組み合わせ 風呂ふた 73×138cm L-14 3枚組...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-07-08
  • 蛇腹のふたの掃除が面倒で前々から欲しいと思っていましたお風呂のサイズがそこそこ大きく他のお店ではもっと高かったので迷っていたのですがこちらではお買い得だったので即決でした画像で見るとふたの色がすごく黄色っぽく見えたのでそれがちょっとなぁと思っていたのですが実際は白で嬉しかったです皆さんも書かれているように取手はイマイチ(色も形も)です最近あまり見かけませんがデパートなどで紙袋に付けてくれる取手のようですこれは元々期待してなかっ ・・・(続きを読む
  • オトナオトメさん
  • 3 2015-12-23
  • 思ったより小さい?
  • ずっと欲しかったタイプの風呂ふたでした。以前使用していた折り畳み式のふたと同じサイズを購入。浴槽に置いてみると、少し小さい?ふたの四隅がカーブしていて、ふたを組み合わせる部分は上下とも約1センチほど短くなります。我が家の浴槽の淵はフラットではなく、斜めになっていたり軽くカーブしているので、実際はギリギリ隠れる大きさです。掃除は予想通り快適ですが、もっときちんと計測してもう一つ大 ・・・(続きを読む
  • ほおずきわたさん

5 2015-11-23

今まで使っていたふたは重くて3センチ程の厚みがありました。2枚セットでしたが今度のふたは3枚組。それに軽いしコンパクトで風呂場で圧迫感がありません。浴槽の水を抜くときに簡単に洗えるし便利です。風呂の掃除が憂鬱で仕方なかったのですが楽しくなりました。主婦は風呂のふた一つで気分が変わります。安い買い物だと思いました。

4 2016-06-28

とても軽い。
純正品を探したのですが、既に廃盤。
また、純正品のお値段は28,000円とかなり高価でした。
重さは多分、半分以下でしょう。
厚みも半分程度ですが、風呂蓋フックもそのまま使え、とにかく軽くて扱い易いです。
ただ?純正品に比べて厚さが薄いせいなのか、若干歪みがあるかもしれません。
蓋をすると、置き方によって多少曲がっている感じがします。
一部ポイントを使って購入したので、6,000円弱で購入できました。
純正品と比べると、値段も値段なので。
抗菌加工もどの程度もつかわかりませんが、このお値段なら買い替えも気になりません。

5 2016-03-07

掃除がらくちん。
マンション住まいです。
風呂ふたがロールタイプのものでしたが、サイドの継ぎ目部分の黒カビがどうしても綺麗に掃除することが出来ませんでした。
まあ、こまめに掃除すれば良かったのでしょうが、浴室に入ると、どうしても風呂ふたの黒カビが気になってしまって・・・
また、まるめて浴槽の端に置いていましたが、少し邪魔に感じていました。
そこで、楽天さんで3枚組のこの風呂ふたを発見。
まず、ボード形状なので掃除がしやすい。周りを囲む樹脂カバーとボードの接合部分だけをしっかり意識して、きちんと掃除すれば、綺麗な状態を維持できます。
入浴時は、浴室の壁についている手すりに3枚重ねて収納できるサイズのため、浴槽回りもスッキリ。
いい買い物でした。

• kukkiy-wanさん
  • kukkiy-wanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2015-09-05

目からウロコ!!
今まで蛇腹の風呂ふたを使っていましたが、毎日の掃除が大変で、油断をするとカビがこびり付いてウンザリしていました。今回3枚組み合わせのふたを購入→使用して5日目ですが「目からウロコ」。もっと早くこれにしとけば良かったと後悔しています。軽くて開閉に音の心配もなく、高齢者にも幼子にも扱い易い商品です。後は防カビ抗菌がどうなのか、そちらの判断がまだ出来ないので現状は☆4つ。もう一つの懸念材料は冬場の保温です。10ミリの厚さは淵だけで肝心な処は6〜7ミリ。軽さを優先すればこうなるのでしょうが若干不安です。来春、保温が確認できましたら☆5つ、ダメだったら☆3つで再投稿します。

