総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-12-20

この商品を待ってました!
スキーやボードを野ざらしで運ぶと融雪剤で痛んでしまうのでルーフボックスは使いたい。
でも、ルーフボックスは夏場などは片付ける場所もないもで結構邪魔になってしまう。洗車機にも入らないので洗車も大変。
・・・と思っていたらスーリーやってくれました。折りたたみができるルーフボックス、レンジャー500の登場です。
前作のレンジャー90は残念ながらスキーやボードは入らず、また空の状態では走れないという致命的な弱点もありましたが、このレンジャー500はすべて解決!
サイズもパウダー用のファットスキーも収まる全長190センチ(実際には185センチ程度まで、斜めに入れれば190も収まるかも)と絶妙なところを突いてくれています。
上部カバーもソフトタイプなので、4カ所のフックの取り付けも左右から作業できて取り付けも早かったです。
ただし、ファスナーを開けるために前後深い位置まで手を回さなければならないので、車高の高いSUV車などはスキーの出し入れはちょっと大変かもしれません。
スキーをがっちり固定しなくて良いならば、本体が柔らかいので、ある程度ファスナーを開ければ隙間からでも十分出し入れは可能ではあります。
本体やパーツ類用のケースが付属しない(レンジャー90は付属していた)ため、汚れた際には掃除しないと室内に持ち込めないのは残念です。
90のようなキャリングケースは付けてほしかった。
とりあえず商品付属のビニール袋で我慢しますが何かケースを考えなくては。
vic2さんが予定よりかなり早く配送してくれましたので、早速週末の富士見パノラマ往復に使うことができました。
本商品は梱包状態がかなり大きいため、店頭で買うよりもネット通販がお手軽で便利でした。

5 2008-01-26

設置&持ち運び簡単のBOXはこれだけ!
他の方のレビューにもあるように、スキーを野ざらしで運ぶと痛んでしまうし、
家族4人でキャンプに行くときには荷物が多いのでルーフボックスは使いたいと思っていました。
でも、ルーフボックスは洗車機に入らないので洗車も大変である上、
車高の高い1BOXに乗っている私にとっては、
我が家の周囲に多くある駐車場の『2.1mの制限』に
ルーフBOXがどうしてもひっかかってしまう。
しかし、この商品は、なんと付け外しが簡単で商品も10kgと
大人であれば一人で運べる優れもの。
必要なときだけ取り付ければいいもので、とても助かります。
おまけに取り付けられるバーは、縦18〜35mm、横MAX82mmのもので、
バー間隔は540mm〜990mmであればOKで、大きな声では言えませんが、
ほとんどのメーカーのベースキャリア、車種に対応していると思われます。
もちろんわが愛車にもマッチしました。取り付けも本当に簡単でびっくりです。
収納の幅がもう少しあればとも思ったのですが、
ファスナーを開けるためにだいぶ奥まで手を伸ばす必要があるため、
ちょうどいい長さなのかもしれないと思いました。
ただ、本体用の収納ケースは付けてほしかったです。
私も商品付属のビニール袋と段ボール箱で自宅保存していますので、
何らかの方法を考えたいと思っています。
また海外メーカーのためか、取扱説明書は図(および数値的なもの)
が中心の案内で日本語の添え書き説明がほとんどついていませんので、
図を見て理解するしかありません。
ただ非常にわかりやすい図なので、しっかり見れば理解できると思います。
こちらのお店は、ネットで検索する限りでは『最安値』で『5年保証』。
同額店舗もありますが、そちらは1年保証であったり、お店の評価が悪かったため、
評価の高いこちらのお店で購入しました。
対応がとても迅速丁寧で、
梱包も商品の梱包の上にさらに段ボールで梱包して送付してくださり、
安心してお取引できました。
ただ、THULE製品は別倉庫からの配送のためか、
メールにあった店舗からの案内チラシ等は入っていなかったので、
気にされる方は注意が必要だと思います。
これからスキー、キャンプと大活躍してくれそうなこの商品、
あとは雨の中、雪の中でどれだけ使えるか不安な部分もありますが、
いろいろ体験できたらと思っています。

• Si-Nobeeさん
  • Si-Nobeeさん

5 2009-01-05

見たことがない!
キャンプ用品積載用に当初レンジャー90を検討していたが、スキーも積め、空荷で走っても大丈夫ということでこちらに決定!
確かに収納時は90のほうが断然よさそうですが、いろいろなものを積むには500の方がよかったかな。
キャンプ、スキー時以外は外して片付けておくので、ハードBOXは置く場所にこまるので、このレンジャーシリーズはとてもいいと思います。
ただ長く使うのにチャックの耐久性が少し心配ですかね。
取説は図解をよく見ないと初めは少し解りづらいですね。
しかし、自分以外でこれを使っている人を見たことがないのは、未使用時は家に収納しているからなのでしょうか?

• 中秋さん
  • 中秋さん

4 2009-03-23

屋内で保管したいという方に
組み立ては楽ではありません。説明書は文字なしのマンガなので、部品の役割は組み立てながらでないとわかりません。バーやフットの位置も取りつけながら調整しないといけません。しっかり予習せずに取り付けたおかげで、完了まで2時間くらいかかりました(2回目からは特に問題ありませんが)。ジェットバッグと比べると収納量はさすがに劣るので、長物プラスアルファ位に考えておいた方がいいかもしれません。汚れは取りやすくありません。ファスナーの開閉は、硬さと構造の問題でやりづらいです。荷物の出し入れも楽ではありません。それでも使わない時に畳んで屋内に収納できるメリットはものすごく大きいです。逆に言うとそれ以外のメリットを求める方はジェットバッグを買った方がいいです。私は折りたためることだけを目的に買ったので正解でした。ちなみに80km/h程度では風切り音は感じませんでした。高速では使っていないのでそれ以上の速度はわかりません。マンション住まいの方でスキーシーズンのみ必要という方にお勧めです。

4 2012-08-30

キャンプに使用したくて購入しました。ショップさんの対応も良く、商品も購入して良かったと思います☆ただ雨は心配かも…

4 2008-10-07

スノーボードに
7年ぶりにスノーボードをするのに車を買い替え、その車に装着するために購入しました。
どのキャリーも同じような中、正直見た目で購入を決めましたが、容量も問題なく使えそうです。
雨や雪に濡れるとどうなるのかな?てことで★4つです。

5 2008-06-28

いつも必要なわけじゃないけど、たまに使ってすぐしまっちゃうような用途にはうってつけのルーフボックスですね。荷物の出し入れは本格ジェットバックにはかなわないですが・・・しまう場所も取らず取り付けも簡単だし、いい買い物をしました。

1 2011-01-08

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 収納力:3
  • 耐久性:2
収納ができるジェットバック
スキーキャリヤーの代わりに購入しましたが、折り畳み収納ができる点以外はいいところなしです。
何より寒さでファスナーが固まって全く動かず、力を入れてもびくともしません。力任せに引っ張ると壊れてしまいそうで、どうにもなりません。
普通のスキーキャリヤーを買えばよかったと大後悔してます。夏場のキャンプ用とかならよいのかも知れませんが・・・。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフボックス