2016/05/11
    キーママタールさん
    単4電池が使えて操作も簡単で明るいです
    夜間のウォーキング用に充電式の単4電池が利用できる商品を探していましたが、この商品がまさにピッタリでした。 今まで似たような商品は全てボタン電池だったのですが、購入後のボタン電池代の事を考えると、商品自体の値段は少し高いですが一番良いと思います。 私は充電できる単4電池を使っていますので、電池の減りを気にせずに使いまくれるのは気分的のも楽です。 サイズや重さも単4電池が少しでかくなった程度なので気になりませんし、電源を入れる操作もひねるだけ、消すのもひねるだけの簡単操作なのが良かったです。 以前類似のボタン型のライトを使っていたのですが、スイッチが固くてオン、オフが大変だったんですが、この商品はそういったことも無く、楽にオン、オフができます。 明るさも単4電池だからなのか、バッチリで非常に良いです! リングでリュックにぶら下げてますが、首から下げるストラップもついてます。 気に入ったのでもう1つ購入する予定です!
    注文日:2016/02/21
    2015/06/09
    uchi7345さん
    登山用
    登山でちょっとした明かりが必要な時に使いたいです
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2019/01/26
    ダース・マローダーさん
    自転車のマーカーとして
    自転車通勤時にバックパックなどのショルダーに装着してマーカーとして使っています。 友人の車とすれ違ったらしく、後日とても遠くから見えたとのことでした。
    注文日:2016/01/29
    2018/08/26
    SAVOIAS.21Fさん
    夜間のウォーキングで使用。
    思った以上に明るく、背中に吊るしていると、前を向いていても光っているのがわかります。 点灯、点滅が選べる点も良い。
    注文日:2015/05/03
    2018/01/10
    破滅の人形さん
    満足です
    価格も安く、機能的にも十分です。単4電池なので調達が楽です。悪天候のときや暗い道で自分の存在をアピールしてくれます。
    注文日:2017/12/02
    2017/09/22
    グローブチューブポケットライト
    以前はカバー自身に色がついていたのですがカバーの色が半透明で前のようにカバーも色付きのほうがよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/21
    2017/01/13
    普段使いです
    カラビナに通して持ち歩いてます。マーカーライトは常に不可欠な製品ではありませんが、持っていると安心感は全然違います。ちょっとした田舎道や閑静な住宅街だと、案外明かりが薄い場所、視認性の悪い場所はあるものです。特に夜間、悪天候だとなおさらです。おすすめはグリーンですね。
    注文日:2016/06/04
    2016/10/25
    deep_night_callさん
    なかなか便利です。
    皆様のレビューを見て購入を決めました。 夜ウォーキングをする時に、リュックの後ろにつけていますが、 明るく、後方からの視認性もいいと思います。 単4電池使用で、オンオフも非常に簡単ですので、 夜に移動する人にお勧めします。
    注文日:2016/10/18
    2016/06/01
    shimabukuri隊さん
    マーカーとして使用
    23Aタイプとかもありますが、電池の入手し易さを考えるとやはりこの単4タイプのものが扱い易い。 ON,OFF操作も容易にできるので使い勝手も非常に良く、周辺を照らすにはかなり明るく満足。 クリアやアンバーならランタンとしても十分な光度です。
    注文日:2015/12/20
    2015/08/07
    ブルーブレイカーさん
    夜間・後方警戒用ライトに
    夜間、信号待ちをしていて、後方から来た車(完全な前方不注意でブレーキランプ・方向指示にも気づかず)に追突された経験から後方警戒用に購入。バイク通勤で背負っているスリングバックの後方に吊るしています。 強・点滅で使用すればかなり明るいので、完全な前方不注意以外なら気が付くハズ。
    注文日:2015/05/06