組み合わせ 風呂ふた 73×138cm L-14 3枚組...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-08
  • 蛇腹のふたの掃除が面倒で前々から欲しいと思っていましたお風呂のサイズがそこそこ大きく他のお店ではもっと高かったので迷っていたのですがこちらではお買い得だったので即決でした画像で見るとふたの色がすごく黄色っぽく見えたのでそれがちょっとなぁと思っていたのですが実際は白で嬉しかったです皆さんも書かれているように取手はイマイチ(色も形も)です最近あまり見かけませんがデパートなどで紙袋に付けてくれる取手のようですこれは元々期待してなかっ ・・・(続きを読む
  • オトナオトメさん
  • 3 2015-12-23
  • 思ったより小さい?
  • ずっと欲しかったタイプの風呂ふたでした。以前使用していた折り畳み式のふたと同じサイズを購入。浴槽に置いてみると、少し小さい?ふたの四隅がカーブしていて、ふたを組み合わせる部分は上下とも約1センチほど短くなります。我が家の浴槽の淵はフラットではなく、斜めになっていたり軽くカーブしているので、実際はギリギリ隠れる大きさです。掃除は予想通り快適ですが、もっときちんと計測してもう一つ大 ・・・(続きを読む
  • ほおずきわたさん
  • tomo239さん
  • tomo239さん

5 2016-09-15

ピッタリです。
軽さに驚きました。3枚平気で持てます。
掃除も楽そうだし、価格にも満足です。

4 2016-06-28

とても軽い。
純正品を探したのですが、既に廃盤。
また、純正品のお値段は28,000円とかなり高価でした。
重さは多分、半分以下でしょう。
厚みも半分程度ですが、風呂蓋フックもそのまま使え、とにかく軽くて扱い易いです。
ただ?純正品に比べて厚さが薄いせいなのか、若干歪みがあるかもしれません。
蓋をすると、置き方によって多少曲がっている感じがします。
一部ポイントを使って購入したので、6,000円弱で購入できました。
純正品と比べると、値段も値段なので。
抗菌加工もどの程度もつかわかりませんが、このお値段なら買い替えも気になりません。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2017-03-25

今まで使っていた蛇腹のふたは重くてカビが生えてどうしようもなかった。こちらは軽くて掃除が楽です。
もっと早く変えればよかったです。

• hn7191さん
  • hn7191さん

4 2017-02-27

風呂のふた
今までのジャバラ式のが古くなり破損してしまったため代替えを
購入することになりました。
前々から3枚式のものがよかったのですが、ジャバラ式のものに比べて倍以上の
価格がするためどちらにするか迷っていました。
今回
ホームセンターより2割以上はお安い表示だったためジャバラ式をやめて3枚式の
ものにしてみました。
使用してまだ1か月余りですが特に問題なく使用できています。
掃除もしやすいようです。あとはどのくらい使用できるかかと思います。

5 2016-12-20

今まで使っていたジャバラ式と迷ったのですが、軽いのにしっかりしてるし何より掃除が簡単で衛生的に長く使えそうです。
カビの生えやすいジャバラ式には戻れないと思いました。

• saru1275さん
  • saru1275さん

5 2016-11-19

以前使用していたものと比べると軽いです。
縁の部分もゴムやシリコンのようなものではないのでいつの間にかカビが・・・ってことにもなりそうになくて満足しています。
数センチですが適応の浴槽サイズと、手元の風呂の蓋と商品サイズ比較しながらずいぶん迷いました。届いたものがピッタリでほっとしています。

5 2016-06-01

軽くてイイ、汚れもササッと落ちるてイイ
今までの波波の形のプラスチック製の物は、カビが生えやすいし掃除も凸凹のところが本当に大変でしたが、値段が高くてもこちらにして正解でした。保温効果は家族が入る時間の間だけならば充分です。軽くて取り扱いが楽ですが、大雑把な主人が微妙にスキマを開けて3枚を並べて出てくる時があり、ちょっと小言を言いたくなるのを我慢しなければなりません。カラフルな色の商品があればもっといいです。

• bin0823さん
  • bin0823さん

4 2016-05-05

3枚
これまでのふたが2枚組だったのが3枚になり、煩雑なメント便利な面の両方を感じています。清潔感たっぷりで大変良い。

5 2017-03-21

ピッタリ
サイズもぴったりで色も良く満足しました。

5 2017-03-19

すぐ届きました!
簡易包装ですぐ届きました^_^掃除がしやすそうで助かります。

4 2017-03-08

使い勝手もお掃除も楽になりとても助かっています、もっと早く購入すれば良かったとも。取ってが付いていればもっと便利です。

5 2017-01-14

軽い。
軽くてきれい。大変満足してます。カビが発生しないことを期待します。

5 2016-12-27

軽くてとても良いです!
ずっと欲しくて、やっと購入できました。思った以上に扱いやすく、何と言っても軽く且つ丈夫そうなことと、掃除のしやすさですね〜今までのはとっても重たくて億劫でしたが、購入後は苦にならず、もっと早く購入すれば良かったと思いました。しかも、今回はお得なクーポンを利用出来、とても助かりました。

5 2016-12-16

いままでジャバラ式のを使ってました。
こちらのは、洗いやすいので重宝してます。

5 2016-11-16

注文後、直ぐに届き助かりました。
以前の蓋は重いし、掃除が大変でした。以前より軽く扱い易く良いです。