4 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ36のオリーブを購入しました
履き心地はいいのですが私に足のかたちなんでしょうね
親指に当たりすれました
それがなければ★5です

• ねじゃさん
  • ねじゃさん

4 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmで、レビューなどを参考にしてワンサイズ小さ目の36を
購入しましたが、届いたものを試し履きしてみたら、特につま先部分が
かなり窮屈に感じました。
履いているうちに皮が伸びて大丈夫になるかも、と思いさんざん迷いましたが
伸びるまで我慢するのも苦痛だと思ったので、37に交換してもらうことにしました。
37でぴったりでした。履き始めて3週間で、ストラップがはずれるように
なってきましたが、ストラップの滑り止めをつけたらちょうどよくなりました。
これからまた伸びてくるのかもしれませんが、私は37にして良かったと思っています。
やはり靴を試し履きしないで買うのはかなりリスキーなので、
交換無料はとても有難いです。
普段楽ちんな靴ばかり履いているせいか、すっごく履きやすいとも思わないのですが、
見た目の可愛さを考えると十分満足です。

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで使いやすそうです
普段23.5か24の靴をはいています。特に幅が狭かったり広がったり、厚いも薄いもない普通の足ですが、レビューを熟読して36を購入。
最初はやはり小さい!きつい!サイズをあげてもらったほうがいいかなーと思ったほどでしたが、2日室内で慣らすために履き、数日短い時間はいて外出した結果、1週間経った今ちょうど良いはき心地になりました。
デザイン、色はイメージ通りです。シンプルだしまた他の色も欲しくなってます。

• addingさん
  • addingさん

4 2013-08-10

【サイズについて】
足のサイズは22.5cmですが、幅広甲高なこともあり、普段靴は23cm、ヨーロッパサイズだと36、デザインによっては37をはいています。クロックス(アリスワーク)だとw6、ビルケンは37です。今回は幅が気になり、普段から特にサイズを下げず、36を購入しました。
最初に足を入れたときは、幅が狭すぎでこれではとても歩けないし、そもそも入らないと思いましたが、室内で指先だけ入れて何度かはいていたら、口コミ通り確かに伸びてきました。その後外で履いた最初の1〜2回も、アッパー部分にきつさを感じ、小指部分が痛かったですが、そのあとはジャストサイズになりました。
なじんでくると基本的には歩きやすく感じます。着脱も簡単なので、時間のない朝も楽ちんです。
【気になる点】
・バックストラップの素材がときどきチクチクとして痛い
・長時間歩いていると、かかとの硬さが気になってくる(これは普段柔らかい素材のコンフォートシューズばかり履いているからかもしれません)
【色について】
緑(MUSGO)を購入しましたが、とてもかわいいです。ポイントにもなるし、ジーンズにも合いそうです。
【その他】
こちらのショップの交換1回無料というサービス、迅速な発送はとても良く、また利用したいと思います。

5 2013-05-23

素敵です
当方サイズ23.5〜24.0ですが、36サイズでぴったりでした。HUMOはほのかにピンクがかったグレージュでとても素敵な色でした。甲がすっぽりと包まれるデザインと足裏のジュートの感触がとても心地よいサンダルです。夏が楽しみです♪

5 2012-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通常37ですが、36でぴったりらしいです
サイズに迷っていましたが、結局通常LEPSIMなどで置いてあるようなリボンパンプスでは37のようですが、今回は注意書きも見て36にしたようです。ぴったり、ばっちりとのことです。
履きやすく、痛い場所もなく完璧な買い物になったようで、よかったです。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入り
初めてカルザノールを購入。交換無料だったので安心して購入出来ました。
普段24.0cmで幅広甲高タイプ。
37のHUMOと別商品のキャンパスツイストサンダル(ブラック37)を購入。こちらの商品は、右足はジャストサイズで、左足は小指が若干痛いかな?って感じ。履いているうちに、フィットしそうです。
履き心地がとっても気持ち良いです。HUMOの色は、何にでも合わせやすくかわいい。買って良かったです。
別商品のサンダルは、37ではきつく、私の足にはフィットしなかった為、
こちらの商品のブラック37に交換して頂きました。
対応も迅速丁寧で大変満足がいく買い物が出来ました。
ありがとうございました。また、ぜひ利用したいです。

