2016/01/21
    初めて買いました
    初めて、バラのマルチング用にMサイズを買いました。 チップの大きさは満足しています。 ただ、風が強い日などの場合、すぐ水など架けて落ち着かせないと飛んで行きそうです。 保温力は有りそうです。
    注文日:2015/12/20
    2016/05/16
    デンドロに
    17年選手のデンドロを育てています。いただいた時の鉢がプラスチックで、素焼き鉢&ミズゴケで育てたことがありませんし、自己流で混合率適当に腐葉土と混ぜていますが、根張り良く、高芽もあまり出ないようで、新芽が伸びます。 使い始めにきちんと水を吸わせておくこと、その一手間が大切だと感じました。それさえしておけば、放ったらかしでも割とスクスク成長し、綺麗な花を咲かせてくれます。
    注文日:2016/05/09
    2016/04/26
    Peko1620さん
    きれいで匂いもなく使い易い
    サボテンの赤ちゃん達を根着かせるのに購入しましたが、敷き詰めた表面がボソボソで均一にならないので、小さ過ぎる赤ちゃんは浮いてしまって底がきちんとベラボンに接しない感じになってしまいました。商品的には保水力も有り、きれいで気に入っています。使い道はいっぱい有ると思うので購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/10