ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,090件)
  • yuna3549さん
  • yuna3549さん

5 2013-04-11

• 使いやすさ:5
1シーズン使っての感想。
昨年9月に購入して、3ヶ月ほど使いました。正直な感想を書かせていただきます。
好レビューばかりでしたが、購入にはかなり博打気分。現在30代ですが、20代の頃、永久脱毛に40万かけて、十円ハゲくらい永久脱毛しか完了せず、大枚はたいて期待外れの結果にこの手のキャッチには嫌悪が募る体質でした。ですが、中途半端の脱毛をどうにかしたいと思い、一縷の望みをかけてケノンを購入しました。
ですので嘘は書きません。
実際の感想を書かせていただきます。
私は肌が強いほうなので、最初からレベル10で照射し、効果は一ヶ月ほどで出てきました。
当初はあまり効果が出ず、泣きそうになりましたが、一ヶ月使い続けて、照射後の脱毛の翌日の毛の生え方が違うのに気づきました。
いつもならば、毛剃りの翌日はちくちくしてましたのに、一週間経って、毛が伸びていてもチクチクしないんです。それにまず驚きました。
そして、回を重ねるたびに毛剃り後の毛の伸び方が違うのです!
これにはホント驚きました。
三ヶ月後からは照射しなくても二週間は毛が生えてきません。でので、照射しなくなり、冬を迎えたので、私は中断してしまいました。
ケノンは永久脱毛器ではないので、今後も伸びたら剃って照射。それは今後も変わらないと思いますが、このお値段でこの効果にはわたし的には大満足しています。
なぜなら、3ヶ月、レベル10で夏期、私が実際に使った回数を割ると、あと10年は使える回数でした。
そして4月。また肌見せの時期に入り、またもや伸びきっている足。きっとケノンを使え前に戻っているものだと思ってしました・・・・
半年ぶりに、カミソリでソリソリ・・・・
面倒臭がりの私なので、剃ってからケノンを使わず、そのまま放置。
すると!
ケノンを使ないまま、半年ぶりでお生い茂っていた毛のはずなのに、剃った後2日くらい生えてきません!
しかも、生え始めのジョリジョリした感じに戻っていないんです。
これには三度驚きました。
同状況の姉にも勧め、うちは娘もいるので、大きくなったら娘にも使わせますv
「ケノン」はすごいです!!
開発してくださった方、ありがとうございます。永久脱毛は信じられないので、人に勧めませんが、ケノンは人に自身をもって勧められます。

• _toki_さん
  • _toki_さん

5 2016-02-02

• 使いやすさ:5
半年使用後レビュー。
6月に購入して、遅くなりましたがレビューさせていただきます。
写真は左から 使用開始時→1ヶ月後→半年後(現在) です。
****
子供のころから毛深いことがものすごくコンプレックスでずっと抜いたり剃ったりしていたため足が汚くなってしまい夏は足を出せませんでした(;;)
エステに行くことも考えたのですがお金がかかりそうなこと、通い続けるのがめんどそうと思い、悩みに悩んでケノンを購入しました。
買う前には皆さんのレビューがよすぎること、広告が派手で胡散臭い(すみません)ことに少し不安でしたが、この金額を出すのなら少しは効くのだろう、、と思い決断。
****
使い方は説明書通りにやれば簡単ですし、しっかり冷やせばレベル10でも痛くありません。はじめは怖かったのでレベル1からだんだん上げていきました。
最初の1,2回ではほとんど効果を感じませんでしたが、一ヶ月経ったあたりから肌がつるつるになってきたことに驚きました。
埋没毛をピンセットでつっついて傷ついていたところは治り、毛も生えなくなってきて本当に、手で触って「つるつるってこれかー!」って嬉しくなるほどです。お風呂からあがるときの水の弾きも全然違いますよ!
腕も脇も綺麗になりました。悩むよりも買って試してみることをおすすめします。お値段だけの価値はあります。
****
美顔カートリッジは数回しか使ってないので効果はわかりません。
すっぴんで何も付けない状態でいるとそわそわするので使うタイミングがなく^^;
脱毛に関しては本当にケノンに感謝しています。
6月から使用開始しましたが、8月にはノースリーブを着ることも素足で外へ出ることもできたんです。今はたまにひょろっと毛が生えてくることがあるので月1くらいで使っていますがほとんど気になりません。
根気よく続けると結果は出ますよ♪

