脱毛器ケノンは脱毛、美顔器の両部門で1位...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (1,510件)
  • 4 2015-12-31
  • 12月30日午前中に注文し31日の午後に届きました。早速、凍らせておいた保冷剤で肌を冷やしながら使用してみました。痛みについてですが。レベル5で試してみたところ、バシュッ!という音と光には驚きましたが、痛みは感じませんでした。レベル7では軽く痛みを感じました。軽いデコピン位の痛さでした。効果については後日追記します。カラーはシャンパンゴールドにしました。サイトの画像では、派手な金だったら…と不安はありましたが、他の方のレビュー画像な ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-21
  • 3回ほど使いました。5年くらい前に医療レーザーで脱毛をしています。通いきる少し前に引っ越して通えなくなり、数えるほどですが足と脇に残った発毛を無くしたいと購入。再び脱毛に通うのは面倒だし、評判も良いので。感想は…本当に無くなるんだろうか、という不安が少しあります。というのも、医療レーザーとは出力が全く違います。医療レーザーは場所や出力によってはかなりの痛みがあり、照射後にしっかり冷やすのが必須。私が通ったところは腫れがある場合は ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

• 使いやすさ:4
アトピー肌でも!
私は子供の頃からアトピー性皮膚炎で、日光にも弱いです。
それなのに毛が濃く、カミソリ負けが悩みでした。
高いものなら安心かな、という単純な考えと、色々なレビューや体験記を読んでケノンの購入を決意!
3回ほど使ったのであくまで私個人の体験談ですが、肌の弱い方の参考となれば★
・前日夜に毛を剃り、次の日の夜に照射。
私は毛が濃いのでこの時点でザラザラと生えている状態。
・まずは脇、肘下、膝下にレベル6-7の1ショット照射。
照射前に保冷剤で冷やせば痛みナシ。
腕が少し赤くなりましたが、ニベアを塗って就寝。
・次の日何ともなったので、自己責任で5日後に照射。
次はレベル10の1ショット。
こちらもしっかりと冷やせば痛みはなく、肌の異常もナシ。
・再び5日後に同じように照射。
この数日後、レビューでよく見かける
「ピンセットで触れると毛が"とれる"を」脚で実感!!
痛みもなく、ポロリと取れた毛に感動……!
現在はここまでですが期待以上の効果。
肌も全く異常がありませんが、照射後にニベアを塗っています。
お値段でかなり迷いましたが、買ってよかったです。
ただ、コードがかなり固くて本体に付ける際に壊れてしまいそうで怖かった……

4 2015-09-18

期待してます!
ゴールドを購入。
デザインはスタイリッシュで良いです。
欲を言えば、電源コードも収納できる様になっているとスッキリとして良いなと思います。
●使い心地…初めてだったので恐る恐ると、まずはLV2で足をやってみました。保冷剤で冷やしながらやっていましたが、痛みは無くぽわっと温かい感じがあるだけでした。
チャージまでの時間も早く、次々と出来るので時間もそんなにかかりません( ^ω^ )
LV4で、腕をしてみましたら、少し焦げる様な匂いがする時がありました。
2〜3日経つと、簡単に抜ける毛が出てきました。
定期的にやって、トゥルトゥルお肌を目指します!
*美顔機能
レビュー特典が待てれず、スキンケアカートリッジを同時購入いたしました。
まだ1回しかしてないのですが、スキンケアをした後は、化粧水の吸収が凄すぎます!
毛穴が小さくなった様な気がします。
小鼻の角栓がかなり気になっていたのですが、5日ほど経ちましたが、角栓があまり気になりません。
シミ、肌のたるみなどにも効果があるそうなので、今後に期待ですヽ(*^ω^*)ノ

5 2015-11-09

親子で使用
注文番号202137ー20151106ー227843933
剃ったり抜いたりしたせいで毛深くなり、毛穴も目立ち埋没毛もあり親子でサロンに行く予定のつもりがケノンを発見。かなり高価な物ですがレビューを見て一大決心。
届いて早速使用。前後しっかり保冷したので2と4では何も感じず、10で一瞬暖かいと感じたくらい。少し毛の焦げた匂いがしました。保冷剤で冷やし過ぎたせいで赤くなってしまいました。頑張って続けて綺麗な肌にしたいです。変化があったら追記します。
別送のスキンケアカートリッジのレビューも良いので届くのを楽しみにしています。

