脱毛器 美顔器ケノン公式最安店 即日発送...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (71,220件)

5 2016-09-26

• 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

• ねっらさん
  • ねっらさん

5 2016-04-21

2ヶ月使用
かなり疑ってましたが、サロンに言って高い金で脱毛して貰うよりは、どうせそっちも永脱じゃないんだし、これでいいやという気持ちで購入。割と期待してませんでした(笑)
脇とか薄くなってくれたらいいなぁと思ったら
照射3回目くらいで明らかな違いが出てきました。
まずなかなか生えてこなくなり、手触りも変わる。
Vラインだとか濃い毛は流石に無理だろと思ったら
やっぱりここも明らかに効果が出てきました。
人にもよるのかもしれませんが
7万弱でこれなら、私は満足です。
これからも続けていきます。
あとレベル9くらいなら冷やすのなしでも痛くない程度ですよ。
焦げたにおいはしますけど(笑)

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

5 2016-10-17

手軽に出来る
脱毛は、ずっとパナソニックのソイエを使用していました。綺麗に抜けるのは良いのですが、結構痛い(笑)。そして、毛が抜けた後に毛穴がぶつぶつするのと、埋没毛が出来るのが気になっていました。いまさらお店で脱毛は費用も時間もかかるし、出来ればVラインなども処理したいので恥ずかしい。なので、自己処理できる商品を探して出会ったのがケノンです。
昨日初めて脇や膝下に使用してみました。連続ショットでやるのが自分には楽で合っていました。さくさく進みますが、やった場所がわからなくなるので何か印が必要なのかも。痛みは、他の方のレビューにあるような、輪ゴムで弾いた感じ…まさにそんな。いや、それよりも痛くないかも。さすがに脇はレベル10だとパッチーンという感じの痛みを感じますが、膝下は余裕でした。脱毛効果はまだ1回目でわからないので、また報告したいと思います。
いまのところ商品には満足しています。つるつるのお肌が待ち遠しいです。
アフターサービスなどもきちんとしているので、安心だと思われます。サイトは、まんま押し売り広告的で、かなり胡散臭いという印象(ごめんなさい)なのですが、商品は良いものなのでは。ただし、購入後のメールがクレーマー対策なのか、長々としていて気になりました。これは、正しいクレームさえも受け付けないように見えていただけません。商品と一緒に、守って欲しい注意事項を記載したものを同封するくらいで良いのでは?

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
以前はトリアで脱毛したことあり、脱毛サロンにも通ったことありです。トリアは充電時間がかかるし照射面積狭いし痛くて続かず...サロンだと予約取れないし交通費もかかって面倒なのでケノンに乗り換えました。
わたしは元々やりかけだったので1回の照射でかなり効果がありました!(他でやっていて慣れてたので最初からレベル10です)
びっくりしたのは、VIOもしっかり冷やせばレベル10でもほぼ痛みがないこと笑 わたしの皮膚がつよいのかもしれないですが。
トリアは腕とかでもめちゃめちゃ痛かったので最初からケノン買ってればよかった〜なんて思いました。
そして痛くないのに効果はすごいです。1週間経って伸び始めた毛をつまむと簡単にポロッと取れ、効いてる!っておもいました。
これが快感で自然に抜け落ちる前に思わずつまんでとってしまいます笑
高い買い物なので悩みましたが買ってよかったです。
むしろ早く買ってればよかった...。
全身ツルツル目指して頑張ります!!

5 2016-06-25

期待大!
カミソリ処理での、長年の肌荒れと色素沈着に悩んでいました。脱毛サロンに長々と通うのも面倒だし、家で自分のペースで脱毛したくて購入。スーパーセールを待てずに購入したけど、値引額が増えてる…。
それはさておき、ケノンを使って1週間後の感想です。
私は、少し毛が伸びた(1〜2ミリ)状態で行いました。脱毛サロン未経験で、痛さの度合いも分からなかったので、初めはレベル1〜4、一気に8で行いました。きちんと冷やしたせいか、全然痛くない。でも適当にした部分はバチッと来たり、熱かったり…。やはり、冷やす事は大事ですね!ケノンを使った次の日、試しに毛を引っ張るとスルッと抜けました♪まだ使用は1回のみなので、まだまだ毛は生えて来るし、仕方なくいつも通りカミソリで処理した所、以前とは明らかに違う点が。いつもなら、腕と足はカミソリで剃った直後でもうっすら毛が見えて、次の日には既にジョリ感があったのに、今回は毛が見えない!剃って2日経っても、ジョリ感が少ない!さすがに脇はしぶといけど、用法を守りつつ、これからも頑張って定期的にケノンを使いたいと思います!
ちなみに商品はすぐ届いたし、使用してみていい感触を得られ、お店の対応も☆5ですが、ちょっと商品説明が長くて、見るのに疲れます。定期的にサービス内容も変わるようですし、購入を検討中の方もたくさんいらっしゃると思いますので、その辺をちょっと改善頂けたらなーと。お品自体は大変購入価値のあるものだと思います。

