5 2010-10-22

気軽にブラジリアン
ずっと専門のサロンに通っていましたが、
タイミング良く通うことが難しくなり
セルフに挑戦してみることにしました。
施術の流れは分かっていたのですが、
初回はやはり慣れなくて時間が掛かりました。
私の場合ですが…
1回分ごとに小分けして耐熱皿に入れ湯煎して使用。
毛の長さは1センチ弱ぐらい。
脱毛する場所には
事前にベビーパウダーをはたいておきました。
シートは3等分にカット。
欲張らずに小さい面積で施術していくと脱毛し易いです。
O部分は自分では見え難いので、
予めシートに薄くワックスを塗布してから
Oにペタッと貼り付ける→一気に剥がす、
これで簡単キレイに脱毛出来ました。
使い終わった傍から、
水を張った洗面器につけていくと処理がラクです。
また、施術しているうちに手指がワックスでベトついたり
脱毛した部分に残ったりしますので、
蒸しタオルを常備しておくと良いです。
脱毛が終了したら炎症作用のあるクリーム等を塗ると
跡がキレイかも。(私はオロナインを薄く塗りましたが。)
埋没毛を作らない為にも、
定期的にスクラブでケアすると良いですよ♪

5 2013-07-27

コツはつけすぎず、かな?
アンダーしか使った事ありませんが、毛に絡まる程度の量で。
毛の流れにそって塗って、ぺたりと布くっつけて。布の上から毛の流れにそって布に毛とワックスを布に張り付けるように、指で2回位強めに撫でて。
痛いのは一回で十分じゃーー!!!!って気持ちで一気にばりっと毛の流れと逆側から剥がす。
いったーい!!と声にならない位一瞬痛いです。
が、ぶわああああっと毛根?まで抜けます。
痛いけど、剥がした後ちょっぴり赤くなるけど、すごい量抜けるので気持ちいいです。
でも痛いから、やる時は「今日は抜く!処理する!!」て気持ちで臨まないと、
痛いから怖いな→布を一気に剥げない→あんま抜けないし、痛い→痛いのに抜けないってどうゆうこと!?→あんな痛い思いしてるのに…→したくなくなる→使わなくなる。
という流れになるので、やる気が出た時にやって下さい!
これで抜いた後は、つるんつるんでいい女になった気になります。
購入は2回目です。無くなったらまた買います。

5 2012-07-24

すごく良かったです☆
アンダー脱毛のため購入しました。以前温めるタイプのワックスを使って、いちいち温め直したり、1度ついてしまうとお風呂に入ってもなかなか取れなくて…初めてVゾーンを脱毛した時には、あまりの痛さにやらなきゃよかったと涙が出ました。で、いろいろ検索してこちらのシュガーワックスを見つけました。購入してからすぐに実行する勇気がなくて、購入してから2週間ぐらいグズグズしちゃって、やっと決心して脱毛してみました。常温でそのまま使えるので手間がかからず、柔らかいまま脱毛できるのでとてもラクでした。Vゾーンは痛いのは痛かったですが、温めるタイプの時より剥がす痛さがなかったような…。Iゾーンなんて、こんな感じ!?っとビックリすぐらい痛くなかったです。アンダーなので狭いとこを少しづつ脱毛していくのがいいと思ってストリップシートを8分の1にカットして使ったので無駄がなく細かい部位に調度良かったです。剥がす時はためらわず、一気にやるのがコツですね。あと脱毛前にベビーパウダーなどをはたいておくと肌が保護されて痛さが減ると思います。

