電気シェーバーから卒業!男性家電ランキン...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-18
  • 口コミ通りの好(高)性能でしょう
  • 【デザイン】思っていたより少し大きめではありますが、丸みを帯びた形なので邪魔な感じはしません。ケース本体やフタの塗装・質感、建付はさすが日本製。丁寧に作ってあると思います。 【バッテリー】AC電源なので使い放題。発光器本体の充電はもちろん多少の時間は掛かりますが、おそらく早いほうでしょう。 【手入れのしやすさ】特に手入れをする部分はないですが、使っていると毛が焦げる臭いがするのでも ・・・(続きを読む
  • Minoaさん
  • 3 2015-09-12
  • 期待してたよりも
  • VIOをメインに脱毛したくて購入したのですが、説明書を読むとIOラインは控えるように書いてありショックを受けました。サイトにはアンダーもできると書いてあっただけに裏切られた感じがしました。自分でやるには足をやるのにも難しく、照射したところと次に照射するところが重ならないようにと書いてありましたが、前に照射した部分を把握するなんてはっきり言って無理です。ラージの周りにはフチがあるので ・・・(続きを読む
  • はなちゃん1583さん

5 2016-01-13

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
2度目の購入
3年ほど前に1度ケノンを買っています。
男なのですが、太ももやお腹にも毛が生えており、コンプレックスだったので買いました。
使用1ヶ月で太もも、お腹、首周りがつるつるに!
毛がチクチクしてくる時が脱毛のベストと書いてあり、約2週間に1度と書いてありますが、僕は毎日ちくちくだったので毎日してました。笑
痛みも数秒冷やせばレベル10でも全然痛くなく、毛も全然生えてこなくて買ってよかったと思いました。
でもちょうど使用1年過ぎた時に、使えなくなりました。
サポートの方はすごく丁寧だったんですが、修理に3万ほどかかると思うと言われて、貧乏だったので諦めました。
しかし2年が過ぎてまたお腹周りも首周りも生えてきてしまい、ストロングカートリッジができたということで購入。
あごひげと口上のひげには前のは全然効かなかったので、ストロングに期待します!
ヒゲ以外には当時からすごく効果があったので、毛で悩んでる方はぜひ使ってみてください!
2年経って生えたと書きましたが、太ももは毛量が半分ほどになり、太さも大分細くなってるので、自然に少し生やしてたい方は途中でやめるのも有りだと思います。

5 2016-03-04

去年、購入しました
ヒゲの脱毛に使っていますが、効果はあります。
以前は毎日剃っていましたが、今は約3日位は剃らなくても、気にならないです。
とにかく、生えづらくなったのは、事実です。
後は…、根気良くやれば、もっと生えづらくなるでしょう。

5 2016-07-02

• 効果:
★期待を込めて
注文番号:202137-20160629-0319890286
使用目的はヒゲと胸、お腹のムダ毛処理です。
ヒゲに関しては顔の印象を変えるので、本当に祈る思いで購入しました。
高校生から老けて見られ、もううんざりです。
合コンなどの飲み会も第一印象は顔!
ヒゲをなくし少しでも良く見せられるようにこれから使っていきます。
気になる効果は今後追記させてもらいます。
私は「20代後半,男_体毛は普通〜やや濃いかな?」くらいです。
一度使ってみた感想は強さ2だとあまりわからないくらい。6にしてみて熱さややってるなと感じました。

5 2016-02-28

頑張ります
【デザイン】
男性ですが、ブラックは落ち着きがあって良いと思います。ピンクとかは少し抵抗がありますね。
【手入れのしやすさ】
特に手入れといったものはしていません。
【いたわり度】
部位によっては結構痛みがありますね。
【効果】
長期間で効果が出てくることを覚悟していますので、頑張って続けます。
【使いやすさ】
照射範囲が大きいのは楽で良いのですが、毛の密度が高い部分だと痛みが強いので、極小のカートリッジも欲しいところです。付属の毛抜きですが、かなり強く掴んでおかないといけないのが辛いです。