5 2014-01-16

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:4
すがる思いで…
私は男性で、同性に見せることすら憚られる毛深さのため海はもちろん温泉等も避けていました。
そこで一念発起し、エステ通いに比べれば安いので、捨てる覚悟で購入しました。
買って一月になりますが胸、尻、足に使用しました。
結果としては胸はほぼなくなり、足もまばらとなりました。尻は手強いですね。
たかだか一月でここまで効果が出るとは驚きです。
安い煽り文句かと思われますが、エステで高い金払う前に試す価値があります。
ケノンを使って数日で毛が抜けていく様は楽しいですね。
広い範囲に使うのは億劫になりますが「焼き尽くしてやる!ははは!」と謎の魔王気分に浸るとこれもまた楽しくなります。
しかし密閉された場所でやると毛が焼ける臭いがひどいです。
気になる肌への影響ですが特に感じません。
説明書にもありますが使用後すぐの風呂は避けるべきでしょうが。(若干ひりひり
夏にむけて逃げまどうムダ毛を焼き尽くしましょう。
ははははは!

5 2014-04-13

• 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
本当に毛が抜けます!
私は顎に髭が生えたり足の指や甲にも毛が生える位の剛毛ですw色々な口コミやブログ見てみて、トリアとケノンで迷ったのですが、ケノンのほうが照射面積広くて時間がかからなそうだったのでこちらを購入しました!
届いて速攻足、腕、脇、手の甲、手の指、VIをその日にしましたwレベル7で足と腕と手の甲と指をしたんですが、足は全く痛くなかったです。腕のほうが少しパチっときました。脇は冷やさずにレベル10で我慢出来るくらい。Vは冷やしながらレベル10でチクッとする位、Iは怖いのでレベル5で痛みは全くなかったです。
あんまりにあっけなく終わったので本当に効いてるのか不安になった位でした(ーー;)
良く口コミに毛を引っ張ると抜けたって書いてるので、後日毛が生えてきてから試してみたら本当に軽く引っ張っただけで抜けました!一回の照射だけなのにこれは本当に感動しました(≧∀≦)ただ、足とVIは私が剛毛だから全くビクともしてません。
でも、足の毛に至っては生えてるとこと生えてないとこがあるので多分効いてるみたいです♪
あと二日経ったら二回目の照射なので待ち遠しくてたまりません!迷ってる人がいるなら是非オススメします!
因みに私はシングルショットで全身しました!二回目からは冷やしながら全部レベル10で試してみたいと思います!
恥ずかしながら、私の足の剛毛晒しますw

追記です!
4月に購入してから約2ヶ月、10日に一回レベル9シングルショットで照射してましたが、今はもう生えてくるスピードが遅くなりました!
生えてこなくなってからは二週間に一回の照射に変えたんですが腕、足、手の甲、指、脇は全然はえてきません(^-^)VIOと照射漏れのところはチョロチョロと伸びてますがw初めての照射から二回剃っただけで今は全く剃ってない足の写メ晒します♪

• WinterDreamさん
  • WinterDreamさん

5 2013-02-18

• 使いやすさ:5
効果が凄いですっ!
3ヶ月使って、もうほとんど全身生えてきませんっ!
腕とか足とかそんなに太くない毛は2〜3回でほぼツルツルになって、脇とかVIOは10回くらいでほぼなくなりました。
1年くらいレーザーの脱毛機を使っていたけれど、全身やりきる前に充電が切れてしまうのと、全然効果が出ないうちに壊れたので、レビューが凄く良かったこの製品に決めました。
美顔用の方も感動です!
使ったのその日のうちに顔がふっくらして、若返ったって感じ。
顔に点々としていたシミたちも、回数を重ねるうちにどんどんキレイになっていき、今はお化粧もしていないのに美白!になりました。
ケノンで本当に人生が変わりました。これで自分に自信がつきそうです。

