4 2016-03-31

初めて
初めての脱毛器具購入です。
昨日、腕・足・脇に1回目の照射をしてみました。初めてなので、おそるおそるレベル1から進めていきましたが、全く何も感じず。
レベル8にくらいにすると冷やしていない部分に温かさを感じましたが問題ない程度ですし、冷やしておけばまったく問題ありません。ただ、剃り残し部分の焦げた臭いがしました。
あと、皆さんはどのように照射した部分が重ならないようにしているんだろう?と疑問に思いました。効果が出てくると自ずとわかるんでしょうね。とりあえず、効果に期待を込めて4とさせていただきました。

4 2015-08-04

期待をこめて
注文して翌日着。素早い対応◎です。
あちこちの口コミを見てこれに決めました。今まではP社の抜くタイプ脱毛器使っていましたが、痛いしすぐ生えるので、家庭用レーザー脱毛器等を検討。カートリッジ交換で長く使え、日本製なのも安心。まだ1回しか使っていないのですが、期待込めて★4つ。効果が楽しみです。
他の方も書いているように、付属品が本体に収納出来ないのは不便です。コードやアタッチメント等、全部収納出来て持ち運びしやすくなると嬉しいです。
使用後は若干肌が熱くなりますので、説明書通りに冷却は必要。同梱のサングラスをかけると、暗すぎて手元が見えず操作しにくいので、手持ちのサングラスをして照射時は目を閉じてました。

4 2015-07-12

期待&口コミどおり
色はパールホワイトです。上品な白物家電という印象。都内で金曜日注文→土曜日午前到着でした。カートリッジがエクストララージ2個+ラージ1個+スキンケア1個の4個付属しているときに71800円で購入しましたが、注文を夕方18時まで待てば、Racouponでさらに1000円引きだったみたいです。ただ、注文日が金曜日だったため、1000円引きを待っていたら月曜日発送の火曜日到着になっていたと思うので、これはこれでいいかなと。

使用感は期待&口コミどおりでした。使い方もシンプルで、両脇だけなら1〜2分で終わってしまいます。

少し残念な点は、モードボタンの反応が遅いこと(私の機械だけでしょうか)、鏡がちゃちで歪みがあること、最初から本体内に収納されていたもの以外では電源コードとカートリッジ1個しか本体に収納できないことでしょうか。このため未だに、商品が納まっていた箱の中に本体と付属物を片付けています。本体に付属物が収納できるようになるといいですね。

それと、カートリッジの脱着が固めです。本体に取り付けてあったカートリッジを引っ張ったら、カートリッジの裏面の板が外れそうになり焦りました。高価なものだけに、もう少ししっかりとした造りにして欲しいところです。
[受注番号] 202137-20150710-0968664231

4 2014-12-27

使用してみて
購入後2回使用してみました。細い毛については効果実感できています。太い毛も脱毛できることを期待して続けてみたいと思います。

4 2016-06-28

良い☆
使い始めてまだ2ヶ月ほどですが、あまり毛が目立たなくなってきました!
毛の太い場所は根気がいりますが、とても使いやすいしこれからも楽に脱毛できそうです。

4 2016-09-16

つかいやすい
使い始めて2ヶ月近く経ちました。
脱毛は2週間に1度、美顔は1週間に1度のペースで使いました。
もともと10年近く前に脱毛サロンで減らしてはいたのが、増えてきたようで気になりだしての購入です。
もう2週間では伸びてくなくなったので、部分的に残っているなと目をこらして分かるところだけにすることにしました。ペースもかえていこうと思います。痛みはレベル10でもサロンの時に比べたら全然です。冷やしてれば痛くありません。自分のペースでやれるのも便利です。
口周りが気になるのですが、サイズ的にも大きいし怖くてできてません。また、普段1番剃ってるのが眉毛まわりなので、オプションの眉毛用がなくなっているのは非常に残念です。
美顔の方も期待しての購入です。まだなんとなくシミが薄くなったかも知れない気がするような…首のポツポツ小さくなってるような気がするけどなってたらうれしいなぁ…という非常に曖昧な段階なのでこれからも続けてみたいです。

4 2016-07-15

使用二回目
皮膚が弱く毛穴が黒ずんだりカミソリ負けしてしまったりして手入れしても綺麗にならなくて。悩んで購入しました。最初はレベル2で試してみました。きちんと剃ってから照射する前後に冷やせば大丈夫だったので二回目はレベル5にしました。じんわり温かい感じでしたが前後にしっかり冷やせば赤くなることもありませんでした。二回目ですが毛穴の黒ずみが薄くなり毛が細くなり明らかに効果ありでした。肌の状態をみながらもう少しレベルをあげてみたいです。今後全く毛が無くなるか楽しみです。二回目で効果を感じられたので悩んで購入して良かったです。

4 2016-06-20

満足です
シャインゴールドを購入しました。とてもきれいな色で気に入りましたが付属品が入らないので今のところ外箱(このデザインもかわいい)に入れて置いています。
まず手のひらと指に使用してみて、照射後の生え方がいつもより抑えられているような気がします。レベル5程度ですが全く痛みなく効果があったような気がします。
後日足のひざ下もやってみました。広範囲になるため結構手間取りましたが、レベル7くらいでほとんど痛みなかったため、次回はレベルを上げて挑戦してみるつもりです。
フラッシュの光が思っていたより明るく、ちょっとびっくりしました。
1人のときは自分が気をつければいいだけでしたが、家族が在宅している時間は洗面所にこもって使いました。
おおむね満足なのですが、不満点もありました。
付属の説明書がとても簡潔なものでした。購入前にサイトでいろんな情報を目にしていたのでそれで補えたような気がしますが、それがなければ不親切な感じがしました。
また、カートリッジの交換が大変でした。交換方法として「左右それぞれ交互に引き抜く力をかけて少しずらすように」とありましたが、最初は怖くてなかなかズラせず時間がかかり汗だくになりました。抜いてみたカートリッジの構造をみたら「抜けにくくて納得」でしたが、交換の手間がちょっとトラウマでいかに交換回数を少なくして使用するかを考え中です。