• meya*さん
  • meya*さん

5 2010-11-13

初ブラジリアン★
コツをつかめば素晴らしい商品です。
生理の時も清潔でめっちゃ快適!
アンダーヘアは1回目は超痛かったです。特にVが涙出るほど!
1日では無理だったのでちょびっとずつ1週間くらいかけてやりました…笑(脚は初回でも痛みもなく綺麗に抜けました)
でも次からは拍子抜けするぐらい簡単にツルツルでした。特にIラインは一発でスベスベ。
ただ専用シートは使ってるとヘタってくるし、皆さんは簡単だと言う水につけて乾かして〜の工程が私はめんどくさくて…(モノグサなんです…)
市販されてる1メートル150円前後のシーチングを使い捨てにしてます。
専用シートは薄く均等に塗らなきゃ抜けにくいけど、布だと多少ムラがあっても綺麗に抜ける気がします。
スパチュラも使ってると歪んできたり、毛羽だってくると危ないので、バターナイフとかをおすすめします。
なので送料無料にするために別売りのストリップシートのセットをいくつも買うよりは、ワックスを2缶買ったほうがいいかも(笑)
それから、成分が分離するのか毎回かき混ぜて下の方を使わないと、上のほうの柔らかめなテクスチャのワックスは塗っても抜けません。
モノグサなのであっためて使ってませんが、やけども怖いし常温で十分だと感じます。
もちろん、無くなったらリピします!

5 2012-02-03

多毛症対策の為に!!
たぶん多毛症である私。ホルモンバランスを崩してから、生理が止まり今は回復したものの、その代償に体中の毛が濃くなり、太くなり・・・。
多毛症で調べても、解決策ってないんですねよね。もう、サロンに行って脱毛とかしか・・。
でもお金がかかるだろうし、他人に見せるには超が付くほど恥ずかしい!!
で、いろいろ調べた結果この商品に行きつきました。でも8千円・・・。何か月も迷いました。捨て銭にはしたくなかったもんで。
でも、毛抜きで1本づつ抜く日々に疲れダメもとで購入しました!結果!!!毛抜きで抜くより痛くない!もう、目から鱗状態!はまりにハマりまくって、2日でほぼ制覇しました。
つるつる・スベスベ☆☆IラインもOラインもVラインも皆さんにお見せしたい程、ミッチリ毛が生えていたのに一瞬でごっそり抜けました。でも、やっぱり痛くない。めちゃ、剛毛なのに。。
デリケートゾーンは、毛にワックスを絡めて縫って剥す。結構、毛が長い方が抜けますね。
購入に悩んでる方は絶対買った方がいいです!
まあ、値段が高いのがちょっと引っかかるかな。。だって原料は砂糖とレモンですもんね。
今度は試に自分で作ってみて、抜けなかったらまたこちらを購入しようと思います☆

5 2014-02-25

痛い<<<<<<気持ちいい
ゴッッッッソリ抜けます。
毛根を包んでいる毛包ごと抜けます。
抜けた毛をマジマジ眺めて、気持ち悪ーい!こんなに生えてたんだ〜、うわ〜!ってしているうちに、すっかりやみつきになります。
毛穴パックが好きな人はきっとやめられませんよ。
悶絶して笑っちゃうほど痛いし最中はキャラ崩壊みたいになりますが、痛いよー!!って悶絶するのすら楽しくなってくるくらいゴッソリ抜けて気持ちいい。
アンダーの毛は1cmくらいにカットしてましたが綺麗に抜けました。
シートは四つにカットしたほうがアンダーの細かい形にフィットしてやり易いです。
スパチュラは折れるのでバターナイフでやりました。
温めすぎない方がいいです。
ワックスがゆるすぎるとデローンってなって、抜けません。
固すぎると塗れないし、バターナイフに引っかかってブチブチ抜けたりします(笑)
自分でやるのが怖かったので旦那にやって貰いましたが容赦無く引っこ抜いてくれました。
恥ずかしくない方は楽しいしオススメします(笑)
蒸れなくなって痒くならないし、生理の時も楽だし、
ツルツルなところにちゃんと化粧水をつけてあげると、みるみるすべすべ美白になっていって、楽すぎてツルツルじゃないと嫌になります。
深くまで生えてる毛包ごと抜けるので、アンダーの肌もフカフカに柔らかくなります。
1ヶ月くらいはツルツル。
最初の太いのを我慢すれば、生えたてのはそんなに痛くないです。
因みに旦那のすね毛も抜きましたが、長い毛で上手くいくとシートを貼ってないところまで一気に抜けます。
全体に最初に塗って、シートを一枚貼ってバリッとやると、抜けるところまで一気にいって楽でした。
洗面器に水を張って抜いたら浸し、毛が取れたらタオルの上に置いてローテーションさせれば
痛みに耐えられる限り、一度にかなり綺麗に出来ます。
中途半端な気持ちでやると痛み損なので、サディスティックに腕を振り上げるくらいの勢いでバリッとやりましょう。

