2014/09/20
    fitfitneさん
    軽くていいです
    今までの風呂蓋は、丸めるタイプでした。ぬめりが発生しやすく、掃除するのにでこぼこの隙間の掃除に苦労していましたが、今回のは平面三枚蓋なので、掃除がしやすく清潔感があります。ただ注文後にホームセンターに行ったらこのショップより値段が安かったので少しショックでしたが、家まで宅配の方が届けてくれるので、まぁいいか?買ってよかったです。
    注文日:2014/09/15
    2012/02/18
    tib-G.Mさん
    風呂タブに上から給水するタイプなので蓋の厚みが薄くないと蓋がしまらず、特注のカットを頼むしかないかと迷いいろいろ検索しました。 ふと思いついたのが蛇口の先の部品を回してはずしたら1cm隙間ができることが分かり、1.1センチ厚みのこの3枚1組の蓋でサイズもぴったりのを見つけて買うことができました。旧の7枚折りよりはすっきりして清潔ないい感じにおさまって 満足しています。
    注文日:2012/02/04
    2011/10/11
    蛇腹のふたのカビが落ちなくなってきたので、思い切って購入。 とても軽いので7歳の娘でも簡単に扱えます。蛇腹式より格段にお掃除が楽です。 入浴中は、浴槽の片側に立てかけておきますが、倒れてくることはありません。 洗い場のザラザラしたタイルに立てかけると滑って倒れるので、使用後は洗って水気をふき取り、脱衣所で乾かしています。 おかげで、お風呂場のかび臭さとはさよなら。(蛇腹の中のカビが悪臭の原因だったのですね)とても快適なお風呂になりました。 お手ごろ価格でこの使いやすさ!オススメです。
    注文日:2011/09/09
    2009/01/18
    軽いので驚きました。 以前もこれと同じ組み合わせタイプでしたが 縁がゴム製でしかも重く、立てかけていても滑ることはありませんでしたが、これはいつのまにかズルズルと落ちてきてしまうことがよくあります。 でも縁がゴムだとカビやすいので(前のはカビができました)、この方が良いかなと思います。 でもカビらせない為にも毎回お風呂上りに拭いています。
    注文日:2008/12/02
    2008/03/19
    軽くて清潔です
    今までロール式の風呂ブタでしたが、かなり汚れが目立ってきたので買い換えを考えていたところ、通販雑誌でこの商品を見つけました。どうせ買うなら楽天でと思い検索したところ、なんと2割も安かったのでこちらで注文しました。本当に軽くて使い勝手が良いですね。また抗菌加工で清潔感も申し分ありません。もちろん保温性も◎です。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/02/12
    2007/09/20
    軽い! 使いやすい! お掃除が楽チン!
    今まで蛇腹式のふたを使っていましたが、ミゾのお掃除が結構大変で板式のふたに変えたいとずっと思っていました。 10月から不燃ごみが有料になるのをきっかけに、なんとなく楽天で調べてみたら・・・市販のよりも送料いれて5000円近くも安い! もうびっくり~~ これは買いだ!! こちらのショップが一番安かったので、即注文しました。 使ってみたら、なんて軽いの~ もっと早く買えばよかった! 掃除もササッと終わっちゃう いう事なし♪
    注文日:2007/09/19
    2007/09/09
    軽さ、洗いやすさ
    以前、住んでいたマンションの浴室を改装したとき、このタイプの蓋でした。今度の家では蛇腹のふたでカビが発生して 絶えずカビキラーをしていました。洗い難く苦痛でしたが、 この商品をネットで見つけ直ぐ注文しました。夫は 材質や細工の面から見て値段の割にはチャチといっていましたが、高齢の私は洗いやすく、軽く大満足です。
    注文日:2007/08/21
    2019/03/18
    引っ越しを機にお手頃な値段のこちらのふたを購入しました。とても軽いので子供でも簡単に持てます。以前は2枚タイプを使っておりましたので、3枚だとしっかり注意して並べないと隙間ができやすく、慣れないと少々使いにくいと感じました。せっかく購入したので使いますが、次回は2枚にしようと思います。
    注文日:2019/03/15
    2014/04/20
    ねむねむりさん
    軽い
    とにかくカビが生えにくく、掃除の時間が短縮されました。70代の親達も軽いと言っています。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/13
    岡ちゃん8638さん
    軽くて扱いやすい。