• 73amさん
  • 73amさん

5 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5〜23の靴をはいています。repettoは37を履きますが、
カルザノールは、35でピッタリでした。
たくさん色があるので迷いました。
今回はきれいな黄緑をチョイスしました。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても履きやすい
普段パンプスだと22.5〜2センチです。スニーカーは23センチ。
今回はサイズに迷いながらも35のイエローを購入。サイズ交換無料といううれしいサービスもあり、商品と一緒に返品用の着払い伝票まで入れてくださっていてショップの方の気配りがすごいと思いました。早速試着してみるとサイズ・色も問題なく愛用しています。イエローはデニムなどカジュアルにも合うし、ワンピなどきれいめにも合いました。一日買い物しても全く疲れません。スニーカーより疲れないくらい。購入する前は、それほど期待したなかたのですが、すっかりハマり色違いも考え中です。

• がもーさん
  • がもーさん

4 2013-07-21

サイズ選びに迷いました
甲高・幅広足で、普段は23.5センチ〜24センチの靴やサンダルのサイズ。他の方のレビューなどを参考に36を選んでみました。届いた瞬間「小さっ!絶対無理」と思いましたが、恐る恐る足を入れてみると、ちゃんと納まりました。かかとのあたりがちょっと飛び出ている感じがしますが、ブカブカよりはぴったりめで履きたいのでこれがジャストサイズなのだと思います。まだ小指の部分が痛いですが、伸びたりゆるんだりすることを期待して、今家の中で慣らし中です。
ヒールの靴は歩きづらいので、普段のサンダルはビルケンばかりでしたが、このヒールは安定感もあり、普通に歩けます。背筋がピンとなって、気分もアガる感じ。色はナチュラルにしました。優しい生成りの色で、夏にぴったりだと思います。よい買い物ができました。

5 2013-07-18

気持ちいい
サイズに悩みましたが、34を発注しました。
初めて足を入れた時は、小さい・・・足が入らない・・・
足幅も狭く、甲も高くないのに、交換か?
家の中で30分位履いていたら、だんだんと馴染んでいい感じに。
歩くほど楽になって来ましたが、その日は少し靴ズレになりました。
翌日、もう一度履いて出掛けたら
すっごく歩きやすい!全然きつくない!
伸びるのですね。
これで、サイズを交換してもらってたら、大きすぎて履けなかったかも。
足裏もサラサラで、気持ち良いです。
色違いも検討中です。
甲の高い方は、ワンサイズ上の方が良いかもしれませんね。

• pinky1030さん
  • pinky1030さん

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリです!
無理なお願いをして、即日発送して頂きありがとうございました。
ピッタリです!
私は、パンプスやサンダルは通常23センチ、ビルケン36、スニーカーは緩めに23.5をはきます。昨年は伸びる事を考慮し35を買いましたが、履いて外出して10分くらいしたら、親指や小指にマメができ、外出したため返品できず泣く泣くオークション行きでした。
挙句36を購入し直そうとしたときにはすでに、完売…。
なので、今年は発売したと同時にずっと考え36のキャメルを購入しました。
36はもしかすると伸びてくるかもしれませんが、足のサイズにピッタリで外反母趾の私にはちょうど良いサイズだと思います。
これからの季節、靴底もあたりも良いしガンガン履きたいと思います。
きっと来年もリピートしそうな予感です。

5 2014-08-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段は34や35を履いています。
今回はレビューをみて一番小さいサイズを購入。
当初小さく感じたため2〜5日くらいは室内で試し履きをしていました。
その後、まだ皮が伸びていないようで小指が痛かった為絆創膏をはりつつ様子見。
2週間たつ頃には絆創膏をはらずに済み、靴擦れも全くなくなりました。
今では長時間履いていても全く疲れず歩きやすいのでとても気に入っています。
ワンサイズ上げなくてよかったです。

5 2014-06-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
VISON
普段24.5cm、幅広、やや甲高。
昨年買ったカルザノールでは、ワンサイズ下の37を選び、毎日履いたら2週間でストラップが緩くなってしまったので、
今回はさらに下げて36を選びました。
36なんて小さなサイズは初めて買うので、ドキドキでした。
最初はギュッと足を詰め込む感覚でしたが、靴擦れせず、すぐに革が足になじみました。
使用して1ヶ月たった今、きつくも緩くもなく快適に履けています!
visonはブラウンよりもカジュアルな色味でした。
どんな服にも合わせやすく重宝しています。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大好きなブロガーさん達がこぞって高評価をしていたのでポチってみました。
サイズは通常24・5を履いているので38を、お色は迷ってグレイベージュにしました。
家の中で2日間履いてみてから外へ。
本当にラクチンで、多分この夏はこれしか履かないんじゃないかな?と思うくらいラクチンです。
色違いをも購入予定です。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