5 2016-08-19

初めての購入でした
高校生の息子が足のすね毛の濃さに悩んでいた為 思い切って購入しました。今は家族で使っています
購入して4週間経ちました。説明では2週間に1回で良いようですが、早く効果を得たかったので自己責任でレベル10で1週間に1回のペースで足の脱毛を実施しています。最初レベル10では 痛みがあると思っていましたが ほとんど痛みもなくすごく簡単につかえました。
3回目から生えてくる毛が少なくなってきて、驚くほどすべすべになっています
また伸びてきた毛も 引っ張るだけで簡単に抜けるところもあります。
操作性も難しい操作がなく機械が苦手な妻も これだったら使えると喜んでいます
これから 腕 顔と試したいと思っています
購入してとても満足しています。

4 2016-08-14

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
一カ月使用して
最初の一週間はほぼ毎日使用していたが、あとはだんだん面倒になって間隔が空いてきてはいるが
効果のほうは鼻下の髭はだいぶ少なくなってきてるように感じる
顎の髭は結構皮膚の中に埋まっているのか効果が出にくいように感じる。
不満は手に持つフラッシュの機械がケースにしまうとき右に寄っていてコード部分がケースの淵に当たり
断線しないか心配になる。もう少し真ん中よりに収納できるといい。
あと交換できるフラッシュが貰えるがこれもケースの中に収納できると便利。
照射するときに確認しながらやりたいがサングラスをかけると暗くて髭が確認できないのでライト機能があるといいね。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
ヒゲが濃くて剃刀負けに困っていたため、ずっと悩んでいましたが
みなさんのレビューを見て、思い切って購入しました。
商品を使用してみた感想をまとめてみました。
【デザイン】
思っていたよりコンパクトでしたが、コードやサングラスも
いっしょに収納できれば、より良いと思います。
【バッテリー】
コード式で長期時間使用できるため、助かってます。
【いたわり度】
10段階で調整ができるため、部位によって調整ができて便利です。
Lv.10でもあまり痛みは感じません。
【効果】
すぐに無くなるというわけではありませんが、目に見える程度に
薄くなったのが実感できます。
効果は出てきているので、今後も継続して使用してみたいと思います。
【使いやすさ】
日本語の液晶表示でわかりやすく、使用方法も簡単でした。
【その他】
すこし高価な商品ですが、それに見合った効果があり、十分その価値が
あると思います。

5 2016-07-09

• 使いやすさ:5
ネットで『ケノン』を検索してみてください
39才男性です。ヒゲを脱毛したくて購入しました。ネットで脱毛器を検索してみて他の脱毛器に比べて照射面積が最大で痛みも少なく、照射速度も速いって事でケノンに決定しました!ヒゲは毛根が深くて太いので脱毛は長期戦になるみたいです。脱毛後、通常2週間あけますが、ヒゲは10日間位でいいみたいです。毎日照射しても意味が無いそうです!値段はかなり高額なので分割10回払いにしました。注文から2日後に届きました。さっそく使ってみましたが、腕に照射して翌日、太陽光に当たったら小さなシミが沢山出来てしまいました!あわててドラッグストアーで日焼け止めとケシミンクリームを購入しました。日光に当たるところに照射後は注意してください。脚と腕にも使ってみようと思います。

5 2016-06-02

• 使いやすさ:5
脱毛器は始めて利用します
除毛クリームしか今まで利用したことはありませんでしたが、脇の下とか汗腺がたくさん集まっているところはヒリヒリする上、きれいに除毛できないので、この脱毛器を購入することにしました。
購入の決め手はやはり安心の日本製ですね。
コンデンサーが4つも使われていることもあり、本体は少し大きめです。
家族が共同で使うこともあると思いますが、やっているところを家族に見られるのは恥ずかしいので持ち運びを考慮したデザインだともっと、よいかもです。
(電源コードを収納できるとか、ふたを固定できるとか、持ち手を付けるとか…)
効果については脇とお腹周りをレベル3で様子を見ながら始めたので未だこれからですね。(期待を込めて☆4つ) 肌への負担は除毛クリームを使うより全然少ないです。

