ポイント10倍 12/12 8:59まで 送料無料 ク...(vic2(ビックツー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
アディダスのスーパースターやスタンスミスでは28.5cmから29.0cmがジャストサイズの足で、こちらの商品では28.0cmがピッタリです。
SPDクリート(SM-SH51)を取り付け歩いたところ、気にならないレベルで僅かにクリートが地面と擦れます。
簡単に脱ぎ履きできるように、靴ひもは一番上の穴を通さずにゆるく縛っています。
そうすると、ソールがスニーカーほどは柔らかくないため、歩いたりしゃがんだりすると簡単にかかとが脱げます。
それでも街中でのペダリングでは、引き足に問題は生じませんでした。
それより気になったのが、靴ひもの結び目から余った部分について。
シュータン部についているゴムバンドに収納すれば良いのでしょうけど、普通のスニーカーのように出しっぱなしですと、靴ひもの端が他のスニーカーより比較的重たいため、ペダリングの慣性で暴れ靴を鞭打つ音がします。
シューレースガレージにしまったほうが良さそうです。
いろいろ書きましたが、普段着でもビンディングを使うことができる外観に大満足です。

• nacco0923さん
  • nacco0923さん

4 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインは申し分なくよかったです。もう少し軽いと嬉しいのですが。

4 2011-08-02

しっかりとしたつくり
しっかりとしたつくりで履きやすく満足してますが、
初めて手にした時は意外に重いので少しびっくり、
SPDシューズには見えませんので町乗りでもOKだと思います。
違う色もあってもいいかと思います。

• Rock1125さん
  • Rock1125さん

5 2011-08-01

SPDシューズには見えません。
カジュアルにあわせれるので気に入ってます。

4 2011-05-19

おしゃれなSPDシューズ
とても他にないスニーカー的なSPDで気に入りました。
中の部分のカバーが取れてしまったのですが、このまま使用したいと思います。

4 2011-05-01

初めてのビンディングシューズです。
完全に見た目で選びました。

5 2011-05-14

普段ばき、自転車用
ただのスニーカーではなく、自転車乗り用でもあるので、やや底が堅い感じもしますが、履き慣れていくと思います。デザインが優れているところも気に入っています。