5 2016-08-09

エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

5 2016-05-26

• デザイン:4
  • いたわり度:3
以外と痛くない
ケノンの存在を知ってはいましたが、値段がネックで見送ってました。
思い切って買って正解!アイシングせずにしたことはありませんが、アイシングしてから&使用後もアイシングすれば炎症が起きたりもせずキレイになります。

5 2016-12-21

諦めていました
剛毛なのは個人差だと言い聞かせて、ほぼ諦めていました。ケノンを知り半年くらい悩んだ末に、夫に勧められて購入しました。
まだ数回しか使用していませんが、抜け落ちた毛がちらほら見えるととても嬉しいです!記録しながらのんびりやっていきます!
ちなみに保冷剤でしっかり冷やせば全然痛くないです!
おまけや割引など、どのタイミングで買うか悩みました。その後ページを見てしまうと損した気分になるので、キャンペーンを統一して欲しかったと思います(;´Д`)
あと、眉毛脱毛器が使いづらいです。挟むのに力がいるので、両手でプルプルしながら挟んでます(笑)鼻の中の見える所にある毛が気になっていて今まで痛くて抜けなかったのに、この脱毛器使うとスルっと抜けました!意外な使い道でした。笑

5 2016-12-15

• 使いやすさ:5
ずっとずーっと欲しくて他のレビューの方々と同じように購入の機会伺っていました*
マラソンとポイント、など最近一番多いときだったのでついに購入しちゃいました(*´∇`*)
まだ1度しか試していません、お試しでショット6で脚と腕に使用。思った以上痛くないです。電動の毛抜きを使用してたこともあったので、それに比べると全くと言っていいほどです。毛を見るとつい抜いちゃったり、埋没の毛が気になって肌を傷つけたりして夏はボツボツだったのでこの冬の間にキレイになるといいな♪♪まだいちどですが、毛を剃るときもなんか細いような?肌のダメーは全然違いますね。夏ほど肌を出さないのでじっくりとお手入れしていこうと思います(*´∇`*)

5 2016-07-21

期待を込めて!
即日発送ですぐ届きました。
私は初め週末セールで2000円引+ショップの1000円割引、エクストララージカートリッジ付きという特典で購入。今だけ3700円で美顔カートリッジも購入できるということで、せっかくなのでそちらも購入し、あと5年保証もつけました。散々連休週末迷いに迷い、最終日21時過ぎにようやく購入ボタンをポチッ。まぁ、割引で安く買えるのは今だけだろうと思っての決断でした。
決して安くない買い物だし、購入後もドキドキしていて、0時過ぎにもう一度ショップを覗きました。
そしたら…
なんと、私が購入した時より良い特典になってる!!(泣)2000円引は終わっていましたが、引き続き1000円割引はできる状態で、
私が3700円で購入した美顔カートリッジが無料でつき、しかも眉毛用抜きもついてくる…
どう考えても数時間前に購入した時より条件がいい…
ショックと苛立ちですぐさまショップにメール。しかし、即日発送なので、メールを確認される前に発送されてしまってはキャンセルも効かないと思い、焦って翌日仕事中にもかかわらずショップに電話しました。混み合っておりなかなか繋がらず…
やっと繋がったため、事情を話し、キャンセルしていただきました。(いろいろお世話になりました…)
晴れて、もう一度購入し直し、ただで美顔カートリッジと眉抜きをゲットできましたーー!ありがとうございました。
先ほど届いてすぐに使用してみました。
痛いかなーとドキドキしながら6レベルで照射しましたが、全然痛くない!!
エステの脱毛よりも痛くない
調子に乗って、9までレベルを、あげてやってみました。すこし肌が赤くなったところもあったけれど、今のところは大丈夫そうです。
(もともと肌弱いですが大丈夫でした)
まぁ、後から出るトラブルもあるかと思うので注意して使用しようとは思いますが、簡単に、スムーズにできて感動しました。
これで本当に毛が抜けてくれたらパーフェクトです!
両腕、両足、髭、Iライン、Oラインの脱毛、美顔カートリッジで美顔モードをやって2時間半くらいでした。
頑張って続けていきたいと思います!

