• y.e(@_@)さん
  • y.e(@_@)さん

5 2014-12-04

オイルヒーター 国産 24時間タイマー
2つあるオイルヒーターの一つが壊れた為購入。(6年ほど外国製のオイルヒーターを仕様。突然、電源が入らず。もう一つの国産オイルヒーターは、まだ現役。もう13年仕様)
今回、ユーレックスのRFX12EHをえらんだのは、24時間タイマーが設定できて、なおかつその時間ごとに温度設定までできる所です。画面をみて設定できるので視認性がいいですよね。
オイルヒーターは、急速に部屋を温めるわけではないので、毎日の生活スタイルに合わせて設定しておけば、寒くない部屋を作れていいです。
オイルヒーターは30年来仕様しているので、良いところも悪いところも知っているので・・・。
やはり日本製ですね。外国製はデザイン等はいいのですが、タイマー設定が意外と旧式だったり、設定が面倒だったり、急に電源が切れたりで・・・。
この製品のデメリットはまだわかりませんが、持ち上げて移動するときに、つかむ所が片方しか無いので、持ち上げる事を前提にしてないのかもしれません。(片側にタイヤが付いている為)
20キロくらいあるので、そうなのかもしれませんが、やはり両側につかむ所を作るべきですね。

5 2018-02-21

初めてのユーレックス
2年前に寝室にデロンギのエコタイプを買い使っていました。リビングのリフォームに合わせエアコンを買ったのですが風が当たり寒い感じと乾燥が気になったので併用を考えオイルヒーターを探していました。今シーズンからデジタルタイマーが付いてとても便利そうなのでデロンギと何度も比べこちら日本製にしました。
昨日から使い始めで電気代はわからないのですがエアコンであらかじめ温め、あとはタイマーで時間と温度設定して付けっ放しでとても良いです
静かですし風もなく結構大きな部屋14-15畳くらいですが24度設定で20度キープ湿度47位です長く使うほど効果が出ます
食事の用意中の換気扇使用時はエアコンも稼働します。2日目データーですが買って良かったです
5年保証日本製良いです安心です

5 2016-12-11

初めてのオイルヒーター
注文番号 202137-20161206-0555834
【デザイン】無難なデザイン
【サイズ】少し大きいがキャスターが付いているので気にならない。
【静音性】全く無音。動いているのかと思う程。
【パワー】到着後2日で、温度設定やタイマーを試している段階なので、パワーを最大限感じることはないが、一時間程度で部屋全体が優しい暖かさになる感じ。22度に設定するとその通りになる(エアコンだと26度設定でようやく22度になる感じだった)。
【使いやすさ】タイマー設定が簡単なので便利。
【省エネ度】こればかりは次回の請求が来てみないと分からないが、オール電化で電気代節約が購入の目的のひとつだったので、ある意味楽しみ。
【その他】当初デ社の購入を決めていて、家電量販店に行った際、ユーレックスのRFX11EHを見てネットで詳細を調べたら、日本製であること、レビュー評判がいいことからユーレックスの商品に関心が移りました。そこで樂天で貴店を見つけ、RFX12EHはRFX11EHより1万円程高かったのですが、樂天セールで14倍ポイント、2100円クーポン、5年保証、その他特典と総合的に判断してこの商品の購入を決めました。良い買い物ができたと思います。

5 2018-02-04

• デザイン:3
期待以上です
他メーカー機と比べて、
運転し始めてすぐに部屋が暖まり満足しています。
タイマーの設定方法も秀逸です。
メーカー保証3年も心強いです。

4 2017-12-22

• 省エネ度:
大変満足です。乾燥肌の為エアコンだと乾燥がひどくなるので電気ストーブを使用していましたが、ストーブの前しか暖まらず不満でした。オイルヒーターはじんわりと部屋中が暖まり温度も設定できるのでとても使い勝手が良いです。不満は、コンセントが他の電気製品と併用できない(商品特徴にありませんでした)ことと、移動時はローラーの付いてない方を持ちあげなければいけないのですが、結構重いので数年後には厳しいと思われることです。

5 2019-11-22

良かったです
3歳と0歳の孫がいるのですがエアコンの暖房がイマイチなので購入しましたが、24時間タイマーで温度管理出来て助かります。音も風もなく静かで良かったです。部屋の温度を早く温めたいときはエアコンと併用しています。老人の介護にも大変いいと思います。ほっこりする良い温まりです。

• 黄地寅さん
  • 黄地寅さん

4 2019-09-07

• パワー:2
  • 省エネ度:2
安全性は万全
1台あたり、10000/月の電気代がかかる(長野県内)のが、玉に傷、タイマー付きで、ほとんど手間いらずで、安全なのでとても便利です。

• 黒鷹141213さん
  • 黒鷹141213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-01-06

• 省エネ度:5
オイルヒーターはユーレックス(LFH12EH)で3代目となります。能力は1500wで一番強力となりました。鉄筋の14畳の部屋には充分すぎて、エコモードのみで対応しています。
日本製で安心、安全、又タイマー入力も簡単で明瞭です。改良点としては、形状がもう少し小さくなれば申し分なしです。