• ara30さん
  • ara30さん

5 2012-08-11

• 使いやすさ:5
買って正解でした。
結論から言って、買って正解でした。
2年前にちょっとだけエステに通ってましたがが、料金が高くて継続できなくて、
その後はずっと自己処理で済ませてましたが、お肌がボツボツになってしまって、これはマズイぞと。
もう一回エステに行こうと思ってネットを見てるときに家でも脱毛ができるって知りました。
いろんな商品があってよくわかりませんがでしたが、断トツにレビューが良かったのと、1位をいっぱいとってたのでケノンにしました。
全身だったらエステより圧倒的に安く済む金額だったので、購入を決意しました。
打った時の感じは、以前にうけたエステの脱毛と似てると思います(さすがにはっきりとは覚えてませんが…)。
ちょっと毛が焦げる臭いとかして本格的。
現在、使い始めてから3ヶ月ちょっとになりますが、足と腕は1ヶ月半ぐらいで8〜9割生えてこない状態になりました。
脇は2ヶ月目ぐらいで、これなら見せられる!というレベルになりました。ブツブツで目立ってた毛穴も、かなり滑らかな状態になりました。
よ〜〜〜く見ると残ってる毛もあるので、他の部位をやるついでに打ってます。
手触りもザラザラ感ゼロで、子供の肌みたいです。
頑固なVラインはまだ残ってます。
他の人で最初から最大で打ってる人がいて、2ヶ月ぐらいでツルツルになったって書いてありましたが、
私はここは慎重にと、レベル5からスタートしました。
すでにヒョロヒョロの産毛に近くなってきてはいるので、あと1ヶ月もやればそこそこ綺麗にはなりそうです。
脱毛が終わったら美顔も試してみたいと思います。

• coco1922さん
  • coco1922さん

5 2013-06-12

• 使いやすさ:5
脱毛歴長いです。
針脱毛の時代から、エステの光脱毛も医療レーザーも経験しました。
引越があったり、自分の都合のよい日に予約がとれなかったり、など結局、通いきれず。
結果から言うと、エステと効果は変わりません。
まだ、一回しか使っていませんが、数日後に毛が自然と抜ける感じはエステと全く一緒です。
痛みはケノンのほうがないです。
その分、威力は弱いのかな、とも思いますが、一回やった後の感触はエステと変わりなし。
自分の好きな時間、最良のタイミングで気になる箇所だけできるというのは最高です!
色々、通わずに最初からケノンにすれば良かったです(なかったけど・・・。)
娘2人も脱毛が必要な年になったら使わせてあげます。
娘がうらやましい。

5 2012-05-29

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
買って損なし!
初めて脱毛器を購入しましたが、今まで毛深いのに悩んでたのがバカらしくなるぐらい効果がありました。購入して一か月経ち、一番効果が出てるのが手の甲です。一回目はびびりながら照射したので(レベル4で1回)あまり効果はないかなぁと思っていましたが、なんと一回目で毛が半分くらい生えてこなくなりました。2週間後今度はレベル5で照射したら、更に生えてこなくなり現在ではほとんど気にならないぐらいになりました。腕や足はまだまだ毛がありますが確実に毛の量は減っています。
エステに通う交通費や時間を考えると決して高い買い物ではないと思いますよ。

5 2012-11-13

• 使いやすさ:5
初めて1年契約したエステが、半年も経たずに閉店してしまい、
払ったお金も戻ってきませんでした。
その時に家庭用はと思って探したところこの商品にたどり着きました。
購入から約1ヶ月くらい、腕とワキに4回使用しました。
使用して1週間くらいで抜け始めて、2回目で生えるのが遅くなって毛も細くなりました。
よ〜く見るとまだチョロっと生えてくる部分もあるけどかなりキレイになってます。
エステサロンよりも全然効果あると思います。
痛みも冷やせば全然気にならないし、肌にも凄く優しい感じです。
エステでは本当にお金も時間ももったいないことしましたけど
これでもとが取れたと思います。
家庭用ってどうしてもお店よりも効かないってイメージだったけど
ちゃんと効果がでるものなので買ってよかったです。

