脱毛器ケノンは楽天の1億商品中、男性総合1...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 口コミ通りの好(高)性能でしょう
  • 【デザイン】思っていたより少し大きめではありますが、丸みを帯びた形なので邪魔な感じはしません。ケース本体やフタの塗装・質感、建付はさすが日本製。丁寧に作ってあると思います。 【バッテリー】AC電源なので使い放題。発光器本体の充電はもちろん多少の時間は掛かりますが、おそらく早いほうでしょう。 【手入れのしやすさ】特に手入れをする部分はないですが、使っていると毛が焦げる臭いがするのでも ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 期待してたよりも
  • VIOをメインに脱毛したくて購入したのですが、説明書を読むとIOラインは控えるように書いてありショックを受けました。サイトにはアンダーもできると書いてあっただけに裏切られた感じがしました。自分でやるには足をやるのにも難しく、照射したところと次に照射するところが重ならないようにと書いてありましたが、前に照射した部分を把握するなんてはっきり言って無理です。ラージの周りにはフチがあるので ・・・(続きを読む
  • はなちゃん1583さん

5 2016-01-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
2度目の購入
3年ほど前に1度ケノンを買っています。
男なのですが、太ももやお腹にも毛が生えており、コンプレックスだったので買いました。
使用1ヶ月で太もも、お腹、首周りがつるつるに!
毛がチクチクしてくる時が脱毛のベストと書いてあり、約2週間に1度と書いてありますが、僕は毎日ちくちくだったので毎日してました。笑
痛みも数秒冷やせばレベル10でも全然痛くなく、毛も全然生えてこなくて買ってよかったと思いました。
でもちょうど使用1年過ぎた時に、使えなくなりました。
サポートの方はすごく丁寧だったんですが、修理に3万ほどかかると思うと言われて、貧乏だったので諦めました。
しかし2年が過ぎてまたお腹周りも首周りも生えてきてしまい、ストロングカートリッジができたということで購入。
あごひげと口上のひげには前のは全然効かなかったので、ストロングに期待します!
ヒゲ以外には当時からすごく効果があったので、毛で悩んでる方はぜひ使ってみてください!
2年経って生えたと書きましたが、太ももは毛量が半分ほどになり、太さも大分細くなってるので、自然に少し生やしてたい方は途中でやめるのも有りだと思います。

5 2016-03-04

去年、購入しました
ヒゲの脱毛に使っていますが、効果はあります。
以前は毎日剃っていましたが、今は約3日位は剃らなくても、気にならないです。
とにかく、生えづらくなったのは、事実です。
後は…、根気良くやれば、もっと生えづらくなるでしょう。

5 2015-07-27

• 効果:
  • 使いやすさ:
初脱毛器購入
肌のカミソリ負け等でシェーバーを買うか脱毛器を買うかで悩んでて
サイト等検索してケノンのこちらの脱毛器ちょっとお値段高いですが購入しました。
ジェバーコーム付きでテンション上がりまくりです。
自然に逆らうとお金がかかってしまいますが
こちらの購入は正解です。
私の周りでも使用している方多いので
オススメです。
私はピンクを購入しました。
箱を開けるだけで女子力アップです!!
まだ使用してないので、使用したらまたレビューかきます。

5 2016-02-28

頑張ります
【デザイン】
男性ですが、ブラックは落ち着きがあって良いと思います。ピンクとかは少し抵抗がありますね。
【手入れのしやすさ】
特に手入れといったものはしていません。
【いたわり度】
部位によっては結構痛みがありますね。
【効果】
長期間で効果が出てくることを覚悟していますので、頑張って続けます。
【使いやすさ】
照射範囲が大きいのは楽で良いのですが、毛の密度が高い部分だと痛みが強いので、極小のカートリッジも欲しいところです。付属の毛抜きですが、かなり強く掴んでおかないといけないのが辛いです。
【その他】

5 2016-05-26

購入2ヶ月
高額でしたが息子と2人で使用するなら割安か?と…あまりにも良い評価ばかりでかえって不安になりつつ、少しでも減ればと購入しました。
購入後後少しで2ヶ月…照射レベル10、ワンショットを3回してからの評価になります。3回目の照射が終わって約2週間…2人ともほぼ伸びてきません。照射がうまく当たってないところなどにポツポツと伸びてきていますが他は1mmにも満たない程度に顔をのぞかせるだけかもしくは綺麗に生えてきません。全部を綺麗にする為には後何回かする必要はあるでしょうが、気になった時だけで良さそうです。最初と2回目までは先にカミソリで毛をたくさん処理する必要があったのでこれをずっとなら面倒だと思いましたが3回目の時にはほぼ必要がありませんでした。ただ息子は平気でしたが…日焼けが赤くなるタイプの私にはワンショットは刺激が強すぎた様で赤くなったので連射に変えて続けたいと思います。購入してよかったです。

