Qセットタープ250E-N 71661011【ロゴスコー...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-18

• 防水性:4
  • 収納サイズ:5
キャンプに海に
安価なタープも店頭で検討してみましたが、やはりロゴスのネイビーかなと思い、ネット購入しました。
テント生地は思ったより薄く、引っ張って設営すると、ちょっと破れないか耐久性が心配です。
家族4人で使用するには十分な広さで、シェードも1枚一緒に購入したので、日よけに暑くなくて良かったです。
設営自体は、大人2人で簡単に迅速にできました。片付けも早かったです。

4 2016-06-12

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
子供の運動会用に
他の安いものと迷いましたが、5歳差の2人の娘の運動会で長く使える事を期待してロゴスのものにしました。試しに広げてみましたが、2人でなんとか組み立てできました。慣れるともっとスムーズにできるかな。

5 2015-10-22

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
楽天で人気の安いタープはあまり良いレビューでなかったり、知人が持っているのも重くてケースはチープだったりワンタッチの割りにはスムーズな設営でなかったので悩みまくってLOGOSにしました。NEWモデルの250はテントの遮光が微妙だったので旧タイプが買えて良かったです。届いて直ぐに不具合確認しましたが汚れもなくワンタッチで簡単に設営出来ました。スチールなのに軽いので女の私でも持ち運びできます。安い商品に飛びつかずこちらにして正解でした。

1 2016-07-23

• 防水性:1
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
マジックテープが次から次へと破れ
タープ生地が友人の同じメーカーの物と比べると全然違っていた…
マジックテープはそんなに力をいれて固定もしていないのに次から次へと破れ取れてしまいました…
偽物?

2 2016-05-21

• デザイン:3
  • 防水性:2
  • 収納サイズ:5
  • 設置のしやすさ:3
安っぽい
タープの生地が薄く、骨組みが細い。生地をマジックテープで骨組みに固定するのですが、マジックテープと生地の接合部に穴があいていて、雨がポタポタ垂れた。
二回目の使用で風が少しあり、タープがパタパタと揺れ、マジックテープの接合部が破れました。設置は簡単ですが、ホームセンターでもっと安くて良いのが買えたと思いました。