• utttiさん
  • utttiさん

4 2015-06-12

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 使いやすさ:3
使用してから約1ヶ月経ったので感想書きます。
15年くらい前に、サロンでほぼ完了してるのですが、
まだ手付かずの箇所や、数本だけ抜けきらなかった箇所、目立たないけど
産毛みたいな毛など、処理したいなと思い、購入しました。
納品書の後ろの、恐ろしい細かい字には疑問ですが、
使用は自己責任なので、やり方をきちんと守った方がいいです。
事前にしっかり剃り、光を当てる前と後には保冷剤で冷却をする、
そして効果を急がずに周期を守って使用するということです。
実際使用した箇所ですが・・・
やりたかった顔は、やはり後々トラブルが出るのが怖いので
レベル5で行い、今後もレベルを上げるつもりはないです。
2回使用後、おでこの毛があきらかに減りました。
フェイスラインは、あまり変わりません。
Vラインは、2回使用後からこれまた減ったという実感あり。
今後が楽しみです。
足などはレベル8でしていますが、私は全然痛みを感じません。
どちらかと言えば、痛みより熱いという感覚の方が強いです。
レベル10でも平気ですが、ほとんど毛のない所をしてるので
もったいないのでレベル8でやってます。
アラフォーになると、今よくある安いサロンに通うのもイヤですし、
自宅で自分のペースで出来るという面では、効果も目に見えて出てますし、
この商品を買って良かったと思います。
商品の過大な広告が逆に不安感を感じるのは私だけでしょうか?
あと、期限限定価格のような販売をしていますが、実際はあまり価格に変動が
ないようで、「?」という感じ。
価格が多少上がっても、カートリッジが多く付いてる方が、長期で使う人はお得なので、しばらく価格の変動を見てから購入した方がいいと思います。

4 2016-05-06

• デザイン:3
  • バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
購入から2週間が過ぎました。
毎年春ごろになるとムダ毛の処理が気になり、エステに通うことも検討していましたが、予約を取ったり月に一度くらいのペースでしか通えないことを考えると踏み切れませんでした。
この商品を知りレビューも何度も読み返し、とても魅力的な商品だと思いましたが、決してダメもとでと気軽に購入できる金額ではないし、正直なところサイトの感じがなんだか胡散臭いような気もして(ごめんなさい)2年間迷い続けた末に今回思い切って購入しました。
最初はレベル5で試し打ちしましたが全然平気だったので、レベル10に上げ脚と腕と脇に照射しました。たまに熱いようなチクッとした軽い痛みは感じましたが、よく冷やせば痛みゼロでした。終わった後もよく冷やさないと全体的にヒリヒリするような違和感が残るので、冷却はきっちりやらなければと思いました。初めのうちは重ならないように照射漏れがないようにと慎重にやっていたけど、とても時間がかかってしまうので、大雑把な私はなんとな〜くで。
3日後ほんの少し毛が伸びてきた時にもう一度照射しました。
それから10日経ちましたが、他の方のレビューにもあるように伸びてきた毛を引っ張るとするっと抜けます。これは本当に効果があるのかもと嬉しくなりました。
今後はVラインなどの脱毛にも挑戦予定です。
不満というか心配な点が一つだけ。一度の照射でカートリッジのフィルターや周りが汚れたので、説明書の通りアルコールを含ませた綿棒で拭きましたがほとんど落ちません。汚れの付いたまま使用して効果が薄れることがあるのでしょうか。
それ以外は満足なので買ってよかったです。

4 2016-03-30

やっと!!!
某脱毛サロンに通ってましたがここ最近行けてなくて、さらに1年以上前から欲しいと思いつつずっと悩んでましたがやっと、とうとう買ってしまいました〜!レビューを信じるととても効果がありそうですが、金額的になかなか手が出せませんでした。。でも悩んでるのも勿体無いし、楽天スーパーセールのタイミングでポチりました!レビューを見て気になってた美顔と、予備のカートリッジも奮発して同時購入!カラーはパールホワイトが気になってたのに直前でゴールドにしました☆注文して3日ほど?で届きました!商品詳細やレビューを熟読してたので、大きさなどは想像通りです!ゴールドは思ってたより上品な感じで満足♪早速顔、腕、足の脱毛してみました!サロンにも通っていたのでレビューを参考にアレコレ試して結局レベル10でも大丈夫でした!自分でするぶんサロンより恐る恐るだからほぼ痛くなかったです!気になってた美顔器も試しましたが、初回はとりあえずレベル2までにしました!連射するので光方は脱毛の方より凄い気がしました!夜遅くにやってたので、外から見るとカーテン越しにチカチカ光ってたと思います(笑)また、やはり顔なのでサングラスかけてどれだけ目を瞑っても目に近くなれば光は凄いので、気をつけて使おうと思います!やはりセルフなので多少の面倒さはありますが、冷やし方など工夫しつつ、期待して使っていこうと思います!なので期待を込めて☆4で!とにかくやっと使えて嬉しいので早速レビューしましたが、皆さんのレビューみてとても参考になったので私もまた追記していこうと思います!