4 2016-03-13

効果あり☆
脱毛器使用は初めてで、約1か月ほど使用しての感想です。
【デザイン】パールホワイトにしましたが、ほんのりピンクで可愛いと思います。ただ思ったより大きいです。収納部分ももう少し大きくなれば便利です。
【バッテリー】常時コンセント差込みが必要です。
【手入れのしやすさ】毛が残っている場所に使用した場合、照射部周辺に毛が焼き付いた状態になりますので拭き掃除をしてます。
それ以外は特に必要なさそうです。
【いたわり度】レベル10だと顔やアンダーではそこそこ痛みがあります、よく冷やして感覚を麻痺させて使用すれば平気でした。
前身は大体レベル8で使用してますが特に大きな痛みはありません。
【効果】3、4日間隔でレベル8使用を約1か月しました。
足、腹、胸などは大分生えてくる量が大分減ったことが実感できます。
生えてくる毛も手で軽ーく引っ張るとスゥッと抜けますので、効果のあることがよくわかります。。
残念ながら顔(ひげ)周辺は生えてくる量に変化が無く、効果を実感出来ていません。
レベルと上げて続けて見ようと思います。

【使いやすさ】電源入れるだけですぐに使用出来とてもお手軽です。
使い方も簡単で脱毛したい場所に当てワンプッシュを繰り返すだけで簡単です。
本体フタ裏が鏡になっているので顔をする時に便利でした。
【その他】カートリッジを変えれば家族で使えるので、コスパは非常に良さそうです。

5 2015-11-01

• 効果:3
オススメ
20代の頃、両脇は脱毛済みでVIO脱毛と顔まわりを脱毛希望でしたがエステではかなりの高額になるのと、エステでVIOはかなりの回数が必要と聞いていたのでそれならばと購入しました。
まだ、2回ですが使い心地はよいと思います。
何回くらいで効果があるか楽しみです。
価格やおまけについては毎日変わってしまうので
わたしは何日かサイトを確認し71800円でカートリッジが合計4つの時に購入しました。
後日価格はもっと値下げされていましたが、カートリッジを追加すると値段が上がってしまうので、結果自分のタイミングで購入した方が得だと思い安心しました。
全身脱毛を希望じゃなければカートリッジ3つで価格が安い時の方が特になりますからタイミングよく購入するといいですよ。

5 2015-10-18

• 使いやすさ:5
口コミ通りの好(高)性能でしょう

【バッテリー】

【手入れのしやすさ】
特に手入れをする部分はないですが、使っていると毛が焦げる臭いがするのでもしかしたら発光部にすすが付いたりするかも知れません。それでも全く手間は掛からないでしょう。

【いたわり度】
最初は10段階の5〜6で使っていましたが、きちんと冷やせば全く問題なし。今は手足はそのまま6、顔を9でトライしていますがそれでもそれほど肌の負担感はありません。

【効果】
かなり毛深い方の自分が、まず効果の確認の意味で使っています。すねやももの毛は強度6を二回で全くまばらになりました。二週間しても全く生えないところもあります(光の宛方が悪かった部位かも)。ひげはさすがに目立った効果はありませんが、シェーバーに残るひげくずの量が少なくなった気がします。腕に至っては1回目で既にかなりの効果があり、明らかに毛の量が減り、しかも伸びが遅くなっています。

因みに妻、娘、自分の3人で使い回しです。

【使いやすさ】
コンセントにプラグを差して電源を入れるだけ。発光器も軽く大変使いやすい。操作パネルもタッチ式で見やすく、またメニューも直感的に操作できて良い。

【その他】
メインスイッチが、本体よりだいぶ奥まったところにあるので、誤って電源を入れたり切ってしまったりすることがないので良いです。

眉毛抜き機能もありますが、これは残念ながら効果は感じられません。但し、全くのおまけ機能と割り切って考えていますから特に減点要素にはなりません。

「タイムセール」はここのところずっと「今日まで」「明日まで」で、期日が過ぎるとまた繰り返しています。商品が良いものなだけにちょっとインチキ臭いところが残念。

4 2015-10-14

• バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
購入しました
【デザイン】今回、ブラックを購入。ふたを開けなければ脱毛器には見えない、かわいい形だが意外と大きい。
【バッテリー】AC電源のため、連続して好きなだけ使える。
【手入れのしやすさ】本体の発光部分に毛が焦げ付き取れにくい場合がある。
【いたわり度】使用前後は、お肌を充分過ぎるぐらいに、クーリングしたほうが痛みや、ダメージが少ない。クーリングしないでレベル10だと火傷して片が残ります。
【効果】すぐに実感できるわけではありませんが、確実に薄くなってきています。
ためしに、毛抜きで引っ張ると、痛みもなく、スルット抜けてしまいます。
【使いやすさ】同機能商品の中では、最も扱いやすいと思います。
【その他】値段は張りますが、根気よく続けると、永久脱毛はできないかもしれませんが、確実に減毛できそうです。

