ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,090件)

5 2016-09-26

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
以前はトリアで脱毛したことあり、脱毛サロンにも通ったことありです。トリアは充電時間がかかるし照射面積狭いし痛くて続かず...サロンだと予約取れないし交通費もかかって面倒なのでケノンに乗り換えました。
わたしは元々やりかけだったので1回の照射でかなり効果がありました!(他でやっていて慣れてたので最初からレベル10です)
びっくりしたのは、VIOもしっかり冷やせばレベル10でもほぼ痛みがないこと笑 わたしの皮膚がつよいのかもしれないですが。
トリアは腕とかでもめちゃめちゃ痛かったので最初からケノン買ってればよかった〜なんて思いました。
そして痛くないのに効果はすごいです。1週間経って伸び始めた毛をつまむと簡単にポロッと取れ、効いてる!っておもいました。
これが快感で自然に抜け落ちる前に思わずつまんでとってしまいます笑
高い買い物なので悩みましたが買ってよかったです。
むしろ早く買ってればよかった...。
全身ツルツル目指して頑張ります!!

• ☆elmo★さん
  • ☆elmo★さん

5 2016-09-11

• 使いやすさ:5
ホントにすごい!
11歳の娘の為に購入しました。
小さい頃から、体育の授業の日には夏でも必ず長い靴下を履くほど多毛なことを気にしていたので、とても悩みましたが購入することに。
使用してまだ1度目ですが、もう所々毛が薄くなったり、生えてなかったりしています!まだ子供の毛で細かったり、大人と違って何度も剃ったり抜いたりを繰り返してない分効果が早いのかな!?なんて思いながら…。でも、娘は本当に喜んでいます!
私は、エステに永久脱毛にいってるんですが、仕事もしていて自分だけでなく娘まで連れて行くとなると予定をたてるのも大変だったと思います。これだけしっかり効果もでているのでホントに買ってよかった!と思っています!
ちなみに、11歳の娘でも初めからレベル4くらいでも痛くないといっていました!きちんと冷やしてからあてればもっとレベルをあげても平気だと思います。
娘が笑顔で短い靴下で体育をする日を楽しみにしながら、2人で脱毛がんばります☆

5 2017-01-23

• 効果:4
全く痛くないです
小学低学年の娘の鼻下の産毛や手足の毛が多く、
幼稚園時代から からかわれてきてました。
高学年になったら 専門のキッズ脱毛に通おうかと思ってましたが、
長期的に通うのは大変かと思い、
一年近く悩み 購入しました。
レベル5で照射しましたが、全く痛くなく、肌荒れもありません。
友達で先に買っていた子は 半年位で 気にならなくなってきた!と聞き、自分も早く薄くならないか毎日楽しみに鏡をみてます。
私は 美顔をレベル10でせっせとやってます。
また、昔レーザーをした残りの腕や太ももにも レベル10で照射。
メールで書かれていたコツ通り、1回目の照射数日後に再照射し一部スルッと抜けました。
母娘で仲良く続けていけそうです‼

5 2016-10-24

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
購入してから4回ほど使っております。
ひじ下、ひざ下、指、足の指、Vラインに使用してみたのですが(出力はレベル5)、指はもう毛穴が見えるな〜ぐらいで、剃らなくても気にならないレベルになりました…!!足の指もボーボーだったのに生えてこない…!感動してます…!光当てるのも全然痛くないし楽だし早いしこんなに楽チンでいいのか不安です笑
ワキとひじ下ひざ下Vラインは毛が濃くてしぶとそうでまだ効果がわかりにくいのですが、これなら満足いくまで続けられるので今後も楽しみです!

