■閉店■売りつくし大処分セール…【50%オ...(モダンベーシック[modern basic])のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-08

素敵です♪
歳を重ねるたびに冷え性になり、暖かそうなファーのモカシンが欲しいと思っていました。私は随分なオトナ女子なので、このモカシンは可愛いすぎるかな?と思いつつスーパーセールを待って購入! ドキドキしながら箱を開けて、一目惚れでした(^^)
まだ試し履きですが、暖かくて、これで寒い冬も乗り切れそうです。
サイズについてはかなり悩みました。私は普段23.5〜24.0の靴を履いています。足の長さは24センチですが幅広ではないので(だいたい2Eくらいですが)、7か8かで悩みましたがタイツで履くことを考えて7にしました。結果、ピッタリでした!
長さは少し余裕がありますが、ファーがギッシリなのでキツく感じても、履き慣れてくれば馴染んで自分の足仕様になると思います。
色は新色のドライリーフにしました。黒でも茶でもグレーでも合わせやすい色目です。可愛い色のも欲しいなと思いましたが、なにせ随分なオトナ女子なので…(^^;;
実はUGGの靴は初めてなのですが、作りがしっかりしていてイイですね〜。去年ミ○○カのモカシンを買いましたか、革がクタクタしていて底も薄くて履き辛かったです。次はブーツが欲しいな〜。お店の対応も素晴らしいので、次もこちらで購入したいです(^^)

5 2016-02-24

お気に入りにしてあり、昨日、お値打ちになったことをメールで知り、迷わず購入しました。以前購入した時もスタッフさんの試着の感想がとても参考になり、安心して購入しました。
お値打ちになった理由がとても残念です。ありがとうございました。

5 2015-12-27

本物です
オリーブ色を買いました。
合わせやすいです。
23センチで幅の狭い足なので6で余裕ありでした。
あたたかで冬はこれで過ごせます。
すぐに送ってくださり、信用が持てるお店です。
また利用させていただきます。

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
UGGとEMUで迷いに迷った結果、実物を確認しサイズチェックもできていたUGGを選びました。色はピーコート。
普段22.5cmを履いているのでサイズは6と思っていたようですが、近所の百貨店で実際にサイズチェック・・・
左足は5でぴったり、右は少しきつめと言っていましたが、皮靴なので必ず伸びる、また中のムートンがヘタルことも加味して、5を購入。結果は、正解だったようです。
試し履きのつもりなのか、到着してから屋内で履きだしたのですが、あまりにも暖かいらしく、外用にしたら部屋履きが無くなると言い出すなど、なんだか可笑しな状況になっております・・・

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて暖かいです。
ミネトンカのモカシンも持っていますが、こちらの方が型が硬めで
しっかりしてるように思います。
中のボアもさすが値段の分だけモコモコしててとても暖かいです。
色はワインを購入しました。
冬は黒やグレー、白などの洋服が多いので差し色となりとても気に入りました。
最初は少しきつく感じましたが、素材的に伸びてくるのでちょうど良いサイズになると思います。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
UGGはショートやミニなどいろいろ持っているのですが、こちらが、交換無料だったのでついに購入しました。いつも8サイズなので、今回も8サイズにすると履き口がキツい、、、すぐに9サイズに交換して頂くとピッタリでした。初めてのデザインをネットで購入する時に交換サービスは本当にありがたかったです。
問い合わせの時もとても丁寧で親切な対応で安心して購入できました。ありがとうございました。

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった!
昨年末に注文して、翌日届きました! サイズが大きすぎたのですが、返品・交換していただきましたが、交換してもらった商品はサイズもぴったりで、お正月に早速履いてお出かけしました。
(普段24cmを履いていますが最終的にサイズ7でピッタリでした)
暖かくてカワイイです〜!色も、店頭売り切れのお色が残っていてラッキーでした!!

• NAKA1104さん
  • NAKA1104さん

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び失敗かと思いましたがOKでした!
UGGダコタかEMUアミティか散々迷い、ポート(ワイン)の色に惹かれて在庫のあるこちらを選びました。
サイズはいつも履いているUS5です。
というか、この色にこだわったらUS5しか無いので、US5以外選べませんでした。
幾人かのレビューでダコタは小さめに作られていると読んだのですが、不安な予感は見事的中。
自分の足は幅広でも甲高でもありませんが、最初履いた感じは素足でピッタリで厚手の靴下を履くと全体的にムチムチでした。
でも入らない訳ではないので、いつか革が伸びると信じて返品しない事にしました。
ポート(紫)の色が本当に良いだけに返品は悔しいですし(涙)
3時間ほど履いて外出してみたところ、左足は次第にストレスを感じなくなりましたが、依然として右足は未だ馴染んでいなくてキツいままでした。
革が伸びると信じて履き続けたいと思います。
↓ここからは履いて3日後の感想です↓
外出の度履き続けて3日経ちましたら、横幅が伸びてピッタリになりつつあります。
厚手の靴下は元々こちらの靴には合わないので厚手の靴下は履かない事にして、薄手の靴下を着用して履いたらしっくり来るようになってきました。
多分もっと履き続ければ中の毛もヘタってジャストサイズになると予想出来ます。
なので当初★4つ→★5つにレビュー変更しました!

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いつも23.5〜24を履いてますが7ですごいピチピチでやっと履けた感じです。UGGのブーツは7でも普通に履けるのですがダコタは本当に小さいんですね。親切に着払いの伝票も入ってたので交換も考えましたが、希望の色も無かったしムートンが落ち着けば何とかなるかなと思い、そのままにしました。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
家の床張りの所があまりに寒くて室内用に購入。普段24cmでサイズ8に、噂どおり最初はきつさを感じましたが、伸びるようでちょうどよくなりました。
交換はしませんでしたが交換可能なのが安心して購入できました。ありがとうございます。

4 2015-02-13

欲しかった
欲しい色とサイズがなかなか見つからなかったのですがこちらでたまたま安くなっていたのを見つけて購入しました。
サイズもピッタリでやっぱり可愛かった!
お店の対応も丁寧で迅速でした。

5 2015-01-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少しお安く買え良かったです。
温かいです。

• kao59366さん
  • kao59366さん

5 2015-11-25

お店の対応が最高です。
返品無料、交換無料と書いていても、手続きが面倒で現実は中々出来ないようなお店が多いなか、こちらのサービスは最高でした!交換商品も即日発送していただきました。
商品の状態もよく、アグはよく買いますが、次からもここで買います^ ^

• 850850さん
  • 850850さん

5 2015-10-21

暖かくて調子がいいです。
初めてアグの靴を購入しました。
おもってたよりは少し重たいけれど、
履きやすく、暖かいです。
今年の冬はこれできまりです。

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びにかなり悩みましたがチェスナットの7にしました。足幅は普通です。普段は運動靴24 UGGブーツ7 emuブーツ7 ミネトンカブーツ7 ミネトンカモカシン(スエードのムートンなし)6.5を履いています。夕方から夜にかけて足がむくんでいる状態で試着したら、裸足でジャストサイズでした。靴下ではきつかったです。つまさき部分にぐっとはきこんだら、かかとにすき間ができました。今は裸足で履いても寒くない時期なので、馴染むまで裸足で履こうと思います^^ いいタイミングで寒くなるといいな… 商品はMADE INベトナムのものが到着。ホログラムもついていて、作りも非常に丁寧なので本物だと思います。