっているので、付属のコンテナは使わなくても大丈夫でした。
さすがドイツ製。しかし国産でもっと安いのがあればいいのですが・・・
値段は高いと思いますが買って良かったです。もっと早くに存在を知っていればと思えるくらいです。迷ってる人が居たらはっきり言えます。
絶対損はさせません!

5 2015-06-15

頑丈そうです。
駐車場からエレベーター経由の玄関まで使用してます。もう少し慣れたら、直接お店でショッピングカートとして使いたいと思います。ちょっと目立ちそうなので、勇気いりますね(^_^;)
折りたたみ状態からの立ち上げはとてもスムーズです。大きさと重さは、女性でも扱えないことないですが、軽量とは言えないかもです。
あと、サイトなどには記載がなかった気がしますが、コンパクトなカートモードがあります。ハンドルなとが少し高くなりますが、奥行きを短くする変形モードです。これだと、エレベータなどにも入れやすくなります。全体的には、欧米人サイズで、サイズ的にはもう一回り小さいと言うことなしですね。
一緒に付いてくるコンテナは、カワイくはないので、お店デビューまでには、良いカゴを見つけときたいです。
ただ、全て承知の上で購入しましたし、しっかりした作りなので、長く色々使い倒したいと思ってます。

• hoppymarikoさん
  • hoppymarikoさん

5 2007-02-09

引越に利用しようと購入しました。
個人で使用するには適度な大きさ、小回りもきくし軽い使い心地!
大変活躍しました。
マンションのため、まとめてゴミ捨てに階下へ行くときにも利用していますが廊下は静かに移動できるので夜でも時間を気にせず使えて、普段使いでも大満足。
見た目もいわゆる「台車」のイメージとは違うと思いますのでお勧めです。
難点といえば折畳BOX。業者に確認してもらったところもともと一部がもろいようで、メーカーには是非、改善を検討いただきたいですね。やさしく使用するって代物ではないので、大事な部分が軽く折れるようではダメダメなんじゃないかと・・・。
ただ、(レビューにはいい感想しかないので、逆にちょっと不安だったけど)結果的には他のかたがたと同様に満足のいく商品でした。

4 2015-08-06

買ってよかった
前から気になっていた商品でしたが、そのお値段に見合うのかと購入をためらっていました。
今回は思い切って楽天ポイントも使いつつ購入。
上下2段になっていて下にお米、上にはその他の購入品をバスケットを使って運べます。
台車を斜めにすることもなく水平に荷物が運べることもありがたい。
台車特有のがらがらごろごろという音も小さく目立ちません。
畳むと2段なため、少し厚みはありますがしっかりと縦に自立するためそれほど気になりません。
畳んだ状態から使えるようにするには、ボタンを押しながらバーを上げるだけ、力もいらないのでお年寄りでも多分スムーズに出来ると思います。
結果、買ってよかった!もっと早く買えばよかった!
お値段だけが・・・・なので星は4つで。

5 2014-11-16

購入して、使い始めて数ヶ月経ちました。
決してお手頃価格ではないものの、使い勝手は抜群で、快適の一言です。
エレベーター内でも小回りが利くので方向転換も楽です。
我が家はマンションで部屋と駐車場が離れているので、キャンプの荷物を何往復もしているのですが、荷物が置きやすく、2段あるので、往復する回数が減りました。
買い物でも、下にビールなどを。上の段にエコバックなどを置きに崩れすることなく
楽に運べるようになりました。
玄関に折り畳んだ状態で立てておいてますが、思っていたほど邪魔になっていないです。それと、広げる、折り畳むがとても簡単で苦になることがないです。

5 2014-12-17

高くてもおすすめ
このカートは私が職場で使用し、軽くて取り回しが
良く重宝している製品です。
今回、一人暮らしの母親80歳のために購入しました。
母は主にゴミ出しに使っています。玄関に折りたたん
で置き、ゴミの日にカチッと広げて数十メートル先の
集積所へ。場所を取らない、軽い、操作がわかりやす
いと気に入った様子です。もっと早く買ってあげれば
よかったと思います。
多くの方々のレビューにある通り、値段に見合う逸品
です。

5 2017-06-08

猫達のキャリーが2台載せれるものということでお気に入りに入れていたカート。
お値段が下がらないかなーと思っていたのですが、下がりませんでした。
使わない時は、コンパクトに畳めて、自立します。
自立させた時に上にくるタイヤは簡単に外すことができ本体にはめ込んでおくことができます。
うちは本体のみの使用で付属の折り畳みボックスをセットしていないので、
普通の台車よりも保管場所を取らないくらいです。
ブレーキも付いていて、振動も静か、変化もして使い道いろいろ。
引っ張るより押すのは楽でいいですね。