4 2016-01-07

• 使いやすさ:5
10年前にエステでフォトレーザー脱毛をしており、部分的に生えてきていたムダ毛の脱毛のために購入しました。
痛みや熱さはエステに比べるとほとんどありませんが、焦げた匂いはしているので効果は出ていると思います。
ただ、威力は低そうなので、時間かかるかな〜といった印象です。
まゆげ用は、他の方もレビューを書かれていますが、以下の点が問題ありです。
1.ボタンを押してから高周波発生までが時間かかります。
2.ボタンの接触が悪いためか、角度によってはボタンを押してから高周波発生までの間に、ボタンの接触が切れることがあり、高周波発生まで何度もトライすることもあります。
3.痛みも全く無く、効果があるのか疑問です・・・
まゆげ用はともかく、本体は良いと思います。

4 2015-12-31

• 使いやすさ:4
12月30日午前中に注文し31日の午後に届きました。
痛みについてですが。
効果については後日追記します。
カラーはシャンパンゴールドにしました。
サイトの画像では、派手な金だったら…と不安はありましたが、他の方のレビュー画像などを参考に選択しました。
実物は、大人っぽい落ち着いた上品なシャンパンゴールドで、部屋のインテリアともマッチしていて非常に良かったです。
マイナス点は3点。
一点目、眉毛脱毛機がイマイチだったこと。
ピンセット部分の作りが甘く、数秒摘んだまま静止して待つことが非常に難しく、短めの毛は途中で離れてしまいます。
長めの太い毛であれば、使えるのかもしれません。
眉毛脱毛機の精度を上げるか、眉毛脱毛機を無くして価格を下げるかどちらかにして欲しい。
二点目、ケースにコードやサングラスも収納できたら良かった。
三点目、ケースの蓋が半開き状態なので、カチリと閉まるタイプだったら良かった。
使い勝手・見た目はとても満足です。
効果は今後に期待…です。
使用し始めて、約1ヶ月後経ちましたので追記します。
最初はレベル7位で地道に…と思っていましたが、やはり効果を優先し、レベル10で1週間に一度の頻度で使用しました。
3回目くらいから手足の指の毛や手の甲の細くて薄い毛がほぼ気にならない状態になりました。
毛が細くなり、生える速度もかなりゆっくりとしたペースになりました。
膝下の無駄毛は、なかなか手強く生える速度は遅くなりましたが、まだまだツルツルにはなりません。
今までは、毎日シェーバーなどを使用していましたが、現在ではシェーバーを使用せず、少し生えてきたらケノンを当てるという使い方をしています。
剃刀負けで肌が荒れたり、生え始めにチクチクして痒みが出ていたのがなくなり、肌の見た目や手触りが非常に良くなりました。
このまま使い続けたいと思います。
個人差があるとは思いますが、私は購入して良かったと思います♪
悩んでいる方にはお勧めしたいです。

4 2015-10-01

• 使いやすさ:5
最終的には買ってよかったです!
七万円きってるセール中に購入できました!
でも次の日、ポイント倍付けだったのでショックでした。
でも、そんなの気にならないくらい良い商品だと思います
使い初めて何週間かたったのでレビューします!
レベルは1、3、7、10と使っていき今はずっと10でしてます。全然痛くないです。腕、足には若干効いてきていますが、まだ長い戦いになりそうです。アンダーと脇はもとが剛毛(笑)なので見違えるほど綺麗になりました!脱毛したかったけどエステとかに行くのは恥ずかしいから、悩んでいましたが本当に改善されました。
ケノン後ちょっと黒ずみもありますがクリームなどのケアを忘れないようにしなきゃなと思います。まあカミソリつかったあとのケアと一緒ですね。剃ってから使うより若干 毛が伸びてから使った方が効果あります。焦げ臭いしあんまりよくないのかもしれませんが…
また変化あったらレビューします!

4 2015-09-29

良いです!
受注番号:202137-20150926-0425460135です。
元々、エステで脱毛していましたが、通うのも大変で期間内に回数を消費できずそのまま中途半端になっていました。高価なものなので、悩みましたが、通う手間と1台あれば全身に使えるということを考えて、購入しました。
本日、無事に届いて早速使ってみました!
ワキをレベル4で照射しましたが、痛みもなくすごく簡単でした!
思ってたよりも本格的で、照射レベルも選べるので徐々にレベルを上げながら、キレイになればいいなーと思っています。これから続けていくのが楽しみです♪

