2012/12/06
    トラネコ文太さん
    すごくよかった♪
    オフホワイトを購入。 しっかりした糸でしっかり編まれています。 本当にノーマルな形のニットを探していたので。 理想の一着です。 襟ぐりは適度な空き具合で一枚でも、中にシャツをインしても その上からコートを羽織ることもできるくらいの厚み。 確かに透けますが、色のせいもあると思います。 他の色味だと透け感は気にならないと思います。 着丈は短めです。 155センチ47キロの私で腰より少し下あたり。 飽きの来ないずっと着れるニットだと思います。 良い買い物が出来ました。 早く出会っていれば・・・。 他の色もほしかったな。
    自分用
    注文日:2012/12/03
    2012/12/28
    Chiripomiさん
    買ってよかった^^
    母がセーター欲しがっていたので購入。5枚まとめ買いましたが、色の選択肢が少なかったので、チャコールと赤と黒を購入しました。サイズがワンサイズだったため、ユニクロなどのトップスではXLを買うこともある母では小さいかなと思いましたが、母にもピッタリでした。タイトめが好きなのでちょうどよかったようです。丈は若干短いですが、ユニクロのラムウールセーターより厚手ですし、しっかりしたつくりなので満足です。コスパといえる商品です^^素材にこだわりたい方にはチクチクがきになるかもしれませんがウール特有なものなので一枚あってもいいのでは??
    注文日:2012/12/19
    2014/12/29
    シンプルなニットを探していました。 形は良かったけど、チクチク感と、匂いが気になり…着れてません。 一度洗ってみましたが、やっぱり着れてません。 下に何か気ればよさそうですが、匂いが気になり着れそうにありませんでした。
    注文日:2014/12/13
    2013/01/06
    普通の型のセーターが欲しくて購入しました 大きめではなく意外ときっちりしていますが、丈は短いようで153センチですがしゃがんだりすると背中がちょっとみえます。 見た感じはしっかりして厚く見えますがそんなに厚くは無いです。 黄色と赤を購入しましたがどちらも画像より明るい色でした。もう少し暗い方が良かったです。
    注文日:2012/12/17
    2012/02/14
    デザイン、丈は思った通りで良かったんですが、少し透ける感じがあるので、インナーは要るかな。
    注文日:2012/02/12
    2009/01/12
    き~ろ~ちゃんさん
    色合いと風合いは好きなんですが・・・ 型が昔くさい気がしました
    注文日:2008/12/28