【あす楽】オイルヒーター 日本製 ユーレッ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-17

• 省エネ度:
注文番号:202137-20160113-0178077327
初めてのオイルヒーターで某有名D社の物と悩みましたが国内メーカーの物の方が安心できると思いこちらを購入しました。
即暖性がないことはわかっていましたので1時間ごとに24時間分細かく温度を設定して使えるタイマーがとても良いと思いました。生活のリズムがほぼ決まっているので帰宅時を見越してタイマーをセットしていけば部屋全体が温かくなっていて快適です。
石油ファンヒーターのように乾燥することもないし音も全然しないので快適です。
ただオイルヒーターの特性上延長コードを介しての使用が向かな事と、コンセントにこれのみを接続しないといけない注意点が取扱説明書をみてはじめて知りました。かろうじて私の部屋ではコンセントが近くにありすぐに使用できましたが商品ページに注意事項として記載があれば親切かなと思いました。

5 2016-11-16

寝室用に
寒冷地へ引っ越しをしたので、真冬になると室内でも氷点下。寝室用にオイルヒーターが欲しくて、日本製を探したところユーレックス製品に決めました。冷蔵庫や空気清浄機などの購入時にも日本メーカー製品でもなかなか日本製の物が見つからなくて、外国製品を買ったものの製品本体に日本では使われない物質や塗料が使用されてしまってるせいか、しばらく使い続けていてもなかなか独特な臭いが取れないので買い替えが必要でしたが、今回は段ボールから出した時点で刺激臭もなく、すぐに使用出来て有り難かったです。
普段はエコモード、就寝時と外出時はマイタイマー機能を使っているので、寝起きに室内が温まるまで待つ必要もなく、寝室で猫が寝ている時に留守にしても安心して外出が出来ますのも助かります。
じんわり温かいので、乾燥で喉を傷める事もなく、冬場も快適に過ごせそうです♪

4 2016-01-17

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
想像以上に良い。
年末に購入したのですが、寒くなくやっと最近使いだしたが、石油ヒーターみたいに匂いはないし、電気ストーブみたいにピンポイントだけが温かい訳ではなく、部屋全体がゆっくり温まり購入して正解でした。

• burtさん
  • burtさん

5 2016-11-26

ほっこり暖かい・・
昨年までは炬燵を使用していましたが、今年は炬燵は止めて
ヒーターを探していました。乾燥肌なので、風がプープー吹く
エアコンは苦手だったので、オイルヒーターを探していました。
外国製で有名なD社は、知人がとても電気代がかかると言っていたのですが
最近は少し改善されたような・・・でも、口コミを見て、
国産、オイルヒーター○○年⇒忘れましたが、一筋の会社の
製品であるこちらを選びました。
確かにゴーっと暖かくはなりませんが、「熱くなく、普通の気温」に
してくれます。タイマーも便利。
近くに座っていて、ほっこりした気分です。
とても気温が低い時には22度では寒いので、状況に応じて設定温度を
変えています。買ってよかったです。
日中は、仕事でいないので、多少電気代がかかっても良いと
考えていますが、まだ電気代がわからないです。。

• yuu2187さん
  • yuu2187さん

4 2016-01-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
素早い発送
発送がとても早かったです。今まで使っていたオイルヒーターと違い
やはり暖かい。
タイマーも、時間を細かく設定でき、時間帯別料金なのでお得に設定してます。
廃棄のことまで考えられていて、素晴らしい。

5 2016-12-01

快適です‼️
ここ何年かオイルヒーターを買おうか悩んでいたんですが、今年の夏の終わりにエアコンが故障した為冬はオイルヒーターにしよう!と、購入しました。
最大10畳とありますが、我が家では14畳のリビングで使っています。暖まるまではやはり時間がかかりますが、思っていた程ではありません。天井が低いくせにシーリングファンをつけてるおかげかもしれませんが。
ウチはオール電化なので、朝7時までの電気代が安い時間に温めて7時過ぎからはエコ運転にしてます。
壁や天井を温めるとありますが、人間も芯から温まってる気がします。設置部屋から寒い所に出ても自分の体がすぐには冷えない気がします。
悩んでないでもっと早くに買えば良かったです。
電気代はまだ請求が来てないのでわかりませんが、設定温度になると消えたり弱くなったり調整してくれているのでそんなに心配はしてません。
ただ、壁際ピッタリとか寄って置けないのがチョット困ります。
あまり広くないリビングなのでほぼ真ん中になってしまう…
が、取説通り30センチは離せませんが20センチくらいの所で今の所問題はないです。

5 2016-11-20

• 省エネ度:5
タイマー設定機能が使いやすい
注文番号:202137-20161109-0320585378
以前から寝室でユーレックスのオイルヒーターを使っていました。新たにリビングでオイルヒーターが必要となったため、今回は他のメーカーにしようと考えましたが、自分が調べた限りでは、リビングで使用できるオイルヒーターで、1時間ごとに温度を設定できるものがユーレックスのみであることを知り、今回もユーレックスに決めました。木造12畳のリビングで使用していますが、使用後1時間程で部屋がほんのり温まり、空気も汚れないため、タイマー機能を利用すれば、非常に使いやすく快適です。