5 2015-10-04

• 使いやすさ:5
効果あり!!!!
効果がでてから書きたかったのでレビューが遅くなってしまいました。vioは医療レーザー通ってます。ケノンは結構頻繁にあてなくてはなりませんが効果はあります!4日くらいあけて4回くらいあてたら2ヶ月くらいは剃らなくても気にならなくなりました!!腕と足!ほんとに楽!ちなみに、vioもケノンあてました!iはあてて2週間後、洗体タオルに毛が何本もついてたので、少しずつだけど効果実感してます!ただ、夏、日焼けした腕にはレベル10で根性やきみたいになりました。。日焼け肌はちゃんと冷やさないとやっぱりダメです。あと、感動したのは、顔にあてると、次の日肌の艶が全然ちがう!驚きましたー!悩んでるかた、とりあえず買ってみても損はないと思う!!

• rose252298さん
  • rose252298さん

4 2015-09-27

• いたわり度:
期待大です!
私はほとんどの箇所を脱毛エステで脱毛済みですが、二人の娘のために購入しました。脱毛機器としては高価ではありますが、共有して使えることを考えるとお得かなと思います。
早速、レベル3で施術してみました。効果はまだ確認できていませんが、期待できそうです。
デザインも気にいってますが、メガネや電源コードを収納できる場所が設けられているとスッキリとするなぁと思います。
また、電源コードが短いので施術場所が限られてしまい、我が家では延長コードが必要になってしまいます。
購入するまで悩みましたが、施術してみて購入して良かったと思ってます。あとは効果を待つのみです。

4 2015-09-11

効果が出てきました
購入後、5週間が経過しました。
届いたその日に使用し、その後1週間以内に効果を実感しました。2週間の間隔をあけて2回目の使用をして1週間が経った現在、ムダ毛の存在感がかなりなくなってうれしいです。どうしてもサロン等に通って脱毛をしたくなかったのですが、この調子なら自宅で永久脱毛も夢ではないかもしれません。ケノンを信じて、マイペースにやって行こうと思います。最初に心配していた痛みもそれほどではなく(マックスのレベル10でやってます。ただし前日にカミソリでの処理を済ませ、照射時は肌をよく冷やすように心がけています。)、操作も簡単でラクだし、なかなかよい買い物ができました。

4 2015-08-20

• 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:4
念願のケノン購入!
まだ使い始めたばかりで、効果がどれくらいあるかはわかりませんが、使いやすさなどはとてもよく、想像していたよりも痛みもなく、慣れてきて手際がよくなれば短時間ですませることもできそうなので、大満足です。
強いて言うなら、付属品(サングラス、カートリッジなど)を本体にいれると蓋がしまらなくなり、別に保管方法を考えないといけないところがすこし残念でした。

5 2015-07-26

続けられそう
受注番号202137-20150723026487133
出荷番号600816
サロンにも通った経験もあります。
うで、ひざ下脱毛しましたが
ちょろっと生えてきたので
今回脱毛器具をかおうとおもいました。
雑誌などで紹介されてた
とある脱毛器具(45,000)を購入してましたが
初期不良+交換品も不良品ということもあり返品。
安心してつかえるものを探していて
気になっていたこちらのケノンを購入。
他の脱毛器具と違い、作りが信頼のおける精巧さです。
他の脱毛器具は5回照射で激熱となり肌に当てることさえも困難でした
ケノンはダイジョブ!
照射部分は多少あったかくはなるが ぜんぜん問題なく続けられます。
安心。
まだ1回ですが もも、顔の産毛などを照射。
肌は白い方でして、レベル8でもも、顔の産毛レベル6で照射。すこしちくっと暖かかくなり、毛にダメージがちゃんとある感じでした。
数日たちますが 抜けていく毛がちらほら。
これは期待できる〰
冷却は ウィダーインゼリーを凍らせたものを
手拭いに薄巻きして肌を冷却してます
付属の冷却剤よりウィダーインゼリーが大きくて安心で^^
眉毛用はけっこう握力必要ですかね。
サロンいかず早くこれ買っとけばよかった
サロン楽だけど 長いスパンで考えて、
ゆっくり自分のペースでできるのはとてもいい。
トータルで安心して使えるなと思います

4 2016-05-28

• デザイン:3
  • バッテリー:3
今後に期待してます
【デザイン】
Vラインの処理の為に購入しました。1回目の翌日と3日後と3回行いました。1回目はレベル8で保冷剤で冷やしながら、2回目以降は冷却なしレベルMAXで行いましたが自分には問題は無かったようです。照射後何本かは毛抜きで引っ張るとスルリと抜け、効果を感じていますので今後が楽しみです。
電源ケーブルは本体に収納できればなお良いです。