2011/07/08
    オトナオトメさん
    蛇腹のふたの掃除が面倒で前々から欲しいと思っていました お風呂のサイズがそこそこ大きく他のお店ではもっと高かったので迷っていたのですがこちらではお買い得だったので即決でした 画像で見るとふたの色がすごく黄色っぽく見えたのでそれがちょっとなぁと思っていたのですが実際は白で嬉しかったです 皆さんも書かれているように取手はイマイチ(色も形も)です 最近あまり見かけませんがデパートなどで紙袋に付けてくれる取手のようです これは元々期待してなかった(使わないつもり)ので問題ないですけどね 価格が安いので薄くて軽いのかなと思っていましたが案外しっかりしています 薄いけど堅いですし適度な重さもあるので保温力がありそうです 他のお店では柄が入っていたりするのもありましたが下手に柄やワンポイント、ロゴなど入ってなくてシンプルが良いです あえて言うならなぜ取手をこれにしちゃったかな~って感じです(笑)
    注文日:2011/07/02
    2014/06/12
    makiko20020427さん
    変えて良かったです!
    今まではジャバラの風呂ふたを使っていましたが、つなぎ目にカビがはえて、カビ取りをしても取れなくなりさけてきたので思い切ってこちらを購入しました。 風呂ふたにこんな金額を使うのにちょっと迷いましたが、購入して良かったです。 手入れもさっと洗いやすいし、軽いので子どもでもふたをしやすいです。 我が家の風呂にサイズもピッタリで、色もきれいなのでお風呂の清潔感が増しました。 迷っている方はおススメですよ!
    注文日:2014/01/13
    2012/07/01
    miyamimiyamiyaさん
    軽い!
    前の家のふたはこれだったのに、 今の家のはそうじゃないタイプで邪魔だったので 思い切って変えました。 前の家のより軽くて大満足です。 取っ手は捨てました。
    注文日:2012/04/07
    2015/01/13
    耐久性はわかりませんが
    すっきりして、きれいなお風呂場になりました。もうカビやすい蛇腹の蓋には戻れないと思います。ただ、お値段が…5000円くらいだとよいのですが。
    注文日:2015/01/12
    2016/09/15
    tomo239さん
    ピッタリです。
    軽さに驚きました。3枚平気で持てます。 掃除も楽そうだし、価格にも満足です。
    注文日:2016/09/10
    2012/10/27
    まめ ちゃまさん
    厚さ10ミリ?5~6ミリのアルミ板
    清掃が簡単、軽くて丈夫そう、コンパクトで扱い易い事は、 評価出来ます。 厚さ10ミリの表示を信用して購入しましたが、10ミリ有るのは、 淵部分のみです。 スケールを当てると、両面2ミリ以上づつもぐるので、 肝心の板部分の厚さは5~6ミリです。 又、本商品の材質は、エアコンのフィン、車のラジエター、エンジンなど、 【放熱させたい物に多用される、アルミ】なので、熱を良く 伝えてしまい、保温性能は悪いです。 ふたを閉めて湯を沸かすと、ふた表面が暖かく、熱が逃げている事が 良く判ります。 あと1000円出してホームセンターで、保温性の高い物を買えば良かったと、 後悔しています。
    注文日:2012/10/24