    思っていたより、薄いので扱いが簡単。立てかけても滑らないので、入浴中も安心。水切りもよい。ただ、薄いために、蓋をした状態で、体重をかけてしまうと、撓るので危ない。保温も今まで使っていた蛇腹式に比べると落ちる気がする。
    注文日:2014/03/26
    2013/05/19
    勾玉ちゃんさん
    よかったです。
    ホワイトを購入。 以前は蛇腹タイプを使っていましたがカビが酷く、 梅雨前に買い替えました。 蛇腹に比べたらお高いですが、とっても洗いやすくて衛生的。 もっと早く買い替えればよかったかも。 ホワイトはなじみやすいので、いい感じです。 商品もすぐに届きました^^
    注文日:2013/05/06
    2012/09/18
    utatane1234さん
    はじめて
    今までずっとジャバラのものを使用していましたが、はじめてこちらのタイプを購入しました。 使いやすいし掃除もしやすそうだし、とっても良いです。
    注文日:2012/09/13
    2012/04/22
    軽量です
    ユニットバスについていた風呂ふたがカビで汚くなったため、購入。ホームセンターの同じものより安価で助かりました。
    注文日:2011/09/25
    2011/10/17
    値段は高いけど、 お手入れや衛生面を考えると 早めに買って良かったです。 意外と軽くて扱いやすい。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/17
    あーぴょん♪さん
    カビ対策
    これまで使用していた蛇腹のフタはカビが生えるので捨てました。 板状のふたは期待しています。 カビは体に悪いです。お風呂に入った後、水で流すのを習慣つけます。
    注文日:2011/09/12
    2011/01/30
    takekiki4840さん
    風呂ふたのサイズ
    多くの店・ネットショッピングを見て探しましたが、「アヤハディオ」だけが、いろいろなサイズがあり大変助かりました。おかげで、風呂のお湯温度が保て、我が家のエコーに一躍かっています。
    注文日:2011/01/28
    2010/05/02
    BONMA05さん
    手入れ、取り扱いが簡単です。保温効果は以前使っていたジャバラと変わらないと思います。
    注文日:2009/11/23
    2009/02/10
    高いけど、買って良かったです。 (市販されているものよりは、かなり安いです) 何よりもお手入れがラク。 長い目で見るとほんとにそう思います。 今まで溝のあるタイプを使っていて、間の汚れとかカビを取るのに苦労してたのは何だったの?って感じです。 オススメします。ほんといいです。
    注文日:2008/10/03
    2009/01/19
    所詮、風呂のふたなんかととおもってホームセンターをみましたが、意外に高いのでびっくり。ここは、ホームセンターより、送料含めてもやすいです。とってはチープおまけみたいなものですね。
    注文日:2009/01/12
    2008/01/30
    良かった!
    軽くて楽だし、カビやぬめぬめもしないし、本当に買って良かったです!
    注文日:2007/12/14
    2007/11/28
    MONPEACEさん
    ホームセンターよりだんぜん安い!! 軽くて洗いやすいのもとっても◎。 発送の連絡などマメにいただけたのも良かったです。
    注文日:2007/11/05
    2007/09/13
    お手入れ簡単・省エネ
    家にある蛇腹の風呂フタは手入れが面倒で使っていませんでしたが、フタなしだと追い炊きに時間がかかりすぎると知り、ガス代節約の為にもこのフタを購入。高価かなとも思いましたがしっかりした商品で長く使えそうだし何と言っても手入れが簡単。いい買い物でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2007/08/27
    2015/01/13
    耐久性はわかりませんが
    すっきりして、きれいなお風呂場になりました。もうカビやすい蛇腹の蓋には戻れないと思います。ただ、お値段が…5000円くらいだとよいのですが。
    注文日:2015/01/12
    2016/09/15
    tomo239さん
    ピッタリです。
    軽さに驚きました。3枚平気で持てます。 掃除も楽そうだし、価格にも満足です。
    注文日:2016/09/10
    2016/06/28
    ななりん3777さん
    とても軽い。