5 2013-04-15

• いたわり度:
私の場合
購入前に友達にお試しさせてもらっていたので迷わず購入。とは言っても毎週の様に、ケノンのおまけが違うので、希望のものが付いてくるまで、3週間程様子見でしたが。
私は40代で毛穴がダルダル。しみも沢山あるのですが、週1度スキンカートリッジを使用したらまだ3回目なのに、明らかに肌に透明感とシミが薄くなり、毛穴もしまっています。これは友達から借りた1回だけの時にも効果が出ていました。ただ、私の場合は元々お肌が弱い方なので、美肌をやった翌日から翌々日にかけては顔が赤くなってしまいます。その後は良くなるのでまた早くやりたくなるのですが・・・今週は一番レベルを下げてやってみようと思います。脱毛に関しては、腕の毛は、照射してから、毛の延びる速度が遅くなりました。元々美肌を目的に購入したので、そんなに期待していないし、照射は2回だけなので、最終的な効果はわかりませんが、もし永久脱毛効果が無くても、普通にカミソリ等で処理するよりもかなりラクにお手入れが出来るし毛が生えてくる速度が遅くなったので、それだけでもいいのかなと思いました。
この商品は高額なので、私の様に一度誰かに試させて頂くといいと思います。
やっぱり効果は人それぞれだと思いますので。
エムロックさんへ
どこかショールームでお試し出来るサービスをして欲しいです。私はケノンは全く知らなくて、購入したお友達に1回借りただけの購入者です。効果があれば皆さん喜んで購入すると思いますし、「がっかり」なんて人も出ないと思います。なんと言っても本体価格は高いですからそれ位のサービスはあった方がいいと思います。私が次に新しい商品を購入するまでにそんなサービスが出来ていて、また新しい効果を発見したら次の購入に繋がると思います。個人的には今回の購入はとても良くて、良い商品に出会わせて頂いて良かったと感謝しています。

5 2012-10-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!!
数か月間購入を迷っていましたが脱毛サロンの契約が終わるのと同時に購入を決めました。
すごく楽しみにしてましたが届いたものは初期不良ですぐ電源がおちてしまい使えず・・でも、すぐお店に問い合わせたところとても迅速&丁寧に対応してくれて好感が持てました。
全身の毛はだいぶ細く&少なくなっていたので最初からレベル10の1ショットのみ。1回当てると充電完了まで数秒かかるのが若干ストレスですね(;´Д`)家庭用だからしょうがないけど・・・。
腕の一か所だけ写真の様に焦げた?感じになりましたが今のところ他に肌トラブルもなくその部分もキレイに治りました。
施術してから5日経ちましたがところどころ毛がするっと抜けてるので効果は間違いないと思います(´∀`)ノ
ちなみにほくろや古傷は以前脱毛サロンで当てられ、飛び跳ねるほど痛かった経験があるので100円ショップで買った白系のシールを貼って保護してます(笑)
あと腕や脚などの広い範囲をやるときは、蛍光ペンで大体のラインを引くと当てやすいです。どちらも脱毛サロンでやってましたヨ。
結果的に・・いちいち予約をして通う手間(私は片道2時間かけて通ってました)と料金のことを考えたらケノン買って大正解(´∀`)
スキンケアの方もこれからチャレンジしてみます!!

