trangia トランギア アルコールバーナー [...(vic2(ビックツー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-03

サイレントバーナー
早朝のキャンプ場での湯沸しは音に気を使います。以前はシングルバーナーで
「シュゴゴゴ〜」やってましたが最近妙に気になりだし「静かにお湯炊き」出来る製品として購入。時間はシングルバーナーの3倍程度掛かりますがお湯の沸き方に「味」があります。火消の蓋もついていますし(他メーカーではこれ無いメーカーもあります。どーやって火消すんだろ?)個人的にはいいんじゃないかと思います。

5 2012-12-18

専用ゴトクと組み合わせて購入しました。今まではMSRのガソリンストーブを使っていましたが静かにゆっくり湯を沸かすのもいいもんです。正直申し上げて、アルコールバーナーなど小バカにしていましたが、今後はこれひとつで充分と思っています。

5 2012-09-28

アルコールバーナーは2個目の購入です。イワタニにしようか迷いましたが・・ ガスに比べて情緒があり、好みです。

4 2011-10-18

けっこうな火力で湯沸しやラーメン位なら十分ですね。慣れるまで点火の瞬間ちょっと勇気要りました。もう少し燃費がよければ星5つだったのですが、思った以上にアルコールの消費が早かった。

5 2013-08-19

いいから使ってみてくれ!\(^-^)/
ソロキャンプでつかってるが文句なしの代物
いくつかあると多数の料理を作れるのでとても重宝する
エスビットかユニフレームがだしてるチタン製の軽いやつと迷ったけど
とにかく買って良かった!\(^-^)/

• H@K7732さん
  • H@K7732さん

5 2012-01-26

早く使用したい!
人気商品やっとGET!
使うのが楽しみです!

5 2010-09-18

ソロキャンプ&災害対策
シンプルな構造でコンパクトで大変気に入りました。
大抵のクッカーに収まるので、出番が多くなりそうです。

• La文具さん
  • La文具さん

5 2010-01-20

旅先で便利なもの
シンプルな構造ですが、火力は思ったより強力でした。これで凝った料理をするのは少し難しいように思いますが、お湯を沸かしたり、インスタントラーメンを作るくらいはできました。また、アルコールバーナーは、燃焼音がとても静かな点が気に入りました。

4 2009-06-16

ちょっと憧れてました!
前からコレ、憧れてましたがツナカンにアルコール入れて燃やして代用してましたw
専用ゴトク、新しい便利そうなものが出ていたので一緒に購入決意です。

• sima_jiroさん
  • sima_jiroさん

4 2008-12-11

衝動買い
アルコール燃料は音がしないのでなんとなく落着きますが、火力調整が難しいです。

• zgok259さん
  • zgok259さん

5 2008-01-22

まだ実力を試してませんが、かなり出来そうな面構えです。

4 2007-12-24

1人鍋用に・・・
結構火力があって、ビックリ!さすが、軍用、と思いつつも、火力調節がしにくかったりと、やや使いにくい点も。
でも、その点以外は、OKでした。