5 2014-09-26

二日にわたり…
到着は注文した翌日。
週末で家族がいるので、誰もいない平日まで待ちました(笑)。
床に鏡を置いて、毛の流れを研究。
気になるIとOからしてみましたが、
やはり0もIもむずかしい。
数本しか取れません…。
次はVの上から攻めてみました。
ここは毛の流れが分かりやすいかと…悶絶。
Vの上が一番痛かったです。
赤くなったので、その日は中断。
で、翌日、いろんな方のレビューを読み込み、再度トライ。
昨日の反省を踏まえ、
つい垂直に引っ張ってしまうのを止めて、
剥がす時はめくるように、素早く一気に!
今回はVの脇から攻めてみましたら、
いい感じで取れました!
ごっそり。
で、腹を決めていたIに挑戦。
Vよりも痛くないのが不思議。
やっぱり苦戦したのはO。毛の流れがつかめない…。
洗面台に片足を上げて、覗き込みながら剥がしてみました。
Oも痛くないので、失敗しても何とかなりました。
途中、べたべたになった時は洗い流しました。
今の状態はIとOが抜け忘れが少しある程度、
95%の脱毛具合です。
やってみたポイントは、
1.患部には水分を残さない。
2.スリップは半分がちょうどいい。
3.Iの皮膚は伸びやすいので、必ず手で引っ張るように押さえること。
4.とりあえず恐怖心に勝つ!(思っているより痛くない)
5.剥がす時はめくるように、素早く。
こんなところでしょうか。
サロンに2度行きましたが、自分でできることが分かったので、
これからはホームケアに変えます。
ワックス剤もほんのり甘い香りでとっても気に入っています。
ブラジリアンなら10回以上はできそう。
容量もたっぷりでした。

5 2013-04-17

気に入ってます
Iライン、Vライン用にと思って購入しました。
初めはうまく抜けませんし、結構痛い!慣れてしまえばごっそり抜けて気持ちいいですよ。肌もつるつるになります。
専用のスパチュラとシートはあまりお勧めしません。シートはまずまずですが、スパチュラはワックスが硬かったりするとすぐ折れてしまってダメでしたね。
私の場合、スパチュラのかわりにバターナイフ、シートのかわりに手ぬぐいやサラシを代用しています。小さめに切って使い捨てです。別売りのキットを追加で購入するか迷っている方は別のものを代用した方がいいと思います。
ワックスは無くなったらまたリピする予定です

5 2012-08-31

試してみました!
早速、試してみました。私はアンダーヘアーへ使用しました。出産後どうも、アンダーヘアーに違和感を感じ始め(笑)無くてもいいのでは?と。そこで、こちらの商品に出会いました。ストリップシートは使わずにサラシ(布おむつの残り)で使用。皆さん書かれている通り、小量づつ、行いました。直接ヘアーに塗っていると絡まり始め痛かったので、サラシの方に塗り、ベリっと一気に剥がしました。ゴソッと抜け、痛みもさほどなく。なおかつツルツル。思わずニヤリでした。
やはり、勇気は入りますが一気に躊躇せず剥がすのが大切。けれど、かなりの力が私は必要でした。初めてだし、毛根もしっかりしていて、まだらに抜けたり、途中で体力尽きて止まったり(笑)けれども、初めて&セルフにしては上出来!痛さは失敗すると痛いけれど、素早く剥がすとほぼ痛みはなかった感じです。iラインはかなり難しいが、慣れだと思いました。これからも、使用したい商品です。