5 2016-01-14

• 省エネ度:
買って正解でした!
乳児がいるのでエアコンなしで寝室を温めたくて購入しました。
とりあえず時計を合わせてスイッチON。
後は待つだけ。静かなので動いているのか不安になりましたが大丈夫。
簡単操作で当分これだけで使用しています。
1回目は多少においが出ましたが(塗装臭?)、エアコンのような風もなく、
湿度も保てるので満足しています。音はよく聞くと聞こえる程度で全く違和感なし。
購入直後から急に寒くなったのでタイミングもばっちりでした。
窓が多い部屋ですが、設定温度にしようと頑張ってくれています。
まだ使い始めなので電気代はわかりませんが、子供のためなので特に気にしていません。
デザインも気に入っていますし、キャスター付きで同じフロアなら苦も無く移動できます。
3回ほどレイアウトを変えましたが問題なし。持って運ぶのは気を付けてください。
これから売りのタイマーなど少しずつ機能を使用していこうと思います。
オイルヒータが初なので国内製で安心できてよかったです。

• moana33さん
  • moana33さん

4 2016-01-04

買って良かったです
今まではガスファンヒーターを使用してましたが、ガスはすぐ温もるのですが、代わりにしょっちゅう換気しないとすぐ頭痛がするので、換気→温め→換気→温め・・・・とイタチごっこな感じでした。
で、代わりになるものを探していて、こちらのオイルヒーターを見つけました。この商品は、温かい、というよりは寒くない、という感じですが(もっと設定温度を上げれば暖かくなるのでしょうが)、今年は暖冬なのでこれで十分な感じです。ただ、寒い地域ではちょっと物足りないかもしれません。
音も静かだし、1時間ごとに細かく温度設定もできて、何より日本製というところに安心感もあります。
あとは電気代がどう出るか。。。
とりあえず今のところは満足しています。

5 2015-12-13

• デザイン:
  • パワー:
  • 省エネ度:
オイルヒーター初です。
犬を、飼って日中は会社へ行くので安全な暖房器具が欲しくて購入しました。色々ある中でこれは日本製だったので決めました。
24時間設定できるので、すごく楽です。
エコモードだと600wで運転してくれるのですが、しっかりほんのり部屋中を、暖めてくれるので本当に購入して良かったです。

5 2016-12-01

使いやすいです
寝室にオイルヒーターをと考えて、海外の某メーカーを購入しようと思いましたが、日本製は無いかと探せば・・・・あるじゃないですか。と、即決断しました。やはり日本製は信頼があると思います。火は使わなくても電気を使うので、火災の心配も考えます。コンセントの説明もしっかりと有り、さすが日本製です。電気代も気になりますが、やはりこちらも日本製有利と考えました。使用まもないので、電気代は月末のお楽しみっうことですかね〜。機能も使いやすさも申し分なく、温まり方も丁度いいですね。購入して、満足の商品です。

5 2016-11-07

• 省エネ度:5
念願だったオイルヒーター購入。どうせ買うなら高い商品がいいと思い、ユーレックスの商品に決まりました。使ってからまた感想を書きます。

5 2016-03-17

日本製のオイルヒーターを希望
【デザイン】さすが日本製です。丁寧なつくりです。
【サイズ】8畳のベッド室に丁度いいです。
【静音性】とても静かです。
【パワー】結構ありますよ。
【使いやすさ】大満足です。
【省エネ度】来月の電気メーターが楽しみです。
【その他】購入して本当に良かったです。もっと早く買えばよかったです。

5 2016-02-14

最高です!!!
子どもの呼吸器が弱く、夜間や明け方にゼロゼロするのがかわいそうで、、かといってエアコンを止めて室温が下がると、翌朝、必ず発熱してしまい、、、困り果てていました。このオイルヒーターを購入して使うようになってから(エアコンの使用をやめました)子どもの体調がとてもよくなりました。窓際に置いているのですが、結露も減って、快適です。もっと早く購入すればよかったです。音もなく、ほんのりあたたかくイイ感じです。ネコさんもすぐに気に入ったようで、真ん前に陣取ってお昼寝するのが日課になっております。

5 2016-02-10

暖かい
年寄りに危なくないし温暖効果も長時間続くと聞いて初めて購入しました。
早速、昨夜から今朝まで温度設定して寝てみたら起きて部屋の中は暖かく目覚めも快適でした。
後は、エコモード運転でも一日中運転で電気代が去年と比べてどのくらい違うかが気になります。
でも年寄り向けで満足しています。
D社よりやっぱり日本製が魅力です。
注文番号 202137-20160206-0328802305