5 2016-04-22

使ってみました。
医療機関での脇のレーザー脱毛の経験があります。
4回の施術で全くの手入れ無しで10年になります。
今回は家庭で手軽に出来る脱毛機を探していました。回数はもう少しゆっくりとなりそうですが、何より時間があるときに自分で全身を脱毛出来るということで購入しました。
お風呂上りに足(レベル10)、腕(レベル10)、顔(レベル5)で使用しました。テスト照射後です。シェーバーで剃っていても少し焦げ臭い匂い(毛の燃える)がします。これはレーザー脱毛の時と同じです。チクっと熱い部分もありますが、冷やしながらゆっくりと照射していけば痛みは大丈夫です。使用後はカミソリ後のチクチク肌から解放されツルツルです。少し赤みが出ましたが、その場合は、レベルを落とせばいいかと思います。2回目、3回目と効果が現れるのが楽しみです。
注文番号:202137-20160418-0189615242

5 2016-04-11

今まで色々な脱毛を試してきましたが、手軽なシェイバーだと肌が負けていたので、こちらの商品評判を読みながら、どうするか悩んで、とうとう購入しました。
シャンパンゴールドにしたのですが、落ち着いた上品な色で良かったです。想像よりちょっと大きかったですが、中を開けると、納得のサイズでした。
使用感は、みなさん最初からレベル10でとか書かれていたのですが、エステ体験も何もないので、レベル4と5で行いました。同じような場所でも、肌の熱さがちょっと違ったりしましたが、まあ大丈夫。それよりも、光がすごくてサングラスの重要性を実感しました。肌トラブルもなく、いい感じです。まだ初回で、レベルも低いので、まだまだでしょうが、先ずは慣れるまで地味にいきます。
お値段もするので、付属品に左右されました。

5 2016-03-23

簡単〜
我が家には、女子が4人。そのうち3人は、サロンで脇脱毛に通っています。私自身は、体毛に悩むほどの毛量はないのですが、子どもたちは剃ったり抜いたり大忙し。いっそのこと全身脱毛に申し込もうかと悩みだしたので、思い切って購入してみました。顔 腕 脚 など自分で出来る所は、それぞれが。背中や腰なんかは、お互いにやりあって楽しそう。その間充電が切れるとかもなく、ストレスなくできました。簡単に楽しく出来て良い買い物でした。これで結果が伴えば文句なし!あ、私はスキンカートリッジで美肌作りがんばりまーす。{注文番号:202137-20160321-0584572128}

5 2015-09-24

感激、期待大
妻の希望で購入。家庭用脱毛器の評判では一番のケノン
ではありましたが、値段も高め...迷ったあげく今回楽天のキャンペーンを利用しておもいきっての購入。
商品発送もスムーズに行われ、到着予定日等の連絡メールもきちんとあったので楽しみに商品が届くのをまち無事到着。これから先は、妻の感想→レビュー通りなかなかの大きさの箱で中を空けるとパールホワイトの上品な感じ説明書通りその日の夜、表面の毛の処理を行い次の日の夜いよいよ脱毛、パチッという音と少し焦げ臭いにおいがするだけでレベル10のmaxにあげても、痛みはそこまで強くなく我慢できる程度で簡単にひざしたの処理が完了...
でっ10日以上たつ今も今までなら絶対処理しないと
気になってはずが、まぁ放置できる程度で少し目立つ毛を爪でひっぱるとスーと抜ける感じに感激。これから回を重ねていけば、どんどん毛が減っていくかもと今後の変化が楽しみです。レビュー後のスキンケアカートリッジで美肌にも期待が持てそうなので到着を楽しみに待ってます。

4 2015-07-20

期待大
まだ1回しか使っていないので、実際のところ効果はまだわかりませんが、
すごく期待しています。レベル5から使い始めました。少し熱いと感じる時もありますが、思っていたより痛さは感じませんでした。けれど髪の毛が燃えたときのような臭いが若干するので、反対に効果があるのかなあと期待しています。
両腕、両足、脇をやっても処理時間があまりかからないので、とても気軽にできました。エステに通うか迷っていたのですが、今のところケノンをかってよかったと思っています。もっと早い時期に購入していたら夏に間に合っていたのかなあ〜。来年の夏にむけて頑張りたいです。

4 2016-10-30

満足
足指、手指は2週間おきの照射で2、3回で完全にノックアウト。脱毛効果は素晴らしい。
ホクロにあたると痛いので、ほっぺのホクロには小さく切った絆創膏を貼って照射してます。
美顔器としては1週間おきに照射で吹き出物なんかの肌荒れは殆どなくなりました!が、3週間ほどサボるとまた吹き出物が。。。ということは、効果があるってことなんでしょうね。
付属のサングラスはサイズが大きいので、ゴーグルを別で買いました。

4 2016-07-11

眩しい!!
高い買い物なので物凄く悩みましたが…皮膚科の脱毛に行っていましたがめんどくさくなってやめた事もあり、お家でできるならと思って買いました。脇は2回目、足腕は1回目なのであまり効果は分かりませんし、付属のサングラスしても眩しい…美顔器は3回してますが、目に悪そうだし効果がよく分からないので脱毛のみ使う事にしました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他