ケノン 脱毛器【5月18日新登場CT!驚きの10...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (79,871件)

5 2016-09-26

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
以前はトリアで脱毛したことあり、脱毛サロンにも通ったことありです。トリアは充電時間がかかるし照射面積狭いし痛くて続かず...サロンだと予約取れないし交通費もかかって面倒なのでケノンに乗り換えました。
わたしは元々やりかけだったので1回の照射でかなり効果がありました!(他でやっていて慣れてたので最初からレベル10です)
びっくりしたのは、VIOもしっかり冷やせばレベル10でもほぼ痛みがないこと笑 わたしの皮膚がつよいのかもしれないですが。
トリアは腕とかでもめちゃめちゃ痛かったので最初からケノン買ってればよかった〜なんて思いました。
そして痛くないのに効果はすごいです。1週間経って伸び始めた毛をつまむと簡単にポロッと取れ、効いてる!っておもいました。
これが快感で自然に抜け落ちる前に思わずつまんでとってしまいます笑
高い買い物なので悩みましたが買ってよかったです。
むしろ早く買ってればよかった...。
全身ツルツル目指して頑張ります!!

• ☆elmo★さん
  • ☆elmo★さん

5 2016-09-11

• 使いやすさ:5
ホントにすごい!
11歳の娘の為に購入しました。
小さい頃から、体育の授業の日には夏でも必ず長い靴下を履くほど多毛なことを気にしていたので、とても悩みましたが購入することに。
使用してまだ1度目ですが、もう所々毛が薄くなったり、生えてなかったりしています!まだ子供の毛で細かったり、大人と違って何度も剃ったり抜いたりを繰り返してない分効果が早いのかな!?なんて思いながら…。でも、娘は本当に喜んでいます!
私は、エステに永久脱毛にいってるんですが、仕事もしていて自分だけでなく娘まで連れて行くとなると予定をたてるのも大変だったと思います。これだけしっかり効果もでているのでホントに買ってよかった!と思っています!
ちなみに、11歳の娘でも初めからレベル4くらいでも痛くないといっていました!きちんと冷やしてからあてればもっとレベルをあげても平気だと思います。
娘が笑顔で短い靴下で体育をする日を楽しみにしながら、2人で脱毛がんばります☆

5 2016-06-25

• バッテリー:4
期待大!
カミソリ処理での、長年の肌荒れと色素沈着に悩んでいました。脱毛サロンに長々と通うのも面倒だし、家で自分のペースで脱毛したくて購入。スーパーセールを待てずに購入したけど、値引額が増えてる…。
それはさておき、ケノンを使って1週間後の感想です。
私は、少し毛が伸びた(1〜2ミリ)状態で行いました。脱毛サロン未経験で、痛さの度合いも分からなかったので、初めはレベル1〜4、一気に8で行いました。きちんと冷やしたせいか、全然痛くない。でも適当にした部分はバチッと来たり、熱かったり…。やはり、冷やす事は大事ですね!ケノンを使った次の日、試しに毛を引っ張るとスルッと抜けました♪まだ使用は1回のみなので、まだまだ毛は生えて来るし、仕方なくいつも通りカミソリで処理した所、以前とは明らかに違う点が。いつもなら、腕と足はカミソリで剃った直後でもうっすら毛が見えて、次の日には既にジョリ感があったのに、今回は毛が見えない!剃って2日経っても、ジョリ感が少ない!さすがに脇はしぶといけど、用法を守りつつ、これからも頑張って定期的にケノンを使いたいと思います!
ちなみに商品はすぐ届いたし、使用してみていい感触を得られ、お店の対応も☆5ですが、ちょっと商品説明が長くて、見るのに疲れます。定期的にサービス内容も変わるようですし、購入を検討中の方もたくさんいらっしゃると思いますので、その辺をちょっと改善頂けたらなーと。お品自体は大変購入価値のあるものだと思います。

• Shaper22さん
  • Shaper22さん

5 2016-11-04

• バッテリー:
  • 効果:
今後に期待
買ってすぐなので、まだ脱毛一回目。
嫁さん用に購入し、私は青ヒゲが少しでも薄くならないかとついでに使用中。
朝のひげ剃りが楽になることを期待します。
昔は青ヒゲが嫌で一本一本抜いていましたが、雑菌の関係や失敗すると色が残る可能性が有ると聞いたため中止、青ヒゲで諦めておりました。
しっかりと冷やせば10でもそんなに痛くないです。
長期的にやるものですので、すぐに驚くほどの効果がっ!!ってのは今のところ無いですが、今後に期待します。
本当はしっかり使ってからのレビューが良いと思いますが、ヒゲ用ストロングカートリッジのため所感レビュ−。

