1,650円  買い物かごに入れる

5 2008-09-27

SIGGと比べて…
SIGGよりも口が広く飲みやすく
SIGGはキャップを開け閉めする
ネジ山が多く回す量が多いのが嫌で
LAKENにしました。

5 2009-05-09

軽くてビックリです。出先でやたらお茶等買ってしまうので節約&エコです。洗うのが楽だし、飲み口が広いので飲みやすい。

4 2007-08-01

旦那が通勤時に車の中で飲むように買いました。今まではペットボトルのお茶だったので経済的です。
大きさも予想通りで、洗いやすくて満足です。
色はグリーンにしましたが、写真よりもちょっと鮮やかなグリーンで気に入りました。
ただ、夏なのでやはり保冷効果があるほうにすればよかったかなぁ。

4 2009-05-15

公園へ持っていきます
子どもと毎日公園で遊ぶので、持ち歩きに軽いものを
探していました。
保冷バッグに入れてキンキンに冷えています。
私用にと買ったのですが、子どももLAKENから直接
飲みたい!とせがんでしまいます。
1歳児でもまぁまぁ上手に飲めてますよ。
蓋の閉め方が難しい(まっすぐな所におけばちゃんと
しまりますよ!)ので☆4つで。

• 烈号さん
  • 烈号さん

5 2009-04-06

実家の母に
実家の母が地区のウォーキング友の会に週に2〜3回参加しています。ステンレスのサーモだとレモン入りの飲み物やクエン酸入りのスポーツドリンクは不向きなので、口の口径が広くて中が洗浄しやすく扱いやすそうなラーケンを選びました。週末のお花見ウォーキングに持っていたそうです。軽くて邪魔にならなくて良いと喜んでいました。最初はシグボトルにしようかと思っていましたが。ラーケンの方が飲み口の操作が簡単だという事や中の洗浄も楽だと言う事を聞いて不器用で面倒くさがり屋の母にはぴったりかなと思って購入しました。

4 2008-08-30

エコに
グリーンを購入しました。画像よりかなり鮮やかなグリーンでした。
軽いし洗いやすくて使いやすいです。
保冷機能はありませんが、氷をいれて、専用カバーにいれて
おくとまあまあもちます。
ペットボトルを買うより経済的です☆

• taikamaさん
  • taikamaさん

5 2009-08-13

携帯便利なボトルの購入
思ったとおりのもので最高品でした。カバーもバッチリです。

5 2009-06-25

友人の誕生日プレゼント用に、カバーとセットで購入。大変喜ばれました。

• FF37さん
  • FF37さん

5 2007-05-05

0.3リットルを持っていたのですが、これから暑くなるのでサイズが大きなものを新規購入しました。0.5リットル以上あるため、十分なサイズだと思います。

5 2010-07-31

少し広口なので、スティック状の氷など入れやすいですし、ビン洗い用のスポンジも入ってお手入れがしやすいです。レッドとブルーを購入しましたが、SIGGのボトルより色鮮やかな感じです。保温に拘らなければ、軽量で見た目も綺麗な素敵なボトルです。近場の店で買うよりかなり安かったです。
今回たくさんボトルをまとめ買いしましたが、届いた箱を持ってもすごく軽くて、1本1本の軽さを実感しました。

5 2015-05-28

軽い!
口も広いし、入れやすい。何より軽い。
500用の普通のペットボトルカバーに入ります。
口もしっかり閉まるので、液漏れしません。
500じゃ物足りなかったので、満足です。

4 2009-10-28

節約
キャップの開け閉めがしやすく、飲みやすいです。
大きさをきちんとチェックしなかったため、車のホルダーの中に入らないのが少しショックでした。

5 2009-09-18

お手頃価格なんでココにしました。マイボトルはエコですから。

1 2008-07-02

冷たいのが飲みたいから!
いろいろレビューを見たり、調べたりして相当期待を持って購入しました。見た目、軽さはとてもよいです。だけど一番のポイントである、冷たさが全くと言っていいほど持続しません。ボトルカバーも付けました。氷をたくさん入れると 飲み物自体が水くさくなるしで期待はずれでした。