4 2008-09-24

自転車通勤にピッタリ!!
(カラー:オリーブ/バーレー/クリムゾン)
約6ヵ月使ってみての感想ですが,サイズは通勤に使うには十分なサイズです。
主に書類・Tシャツ・ハーフパンツ・作業服(長袖上・下)をいれていますが不満に思うことはありません。
メッセンジャーバックはリュックよりおしゃれに使いこなせるので,普段の生活にもガンガン使ってます。
自分(身長170cm)が背負ってもバックの大きさは気になることはありませんが,彼女(身長150cm)が背負うと大き過ぎ,Sサイスの方が良さそうでした。
付属のクロスストラップを装着するとバックが体に密着するのでとても便利です。
クロスバイクなので常時30〜35kmで走行しますが,バックが体に密着しているので,バックが動いてバランスを崩しそうになることはありませんし,運転も集中してできます。
ただ,細みな自分がクロスストラップを使うと余りが20cmくらいでき,自転車を漕ぐとヒラヒラするのが少し残念です。
長持ちしそうな生地と内側に施された防水生地は汚れが付いても落とし易いです。
夜に役立つ反射テープ付属(取り外し可能です)
内側のポケットは写真の通りたくさんあります。
携帯や予備の名刺を入れています。
チャックを開けると,更に仕切りがあり小物を入れておくのに便利です。
耐久性と機能性 に優れその上ファッショナブルサイズやカラーもいろいろなタイプが揃っているのでおすすめです♪♪

5 2009-06-13

パソコンを自転車で持ち運ぶため
サイズM
自分の自転車での移動用に購入。
〜感想〜
正直、こんなにも活用できるとは思っていませんでした。
私は良く、自転車で都内を移動するのです。
その時の荷物用としてメッセンジャーバッグを探したのですが、他のバッグを見ても、防水機能が弱かったり、して微妙だったんです。そんな中、この商品は小物を入れるポケットもあるし、一番心配だった防水機能もしっかりしていましたし、値段も高くなかったので購入しました。
実際に使ってみて、最初はMサイズは大きいかなぁと思っていたのですが、実際はなんでも入れられて非常に使い勝手だいいです。
自分みたいに、なんでも大ざっぱにバッグに入れたい方には是非おススメします。
背中にもすぐ馴染んで、ノートPCなど重い物を入れても肩が痛くないです(5時間も背負えば少しは、、、、)
私もメッセンジャーバッグを購入する為、いろんなバッグを見ましたが、もし悩んでいる方はこのシリーズを購入しても後悔しないと思います。

4 2007-08-04

非常に軽くて扱いやすい
外見は思ったほど大きくはない。非常に軽い。持ってみてよく分かる。作りが良い。ただ、中袋を別途購入しないと荷物が暴れてしまう。そこそこ入るから。普段チャリ通勤使うにはベスト。もう一個上のサイズでも良い。色もスーツにも合う。欲を言えばサイドポケットがあればボトルやウォークマンが手軽に扱える。これまでマウンテンスミスを使っていたのでそこが惜しいと思った。

4 2011-05-08

自転車通勤用に購入しました。Mサイズを購入しましたが、予想したより大きかったです。雨のシーズンにレインウェアの持ち運びに活用できそうです。

4 2010-05-01

通勤用
通勤用に購入しました。ポケットは多く良い買い物をしたと思います。ショップの方の対応も早く満足しています。
ただ、167CMの自分にはMサイズは大きかったです。Sサイズで良かったかなと思っています。

5 2007-05-07

通勤用のカラーと休日用のカラーの2種類購入しました。容量が大きいので着替えも十分入ります。ストラップパッドも一緒に購入をおすすめします。

5 2010-04-29

メッセンジャーバックでは優秀です
小さいポケットが多く、小分けに出来るのでかばんの中がぐちゃぐちゃにはならず使い勝手がいいです。
174cmでMを買いましたが、大きすぎず小さすぎずです。
A4サイズが余裕を持ってはいり、雑誌を入れても充分にスペースがあるので、手荷物がすべてかばんに詰め込めます。
メッセンジャーバックとして考えるならMサイズがちょうどいいと思います。Sは小さすぎて、むしろ他のかばんでもいいんじゃない?と思えるくらい容量も小さいです。

