脱毛器 ケノン (Ke-non)エクストララージカ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.28 (1,577件)
  • 5 2016-07-30
  • 効果あり!!
  • 30歳女性です。昔から父親譲りで毛深いのが悩みでした。脱毛サロンも何度となく考えましたが、料金がどのくらい高額になるのか分からないのと恥ずかしさでずっと行動を起こせずにいました。普段はカミソリや脱毛クリームでセルフ処理、しかし妊娠出産を機に(乳児のお世話で毛の処理どころじゃない!)面倒くさくなり、ケノンの購入が頭をちらつき始めました。一番魅力的だったのは自宅でいつでも気になる部分を ・・・(続きを読む
  • ナナカマド11さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2015-05-15
  • 買ってよかったし、後悔はしていませんが、
  • 光脱毛の購入を検討して、お値段も高いが効果も高そうなケノンを購入しました。毎日お値段やおまけが微妙に違うので、2〜3週間ウォッチングして比較的お得な日に買えたんじゃないかなと思っています。店頭に並んでいる他社製品とくらべると、確かにカートリッジも大きく、ランプも多く、明らかに効果が違いそう。足なんかをやるときは倍くらいあってもいいのに…とは思いますが…。3回程脱毛しましたが、毛の ・・・(続きを読む
  • tohu2852さん
  • 常片さん
  • 常片さん

5 2016-07-28

• 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
本体と一緒に予備用に購入しました。まだ使用していませんが時間短縮になればと思います。娘が使用します。

4 2016-08-02

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
使って良かったケノン
【デザイン】おしゃれ感あって良い◎
【バッテリー】差して ほぼ待たずに使用出来ます
【手入れのしやすさ】カートリッジ部につく 汚れは取れないです…他の汚れは 付かないし気にならない
【いたわり度】刺激も少なくて◎ クールダウン用 保冷剤着いてました
【効果】あります。生えるのが遅くなりました〜永久なのかは?
【使いやすさ】ボディにはショットの待も短くて ストレス無く使えてスムーズに処理出来ます。眉毛用のは付いてるけど実用的でなくて使えませんねぇ
【その他】エステに比べると最大パワーが ちょっと物足りない感じですが…肌負担は少なくて済むのかも ですね。なので多少 長めの期間かかる気もします。

• ReImIさん
  • ReImIさん

4 2017-06-13

良い!これからが楽しみ
確実に毛が薄くなったーーーーー(^ ^)/全身ツルツルも夢じゃないんだなぁ!1年前位に使い始め、2ヶ月に一回位しかやらなかったら、ワキはまた太めの毛が生えてきちゃいましたが。ですが、剛毛ではなく柔毛になっててチクチクしません。毛が弱々しいんです。2週間に一回やればもっと効果でると確信。ワキはまだまだかな。足が着実に薄くなっていて生えないところも出てきて嬉しい。膝の埋没毛が確実に減った!効果が見えて嬉しすぎる。すぐに蕁麻疹でる体質ですが、私にはこちらの商品が合ってるようで、キンキンに冷やしてレベル10で照射で問題なし。顔は脱毛でレベル8で問題なし。とにかくキンキンに冷やしてるので痛みはほぼなしです。完全な脱毛は夏までに完了しないかもだけど、カミソリの出番は確実に減ってます。ワキ、足、腕、顏、お腹をやってます。最近はお泊まりも怖くなくなってきました。夜カミソリしても朝にはジョリジョリで恥ずかしい!!、なんて思いとは無縁。ツルツルまでのゴールが見えてきた気がします!生えなくなる日が楽しみすぎます。

• juhitaさん
  • juhitaさん

5 2017-05-28

楽しみです!
サロンにも散々通い、今回、自宅で出来たらところ思い色んなサイトを見ましたか、ケノンがすごいとどこを見ても書いてあって、光の脱毛はサロンでやったことがあります。今回、届いてから早速やってみたところ、サロンと同じ感じで自宅で簡単に出来るたので、今後どのように脱毛できるかとても楽しみです。
レベル8でアンダーヘアーをやりましたが、サロンと同じように感じで光が発射されてもピカって光くらいで殆ど全くと言っていいくらい痛くありません。
どのくらいのやったら綺麗になるかとても楽しみです。
敏速な発送ですぐに届きました。

5 2017-04-17

• バッテリー:3
パワーアップ!
イーモリジュからの乗り換えです。
ハンドピースのボタンが押しづらくなってきたのと、カートリッジの残量がなくなったのを機に買い替えました。
イーモリジュでも効果は実感していたのですが、ケノンでは更にパワーアップしています!以前エステの脱毛に通っていましたが、レベル10でうてばエステとあまり変わらないような気がします。
照射から次の照射までの期間をあけ過ぎてしまうと、効果が半減してしまうので、面倒くさがらずにしっかり定期的にあてようと思います。あと、毛が1ミリから2ミリ程度生えた状態であてないと効果ないです。あまり伸びすぎても効果がない気がします。
イーモリジュで経験したことなかったんですが、パワーアップしたせいか、軽いやけどをしてしまい、ところどころ黒くかさぶたのようになってしまいました。すぐに治りましたが…。肌を冷やす時間が足りなかったようで、しっかり肌を冷やしてからあてれば問題ないです。
顔はちょっと怖いので少しレベルを下げてしています。
これで全身ツルツルを目指します!
購入を悩んでる方は、買って後悔はしないと思います!