• 猫僧さん
  • 猫僧さん

5 2011-05-05

自分用に
私は剛毛な上に量も多いのでレビューを参考に購入を決意。
『思ったより痛くなかった』『ゴッソリ抜ける』等のご意見が多いですが、それはあくまで扱いに慣れた上での話だと思います。コツを掴むまでは『痛い+抜けない』かと。耐えられない痛みではありませんが一度味わった恐怖でなかなか思い切り良く剥がせないのでその思い切りの悪さで余計に痛かったです(皆さんの言う通りVが一番激痛)。
お風呂上がりや蒸しタオルなどで毛穴を開かせてからのが痛みは軽減できそう。
■予め毛を1cm程度にカットしておく
■ベビーパウダーをはたいて皮膚を守る
■ワックスは使う分だけ取り分けて湯煎
■ワックスをシートに塗る(付いてるか付いてないかくらい極薄に塗る。膝小僧でやると均一に塗りやすい)
■患部に先程のシートを貼り剥がす
■最後にオロナインやワセリンなどを塗って保湿
初心者は患部にワックスを直接塗るより先にシートに塗ってから貼る方が確実、作業の中で何より薄く塗るのが難しいので。2〜4週間で7mm程度生えてくるようなので、すかさずまたワックスすると伸び初めは毛が細いそうで初回ほどの痛みはないそうです。完全に伸びるとまた初回のような痛みになるとか。私は根性ないので表面麻酔でも買ってから続きはやることにします。でも抜けた後は本当にびっくりする程ツルツルだし綺麗。テンション上がります。シートは洗うの面倒なので目の細かい布(Yシャツみたいな布のイメージ)なら何でも抜けるんでそれを使い捨ててます。シート買い足すよりコスパ的にもいいです(生地屋でいくらでも安いのあります)。がんばってください。

5 2011-04-03

一回目のレビューでは☆1をつけました。だって全然上手く抜けないし、痛いだけ。でもでも、何度もやってくうちにコツが分かってきて一気にごそっと抜けるように!私はビキニラインに!旦那は髭に使ってます( 〃艸〃)脱毛器や毛抜き、カミソリと違って処理後はツルツル&長持ちします(←すぐに毛が生えてこない!)
コツは多めに塗る事です。(←薄めに伸ばすと良いとレビューを見て薄くつけてたら全くダメでした。)そして専用シートよりもハンカチでやったほうが一気に抜けます。
旦那もお気に入りで絶対リピします。コスパはかなりいいですよ〜

• Tandraさん
  • Tandraさん

5 2011-01-19

これまで、脱毛は「剃る」「抜く」とか、永久脱毛は「ニードル」「レーザー」を経験しています。
VIOの処理としては、VとIまではニードルも耐えました。数年後、彼の勧めでレーザーでVIO全部やってはみたものの、レーザーの特徴で色の薄い毛や細い毛はあまり処理できず、こちらを購入。
まだ、1回しかトライしていませんが、ワックスの質としては、肌に負担のかかる素材ではないし、優秀だと思います。ただ、ワックスの粘度特質を利用したものである為「超強力なガムテープを肌に張り付けて、瞬速で剥がす」とイメージした時に、それなりに肌に負担をかけてツルツル肌を手に入れるのか…とも思いました(^_^;)
この時期は寒いし、ストーブの温風が少しあたる位置に缶を置いてワックスを温めながら使用しました。
塗り広げる時、ワックス全部を温めなくても、温まって柔らかくなった所から使うペースでも十分でした。
心配な方や細かな作業が苦手な方は、ワックスの温度と粘度のバランスの良いタイミングを把握する為と、剥がすスピードや力加減を、足や腕で練習してからVIOの処理をする方が無難かもしれません。
処理の後も、刺激の少ないウエットティシューで優しく拭き取るくらいの後処理で済むので、とっても楽です。
繰り返し使えるシートを洗い流すのも、とっても簡単でした。乾きも速く衛生的だと思います。