5 2016-06-01

軽くてイイ、汚れもササッと落ちるてイイ
今までの波波の形のプラスチック製の物は、カビが生えやすいし掃除も凸凹のところが本当に大変でしたが、値段が高くてもこちらにして正解でした。保温効果は家族が入る時間の間だけならば充分です。軽くて取り扱いが楽ですが、大雑把な主人が微妙にスキマを開けて3枚を並べて出てくる時があり、ちょっと小言を言いたくなるのを我慢しなければなりません。カラフルな色の商品があればもっといいです。

5 2016-05-07

軽い
実家の使っていた蓋が古くなったので買い替えました。今まではロールタイプだったので重かったのが3枚バラなので使いやすくなりました。お風呂も明るくなりました。

• bin0823さん
  • bin0823さん

4 2016-05-05

3枚
これまでのふたが2枚組だったのが3枚になり、煩雑なメント便利な面の両方を感じています。清潔感たっぷりで大変良い。

4 2016-04-29

我が家のお風呂は少し段があったのでサイズを3枚のうち1枚39センチに取り換えてもらえたらぴったりだった。すきまが開くので失敗でした。

4 2016-03-31

風呂ふた
今まで蛇腹のふたを使用してましたがどなたまも書いているように掃除が面倒で
、今回買った3枚フタは平の為、掃除が簡単で、サイズも前もってメーで確認したために、我が家のお風呂にぴったりで買って良かったです。

4 2016-02-20

風呂ぷた
色もホワイトでとても良かった。シャッター式のふたと比べて隙間が出来るのでさめやすいと思うけど洗いやすいのでとても良かったです。

5 2015-12-27

すっきりしました
今まで蛇腹のふたを使っていましたが汚くなってきたので買い換えることにしました。こちらの商品はつるつるで水はけも良く気に入っています。お値段も他店に比べて安かったのでこちらで購入しました。注文したのが金曜から土曜にかけての夜中だったにも関わらず、翌日の朝(日曜日)には届き発送の速さに驚きました。これで気持ち良く新年が迎えられます。ありがとうございました。大事に使わせて頂きます。

5 2015-12-18

サイズを計ってみて我が家の浴槽には少し小さかったのですが、もう一回り大きいものだと値段が高くて…とりあえずフタができればいい!と購入に踏み切りました。
それまではよくある巻くタイプを使ってましたが、なぜもっと早く買わなかったのか自分を責めます。笑
比較ならないほど掃除が楽になりました!!今は巻くタイプのフタのスタンドが邪魔になっています。
保温性はないのかな?特に書いてなかったように思いますが、追い焚きがあれば不要なので問題ありません!

4 2015-12-16

親に頼まれての購入です。
20年使っていたメーカー製がカビで酷かった為買い替え。
メーカー製より1万程安いので、比較すると薄くて軽いです。
使用して1週間も経っていないからかまだ薄さに馴れませんが
馴れたら多分「前のは重かった!!」となるかと・・・
怪我で片手があまり使えない為、掃除の時に軽いのは有難い。

安く買えて親も満足しています。

5 2015-11-10

レビューにある通り、本当に軽い!だからお手入れも簡単です。以前はこういうタイプで周りがゴムみたいなのでしたがカビが発生してしまい今回買い替えました。こちらのはカビが発生しそうもないプラスチック?のような素材で防カビ抗菌なので安心して長く使えそうです。ただ寒冷地なので保温性にはどうかな?まだこれからですね。

4 2015-10-25

楽ちん
今まではジャバラタイプを使用していましたが表は凸凹で掃除がし難く、裏はザラザラでスポンジたわしが使えず非常に面倒くさかったが組み合わせ風呂ふたは
スポンジたわしで簡単に洗えるし持ち運びもすごく楽です。但し浴槽にふたをする時はジャバラタイプは簡単ですが組み合わせ型は隙間が空かないように置くのが難儀です。
軽い・洗いやすい・拭きやすいほぼ満足です。