    純正品を探したのですが、既に廃盤。 また、純正品のお値段は28,000円とかなり高価でした。 重さは多分、半分以下でしょう。 厚みも半分程度ですが、風呂蓋フックもそのまま使え、とにかく軽くて扱い易いです。 ただ?純正品に比べて厚さが薄いせいなのか、若干歪みがあるかもしれません。 蓋をすると、置き方によって多少曲がっている感じがします。 一部ポイントを使って購入したので、6,000円弱で購入できました。 純正品と比べると、値段も値段なので。 抗菌加工もどの程度もつかわかりませんが、このお値段なら買い替えも気になりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/22
    2016/03/07
    いよかんEASTさん
    掃除がらくちん。
    マンション住まいです。 風呂ふたがロールタイプのものでしたが、サイドの継ぎ目部分の黒カビがどうしても綺麗に掃除することが出来ませんでした。 まあ、こまめに掃除すれば良かったのでしょうが、浴室に入ると、どうしても風呂ふたの黒カビが気になってしまって・・・ また、まるめて浴槽の端に置いていましたが、少し邪魔に感じていました。 そこで、楽天さんで3枚組のこの風呂ふたを発見。 まず、ボード形状なので掃除がしやすい。周りを囲む樹脂カバーとボードの接合部分だけをしっかり意識して、きちんと掃除すれば、綺麗な状態を維持できます。 入浴時は、浴室の壁についている手すりに3枚重ねて収納できるサイズのため、浴槽回りもスッキリ。 いい買い物でした。
    注文日:2014/12/02
    2015/09/05
    kukkiy-wanさん
    目からウロコ!!
    今まで蛇腹の風呂ふたを使っていましたが、毎日の掃除が大変で、油断をするとカビがこびり付いてウンザリしていました。今回3枚組み合わせのふたを購入→使用して5日目ですが「目からウロコ」。もっと早くこれにしとけば良かったと後悔しています。軽くて開閉に音の心配もなく、高齢者にも幼子にも扱い易い商品です。後は防カビ抗菌がどうなのか、そちらの判断がまだ出来ないので現状は☆4つ。もう一つの懸念材料は冬場の保温です。10ミリの厚さは淵だけで肝心な処は6~7ミリ。軽さを優先すればこうなるのでしょうが若干不安です。来春、保温が確認できましたら☆5つ、ダメだったら☆3つで再投稿します。
    注文日:2015/08/31
    2015/04/30
    beady doeさん
    すごく良いです!
    今までは、家購入時に付いてきた、くるくる巻くタイプの風呂フタを使っていました。巻くタイプのフタは凹凸が多く掃除がしにくくて大変でした。 買い換えるときは絶対に平らなタイプを!!と決めていたのですが、通販雑誌だと高価で手がでなくて。。。それがここではこんなにお安く買えて、大満足です! 品物はキレイでつるんとしていて、本当に掃除がラクです! しかも軽い。 片手で持ち上げられます。 子供だけでお風呂に入らせる時も、小学二年の小柄な娘でも一人でフタを開けて、立てかけることも出来ます。 とっても便利です!
    注文日:2015/04/17
    2012/09/18
    mammy0713さん
    軽い・キレイ・防カビ加工♪
    以前はパタンパタンとたたむタイプの風呂ふたを使っていましたが、安価でもないのにカビは生えるわ・いちいちたたむのも面倒だわ・・ どうせカビが生えるのなら、まだシャッターのような安価で買える物の方が惜しげなく捨てられたのに~!と悔しい思いで仕方なく使い続け、ようやく自分で納得できる時がきたので、こちらのタイプの購入に踏み切りました。結構値段の張る物ですし、簡単には捨てられないので、今度こそストレスのない物を・・とレビューを参考に時間をかけて決めました。2年前に同タイプを娘が購入していて、その良さを聞いていたため間違いはないはずです。
    注文日:2012/09/02
    2012/03/06
    満足
    マンション購入の時についてたくるくると巻くタイプのプラスチック製のものを使用していました。が、数年たつにつれて洗ってもこすっても落ちないカビにイライラ・・・カビない高価なものを検討していましたが、お風呂の蓋に数万もかけらないいいい・・・・と悩んでいた時に、こちらの商品に出会いました。 付属の吸盤式の取手は、残念な感じですが、(まったく使用していません) 商品本体自体は、大満足です。重くもなくうちの6歳の娘でもきちんと開け閉めができ、安心です。また、無駄なデザインもなく、浴室がすっきりとした印象です。 多様なサイズをそろえて頂いている点も、良かったです。
    注文日:2012/01/02
...