5 2016-05-29

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
痛くない
シャンパンゴールド購入。
テスト照射で徐々にレベルを上げていき、10でも大丈夫そうだったので本格的に始めました。
しっかりクーリングしながらやれば痛みもほとんど無く、パンッという音も毛の焼ける臭いすらも快感に(笑)
処理後はきちんと冷やして保湿しておけば皮膚のトラブルも気になりませんでした。
毛が濃いので時間はかかりそうですが、地道に続けてつるつるの肌を目指したいと思います♪
効果については後日また追記します。

5 2017-01-17

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
買ってよかった!
購入したのは昨年の8月。早く結果を出したくて毎週照射しました。最初は怖かったのでレベル6、7で照射。次第に慣れてきたので9、10に。私はよく冷やせば全く痛くないです。脇は3ヶ月できれいになります。今は2ヶ月サボっているので照射漏れしてた箇所は生えてきますが私は今まで脱毛器と剃刀で処理していた為肌がブツブツ&黒ずみができていましたが今は綺麗になりました。脚はまだまだ時間がかかりそうですが希望があります!
顔の太い産毛はすぐ綺麗になりますよ!
私は小学生の頃から毛深くて悩んでいましたが30代になってやっと気持ちが軽くなりました。
高価なので悩みに悩みましたが本当に買ってよかったです!

5 2017-01-11

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
効果ありそう
迷いに迷って、スーパーマラソンの時に買おうと狙ってました。翌日配送なのですぐに届きます。まず説明書に一通り目を通し、早速使用開始。以前、レーザーの脱毛器を購入したので、太い気は大体無くなっていましたが、細い毛にはあまり効果がなく、照射範囲も狭い。こちらは広範囲に照射出来るのでラクです。痛みもレーザーに比べると全然痛くない。逆に効果があるのか不安になりましたが、よく見ると照射した毛が白っぽくなって微妙に焦げ臭い。効果ありそうな気しかしません。
美顔のカートリッジも別購入したので、そっちの効果にも期待します。
ラクだし期待出来るので、使用するのが楽しみになります。高いけど買って良かった!

5 2017-01-10

すごくいい!
サロンにも行ったことがなく、値段も値段だし..
痛みにも弱い方だと自分自身思っていたので悩みました。
レビューでは、痛くないという評価が多かったし、
今年はつるすべ肌になりたい!という気持ちが強く
購入を決断しました。
届いた当日、試し打ちでレベル1をやってみてなんにも感じず、試しにレベル7にしても大丈夫だったので、
よしと思い即レベル10にしてみましたが、痛くない
全然大丈夫でした! 箇所によっては若干熱ってなりましたが大丈夫です。個人的にラージは何も感じなかったのですが、エクストララージを使ったときに若干の痛みがありましたが、それでも全然大丈夫でした(^_^
効果はまだわからないですが使った日から肌がすべすべしてます。 使い続けたら本当につるすべ肌になりそう!
デザインもパールホワイトにしましたが、ピンクがかっていてすごくきれいです。
痛みもなかったし可愛いデザインと色味だし肌もすべすべだし、買ってよかったですo(*゚▽゚*)o

5 2017-01-09

• 使いやすさ:5
今まで某サロンに通ってましたが処理も終わってしばらく経ち、顎下部分は処理に高額が掛かるため見送っていた部分を少し部分的に処理がしたくなり購入しました。
他社製とは違い美顔器機能付きということで魅力がありこちらを選びましたが、操作も思ったよりも簡単で、痛みもサロンの痛みを知っている方でしたら全くと言って痛くない程です(笑)
脱毛に関しては効果はまだ1回目の処理しかしていないので明確には分かりませんが、高出力で使用すると毛が焦げた臭いがするので今後の経過に期待したいと思います。
なにより美顔器機能は使用してからの肌のハリ感など実感がありますのでこれから毎週の使用が楽しみです。