(6件)

2017/07/04
    どうせなら 綺麗なものを飾りたい
    法事用の13仏。 盆灯篭や盆棚をセット、新盆だけでも33日も続く土地柄で 毎日 あのオドロオドロしい掛け軸と対面する気にはなれず、それは探しました。 こちらで もう一つの色紙と一緒に購入。 でも、ネットは色とか出来とかまではわからないから、ある意味冒険…。 届いたものは2つとも とても満足のいくものでした。1000円では申し訳ない!と思うくらい。 とはいえ こちらのコート系のポスター、いくら綺麗でも やっぱ額が欲しいよねー。 ふと鴨居を見上げると、重厚で良さげ。和紙に何やら書いた物が入った 横に長い額。 試しに入れて立ててみると、バッチリだったので、これを長期で借りることに。 お蔭様で、美しく飾り付けることが出来、この選択で正解だったと思いました。 単なる趣味なんでしょうけど、こだわるのが変かもしれないんだけど、 脅して改宗?漫画?玩具?拝金主義?っぽいのは嫌。 かといって チベット曼荼羅やヒンドゥーだと ちょーっと違うような。 正攻法のものって ナカナカないもんですね。 こちらのお店 とても貴重だと思います。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/07/16
    2013/06/08
    やまひょんさん
    十三仏(座像) は、珍しいし、色合いの青が仏様を幽玄な世界観に。 絵画としてだけでなく、法事等でも使用したいと思います。 安価な美術品で満足しております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/27
    2012/09/01
    oyajiさんさん
    参考になりました。
    どんな物が来るのか不安だったので試しにポスターにしてみました。 でも良かったので今度は、好きなものが出た時に注文するのが楽しみになりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2010/09/11
    転生出離さん
    この十三佛ポスターは背景がブルーで珍しいと思います、黒っぽいタイプも購入したのですが、色はこちらの方が綺麗だと思います、ただ、やはりサイズが細長いので合う額がなかなか見つかりません。
    注文日:2010/09/02
    2008/12/05
    まっかつりさん
    法事用に購入しました。 高価な掛け軸は 準備できなかったので こちらの商品で 額に入れて 対応しました。 安価で でも しっかりとした仏画ポスター いい品物を探し出せました ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/08
    2006/12/08
    moko9915さん
    青の発色がとてもきれいで満足しております。
    注文日:2006/12/02