オイルヒーター 日本製 ユーレックス RFX12...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

• 省エネ度:
注文番号:202137-20160113-0178077327
初めてのオイルヒーターで某有名D社の物と悩みましたが国内メーカーの物の方が安心できると思いこちらを購入しました。
即暖性がないことはわかっていましたので1時間ごとに24時間分細かく温度を設定して使えるタイマーがとても良いと思いました。生活のリズムがほぼ決まっているので帰宅時を見越してタイマーをセットしていけば部屋全体が温かくなっていて快適です。
石油ファンヒーターのように乾燥することもないし音も全然しないので快適です。
ただオイルヒーターの特性上延長コードを介しての使用が向かな事と、コンセントにこれのみを接続しないといけない注意点が取扱説明書をみてはじめて知りました。かろうじて私の部屋ではコンセントが近くにありすぐに使用できましたが商品ページに注意事項として記載があれば親切かなと思いました。

5 2016-02-10

暖かい
年寄りに危なくないし温暖効果も長時間続くと聞いて初めて購入しました。
早速、昨夜から今朝まで温度設定して寝てみたら起きて部屋の中は暖かく目覚めも快適でした。
後は、エコモード運転でも一日中運転で電気代が去年と比べてどのくらい違うかが気になります。
でも年寄り向けで満足しています。
D社よりやっぱり日本製が魅力です。
注文番号 202137-20160206-0328802305

4 2016-01-27

• 省エネ度:2
お正月前にエアコンが故障した際に工務店さんに暖房器具を貸して欲しいとお願いしたところ届いたのがオイルヒーターでした。土間リビングに置いて使用したところ、陽だまりのような温もりで土間床まで暖かくなりました。その後、主人がオイルヒーターをとても気に入っていまったのですが電気代が心配。。。それでもここ最近の大寒波で、少し使ってみようかなと探したところ国産のを発見し即決断!吹き抜けのエアコン一台24時間フル稼働の家なのでRFX12EHでも十分と判断し購入させていただきました。タイマー機能が素晴らしいので上手く使えば電気代も気にならないと思います。

5 2016-01-14

• 省エネ度:
買って正解でした!
乳児がいるのでエアコンなしで寝室を温めたくて購入しました。
とりあえず時計を合わせてスイッチON。
後は待つだけ。静かなので動いているのか不安になりましたが大丈夫。
簡単操作で当分これだけで使用しています。
1回目は多少においが出ましたが(塗装臭?)、エアコンのような風もなく、
湿度も保てるので満足しています。音はよく聞くと聞こえる程度で全く違和感なし。
購入直後から急に寒くなったのでタイミングもばっちりでした。
窓が多い部屋ですが、設定温度にしようと頑張ってくれています。
まだ使い始めなので電気代はわかりませんが、子供のためなので特に気にしていません。
デザインも気に入っていますし、キャスター付きで同じフロアなら苦も無く移動できます。
3回ほどレイアウトを変えましたが問題なし。持って運ぶのは気を付けてください。
これから売りのタイマーなど少しずつ機能を使用していこうと思います。
オイルヒータが初なので国内製で安心できてよかったです。

• moana33さん
  • moana33さん

4 2016-01-04

買って良かったです
今まではガスファンヒーターを使用してましたが、ガスはすぐ温もるのですが、代わりにしょっちゅう換気しないとすぐ頭痛がするので、換気→温め→換気→温め・・・・とイタチごっこな感じでした。
で、代わりになるものを探していて、こちらのオイルヒーターを見つけました。この商品は、温かい、というよりは寒くない、という感じですが(もっと設定温度を上げれば暖かくなるのでしょうが)、今年は暖冬なのでこれで十分な感じです。ただ、寒い地域ではちょっと物足りないかもしれません。
音も静かだし、1時間ごとに細かく温度設定もできて、何より日本製というところに安心感もあります。
あとは電気代がどう出るか。。。
とりあえず今のところは満足しています。

5 2016-02-14

最高です!!!
子どもの呼吸器が弱く、夜間や明け方にゼロゼロするのがかわいそうで、、かといってエアコンを止めて室温が下がると、翌朝、必ず発熱してしまい、、、困り果てていました。このオイルヒーターを購入して使うようになってから(エアコンの使用をやめました)子どもの体調がとてもよくなりました。窓際に置いているのですが、結露も減って、快適です。もっと早く購入すればよかったです。音もなく、ほんのりあたたかくイイ感じです。ネコさんもすぐに気に入ったようで、真ん前に陣取ってお昼寝するのが日課になっております。