5 2012-07-28

大満足です!
VIOの処理の為に購入しました。
毛の長さを1センチ程度にして、ワックスはシートに薄く塗布、脱毛部分にしっかりなでて、肌を引っ張りながら勢いよくはがす。シートを小さくカットして欲張らずに少しずつ脱毛する。
↑のように皆さんのレビュー通りにしたら、ワックス初挑戦の私でも上手く脱毛できました。
痛みは……予想通りでした(;´д`)でも、根っこからキレイに抜ける嬉しさとツルツルになった嬉しさが痛みを少し軽減してくれた気がします。
良いものに出会えて大満足です♪

5 2011-06-04

初めての脱毛に
届いて早速
足で試してみました。
所々残ったりしますが
ごっそり抜けて
いい感じです。
ワックスは固いかな?ぐらいでも大丈夫。
肌に乗せれば
体温で柔らかくなり
伸ばせました。
Iゾーン?に使ってみましたが
1回目は一切抜けず…;;
2回目は1回目と逆方向に剥がしたら、綺麗に抜けましたヾ(゚∀゚)ノ
痛みは無かったのですが
少し出血がありました;

• shaozcherryさん
  • shaozcherryさん

5 2011-12-18

本当に抜けます!!
冒頭からごめんなさいなのですが、正直半信半疑でした。本当かよ…と。ここのレビュー達も「実際はサクラなんじゃない…??」と思ったり。ですが私が馬鹿でした。これはマジでセルフでちゃんと抜けます。つるんつるんになりました。
元々毛を抜いたり肌をケアしたりする作業が好きだったせいか、1発目から上手に綺麗に抜けましたよ!!自惚れですが、こんだけ綺麗に出来るんならサロンなんか行かなくていーじゃんって思ってます。使い方は説明書やレビュー通り。特に温めたりもせず届いてすぐの状態で塗りました。かなり固くて、すくうのが大変でしたが(アイスのスプーンみたいなの折れそうになった)肌にのせて塗っているうちに体温で柔らかくなって良い感じにべたーっと塗れます。
ちなみにアンダーヘア全体の脱毛にチャレンジしたんですが、あんなにしっかりした毛根でも血が出たのは3ヶ所くらい??それもほんのちょぴっと、プツっと赤い点程度の出血でした。毛全体を1cmくらいに短く切って、欲張らず3cm×4cm程度の狭い範囲に薄くべたーっと(厚さは1mm弱程)。付属のシートを4等分に切ったものを貼り付けて深呼吸…からの、他人の毛を抜くような気持ちでいっきに力いっぱい素早く「ジャッ!!!!」と剥がす。コレです。
説明に「毛の生える向きと逆に剥がす」となっていますがコレもかなり重要でした。Iラインの方なんかは特に毛の流れが掴めず2、3度「殆ど抜けない…なんでだ??」なんて事もありました。ですが剥がす時の向きを変えたら全部ぺろーんと抜けました。毛の流れを読めばちゃんと綺麗に抜けるので、もし抜けないって悩んでる方がいらっしゃれば剥がす向きを変えて再チャンレンジして欲しいです。
剥がす時の躊躇やワックスの付け過ぎも駄目ですね、失敗する上にただひたすら痛いです。心折れそうになります。ですが使用上の注意や皆さんのレビューを参考にしつつ自分の毛の質や向きを知った上で挑めばちゃんと抜けます。
肌が弱いので心配していたんですが、今のところ肌トラブルはいっさいありません。アフターケアは顔につけるのと同じ乳液とオロナイン、洗うときは抜いた初日だけヒリヒリしたのでベビー石鹸を使いましたが2日目毛穴がある程度閉じてからは普通の石鹸で普通に洗ってます。いちどつるんつるんを体験してしまうともう戻れないですね、愛用&無くなったら絶対リピします!!