5 2016-05-26

購入2ヶ月
高額でしたが息子と2人で使用するなら割安か?と…あまりにも良い評価ばかりでかえって不安になりつつ、少しでも減ればと購入しました。
購入後後少しで2ヶ月…照射レベル10、ワンショットを3回してからの評価になります。3回目の照射が終わって約2週間…2人ともほぼ伸びてきません。照射がうまく当たってないところなどにポツポツと伸びてきていますが他は1mmにも満たない程度に顔をのぞかせるだけかもしくは綺麗に生えてきません。全部を綺麗にする為には後何回かする必要はあるでしょうが、気になった時だけで良さそうです。最初と2回目までは先にカミソリで毛をたくさん処理する必要があったのでこれをずっとなら面倒だと思いましたが3回目の時にはほぼ必要がありませんでした。ただ息子は平気でしたが…日焼けが赤くなるタイプの私にはワンショットは刺激が強すぎた様で赤くなったので連射に変えて続けたいと思います。購入してよかったです。

4 2016-03-13

効果あり☆
脱毛器使用は初めてで、約1か月ほど使用しての感想です。
【デザイン】パールホワイトにしましたが、ほんのりピンクで可愛いと思います。ただ思ったより大きいです。収納部分ももう少し大きくなれば便利です。
【バッテリー】常時コンセント差込みが必要です。
【手入れのしやすさ】毛が残っている場所に使用した場合、照射部周辺に毛が焼き付いた状態になりますので拭き掃除をしてます。
それ以外は特に必要なさそうです。
【いたわり度】レベル10だと顔やアンダーではそこそこ痛みがあります、よく冷やして感覚を麻痺させて使用すれば平気でした。
前身は大体レベル8で使用してますが特に大きな痛みはありません。
【効果】3、4日間隔でレベル8使用を約1か月しました。
足、腹、胸などは大分生えてくる量が大分減ったことが実感できます。
生えてくる毛も手で軽ーく引っ張るとスゥッと抜けますので、効果のあることがよくわかります。。
残念ながら顔(ひげ)周辺は生えてくる量に変化が無く、効果を実感出来ていません。
レベルと上げて続けて見ようと思います。

【使いやすさ】電源入れるだけですぐに使用出来とてもお手軽です。
使い方も簡単で脱毛したい場所に当てワンプッシュを繰り返すだけで簡単です。
本体フタ裏が鏡になっているので顔をする時に便利でした。
【その他】カートリッジを変えれば家族で使えるので、コスパは非常に良さそうです。

• ロキ9346さん
  • ロキ9346さん

4 2016-07-31

脱毛効果あり
きれい
【バッテリー】
AC
【手入れのしやすさ】
少しすすがついて取れないがカートリッジ交換できるからまぁいい
【いたわり度】
自分はレベル10でやってる1だと肌に刺激少ないと思う
ちゃんと脱毛効果あり
チャージ時間結構短くていい
【その他】
電源コードとゴーグルが別の袋なのが気になる

4 2016-07-27

• 効果:3
妻と一緒に
いろいろなレビューを見てこちらを購入しました。妻と一緒に使っています。痛みはないのに毛が焼ける匂いがするので効果はありそうです。継続していきたいと思います。

5 2016-07-26

丁寧な梱包がされており
商品自体も値段相当な物だなと感じました!
使い方も非常に簡単で
そこまで手間だとは感じないですし
お店とは違い、一度購入してしまえば
値段を気にせず使用できるのが◎
お店でやっていたときより痛みがないので
作りがよく、物がいいのか
はたまた、効果が弱いのか?
まだ購入して間もないので
なんとも言えませんが
期待してこの先使用していきたいです!

5 2016-07-24

簡単
以前、脱毛サロンに通っていたのですが、産後なかなか通う時間がなくて、家庭用脱毛器を探していたところ出合ったのがこちらでした。
商品もすぐに届きました。
ジェルを使わないので、使用前後に冷やすだけで簡単にお手入れできるのが嬉しいです。
一度使用しました。これから定期的に使用して効果が出てきてくれることを期待しています。