4 2017-03-03

• いたわり度:3
  • 使いやすさ:4
二週間おきに三回、ひざ下、腕、手足の指、V、Iを処理しました
レベル5から徐々に上げ、肌の調子が良いときはレベル8で照射しました
腕と手足の指は毛の生えてくるペースが遅くなりました
ひざ下はレーザー脱毛で残った毛を処理しているので効果の現れ方がわかりにくいと感じています
V、Iに関しては、残念ながら今のところ効果はわかりません
何となく部分的に生えにくくなっているような気がしますが…
使用して実感したのはやはり脱毛部位を冷やすこと、そして保湿することがとても大切だということです(注意項目にありますが)
冷やすことはパチッという痛みを感じにくくしてくれますし、保湿はその後の乾燥やヒリヒリから肌を守ってくれます
良かったと思うのは人の目を気にせず自分のペースで脱毛できる事です
これからも気長に使用していきたいと思います

5 2017-01-28

手軽で大満足
最初はエステサロンで脱毛しようと思っていました。
でも、この商品を知ってレビューの良さから購入に踏み切りました。
買って正解でした。
家で手軽に出来るし効果も体感できました。まだ使用頻度は多くありませんが、照射したところの毛が生えにくくなってきました。買う前は半信半疑でしたが、実際に効果が分かると嬉しいものです。
肌に当てると自動的に照射してくれるモードもあるようですが、私はボタンを押して照射のほうが位置をしっかり決めてから照射できるので、こちらのほうが使いやすいです。サングラスは装着しないと危険だと思います。サングラス越しに見える光でも強いと感じます。
高い製品ですが、しっかり効果を感じました。買って良かったです。

4 2016-12-11

割とよい!
サロンに何回か通って50万ほど脱毛に使ってると思います。
毛が強固なので、まだ時々生えてくるのが気になるため購入。
サロンでは割と痛かったりする箇所があるのですが、レベル10でもそんなに痛くない。私は痛さが割と効果出ると感じる方でしたが、そもそもそんなに毛が残っていないからか、痛くないのかは不明です。
不安でしたが効果はちゃんとありました◎
気になるところに自分で打てる使いやすさも◎
しかし背中とか使えないからなあ、、
美容のカートリッジ、シミとか消えるってもっと謳ってくれてたらカートリッジいっぱい買ったのになあ、、使う前に頻度とか知りたくてネット検索して調べたぐらいなんで、(しかも見たのは人のブログ)もうちょっと宣伝してくれたらありがたいと思いました。

5 2016-11-29

• 使いやすさ:4
とえも良い商品だともいました。
一言で想像以上でした。
購入前は良いレビューばかりで逆に心配していましたが、本当に効果があったので買って良かったです!
私は毛が濃いほうなので余計効果がわかりやすいのかもしれませんが、ワキは3回やった時点でほぼ生えてこなくなりました。(お休み中の毛がこれから生えてくるのかもしれませんが…)
ひざ下もかなり効果があり、今まではカミソリで処理をしてから1日たてばチクチクしてきていたのですが、全体的に生える量が減ったのと、スピードも遅いので足を出してお出かけするぞ!って日の前日以外はカミソリ処理しなくても大丈夫くらいになりました。
逆にワキやひざ下に比べて毛が濃くない、腕やひざ上はまずまず、といった感じです。
後は冷やす作業が思いのほか面倒でした…保冷剤はセットで付いてくるものの他にも自分で用意するのをオススメします。
ただ、この面倒くささを考慮しても今までムダ毛に悩まされていた事を考えると購入して良かった!と思える商品です。

5 2016-11-17

高いだけある
注文番号:202137-20161108-0302486252
エステの脱毛経験無しです。初代アイエピを10年くらい前に10何万で買いまして、脇を脱毛しました、その際Vラインは痛すぎて無理、10年近くほったらかしにしました笑 35を過ぎ、周りにハイジニーナが増え、金銭的理由からエステはいかず、アイエピで頑張りましたが、壊れてしまい、トリアを4万ちょいで買いました。 レーザーなので痛過ぎますが、執念でレベル5マックスで使い続け、1年近くでほぼ生えなくなりました。すると、薄毛にはレーザーがあまり聞かず、範囲が狭いため、自分でのO処理が完璧にはいかず、指毛などの薄毛にはケノンが効くと聞いて、ついに購入しました。 結局エステなみに、脱毛機にお金使いましたが後悔ないです。まず第一に色んなとこを人に見られずに済むし、短期間で脱毛できます。が、セルフは面倒なので、そんな作業が苦手な人には向きません。効果はバツグンです、エステ未経験ですが、周りの友達と変わりません、私はレーザーで、マックスレベルでVIOやれた人なので、ケノンは無痛です笑 ケノンはむしろ安いとさえ思います

