2009/05/16
    allmountainさん
    まったく水が入る訳ではない
    グラナイトギアのスタッフバックはとても使いやすいです。Mサイズは2~3日の冬期ツアーで使用するアンダーを入れておくのにちょうどいいサイズです。厳冬期はぬれることがないので、このチャック式のエアスペースでいいですが、春以降は雨に降られる可能性もあり、止水チャックにはなっているものの、末端部分がぴったりと閉められないこと、末端部分の防水対策(ファスナーの金属部分のカバーなど)がないことなど、土砂降りになったときには若干の浸水があるかもしれません。カヌーイングで使用する等完璧な防水を求めるならば、エアベントシリーズ(HDやHDリダクション等)を使用した方がよいと思います。
    注文日:2009/05/10
    2010/02/10
    紫鷺55さん
    このタイプは初めて購入。防水ということで使用済みの水着を入れてみたが、大丈夫でした。ただ、バッグそのものが、ふにゃふにゃしているので、入れにくい時もありますが、かさばらず軽いので大いに利用したいと思っています。
    注文日:2010/02/03
    2017/08/16
    買ってよかった!
    サイズに迷いましたが、Mサイズ(ブルーベリー)とXSサイズ(イエロー)を買い大正解でした。Mサイズには二泊三日の着替えとフリースを入れても余裕がありました。ハンドルを引っ張ればリュックからスルッと滑るように取り出すことができるので、山小屋での荷物整理の際、もたつかずに済みました。XSサイズには小物を入れた幾つかのポーチをひとまとめに入れてみました。すぐに欲しいものを取り出すことができて便利でした。今回は幸運にも雨に降られずに済みましたが、防水機能に期待しています。自分にとっては値段が高かったので、★一つマイナスにしました。
    注文日:2017/07/30
    2014/07/07
    軽くて使い使いやすいですね~
    軽くて使いやすいと感じました。お値段がもう少し手頃で,カラーも豊富だとだと嬉しいですね。注文後はスムーズに配送いただけました
    注文日:2014/07/01
    2014/01/25
    shigeesuさん
    想像通り
    初めてグラナイトギアの商品を買いましたが、想像通り実用性のあるものでした。色はブルーベリーを買いましたが、若干想像と相違しましたが問題なしです。
    注文日:2014/01/13
    2013/08/20
    期待通り
    ザックの一番下に着替え類をまとめて入れるのに重宝してます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/18
    2010/12/15
    軽いかばん
    ほぼ思っていたような質感で大きさで、大変軽くいい感じです。
    注文日:2010/12/11
    2010/05/02
    実物を見たことがなかったので、色がイメージと違いました。他の店舗の画像でも違うので仕方がないと思います。実物の方が、色が濃いと感じました。
    注文日:2010/04/25
    2009/04/15
    eternal1210さん
    赤ちゃんのお出かけ用品入れ
    赤ちゃんとおでかけするには、荷物が大変多くなります。おむつ、着替え、遊び道具、タオル、寒い時用にブランケット等々。荷物が重くなりますが、このグラナイトギアは軽くて荷物の軽量化に効果大です。気に入りました。
    注文日:2009/04/09
    2009/01/07
    ノムさん1983さん
    温泉やプールに使用するために購入しました。今までは、濡れている物をビニールに入れカバンに入れていたので、カバンが濡れたりしましたが、この商品だとカバンなしで行けるので便利です。 しかし、透けるまでは無いですが、中身の形がわかりますので、注意が必要です。
    注文日:2008/12/21
    2013/08/28
    なかなかサイズがわかりにくい
    素材は思ったより軽くて良かったのだが、サイズが思ったより小さかった。
    注文日:2013/08/16