2014/08/02
    たけおAさん
    おしゃれで履き心地もとても良い
    通勤用で購入。通販でビンディングシューズ買うのは初めてでしたがとてもおしゃれで良い感じです。サイズはこれまで履いていたシマノSPDシューズの41と同じくらいで大丈夫でした。商品説明写真ではソールのビンディング取付部分をカッターで切り取ると書いてありますが、既に切り取られた状態で仮固定されていて、カバーは別に付属していました。ですのでカッター不要でSPDクリート又はカバーのどちらかを選んで簡単に取付られます。 靴紐は黒く高級感があり長めです。そのまま乗ると自転車に引っかかって危ないですが商品説明写真の通りゴムの部分でくくってまとめられるのが機能的かつおしゃれで良い感じです。 買ったばかりで耐久性はまだわかりませんが履き心地は良いです。 今のところとても満足しています。
    注文日:2014/07/28
    2012/02/23
    トレーサさん
    SPDシューズで普段の服装に合わせやすいスニーカータイプの物を探していました。 さっそく注文して履いてみましたが、満足しています。 黒に統一されているデザインとカラーでいろいろな服に合わせやすく、ソールが硬めなのでペダルも漕ぎやすいです。肝心のクリートもちゃんと装着できて、ロードバイクで軽快に走ることができてとても便利です。 注意点として、クリート取り付けにはソールをカッターで切り取る必要があるのですが、ゴムがけっこう硬いので時間がかかります。切り取る部分は厚みがあるのでけっこう力を入れても案外大丈夫ですが、きれいにやるなら根気よく何度もなぞるように切った方がいいかもしれません。
    注文日:2012/02/07