組み合わせ風呂ふた 68×98cm M-10 2枚組(...(アヤハディオ ネットショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-09
  • 2年間使った感想(笑)
  • この商品は画期的だと思います。あけるのも簡単、洗うのも簡単、半身浴で本を読んだりするにも便利ですし、もう2年使ってますが全然カビません。水アカがついてもすぐに落とせます。ゴシゴシ洗ってもくすみません。少々お高いですが、皆さんのレビューを参考にして、これに決めて良かったと思います。この年のベストなお買い物でした。購入の際は、是非サイズをしっかり測ってください。長く使えるのでピッタ ・・・(続きを読む
  • -Aki-さん
  • 3 2015-10-14
  • 今までジャバラ式の蓋を使用していましたが、掃除も手間がかかるし、ふちのカビがとれなくなってきたので、値が張りましたが、購入。さっそく蓋をしてみましたが、少し隙間ができてあれっという感じです。きちんと測って購入したのに、蓋のサイズを測ってみると実際より小さいようでした。残念。次の大きさだとあわなくなるので、断然洗いやすそうなので、よしとします。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-25

洗いやすい
今まではよくあるロール式の蓋を使用していましたが、洗いにくくてすぐに汚くなってしまっていました。その為こちらを購入。
凸凹がないので洗いやすくて良いです。子供が浴槽につかりながら、風呂蓋をテーブルにして遊ぶことが多いのですが、その際も使いやすそうです。勝手にクルっと戻ってきてしまうこともないですし。
思っていたよりも重いですが、慣れれば気にならなくなると思います。配送も早く、土曜日に注文したのに翌日すぐに届きました!

• ケツ顏さん
  • ケツ顏さん

5 2016-12-06

風呂蓋
家の風呂の蓋が無くて店で探してもなかなか無くちょうど良いのを見つけて値段も安く満足です。この商品とサイズの小さい蓋を購入しピッタリ収まりました。

4 2016-11-23

とっても早い対応でした。
とても軽くて扱い易いです。
購入して良かったです。

4 2016-09-28

大満足です!
お手入れ楽になりました!
ありがとうございます!

5 2016-03-31

軽いです
蛇腹のフタを使っていたのですが、二つに裂けてしまい、次は
こういうのを買うのはやめようと思って、こちらのフタを購入
しました。とても軽いですし、溝にホコリが入らず掃除がしやす
いので、とても気に入りました。急送して戴き、有難うござい
ました。

5 2016-02-11

この形のふたを探していました。洗いやすく、抗菌・防カビ加工でとても良いです。

4 2016-02-11

すっきりしました
カビが発生しやすい風呂のふたなので1枚ものでお掃除しやすくすっきりしました。サイズもうちのお風呂にぴったりあいました。ただ2枚なのでお湯が冷めないようにと一枚をふたにしたまま入浴しようとすると浴槽が狭く、2枚ともはずすとお湯が冷めやすくなるので3枚分割だともっと使い勝手がいいなとは思いました。

5 2015-12-23

思ったより軽くて使いやすそうです。
これで掃除が楽になります。

5 2015-12-23

ぴったり
商品の画像がなかったのでやや不安でしたが、届いたものはきれいで軽く買って正解だと思いました。他店舗より安いし、送料無料もありがたかったです。
カビや使い方はこれからなのでまた報告できればと思います。

5 2015-12-20

安くて良かったです
小さいサイズがなかなか無くて困っていました。値段も安くて送料も無料だったのでとても助かりました。

5 2015-12-13

問題ありません。
以前もこちらの商品と似たタイプの物を長年使っていましたが、まわりのゴムのようなところがカビで汚なくなって買い替えです。こちらの商品はまわりが樹脂みたいですので 長持ちしそうです。カビが着かないように定期的に 洗うようにします。

5 2015-12-08

購入した風呂ふたに満足
今まで使用していたふたは5枚の板で凸凹したものでした。
たびたび家内からカビを取るのに大変だと言われておりましたので今回2枚組のふたを購入しましたが軽くて掃除も簡単に済むと大変喜んでおります。また価格においても他の製品より安くて満足しております。たかが風呂のふたですが毎日のことなので軽くて掃除がしやすいことはいいことです。

5 2015-11-06

軽いです
軽くて安い!文句なしです。
購入して良かったと思います。

5 2015-10-29

すごくよさそうです♪
今まではジャバラ式の物を使用していたのですが、
掃除が面倒なのと、汚れも溝にたまりやすく
何かいいものはないかなと探していたら、こちらの商品を見つけました♪
こういった商品はお値段がとても高いのですが、
こちらの商品はそれらに比べるととても安くて購入することに決めました!!
色もきれいな白でまだ使用していませんが購入してよかったです♪

4 2015-04-26

満足です
色々調べてて、サイズをもう一つ大きいのにしようか悩んだのですが、これにしてよかったです。
サイズはぴったりで、真ん中のアールの部分が数ミリ隙間が空いていますが、大きいサイズにすると、縁の部分が若干厚いので、がたつきや密着感が得られない気がします。
星を4つにしたのは、使わない時の置き場所に困るのと、倒れた時の音が大きいので。
後は真冬の保温性に期待したいです。