• 雪四郎さん
  • 雪四郎さん

5 2009-04-18

私の足は薄いけれど幅がとても広く、しかも外反母趾。ヒールのある靴で合うものが見つからないのですが、これはとても良いです。
しかもこのデザインは私の太めの足でもスラッと綺麗に見え、色と相まって(オリーブ)大人っぽいイメージです。
普段23.5〜24.0cmで、レビューを参考に小さめの36を購入。ぴっちり、という感じで初め少々痛いくらいでした。が、ちょっと履いたら踵が伸びてずり落ちるようになりました〜。シリコンの滑り止めを張ったら調子良いです。

5 2007-04-03

昨年もこちらでカルザノールを購入。気持ち良くお買い物出来て今年もお世話になりました。足のサイズは23.5で甲が低く普段パンプスは殆ど37、昨年はヒールが8センチの布生地のカルザノールを購入しましたが伸びないので37でぴったりでした。こちらのようにヒールが低くスウェードの場合は素足で36がぴったりです。スウェードは別のデザインで持っていますが、履いていると多少伸びてきます。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったり!
乳児を子育て中のため常に子供を抱っこ…腕がふさがっており、スポッと履けて、少しヒールに高さがあるサンダルを探している中、購入を決めました。
バックストラップがゴムで、とても履きやすく、妊娠出産後ぺたんこ靴しか履いていなかった私でも、苦にならないヒールの高さでした。
みなさんがレビューされている「脚がきれいに見える」は私も当てはまり、脚の中でもふくらはぎが綺麗に見える気がします!ふくらはぎの筋肉のポコッとした盛り上がりも出ず、153cm55kgオーバーのぽっちゃり体型の私でも女優脚(言い過ぎか?!)になり、「生脚でハーフパンツもいける??」などと勘違いしそうな仕上がりです(笑)

5 2012-03-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいです♪
去年カルザノールのデザイン違いを購入、履き心地のよさにほぼ毎日使っていたので、今年はデザイン違いのこちらを2足購入。
自分のサイズは23センチ(3Eだと22.5の時も)甲高幅広なので、靴は必ず試着してから買うようにしていますが、カルザノールは履き心地を知っているのでネットでも安心して購入、35サイズでちょうどいいです。
最初はぴったり若干きつめの方が、履いているうちに伸びてくるのでいいと思います。
6センチの高さも、足先も高さが若干あるので実際は4センチ程度の高さに感じられます。
ぺたんこよりも私は履きやすいです。
色は写真よりも濃い目ではっきりしていますが、スモーキーなので実物の方がいい感じでした。
キャメルは足になじむベーシックでがんがん使えそうな色。
赤と迷って購入したパープルは、アクセントになるけど主張し過ぎず大人可愛い感じです。パープルの方にしてよかったです。
カルザノールはシーズン前には必ず売り切れてしまうので、購入を迷ってる方は今がお買い時ですよ。

• いざるさん
  • いざるさん

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初カルザノール!
以前から気になっていたカルザノールでしたが、サイズが難しそう、色が決められない!と、注文できずにいました。今年こそはと思い、サイズはレビューを参考に35にしました。色は無難にHUMO。合わせやすく、とても気に入りました。サイズはやはり少しきつめに感じます。でも2〜3回履いただけなので、伸びそうな感じがします。足裏がとても気持ちよく、買って良かったです。

5 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で幅広で物によっては23.0の足ですが今回はレビューを参考に35を購入。
確かに初めて履いたときは幅はきつめでしたが、後ろのバックストラップが思いのほか伸びてくれるのでそれ以外は大丈夫でした。
ヒールあってもあまり高さを感じず安定していて歩きやすいです
買ってよかった!色違いで購入したいです

4 2013-06-16

履き心地が良い
カルザノールは2足目です。
夏でも足の裏がべたつかないのと、ヒールがあっても
疲れずとてもはきやすいので気に入ってます。
普段23.5で36はジャストです。
1足目37を購入してますがやや大きい。
36でかなりジャストですが馴染んできそうです。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
あしが綺麗に見えます。
サイズ37でジャストサイズ。
クロスされたベルトのおかげか、脚が綺麗に見えます。
履き心地も良く、色違いもほしくなっています。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
かわいいです。
普段22センチを履きます。
小さいサイズがあって良かったです。
イエローが欲しかったですがなかったので
ネイビーにしました。何にでも合わせれそうです。
注文してから届くのが早くてびっくりしました。
嬉しかったです。
他の色も欲しいです。