• lance525さん
  • lance525さん

5 2016-07-09

• 使いやすさ:5
非常に満足しています。
まず、照射レベル4からスタートし、伸びてきた頃にもう1度照射しました。レベル10でやりました。
最初は怖かったので、保冷剤で冷やしながら慎重に。でしたが、痛みのレベルがわかったので、思い切って10でやりました。
きちんと冷やせば、ひげでも痛くないです。レベル4では、痛みは全くありませんでした。
そして、すでに、ジョリジョリ感が減ってきているのがわかります!(ひげ)
体毛(胸毛・腹毛)はかなり薄いな、と実感できます。
これからが楽しみです!

5 2016-08-09

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • いたわり度:
エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

5 2017-05-01

• 使いやすさ:5
脱毛サロンに数年通って(ひじ下・ひざ下・脇)だいぶ薄くなりましたが、
契約コースが終わってしまい、また数万の契約更新するのもなんだかと思って
放置していました。
今回こちらを知って、悩んだ末に購入しましたが、良いです!
照射の感じもサロンとなんら変わりないし、顔も可能、光美容機能まである、
好きな時に好きにできて最高です。
色白なので出力レベルを上げた方がよさそうですが、まだ怖くて最高7ですが、
ちゃんと冷やせばさほど痛くないので徐々に上げていこうと思います。
恥ずかしくてちゃんと検討したことのなかったVIOもやってみたいと思っています。

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

5 2016-10-17

手軽に出来る
脱毛は、ずっとパナソニックのソイエを使用していました。綺麗に抜けるのは良いのですが、結構痛い(笑)。そして、毛が抜けた後に毛穴がぶつぶつするのと、埋没毛が出来るのが気になっていました。いまさらお店で脱毛は費用も時間もかかるし、出来ればVラインなども処理したいので恥ずかしい。なので、自己処理できる商品を探して出会ったのがケノンです。
昨日初めて脇や膝下に使用してみました。連続ショットでやるのが自分には楽で合っていました。さくさく進みますが、やった場所がわからなくなるので何か印が必要なのかも。痛みは、他の方のレビューにあるような、輪ゴムで弾いた感じ…まさにそんな。いや、それよりも痛くないかも。さすがに脇はレベル10だとパッチーンという感じの痛みを感じますが、膝下は余裕でした。脱毛効果はまだ1回目でわからないので、また報告したいと思います。
いまのところ商品には満足しています。つるつるのお肌が待ち遠しいです。
アフターサービスなどもきちんとしているので、安心だと思われます。サイトは、まんま押し売り広告的で、かなり胡散臭いという印象(ごめんなさい)なのですが、商品は良いものなのでは。ただし、購入後のメールがクレーマー対策なのか、長々としていて気になりました。これは、正しいクレームさえも受け付けないように見えていただけません。商品と一緒に、守って欲しい注意事項を記載したものを同封するくらいで良いのでは?

5 2016-08-17

• デザイン:4
簡単過ぎる
もともと色白で髪は真っ黒。もちろんムダ毛も…。
毛が多い訳でもない多分普通の体毛。ただ肌がカミソリに弱く、保湿をしてもカミソリに負ける負の循環。
特に気になっていたのは顔のひげです。
中学生の時から顔剃りを始めて早25年。ケノンを知ってから3年ほど悩み続けてきましたがとうとう購入しました。冬に乾燥してカミソリ負けが更に酷くなるのと、今営業職なのでやはり見た目が気になります。
使った感想は、
「レベル10でも想像より痛くない」でした。
レベル5は「あったかい」程度。
痛みに耐性はない方です。
「レベル10でガシガシ照射する猛者」をブログなどで拝見して恐れおののいていましたが、いや本当に対して痛く(熱く)ないです。ただきちんと冷却は行っています。
とりあえず、すね、うで、脇、鼻の下、vioに照射しました。
照射した部分がわかるよう蛍光ペンでチェックしながらしました。
確かにあっと言う間に終わります。物足りないくらいです。
効果の程はわかりませんが、期待をこめて星5で!
ただ眉毛脱毛器は使い辛いです。