5 2015-09-16

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
深夜に発注して翌々日には届きました。
機能については沢山レビューされているので、見た目について。
ホワイトを購入しましたが、桜くらいの薄ピンクです。
パールがかっていて、角度によって色合いが変わって見えて、オパールみたい。棚など見えるところに置いていても違和感ありません。
ケースの蓋の内側が鏡になっていたり、眉毛用も本体とカラーを合わせてセットになっていたりと、細かなところにへの配慮が地味に嬉しいです。
肝心の効果の程は、使いながら追評価していきます。

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
エステからの乗り換えです。
2年前からミュゼに全身脱毛コースで通っていましたが、なかなか予約が取れなかったり、都合が付かなかったりで、2年で4回分しか消化出来なかった事と、2名作業で時間短縮のためジェルと冷却で次々冷やされる事に耐えられなくなった事から解約。
脱毛器を買って自分のペースでやろうと思い、自分なりにいろいろな脱毛器を見て比較しました。
最初はLAVIEか2PSを買うつもりでした。ケノンは機能が良いと評判でしたが、実際使ってみないと分からないため、半信半疑ではお値段もかなりのもの(エステに比べたら全然お安いですが)。悩みに悩んで、いろいろ調べて分かったのは、照射範囲の広さも痛みの少なさも壊れにくさもダントツだという事です。総合的に考えコスパも良いし、効果も高いという事で購入に踏み切りました。
結果、大正解でした。実際に1カ月程の間に3回(2週に1度)使ってみて、エステと同様の効果が期待出来ます。エステの光とは種類が違うのか、ポロポロと毛が抜けるという感じではありませんが、明らかに生えてくる毛の量が減ってきました。
気に入った所は、照射時のピッ、ピッという音が消せる所と、ジェルがいらない所です。1度に広範囲を照射出来るのに照射から次の照射までの待ち(チャージ)時間に「照射前」部分と「照射後」部分をいっぺんに10秒ほど冷やすだけで良いため本当に短時間で済みます。
エステで言われたのは「脱毛は個人差はあるが完了までは12〜18回くらい」との事で、お値段にすると50万円以上になります。それがケノンなら8分の1〜7分の1程度の代金で済むうえ、予約が取れない煩わしさも、お店に行くまでの時間や費用もかからない。本当に乗り換えて良かったです。

4 2015-09-11

• 使いやすさ:5
決して安い買い物ではないので悩みましたが、来年結婚することになったので思い切って買ってしまいました(汗)注文して翌日に届きました。
色はシャンパンゴールドを買いましたが上品な色合いでよかったです。
以下感想をざっと述べますと、
・充電式ではないので余裕を持って脱毛できる◎
・付属のツイザー式脱毛器はダメな感じです。つかむ所がしっかり噛み合わさりません。
・ケースに付属品含めて収納できると良かったのですが、余裕があまりない感じです。
・フラッシュは思ったより眩しかったです。目をつぶれば大丈夫かな?
・あと使用中はファンがずっと回っています。気になるほどではないです。
まだ使い始めたばかりですが、一度lv8でワキに当ててみた所、毛の焦げるニオイがしたので効果は期待できるかと思います。
あと他の方のレビューで肌が赤くなったというのを拝見しましたので、様子をみて使用していきたいと思います。
効果があればエステで10万以上かけるよりはお得かも知れません。
継続して使っていきたいです。

5 2015-09-09

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:5
だいぶ昔にエステで光脱毛はしたことがありました。その効果は知っていたので、また違う部位を脱毛したいと思って検索したらこちらの商品に出会えました。
日本製というところが安心感があります。実際に使ったところ、難しい操作はなく、昔体験したエステの脱毛の感覚と同じでした。なので何日が経ったら効果が出ることがわかるので楽しみです。エステの予約とか面倒なことがなく、自分で手軽に脱毛できるのはとても魅力です。もっと早くこの商品の存在を知っていたらよかったのにと思ってます。お値段は少々高いですが女性としては当然の投資と思うので買ってよかったです。

4 2015-09-03

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
1回目使用
脱毛サロンでの経験があり、自分で施術できることからこちらを購入しました。
到着はとても早く、注文したのが営業時間後でしたので2日後の午前中に届きました。
パールホワイトを購入しましたが、品のあるお色でとても気に入りました。
早速1回目の使用をしましたので、感想を。
脱毛サロンと同じような光を発していて、光をあてたいところに合わせ、
ボタンを押す時にしっかりと目をつむっていたら、サロンと同じような感覚でした。
ただ、ビビりなので最初は緊張しながらでしたが、様子を見てレベルを変えていきました。
指・脇・左ヒジ下・左ヒザ上・左ヒザ下をやりましたが、
レベル6ではほとんど痛みを感じません。
クーリングを光を当てる前後にしっかりとおこなうと大丈夫です。
様子を見ながらレベルを上げていき、効果があれば追記したいと思います。