4 2016-02-14

• 省エネ度:4
買って良かったです。
オイルヒーターは、前から気になっていましたが電気代と立ち上がりに時間が掛る点で踏み切れませんでした。
RFX12EHは、エコモードと1時間単位で設定できるタイマーが付いているので決めました。
朝、タイマーを設定して快適に目覚めています。
オイルヒーターの特徴なのか、柔らかい暖かさです。
注文番号:202137-20160131-0297511333

• タン0348さん
  • タン0348さん

4 2016-02-02

• 省エネ度:3
字のごとくほんのり暖かい
本日届き早速使いました。
暖まるまでに時間がかかると聞いていたので予めスイッチを入れておきました。9畳の部屋で13度だったのが1時間程で16度になってました。寒い廊下から入ると
「あれ、なんか暖かい」っていう感じでした。
今月から臨月に入る為、赤ちゃん用に買ったんですが良さそうな気がします。電気代は気にはなりますが必要経費と考えています。

5 2016-01-21

• 省エネ度:4
タイマー機能が素晴らしい
本製品はタイマー機能が素晴らしいです。一度設定してしまえば電源のオン・オフも含め1時間単位で温度設定ができ、非常に使い勝手が良いです。また、日本製ということも購入の決め手となりました。
ただひとつ残念な点はキャスターのつくりがいまひとつであり、移動させたときに本体が左右にブレます。個人的にはキャスターを使って大きく移動させることはないので大した問題ではありませんが、この点が改良されれば、なお良い製品になると思います。

• ao2jさん
  • ao2jさん

5 2015-12-17

• 省エネ度:5
寒冷地住みですし、オイルヒーターは即暖性がないのはわかったので、こちらはあくまでもサブの暖房として、ファンヒーターとの併用です。
タイマーで一時間毎に温度を設定できてほんのり暖かく、転倒時は自動電源オフ機能もあり。仕事中一人で留守番する猫にも安心です。
我が家では初めてのオイルヒーターなので電気代は心配ですが、エコモード搭載ですし他メーカーよりは省エネかなと期待しています。通販ですが5年保証というのも購入の決め手の1つです。

5 2015-12-13

• デザイン:
  • パワー:
  • 省エネ度:
オイルヒーター初です。
犬を、飼って日中は会社へ行くので安全な暖房器具が欲しくて購入しました。色々ある中でこれは日本製だったので決めました。
24時間設定できるので、すごく楽です。
エコモードだと600wで運転してくれるのですが、しっかりほんのり部屋中を、暖めてくれるので本当に購入して良かったです。

• miotan0875さん
  • miotan0875さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2015-11-13

• パワー:3
  • 省エネ度:3
オイルヒーター
厳しい寒い日はどのようになるかは分かりませんが、今までの寒さでは、
安全性などを考えると、一応、満足しています。
これから、厳しい寒さの日が続いた時には、この商品の価値が分かるはずです。
その時、思ったままの評価をさせて戴こうと思っています。

5 2015-11-02

• 省エネ度:
オイルヒーターを使用したのが初めてなので他社製品との比較はできませんが、1時間もしないうちに部屋がじんわりと暖かくなっていて驚きました(7畳くらいの部屋で20度で設定しました)。フィンは熱くなるので小さい子供がいるお宅では気を付ける必要があります。操作パネルは、デジタルで見やすいです。使い始めたばかりで、電気代はまだわかりませんが、すぐに部屋が温まるので、星5つとしました。

4 2015-09-05

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
赤ちゃんが春に生まれて 里帰りの実家の和室がエアコンがなく寒いので急遽購入しました。
デロンギと悩みましたが細かく時間と温度設定ができるのと日本製ということで こちらを選びました。
気持ち良い暖かさです。
部屋を使う時間や授乳で起きそうな時間にあわせて前もってタイマーをしておけば 気持ちよく過ごせます。
ただ すごく重い…
実家から家に持って帰るとき、車に乗せたり家へ上げたり ちょっと大変でした。

5 2016-03-17

日本製のオイルヒーターを希望
【デザイン】さすが日本製です。丁寧なつくりです。
【サイズ】8畳のベッド室に丁度いいです。
【静音性】とても静かです。
【パワー】結構ありますよ。
【使いやすさ】大満足です。
【省エネ度】来月の電気メーターが楽しみです。
【その他】購入して本当に良かったです。もっと早く買えばよかったです。