5 2016-07-21

• 効果:4
期待を込めて!
即日発送ですぐ届きました。
私は初め週末セールで2000円引+ショップの1000円割引、エクストララージカートリッジ付きという特典で購入。今だけ3700円で美顔カートリッジも購入できるということで、せっかくなのでそちらも購入し、あと5年保証もつけました。散々連休週末迷いに迷い、最終日21時過ぎにようやく購入ボタンをポチッ。まぁ、割引で安く買えるのは今だけだろうと思っての決断でした。
決して安くない買い物だし、購入後もドキドキしていて、0時過ぎにもう一度ショップを覗きました。
そしたら…
なんと、私が購入した時より良い特典になってる!!(泣)2000円引は終わっていましたが、引き続き1000円割引はできる状態で、
私が3700円で購入した美顔カートリッジが無料でつき、しかも眉毛用抜きもついてくる…
どう考えても数時間前に購入した時より条件がいい…
ショックと苛立ちですぐさまショップにメール。しかし、即日発送なので、メールを確認される前に発送されてしまってはキャンセルも効かないと思い、焦って翌日仕事中にもかかわらずショップに電話しました。混み合っておりなかなか繋がらず…
やっと繋がったため、事情を話し、キャンセルしていただきました。(いろいろお世話になりました…)
晴れて、もう一度購入し直し、ただで美顔カートリッジと眉抜きをゲットできましたーー!ありがとうございました。
先ほど届いてすぐに使用してみました。
痛いかなーとドキドキしながら6レベルで照射しましたが、全然痛くない!!
エステの脱毛よりも痛くない
調子に乗って、9までレベルを、あげてやってみました。すこし肌が赤くなったところもあったけれど、今のところは大丈夫そうです。
(もともと肌弱いですが大丈夫でした)
まぁ、後から出るトラブルもあるかと思うので注意して使用しようとは思いますが、簡単に、スムーズにできて感動しました。
これで本当に毛が抜けてくれたらパーフェクトです!
両腕、両足、髭、Iライン、Oラインの脱毛、美顔カートリッジで美顔モードをやって2時間半くらいでした。
頑張って続けていきたいと思います!

• jauoriyさん
  • jauoriyさん

5 2016-06-05

ケノン
友達の紹介で購入しました。ちゃんと抜ける!は分かっているので使用感について。最初はビビって4から始めましたが全く痛くありません。様子見てレベル7まであげました。
どちらかというと保冷剤で冷やしてるのが冷たくて痛いです。笑
脱毛はお店で通ってましたが通うのが面倒なのと、軽くチクチク痛いので全身やるのは拷問でした。笑
こちらは全く痛くないので冷たいのを我慢するだけですね!
保冷剤は付属は皆さんのいうとおり小さいので家にあった大きい物を使用しています。
前後に冷やすのをいっぺんに出来るので時短になりますよー。
高いので悩みましたが買って良かったです。

5 2017-05-26

• バッテリー:4
  • 効果:4
痛くない
数年前トリアを購入し、使用していましたが、とにかく痛い・・!
特に毛の濃い部分は声が出るほど刺激的で・・
痛いから効いてるんだと思いながら、皮膚麻酔のクリームを別で購入するなど、色々苦労して使用していましたが、結局面倒になってしまい、タンスの奥へ・・
ケノンは痛くないとのレビューが多く、悩みましたが、思い切って購入!
注文して次の日に届き、早速使用してみました。
まずはワキをレベル5で。痛みは全くなかったです!
様子を見てレベルを上げていこうと思います。
今後は二週間に一度のサイクルで使用して経過をみたいです。
またレビューします。

5 2017-05-22

いい!
届いて即使いました!
私は昔にイーモの脱毛器を使っていたのですが、当時自宅で出来る脱毛器が出始めたばかりだったので、チャージ時間は長い、、照射が痛い、、と面倒くさくなりやめていました。
しかしこのケノンは!!恐ろしくチャージ時間が早い!全く痛くない!で感動しまくりです!!!
まず始めに指の薄い毛からやってみました。レベル1、全く痛くない。というか何も感じない。そしてレベル4、同じく全く痛くない!そして、レベル5!これまた痛くない。ついにレベル10!全然痛くないーーー!あ!もちろん保冷剤で冷却してしました。だけど、レベル5くらいなら保冷剤全くいらないです、、笑
脇の太い毛もレベル10も痛くない。でも太い毛は保冷剤必須です。レベル10だしさすがにパチっと来ました。
まだ使い始めなので効果の程は分かりませんが、毛が無くなることを願って使い続けたいと思います。