• Wan-chanさん
  • Wan-chanさん

4 2013-05-18

さすがのドイツ製、ムダがありません。
膝に故障があるのでスーパーのカートサイズで折りたたみのカートがあれば、とずっと探していました。そしてこの商品をやっと見つけました。
しかも、デザイン、機能に定評のあるドイツ製品。
ドイツ製カートはどんなものか?・・・と期待しながら、折りたたんであるカートを順序良く開いていくとまるでムダが無い事に驚きました。外したパーツは次にはしっかりと役目があり、乗せたボックスも固定され、おまけにずれる事のない底の構造で配慮が感じられました。さすがのドイツ製品、と思いました。
ただ、自立パーツがプラスティックなど折らない様に気を付けないと、と思いました。

5 2007-08-25

いいお買い物ができました!
ついついお買い物の荷物が増えてしまう毎日で、スーパーの売り場あちこちで買ってばらばらになったレジ袋を運ぶのも一苦労・・。お米を買ったりしたらもう大変・・
そんな対策に以前安価な簡易的なカートを買っては見たものの結局安物買いの銭失い。。そこで某海外通販雑誌で紹介されていたこの商品にひとめぼれしてしまったのですが、お値段がちょっと思い切りのいるものだったので悩んでいたところ、こちらのショップが定価の約2割引で載ってるではありませんか!!早速利用させていただきました。商品のお取引も丁寧かつ迅速で安心できるものでした。またこちらを利用させていただきたいと思います。
商品についても、本当に口コミどおりすばらしいものでした。スーパーにおいてあるカートを数段高級にしたものなのに小さく折りたためてスタイリッシュ!超オススメです。

4 2012-02-13

とてもスムーズ
駐車場から住戸まで使用するため、車載用に購入しました。
届いた時はわかってはいたものの重さ大きさに少し戸惑いましたが、
とてもしっかりした作りで本当に開閉はスムーズです。
走行も片手で押せて滑らかな感じです。
ただ、本体が大きいこともありますし、キャスターが折りたためるともっと良いのになぁと思いました。(ひとつ、なかなか着脱しにくいキャスターがありました。)
ショップの方の対応は良かったです。

• kao9833dさん
  • kao9833dさん

4 2015-08-13

使い勝手が良さそうです
買い物をした後の荷物を運んだり、旅行に使えるかと期待して注文しました。何より作りがしっかりしていて、折りたためるところが最大の魅力です。組立・収納も簡単でとても良い買い物をしたと思っています。
ただ、価格が高い、きっと個数がでればもう少し安くなると期待しています。JRでも使っている方がいるのもいいですね、電車での移動も邪魔にならないよう使ってみるつもりです。階段の昇降がうまくいけば文句なしですね。
レビューを書きますとお約束の景品があまりのひどさにがっかりしました。

• SAT117さん
  • SAT117さん

5 2015-05-03

いい買い物でした!
お値段なりの機能が備わっていると思います。
最大60キロを運べる割にコンパクトに折りたためる。
不使用時全てのキャスターを取り外したときにしっかり収納できる。
キャスターを取り付けたまま折りたたんでも自立する。
専用のオリコンで物がずり落ちることがない。etc…
とてもステキな商品でした!
届くまで値段相応な商品なのかドキドキでしたが、結果購入してよかったです!
開けてすぐから、無駄のない作りにときめきが止まりませんでした(笑)

5 2011-11-27

音も静かで腰もかがまなくてよいので楽!
他でしていたことがあり、その使いやすさに惚れていたので、いつか買おう買おうと思っていました。他のお店よりも安かったので有り難かったです。使いやすさは抜群です。音も静かだし、段差も苦痛なくこえられるし、ストッパーもしっかりしているので坂道でもしっかり止まります。腰もかがまなくてもよいので荷物を運べるのが本当に楽です。

3 2011-12-30

大きいです、
組み立てた寸法はスーパーにあるショッピングカーと同じくらいでした。
畳んで車に載せたままにしたかったのですが
収納状態でもトランクスペースが許してくれない感じ。
でもかっこいいのでOKです。
使用感は良いです。
フレームがしっかりしてぐにゃぐにゃしません。
これで安心して天然水の買い溜めができます。

• layla19さん
  • layla19さん

5 2007-12-19

超〜満足♪(*'-^)-☆
駐車場から部屋までの買物の荷物の運搬に以前は台車を
使用していましたが重いのと見た目が今ひとつ(||| _ _)ノ
そんな時にこのクルーズカートに一目惚れ・・・
荷物が届いた時に大きい箱に驚きましたが、組み立ても
簡単で軽さと折りたたみの簡単さと音の静かさ・・・
もう最高に気に入っています(*^▽^*)V
一つだけわがままを聞いてもらえるなら・・・
もっといろんな色があると嬉しいかな♪(^∇^*)
買おうかどうかを迷ってる方へ、お薦めします
きっとあなたも気に入ると思います