4 2016-10-06

• 効果:
一生お付き合い⁉
早い発送でした。エステで随分脱毛しましたが、うぶ毛の濃い所はなかなか減りません。毛は少なくはなりましたが、まだ生えてきてるのでこちらを購入しました。ニードルまで経験してるので、痛みは大丈夫でした。まだ1回しか使用してないですが、期待してます。
ただ、背面がみえないのでなかなか難しいですね。
一生付き合う事になると思うので、しっかりした所を選びました。
毛の濃いコンプレックスから解放されたい〜( ^∀^)

4 2016-09-30

• 使いやすさ:4
サロンに通うのは時間、金額、抵抗感などもあり娘と二人購入してみました。初めはあまりの発光でびっくりしましたが使い始めて4ヶ月今ではスムーズに使えるようになりました。
説明書の通りほぼ3週間の間隔でレベル8で行っています。ちゃんと冷却しながら使用するとほとんど痛みはありません。娘は冷却をあまりせず行っていた為終わった後少しヒリヒリとかゆみを感じたみたいです。説明通りやるよう勧めたところ今では問題無く使えているようです。
効果の方は照射の度に少なくなっていき今ではたまに薄い毛が少しだけまだらに生えてくるだけで照射の回数も時間も減り楽になりました。
照射後は24時間は日光には当たらない方が良いと書いてあったので肌の露出が多い夏より冬の方が始めやすいと思いました。
自分のペースに合わせて出来るので購入して良かったです!

4 2016-09-08

• 手入れのしやすさ:
とりあえず使用二回目
脇はかなり前に医療脱毛済。
エステでの脱毛経験はありません。
水泳が好きで水着になる機会が多いのに、毛深く下肢とVラインのムダ毛処理にかなり悩んでいましたが、エステには通う時間が中々とれず、更に以前友人の誘いで美顔体験をした後のしつこい勧誘が少しトラウマな為、エステ脱毛は気が乗らず。悩みましたが、思い切ってケノンを購入。
まだ二回目の使用の為、脱毛効果あり!と断言は出来ませんが・・・
【毛が生えてくるのが遅くなった】
【毛の生えてくる量が減った】
という印象を受けますので、継続使用して行きたいと思います。
今後に期待を込めて星4つ。
最初はレベル5から始めましたが、しっかり冷やせばレベル10でもそんなに痛みは感じません。

4 2016-08-22

• いたわり度:3
これからが楽しみです‼
ずっと悩んでいて、ついに購入させて頂きました。スキンケアにも興味があったので、カートリッジも追加で購入をし、ラージカートリッジも追加購入しました。商品到着して早速、脱毛開始…。スキンケアも同時にやりました。レベルについてですが、やはり最初は痛いのかな?とか思い、1から5、10と試してみました。冷やしたら10でも大丈夫だったので、もう10でバシバシ脱毛しました。スキンケアは一応、最初はレベル5でやってみました。当たり前ですが効果はこれからだと思いますが、次のケアが楽しみになっちゃっています。早く2週間経たないかな?スキンケアは1週間…待ち遠しくなっています。効果がまだなのでとりあえず星は3つですが、これから効果があれば星は上がっていきます。

5 2016-07-30

効果あり!!
30歳女性です。昔から父親譲りで毛深いのが悩みでした。脱毛サロンも何度となく考えましたが、料金がどのくらい高額になるのか分からないのと恥ずかしさでずっと行動を起こせずにいました。普段はカミソリや脱毛クリームでセルフ処理、しかし妊娠出産を機に(乳児のお世話で毛の処理どころじゃない!)面倒くさくなり、ケノンの購入が頭をちらつき始めました。一番魅力的だったのは自宅でいつでも気になる部分を何度でも出来ること。ただ、やはりお値段と実際の効果が二の足を踏ませます。他のユーザー様の商品レビューを何度も読み、3ヶ月ほど悩んだ末に購入を決意。それが1ヶ月ほど前のことです。
届いてすぐに1回目、2週間前に2回目、そして昨日3回目の照射を終えたところです。部位はワキ、ひざ下、足の指、腕、手の指。
始めは怖かったのでレベルを4〜5でしましたがあまり効果を得られず2回目からレベル7〜8でしました。痛みはほとんどありません。事前にしっかり冷せば少し熱いくらいで全然苦になりませんでした。(これは本当にありがたい)あと、サイレントモードがあるので子どもが寝た後に出来るのが良いです。
結果、足の指はもう生えてきません。手の指、ワキはまだ生えるけど格段に量が減りました。
ひざ下、腕は範囲が広くて照射場所にムラができるのか 生えてくる所と生えなくなった所が混在している感じです。回数をこなせば生えてこなくなりそうな気配です。
まだ数回なのに目に見えて効果が出たことに本当に驚いたし、買って良かったと心から思えました。
長年の毛の悩みから解放されるならこのお値段も納得です!もっと早く出会いたかったです!ありがとうケノン!!