5 2014-12-29

• 省エネ度:5
あのブランドよりも良かった
日本製を謳うだけあって、デザインが無難に収まっているところ以外、性能は申し分ありません。最大パワーまで上がらないエコモードでも、六畳×二間を十分に暖めてくれます。購入前に窓ガラスやサッシ枠の断熱対策を十分行っていたことも効果を高めています。
操作モニターは見やすく、タイマー設定が2プランできるため平日と休日で使い分けられるのも便利です。もう一種設定できればと欲が出てしまいます。
おもに就寝前と起床時に使用しますが一回暖まると部屋が冷えにくく、お得な深夜電力の時間帯で使っているため、次回の電気代検針が楽しみです。
エアコンの補助暖房に使っていた灯油ストーブや、ハイパワーの電気ストーブが不要となり、休日に灯油を買いに行ったり高い電気代に震えたりの、寒い冬にはならないようです。

5 2017-12-15

• 省エネ度:4
購入してすぐに4000円割引になってガッカリしましたが...
一軒家のリビング18帖位で使用していますが、充分に暖まります。
なんといっても24時間タイマー設定できるのがいいです。
休日用と2パターン設定できるのもありがたいです。
私はエアコンの乾燥が苦手なので、オイルヒーターは乾燥もありませんし、空気もよごれないのでとても快適です。
以前からオイルヒーターを検討していて外国製を考えていたのですが、やはり国内製の商品は安心だと思いますし、なんといっても5年間も保証がついているのでありがたいです。
本体は20キロ近くあるので女性には重く、キャスターが片側にしかないので、せめて両側にキャスターがあると良いと思いました。
これで電気代が安いと完璧なのですが...
私は購入して良かったです。

4 2017-11-08

• 省エネ度:4
とても静かで温まりが速いです。
他社のオイルヒーターを色々と20年間使っていました。
オイルヒーターと言えばデロンギと言われていますが、
こちらの製品のタイマー設定や細かいところはさすがオイルヒーター専門の日本製だと感じます。
パネルヒーターや他社のオイルヒーターはサーモスタットが働く切り替え時に音がして
就寝時に少し気になっていましたが、こちらは無音です。
フィンが多いのでサイズが少し大きいと感じますが8畳くらいならこのサイズで大丈夫かと思います。
実家にもプレゼントしようかと思いましたが、小さめの部屋用のがこちらのショップでは販売していないのが残念です。
別売のタオルハンガー DH-05は横にタオル等を干せますが、横にはあまり熱が伝わらないので
オイルヒーター本体上部に干せないと意味がないかなと感じます。
安全性の面で難しいのかも知れませんので自分で上部にタオルを干せるように工夫しています。
トータルではとても満足しています。

• 光阿弥さん
  • 光阿弥さん

5 2017-01-11

• 省エネ度:4
初期不良、交換ながら良い製品です!
リビングをゆっくりと温かくしたいためオイルヒーターを検討、デロンギと悩みましたが日本製という言葉に反応してこちらに決めました。
日本品質!と期待して使用しましたが、いきなり時間を表示する部分の液晶の文字落ちが。全く時間が分からない感じで、日本の検査なのーーと疑問を。
とはいえ、オイルヒーターの性能としてはじわっと温まる感じは非常に良いです。
電気代などは未だ分かりませんが、日本品質を期待してたぶん良いのだろうと信じて使います。

• burtさん
  • burtさん

5 2016-11-26

ほっこり暖かい・・
昨年までは炬燵を使用していましたが、今年は炬燵は止めて
ヒーターを探していました。乾燥肌なので、風がプープー吹く
エアコンは苦手だったので、オイルヒーターを探していました。
外国製で有名なD社は、知人がとても電気代がかかると言っていたのですが
最近は少し改善されたような・・・でも、口コミを見て、
国産、オイルヒーター○○年⇒忘れましたが、一筋の会社の
製品であるこちらを選びました。
確かにゴーっと暖かくはなりませんが、「熱くなく、普通の気温」に
してくれます。タイマーも便利。
近くに座っていて、ほっこりした気分です。
とても気温が低い時には22度では寒いので、状況に応じて設定温度を
変えています。買ってよかったです。
日中は、仕事でいないので、多少電気代がかかっても良いと
考えていますが、まだ電気代がわからないです。。

• bijou21さん
  • bijou21さん

4 2019-11-08

• デザイン:3
買って良かった
静かで暖かく、細かなタイマー機能があって便利です。
どのメーカーのオイルヒーターを購入するか迷いましたが、
ユーレックスにして良かったです。
収納用カバー付きも助かります。

5 2018-11-20

• 省エネ度:
毎年冬になるとオイルヒ―タ―購入を悩んでましたが、口コミとかを読んで思いきって今回購入しました。静かだし暖かいし大満足です。国産というのもいいですね。思いきって購入して良かったと思います。ドライアイも軽減されたみたいです。これで電気代が安ければ文句なしなんですが

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター