5 2007-08-30

めちゃかわいくて使いやすい。
色は可愛いし、目盛がついているので飲んだ量がわかるし、冷凍できるし、持ちやすいし超お気に入りになっています。習い事に持っていっているのですが「いいなあ!」と言われルンルンで帰ってきました。なかなか使いやすくて可愛い商品はないのですがこれはおすすめです。ちなみに恋愛運向上でプリディピンクを買いました。

4 2008-12-13

可愛いボトルでエコ節約♪
一番気に入ってる点は可愛いピンク色です♪
毎日コンビニで飲み物を買うと、一日百円以上はかかり一ヶ月で三千円以上はかかってしまう。節約したく、毎日利用できる水筒を探していました。最初はスタバなどにあるトラベルマグを使用してました。が、こぼれにくい為だけど飲み口が小さすぎて洗いにくいのが気になっていました。そこでまた違うタイプのものを探していましたが魔法瓶タイプの水筒だと結構重たくなってしまうし蓋を開けてコップに注いで飲むのは仕事中には面倒だし、、と悩んでいた時にこちらを見つけました!ペットボトルと同じ位の飲み口なので飲みやすいですし、ペットボトルの時によく蓋を落としていた私には、蓋が落ちないようについてるのはとても嬉しかったです♪みなさんが仰っているようにサイズはペットボトルなどと比べると大きいのですが、重量は軽いので一度バックに入れてしまえば、気になりませんでした。

5 2009-08-26

楽しく節約&エコ生活
色:
かなり気に入っています。他の色より品があると思います。
紅茶とかいれるといい感じです。
形:
最初広口ボトルを考えましたが、飲みやすさを考慮してこっちにしました。多少飲み口は大きめですがぜんぜん問題ありません。太さはそれなりにあります。かばんに入るか確認しておいたほうがいいかもしれません。
匂い:
無臭です。問題なし。

• みぃ8905さん
  • みぃ8905さん

5 2008-02-15

前に広口タイプの380mlを購入しましたがやっぱり細口の方が飲みやすいのでまた購入しました☆
ピンクがすっごいかわいいです!!

5 2009-03-31

グレーを購入、夫がお茶を持ち歩くのに使っています。
とても軽いし丈夫だし、パーツが少ないので洗うのも楽!
哺乳瓶を洗うような、柄のついたブラシがスッと入ります。
高さがないので、これで0.5L入るんだ〜と驚きました。
そのぶん太く、車のドリンク置場(?)には入らないので
主に車移動中に使いたい方にはおすすめできません。

5 2008-09-05

会社に行く時に使っています!
いつも、ペットボトルのお茶を飲んでいたんですが、毎日となると結構な値段!どうせお茶だったら家でも作れるわけで、手ごろな水筒を探してました。でも、いわゆる普通の水筒では重いし邪魔なんだけど、このボトルはペット感覚だし、軽いのでとても便利。
耐熱性があるので、熱いお茶を直接注ぎ込んでも安心です。プラスチックのヘンな臭いとかもありません。
口を閉めれば、中身が漏れる事がないので安心です。

5 2007-12-21

お水は大切。
高齢のせいか?水分をあまり採らない母に ヨガのお供に持って行ってもらえるように女性ホルモンの出るピンクをプレゼントしました。
機能が優れていて 扱いも簡単で 気に入ってもらえました。
-135〜+135℃までokなので レンジも冷凍も出来ちゃう。
15m地点からの落下実験をクリアしてるのに 200g弱と軽量。
変色、臭いの付着なし。(医療用プラスチックなのでその点はガラス系)
気圧が変化しても水漏れない。
カラーも豊富で かわいい♪
価格も安い♪

4 2009-12-19

見た目はコンパクト
妻がミネラルウォーターを小分けして持ち歩く際に使っています。使い勝手も良いようです。
市販の500mlペットボトルより高さを抑えてある分、径が太いので、車などのドリンクホルダーには入りませんね。

4 2009-06-25

広口タイプを愛用していますが、まだ小さい子供が親の使っている物で飲みたがるので、子供にも飲みやすいコチラを購入。洗ったり氷を入れたりを考えると広口がいいんですが、飲みやすさはやっぱり細口がいいですね。本体がもう少し細身だったら、もっと使いやすんだけどなぁ

4 2009-06-03

毎日
毎日運動するようになり水分補給のために自分で作ったドリンクを持ち運ぶために壊れないものをと、購入しました。
目盛もありかっこよく漏れないし落としても壊れず気に入ってます。目盛りが付いてるのでどのくらい飲んだかチェックしてる方にはいいですよ。

5 2007-07-14

以前広口のを購入し、便利に使っていたのですが、車で移動中などに飲むと車が揺れた際に中身がこぼれることがあり、今回の細口の購入に至りました。
洗いやすさ、入れやすさは広口の方が上ですが、細口は飲みやすさがGoodです。
プリティピンクの色合いもとてもキレイで気に入りました。

• コウ614さん
  • コウ614さん

5 2008-08-12

軽い!!
旦那に仕事に行くときに持たせようと思い購入しました。
いつもペットボトルの飲み物を買っているので、家計にも地球にも優しくていいと思います!中身を入れても軽いのもいいですね☆

4 2007-12-10

今回、このボトルの購入は初めてですが、性能は満足してます!ですが、ボトルにシールが大きく張ってあり、取るのにすごく大変です。この点が改善されればすごくいいと思います。

5 2008-07-12

娘のマイボトル
高校生の娘がジュース代節約のために
水筒を欲しがったのでピンクを購入しました。
私は広く口ボトルを使っていますが、娘には電車の中でも
こぼさないように、この形にしました。
内部は水筒用のブラシがギリギリ入りましたので
清潔に使えます。
冷やすと結露するので教科書が濡れる心配があります。
市販の水筒ケースに入らないので小さめの巾着に入れて
持って行っています。
可愛いですよ☆

• ma~bo~さん
  • ma~bo~さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,252

4 2011-07-16

現在使用中の
水筒が劣化して来て居る為、検索し、注文したところ、商品欠品キャンセルと言うので再度、検索し、注文しました(-.-;) 202167-20110716-190382409