5 2012-03-21

子育て&育児中でもできる!
以前は、近所の脱毛サロンでワキ脱毛をしていましたが、予約がイッパイで希望の時間が取れないと、日にちがずれて脱毛のタイミングを逃しちゃったり、予約の日に限って子供が具合悪くなってキャンセルしなくちゃならなかったり・・・2児の子育てママにとって、サロンに行くのは大変でした。そして結局、脱毛は中途半端で契約は期限切れ・・・(T_T)まばらなワキが残ってしまったのでした。
私にとって、ケノンは決して衝動買いで買える価格じゃないので、効果あるのかな〜って心配があったけど、前型のイーモリジュを使用した口コミがよかったので、それを信じる事にしたのと、あとは、ケノンのラージサイズのカートリッジの価格がわからなかったので、問い合わせをしたところ、通常サイズと同額とのこと。女性オペレーターをイメージして電話かけたので、担当者として出たのが男性で意外でした、でも私の愚問にも親切丁寧な回答で、結局電話したことで購入する気持ちが固まった感じでした。
商品は、以前通っていたサロンでされていた脱毛と同じ感じ。痛みは個人差あるけど他の人のレビューどおり、保冷剤で数秒冷やせばほとんど傷みナシ!毛抜きでプチプチ抜いたりするほうが痛いんじゃないかな?
また、音が静かにもできるので、赤ちゃんが横で寝ていても、冷却ファンの音程度なので起きないです。(ただし、フラッシュの光が強いので、赤ちゃんに見えないようにガードは必要)
以前、あんなに苦労してサロン通いの予定調整していたことを考えると、ちょっと空いた時間にできるし、一度購入してしまえば、あとは足も腕も指もできるし、Vラインとかもゆくゆくはやってみようと考えるとケノンを買ってよかったなぁ〜♪としみじみ。一台で脱毛のほかにスキンケアもできるし、初期投資は高いけど、長く使うことを考えればコストは高くないかも。ツルツルですべすべなお肌を目指して、期待の★×5つです!

• ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,581

5 2012-08-14

• 使いやすさ:5
もっと早く買っていても良かった
効果はまだ分かりません。脚の毛を剃り、クーリングして「レベル7」で当ててみました。
「暖かい」と思うだけで痛みは全然無かった。これは効いてないってことだろうか。
でもその後も一応クーリング。焦げてるにおいが部屋にたちこめました。
2週間ごとにした方が肌への負担が少ないとのこと。まあ、でも1週間ぐらいで次行ってみようかな。また追記します。
【追記】毛の伸びが非常に遅くなりました。あと剛毛だった部分が細くやわらかに(剛毛にはレベル10で施行) 凄いなあ。面白いように効果が出ます。ときどきグラスをかけるのを忘れるので気をつけないと・・・
【追記】剛毛のまま白髪化するところがある。どういう事なんだろう。年寄りはそういう事になるんだろうか。これって黒くなきゃ反応しないから白くなっちゃったらマズいのかなあ。でも本当に効果は凄い。ワキとか当てたところとそうでないところの差がハッキリしている。

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2013-01-05

• 使いやすさ:5
夫婦で使いたかったのでそれぞれ購入前に担当の方に色々と丁寧に教えていただきました。とても分かりやすい機能で使いやすいです。ひとまず、主人の青髭には二回照射しましたが、早くも元々薄いところは目立たなくなってきました。濃い部分も伸び方が全然違います。今まで一日二回くらい剃っていましたが1回で夜までもちます。私も手指から腕、あと、もみあげにも使ってますが明らかに伸びるペースが遅くなったと思います。頑張って続ければ効果はあると思えるので高かったけど買って良かったと思います。迷ってる方はお勧めします。ちなみに痛みですが、女性は平気だと思います。ソイエとかのほうが全然痛いし、むしろこれは音と光だけで痛みはほとんどありません。痛がりですぐ騒ぐ主人は怖がってますし、濃くて肌が柔らかい部分は若干痛いようですが夢のシェーバー無し生活のためにやってます。頑張るって感じでもないですし。シェーバーを一生であと何回買い換えるかを考えたら妥当な値段だと思います。

5 2012-10-15

• バッテリー:4
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
買って良かった!使ってから数回で
効果が現れました。
お母さんの脱毛器ですが
勧められて一緒に使ってます!
剛毛でも効果があって
嬉しかったです。