5 2016-08-09

• デザイン:3
エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

5 2017-03-04

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
ケノンすごいっ!!
ケノンを使い始めて、約2ヶ月がたちます。1年以上の間、脱毛サロンに通っていたけれど、なかなか効果がでないまま時間がすぎるばかり・・・。
脱毛サロンに通い続けるか迷っていたときに、ケノンに出会いました!
脱毛サロンでは、なかなか予約がとれなかったり、生理などでキャンセルしなければいけなかったけれど、ケノンなら自分のペースでできるので、すごく便利です!
痛くないか心配だったけれど、しっかり冷やして使えば全然痛くなかったです。
腕や脚はレベル10でどんどん脱毛しています。
1回目から効果を感じることができました。
Vラインは、レベル7でやっています。
デリケートゾーンをカミソリで処理し、チクチク地獄に苦しむという悪循環だったのですが、ケノンならそんな毎日ともサヨナラです!
ぜんぜんチクチクしないので感動しました。
夏に水着を着るときに、いつも躊躇していたのですが、量が減ると期待できて、今では水着を着るのが楽しみになったくらいです。
肌荒れもなく、照射後1週間ほどで、するする抜けるので楽しいです!
お風呂でちょっとつまんだらどんどん抜けるので、ハマりました。笑
とくに、ワキやVラインなど、ガンコな箇所がするする抜けるのに、感動してしまいました。
家族と兼用できるのも、ケノンの良いところ。
カートリッジが交換できるので、衛生的だし、コスパも良いですね!
姉と私は脱毛して、母はスキンケアカートリッジがお気に入りのよう。
脱毛目的で買ったのに、スキンケアもできるなんてお得すぎますよね!
母は、使用した翌日から、肌のハリがよくなり、化粧ノリがよくなったと満足しているようです!
今までは、自分でカミソリで処理して肌荒れしてしまったり、サロンで時間を無駄にしたりしていたけれど、ケノンに出会って、自分のペースで脱毛できているので、大満足です。
全身脱毛を、挑戦してみたいけれど、値段的に躊躇している人には、ぜひおすすめしたいです。
家族とワリカンすればコスパも良いので、買って損しないと思います。
今では肌を自信を持って出せるので、毎日おしゃれするのが楽しくなりました★

• Shaper22さん
  • Shaper22さん

5 2016-11-04

今後に期待
買ってすぐなので、まだ脱毛一回目。
嫁さん用に購入し、私は青ヒゲが少しでも薄くならないかとついでに使用中。
朝のひげ剃りが楽になることを期待します。
昔は青ヒゲが嫌で一本一本抜いていましたが、雑菌の関係や失敗すると色が残る可能性が有ると聞いたため中止、青ヒゲで諦めておりました。
しっかりと冷やせば10でもそんなに痛くないです。
長期的にやるものですので、すぐに驚くほどの効果がっ!!ってのは今のところ無いですが、今後に期待します。
本当はしっかり使ってからのレビューが良いと思いますが、ヒゲ用ストロングカートリッジのため所感レビュ−。

5 2017-06-30

• 使いやすさ:5
到着までとても早く、使うのが楽しみなんですが私が産後間もないもので、授乳中は使えないと書いてあったり…いろんな厳しい禁止事項が多いですが…入浴は48時間ダメとか…みんな守ってるのかなー⁇
って感じで私は使えてません 泣
ひざ下は、医療のレーザーを当ててるので、もう5年近くなりますが生えてきません。それ以外に使いたいのと、フェイスが楽しみです。
主人は、毛深くないのですが、逆にポツポツ生えるのが嫌みたいで主人が楽しみに使ってます。
温かい感じで痛くないみたいです。
レビューを書いてプレゼントがあるようなので、また到着次第どの位の期間で来たのか書きます。