4 2008-07-22

日常使用のバッグ
Mサイズのオリーブ/バーレー/クリムゾンを購入しました。現物を見ないで購入したのでちと心配でしたけど、現物もパッと見がイタリアの国旗っぽいのがイイ感じでした。バイクと徒歩で使用してますが、Mサイズだと普段使いにはちょっと大きいかな、と感じますね(ちなみに私の身長は170cm)。旅行に行く時には色々放り込めて良さそうですけど、普段使いならSサイズでも良かったかもしれないです。バイクに乗る時はカムバックルで即座に体に密着させられるのが便利ですね。中についてはポケットが豊富にあり、物を色々仕分けられるので使い勝手はいいです。但し、フタを開けないとポケット類に全くアクセスできないのがちょっと不便に感じます。肩に掛けたままフタを開ける事が多いんですけど、開けたフタが結構邪魔だったりするんですよね。すぐに物が入れられるファスナー付きのポケットが外にあると良かったかもしれないです。ここらへんは外付けのアイテムで対応しようと思ってます。今のところ内容には満足しています。これで耐久性が高ければ文句ないですね。これについてはこれから使っていって確認しようと思ってます。

5 2007-06-06

タイへ旅行するときに、町歩き用に購入しました。
飛行機の手荷物でももちろんOKでした。
バンコク市内をひたすら歩き回ったのですが、
とにかく天気がすこぶるよくて、水をしょっちゅう
バッグの中に入れてある状態。中が防水なので、
安心して持ち歩けました。
(ポカリの粉末を持って行って、ペットボトルに入れては
振って〜の繰り返し状態。とにかく暑かった)
それと、雨。夕方の雨でも、中身は無事でした。
あと、マジックテープと、かちゃっととめられる留め具で
防犯対策にもなりましたね。
マジックテープは音がするから、用心しやすいです。
ペンをさすところとか、小物を入れるところがあって、
これがまた便利。
バッグの中が白いので、(ありそうでない)
物を探すのにとても楽でした。
職場で、クラシックではないけどTIMBUK2持っている人が
偶然いることもわかって、それを見た他の人(40代の男性)が、
「それ、いいね!俺も買おうかなー」年の差があっても、
好評です。年齢、性別を問わず、使えるバックですね。
今度、XSを買おうかな、と思っています。

• nakayangさん
  • nakayangさん

5 2010-09-15

通勤&ツーリング
通勤用バッグとして使い勝手の良いバッグを探していました。普通のショルダーだと自転車通勤時には不安定だったしリュックだとちょっとした荷物の出し入れに不自由を感じていたので以前から検討していたTB2を購入。さすがに使い勝手は抜群ですね。サイズはMサイズにしたのですが、それでもかなりの荷物を収納できます。まだ身体に馴染んではいませんが10年位は普通に使えそうな感じです。今はサイズ違いをもう一つ追加しようかと検討してます。

5 2007-05-31

ネット上探して、欲しかった色(2007年)が唯一在庫があったお店です。
わたしは、ワンコのお散歩用に使用。
入るわ入るわ..フリスビーやおもちゃや水筒やコップ
やetc・・・とにかくたくさん入ります。でも、たくさん
いれても、思ったよりバックは軽いので肩への負担になりません。色も綺麗だし♪
とにかく気に入っています。

5 2007-03-28

息子がこのメッセンジャーバックのスレートブルーのものを使っていて、使い心地がよさそうなのと、その形が気に入って購入しました。主に自転車通勤に使っていますが、ストラップを使わなくてもそれほどバックが動くことはありませんし、デイバッグのように背中が蒸れなくて快適です。また、別売のショルダーパッドは、ショルダーベルトが固いので購入をお勧めします。

5 2009-08-19

バイクでの通勤、1泊程度の旅行に使えるようにと購入しました。Mサイズは180センチの身長にジャストフィット。
これを背負いながら、街中を歩くのも悪くないと思います。

• tomofortさん
  • tomofortさん

5 2006-06-04

かなりしっかりしたバッグです。
長く使ってもヘタりが少なさそうです。
使い始めは今まで使っていたものと
比べて「硬い」質感に違和感を覚える人も
いるかも知れません。
小物入れも内部にあって、
日常使うバッグとして過不足ない
利便性があると思います。

• grandvin78さん
  • grandvin78さん

4 2011-05-22

たくさん入ります。
Mサイズを購入しました。
厚さ6.5cmおよび3cmのA4ファイルを2冊同時に入れてもまだ十分に余裕があります。
また、トゥルーフィットカムバックルがかなり使いやすいと感じました。
背負ったときにぴったり密着させるようにベルトを締めないとバッグの端の縫い目が背中に当たって気になることと、バッグ内の整理がしやすいともっといいかなと思ったので★-1です。