5 2022-09-15

サイズも豊富で軽くて安くて助かりました。
ただ薄いので保温性は余り期待出来ないです。
冬にまだ使っていないので何とも・・・。

4 2018-10-25

使いやすいです
今まで蛇腹式のふたを使っていて、折り目の部分にカビが生えたり重かったりで、手入れが大変でした。折り目が破けてバラバラになったので新しいものに買い替えるのに、今度は板状の蓋がいいと思っていたのでこちらのお店で購入しました。本当は3枚組で欲しかったのですが、サイズが合わずこの商品がとてもコスパが良かったので。確かにそれほど重くはないのですが、やっぱりちょっと重いような気も。一枚の幅が広いので、狭い浴室で置き場所もなく大変なところもありますが、やっぱり風呂掃除をする主婦の立場としては、お手入れが楽なのはありがたいですね。継ぎ目もないので壊れることもなく長く使えそうです。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2013-10-31

風呂フタ
今までジャバラの風呂フタを使用しました。だんだん黒カビが落ちなくなり汚いので購入しました。選んだ決め手は、防カビ抗菌であること。掃除が楽なフラット板であること。それをクリアしたこの商品にしました。アイボリーなので、浴室が今までより明るく感じます。とても満足しています。

5 2019-09-29

表示より大き目だと、横幅が入らなくて困るなって思ったけど、
若干小さ目だったので、ちょうど良かったです。
見栄えが良くなり、お風呂掃除が楽になりました。

5 2013-09-04

ストレスからの解放
ずっと蛇腹式の風呂蓋を使っていたのですが
掃除しても掃除してもすぐに蛇腹の谷部分に水が溜まり汚れやカビが発生、
肌が弱いので衛生的にも不安がありいつもかなりのストレスを感じていました。
家人は安いので良いと言ってなかなか買うに至らず・・・
しかし掃除するのは私!!思い切って購入決行(笑)
うちの風呂場には若干ギリギリなサイズでしたが
思っていたよりも軽くて扱いやすく、抗菌仕様だし本当に掃除が楽!
風呂掃除のストレスを100で例えると、100から一気に20位に下がりました(笑)
最初のコストは蛇腹式よりもかかりますが、後々本当に本当に楽です!!おすすめ!
お値段も近所のホームセンターで買うより安く、送料も無料で言うことなしです。

4 2013-08-07

サイズが微妙
720×1120の蛇腹タイプからの買い替えです。
蛇腹のものは手入れが大変だった上、劣化し裂けてしまいました。
今度は少しでも手入れを簡単にしたかったので、2枚組にしました。
とても軽く、お手入れがし易そうです。
残念なのはサイズです。
左右ともギリギリの為、気をつけて閉めないと隙間ができてしまいます。
真ん中(蓋と蓋を合わせた部分)はカーブしているので、ほんの少しですが隙間ができてしまいます。
蓋の大きさに余裕があればそんな事もないだろうに残念です。

• alon3346さん
  • alon3346さん

5 2008-08-10

掃除がラクチンなのが最高です
来るまで気付きませんでしたが、自由に好きな場所に付けられる取っ手がついているのがいいですね。軽いし、お年寄りにもバッチリだと思います。また、何より掃除がらくちん。掃除するほどカビもつきませんが……。保温効果は少し落ちるかもしれないので、家族が多い方には不向きかもしれませんが、この掃除のラクさを思うと譲れないかなー

5 2011-12-22

他社のフタと迷ったのですが、こちらの方が安く(送料込み)、レビューもたくさんあったので購入しました。写真では色がクリーム色に見えますが、キレイなホワイトでお風呂にもピッタリでした!大満足です。

4 2007-11-02

価格は安く、軽いので○ですが、角のRが大きすぎて、ふたがずれると透き間があきます。
サイズをきちんと確認したのですが、ふたを閉めるときは気を使います。

4 2007-01-08

開け閉めはとても簡単でいいのですが、家族がずぼらだと、きちんと閉めずに、隙間がでてしまい、いらいらの元となっています。もう少し大きめにしたほうが良かったかなと思います。
また、従来のふたよりも、湯の温度が下がりやすいと思います。ばらばらに風呂に入る家庭には不向きと思います。

5 2010-08-26

蛇腹でない!
引っ越した先のお風呂に蓋がなく、購入に迫られました。ただ以前のマンションはシャッター式の蓋だったので、頻繁に掃除をしないといけなく大変でした。そこでこちらのタイプにしました。
ホムセンに見に行ったところあまりの高額にびっくりし、あきらめようかと思いました。(なんでこんなに違うの?)しかし、すぐかびるシャッター式は嫌だと思い、こちらのショップを見つけ購入。
1年使用していますが、きれいなままです。掃除も楽ちん、というより、さっと洗って終了。少々重い(頑丈な証拠?)ですが、あの腰が痛い、時間をとられる掃除に比べれば何てことありません。高くてもこっちにして断然良かったです。ずっと使えるものですから。

5 2015-02-18

ずっとジャバラタイプを使っていて、掃除はしにくいし、重たいし、くるくる丸めてお風呂の端に寄せておいてもすぐに緩んで場所をふ
さぐし、と不満だらけだったので、軽くて掃除も楽なこちらを購入しました。AGタイプと悩みましたが、AGタイプは、調べた限りで3枚組みしか見つけなかったので、2枚で収まるこちらにしました。
結果、良かったと思います。
決して安くはないけれど、扱いにストレスがないし、スッキリした見た目も良くて、気に入っています。

• YuYu☆さん
  • YuYu☆さん

5 2013-04-24

迷ったら
二枚の板なので、とても楽!!
ジャバラは安く買えますが、隙間が汚れてお手入れも大変だし、手を挟んでしまうこともあったし、初期投資はかかるかもしれませんが、蓋開閉、風呂掃除がラク!
お手入れはシャワーでホコリを手で流す程度。それでも半年くらい経ちますが、蓋は未だきれいなままです。気になった方は絶対おすすめ!!

5 2012-06-14

これは本当に買ってよかった!
使用してすでに2年半経ちましたが、新品同様に綺麗です。1ヶ月に1〜2回ほど、表裏をスポンジで洗うだけで・・カビも一切無し!!まったくストレスフリーです。取っ手は逆に使いづらいので、使ってません。
この調子だと10年は軽く使えますね。次に買うことがあっても絶対にこれを買います!!サイズをしっかり計って、ぴったりなサイズを買いましょう。おすすめです。

• yukukawaさん
  • yukukawaさん

5 2022-03-28

軽くて縁には滑り止めのゴムもついて 買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた