5 2023-12-24

女性でも芝生があっという間に刈れて便利だと思います。

5 2023-12-04

切れ味スパスパ!
女性でも簡単に刈れました。
ぼこぼこな地面で伸びきった芝も何度か刈ったら長さが揃い感動しました。
以前の電動は石がはまってすぐ壊れたしコードも邪魔でした。こっちはシンプルで
刈った芝の処理も手間どりません。切れ味もよくもっと早く買えばよかったです。
芝生の肥料もオマケでつけてくれありがとうございました。

5 2023-10-30

実家の電動ハンド式が壊れたため購入。両親も高齢で今年からは私が芝刈りすることにしたので、色々調べてこちらに決定。組み立ても簡単ですし、多くの方が使っているのでYouTubeで使い方のコツなどの動画もすぐに見つかるのが良いです。とてもきれいに刈れて通りかかったご近所さんからも褒められて両親が喜んでいます。音はしますが、いかにも芝刈ってますという感じで、電気音よりも気持ち的に楽かなと思います。今年はまだ暑いので、あともう1回芝刈りして来年までお休みできるかなと思っています。

4 2023-09-25

軽く押しながら歩くだけできれいに芝も草も刈れました。ただ、前側に刈った芝&草を入れる箱があるので、端の刈り残しができてしまいます。

5 2023-09-04

3坪程度の狭い庭で芝刈り機は贅沢かと思いこれまで手作業で刈っていたが、年々雑草も増えて加齢に伴い管理がキツくなり、色々調べてこの芝刈り機を購入。ものすごい楽でもっと早くに買っておけば良かった。組み立ても簡単で、切れ味がすごくいい。女性子供が扱うには重いとあったが手作業に比べたら断然マシ。ただ重くて押す力が必要なのは翌日の筋肉痛で実感した。

• orhrtmmさん
  • orhrtmmさん

4 2023-08-26

組み立ても1人で簡単にでき、操作も分かりやすかったです。少しの芝や手始めには良いと思います。長くなってしまうと、引っかかってしまうので、こまめにやった方がいいです。

5 2023-08-05

以前、こちらで同じ商品を購入しました。芝刈り機としてとても優秀でしたので、草刈り機としても使えないかと、職場用に購入したところ、やはり優秀でした。非常に満足です。

5 2023-07-30

他の商品なども見て悩んで悩んで購入させて頂きましたが、大正解!
簡単だし綺麗にかれるし大満足です。

5 2023-07-24

片付け簡単!
毎回芝生を電動バリカンで切って、掃いて拾い集めていましたが、その手間が無く有り難いです。まだ慣れていないので、上手く使えるようになりたいです。

5 2023-07-22

切れ味最高
前に使用していたのは電動式でした。
正直手動式はあんまり…と思っていましたが、
素晴らしい切れ味でびっくりしました‼️
軽くて小回りがよく、全くストレスなく芝刈りができます(^^)
もっと早く買っておけばよかったです。

• Love761さん
  • Love761さん

5 2023-06-05

動き出すまで若干力が要る場合がありますが、それ以外は楽々です。
きれいに刈れると気持ちいいです。

5 2023-05-29

・ 使用期間:2016年07月〜2023年06月〜
5) 刃調整不要がありがたい
5) 研磨なしで無問題(季節にはほぼ毎日芝刈りして既に7年使用)
5) 堅牢、長く使えそう(多分、30年はいけそう)

4 2023-05-11

組み立ても簡単で、操作も楽にできます。
芝刈り初心者で敷居が高かった私にはとても良い商品でした。重さも気になりませんでした。女性や子供でもこなせると思います。これから楽しく芝刈りできそうです。まだ1度しか使用していないので★★★★にしました!

• 裕@ne.jpさん
  • 裕@ne.jpさん

4 2023-05-09

電気式より日本製の手動が良いと思う
先日この商品を使用したのでレビューします。さすが日本製。スパスパ刈れます。一年ぶりに刈ることになり、約20センチ伸びた芝生だったので苦労はしましたが。これまで電気式を約9年使っていましたが、延べ30回の使用でモーターがやられるなんて本来ありえません。総合的なコスパを考えるなら、少し高くなるけど日本製の手動式。購入して正解だったと思います。

5 2023-04-24

芝初心者ですが、扱いやすいです。
思ってたより軽かったです。
枝切りハサミで切った時と比べたら、当たり前ですが、切り口がとても綺麗。
芝刈りは頻繁にやらないといけないそうなので、扱いやすい物を買えてよかったです。