5 2013-04-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ交換して正解でした!
毎年、カルザノールは2足づつ買い足してます。
今回のタイプは34サイズに交換してもらってピッタリでした。
タイプによっては35でピッタリのもあるので交換制度あるのは花マル◎です。
色も思った通りのキウイ色で大満足です。

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってます♪
サイズは37にして最初は少しキツく感じましたが、馴染んでくるとちょうど良くなりました。これでもやはり、踵の部分はずれてきてしまい…滑り止めを使用しないと履けない状態でしたので、そういうものなのかなぁと諦めています。
その点だけどうにか改善されれば理想です。デザインもステキだし足先まで本当に綺麗に見せてくれます。
子供がいるとどうしても楽なスニーカーやペタンコ靴ばかりになりがちなので、少しおしゃれを楽しみたいときのポイントとして活躍してくれています♪
色は何にでもあわせられるように…とNEGRO にしてみました。

• Joshuatreeさん
  • Joshuatreeさん

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大人かわいいナチュラル感
サイズは普段24センチなので、37を選びピッタリでした。スエードのクロス部分が思ったより細く感じ、履くときに少し引っ掛かるかな?(足幅が細い人は大丈夫だと思いますが。)他の方のレビューにもあるように、足がスッキリ細く見えます。実際に歩いてみても、違和感なく履き心地良かったです。
色はアクセントになるきれいめな色が欲しかったので、上品な感じのパープルにしました。画像のイメージ通りで良かったです。
注文したその日のうちに発送完了メールが届き、対応も早くて満足です。また、サイズが合わなかった場合の返品交換無料サービスもありがたいですね。

5 2013-06-19

満足^ ^
普段24cmを履いていて、今回皆さんのレビューを参考にさせて頂き最初は37のHUMOを注文。すぐに届いて履いてみましたが、かかとに若干のゆとりが....歩いてもバックストラップが落ちてくる程ではないものの、レビューにもあったようにこんご伸びてくるかも?と心配になり1サイズ小さいサイズ36に交換して頂くお電話をしました。電話の対応も非常に好感の持てるもので、スムーズに対応して頂きとても安心してお買い物が出来ました!着払いで返送した2日後の今日、1サイズ小さい物が届きました。今履いていますが少しのゆとりもない位ピッタリです。幅も少々キツイ感じですし、きっと長時間歩くと痛くなりそうですが、今後履いていく内に伸びていくものだと期待します 笑 やはりネットでのくつのお買い物はサイズ関係が難しいですが、こちらのショップの様に無料での返品交換をして頂けるととても助かります。
気持ちよくお買い物が出来ました♪

• wanko1628さん
  • wanko1628さん

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ネイビー購入。カラーはかなり迷いましたが、無難なところに落ち着きました。他を持っていないので比べることはできませんが、ネイビー上品でとてもかわいいです。
身長高めなのであまりヒールのある靴は買わないようにしてますが、我慢できず購入。これは身長がいくつになろうが履きたいです。レギパンでもブーツカットでもトレンカでも合います。
ネイビーの部分がツイード素材なのでウェッジソールでもくだけすぎてなくて使い勝手がいいです。ツイード汚さないようにしないと…。
まだサンダル履くには寒いので、今から夏を楽しみにしてます。

5 2013-07-09

ブラック35
幅広でもなく甲高でもない普通の足でみなさんのレビューを参考に35を購入しました。履き心地はピッタリ、36だったらかかとが外れていたかも。ショッピングで半日はいていたら親指と小指がすれて赤くなりました。普段ヒールをはきませんがとても歩きやすかったです。ブラックは合わせやすいので買ってよかったです。店員さんの対応もとてもよかったので、はきつぶしたらまたこちらで購入したいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