組み合わせ風呂ふた 68×108cm M-11 2枚組...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-23

軽い!
安いが一番が信条、抗菌で割高なら、無しにしてせっせとハイターで漂白する派でした。が、いいかげん、中高年の域になり、多少高くても楽したい!と宗旨変え。買ったばかりなので流石にカビは生えませんが、とても軽く持ち運び、移動にラク。もしカビでもフラットなので、あっという間に拭き取り、漂白完了するでしょうしネ。一瞬、抗菌のじゃぱら段数少な目タイプと迷いましたが、だんぜん、こちらで正解でした。軽いのと、風呂洗いのとき、壁際に立てて置く時も薄型なので全く邪魔にならない点です。じゃばらのは、立てておくと不安定・扱いにくいとのことでしたので。

4 2016-05-19

今使っているのより若干小さめですが、問題なく使用できます。重さもほどよく、良いものだと思います。あとは防カビがどれ位効果があるかですかね。

4 2016-01-31

以前から購入したかったのですが、高かったので悩んでいました。
でも、買って正解です。
軽くて扱いやすく、何より掃除の手間とストレスが激減しました。

4 2016-01-16

購入してよかったです
以前使っていたロール状のふたは、価格は安いけど、重くて、汚れも付きやすくて取れにくくて困っていました。今回購入するにあたり、買ってよかったというレビューの声が多かったこともあり、価格は高めですが、思い切って購入しました。
配達されて来た時、あっ、重い、と思いましたが、実際使用してみて、全く気にならないです。掃除もしやすくてとても気に入っています。

5 2015-12-22

満足です♪
とにかく洗いやすい!今まで巻き取りタイプの蓋で
、カビを育てるためにあるのかってくらい溝があり、歯ブラシで掃除をするのが大変でかなりのストレスでした。こちらの商品はスポンジでサラッと洗えてとても楽です。カビが生えるとしたらふちの境の所でしょうが、そのくらいは頑張れそうです。今5日くらい使用していますが、カビは生えていません。
買って良かったです♪(´ε` )

5 2015-11-20

心もスッキリ!!
ずーっとストレスだった風呂蓋のヌメリとカビ汚れ! ジャバラタイプから、パタパタと畳むタイプに変えても掃除し難く狭い洗い場で四苦八苦でした。ずーっとこのタイプを探していましたが、値段とサイズが合わなくて諦めかけていたところ、こちらの商品を見つけて、即購入決定! サイズもピッタリで重すぎず軽すぎず最高!取っ手があると使いやすいかなと思いましたが、余計なものがあると洗いやすさもなくなる気もします。まだ届いたばかりなので、汚れ方はわかりませんが、凄く洗いやすそうでお風呂掃除が楽に出来そうです。

5 2016-09-17

軽くて手入れもしやすく使いやすい。値段も手頃でよかった。

5 2016-09-12

お手入れも楽そうです
近所のお店でみたより かなりお安くて 助かりました

5 2016-06-25

かるい♪
軽くて洗いやすいです。
フタをたてたときに、倒れないようにするストッパーみたいな物も一緒に欲しかったです。
入浴するときに、立ててるんですが倒れてきそうです。

5 2016-05-08

実家で使っていたものと同じタイプの物を探していたのですが、こちらの商品が一番安かったです。
使い勝手もよく、掃除が楽でとても気に入りました。

5 2016-04-15

ぴったり
大きさもデザインも使いやすさも満足です!

• myumyu1216さん
  • myumyu1216さん

5 2016-04-14

洗いやすい
ロールタイプ?の蓋より圧倒的に洗いやすいです。衛生的でとてもいいです。

• まろきさん
  • まろきさん

5 2016-03-08

ミラクル
新しい生活を始めた息子夫婦に送りました。
サイズが微妙に大きいかと思ったけれど、浴槽の外枠サイズにぴったりだったそうです。ミラクルと申しておりました。

4 2016-02-02

すぐに商品が届きました。これから使うのが楽しみです。

5 2016-01-29

満足
軽くてカビもつきにくく、使いやすい。サイズも豊富。