5 2017-06-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
買い時は見極めを
2回使いました。まだ効果はわかりません。私はレベル10で全く痛くないです。
(そもそもあまり毛がない)
息子のすね毛はレベル8で軽く痛いそうです。
息子の両足(もも、もも裏、すね、すね裏)で1時間くらいかかります。
息子娘そして私で使うのでカートリッジを同時注文しました。
ケノン本体は毎日同じ値段(せいぜい1000円か2000円のクーポンが付く程度)ですが、
美肌カートリッジは4000円が1000円になったり、ラージカートリッジは6000円が1000円になったりするのでそこが買い時ポイントです。
わたしは毎日値段チェックして【クーポン1000円引き、美肌1000円ラージ1000円】で買いました。
今後の効果に期待して★5つです。
(息子の目標9月の体育祭までに薄い毛(つるつるではない)の脚になっている、が成功するかまたレビューしたいと思います)

5 2017-05-01

• 使いやすさ:5
脱毛サロンに数年通って(ひじ下・ひざ下・脇)だいぶ薄くなりましたが、
契約コースが終わってしまい、また数万の契約更新するのもなんだかと思って
放置していました。
今回こちらを知って、悩んだ末に購入しましたが、良いです!
照射の感じもサロンとなんら変わりないし、顔も可能、光美容機能まである、
好きな時に好きにできて最高です。
色白なので出力レベルを上げた方がよさそうですが、まだ怖くて最高7ですが、
ちゃんと冷やせばさほど痛くないので徐々に上げていこうと思います。
恥ずかしくてちゃんと検討したことのなかったVIOもやってみたいと思っています。

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

5 2016-10-17

手軽に出来る
脱毛は、ずっとパナソニックのソイエを使用していました。綺麗に抜けるのは良いのですが、結構痛い(笑)。そして、毛が抜けた後に毛穴がぶつぶつするのと、埋没毛が出来るのが気になっていました。いまさらお店で脱毛は費用も時間もかかるし、出来ればVラインなども処理したいので恥ずかしい。なので、自己処理できる商品を探して出会ったのがケノンです。
昨日初めて脇や膝下に使用してみました。連続ショットでやるのが自分には楽で合っていました。さくさく進みますが、やった場所がわからなくなるので何か印が必要なのかも。痛みは、他の方のレビューにあるような、輪ゴムで弾いた感じ…まさにそんな。いや、それよりも痛くないかも。さすがに脇はレベル10だとパッチーンという感じの痛みを感じますが、膝下は余裕でした。脱毛効果はまだ1回目でわからないので、また報告したいと思います。
いまのところ商品には満足しています。つるつるのお肌が待ち遠しいです。
アフターサービスなどもきちんとしているので、安心だと思われます。サイトは、まんま押し売り広告的で、かなり胡散臭いという印象(ごめんなさい)なのですが、商品は良いものなのでは。ただし、購入後のメールがクレーマー対策なのか、長々としていて気になりました。これは、正しいクレームさえも受け付けないように見えていただけません。商品と一緒に、守って欲しい注意事項を記載したものを同封するくらいで良いのでは?

• y.mama1112さん
  • y.mama1112さん

5 2017-07-19

痛くない
17日に注文し19日に届きました。
まず思っていたより大きくて重たくてびっくり笑
大丈夫かなーと思いつつ早速使ってみましたがハンドピースの軽さにまたまたびっくり!
スマホより軽くて手が疲れることはありませんでした。
そして1番警戒していた痛みです。
レベル4から始めましたがしっかり冷やせば温かい程度で痛みはほぼありませんでした!
次やるときはレベルを6に上げてみようと思います。
色はパールホワイトを選びましたが想像通りの可愛さです!
レビュー特典のストロングカートリッジが届いたら旦那も髭脱毛したいと言っているので
使い次第また追記します。

5 2017-07-19

• 使いやすさ:4
体毛が濃いのに肌が弱く、
カミソリでは脇はどうしたってきれいになりませんでした。
サロンへ通うことも考えましたが恥ずかしさのために断念。
しかしこのまま着たい服を着れず、コンプレックスを抱えて生きていくのもしんどいと思い
家庭用脱毛器を使ってみることにしました。
まず、手に取ったのはト○ア。
値段がケノンよりも安く、効果も期待できそうだったので。
しかし効果は感じたものの、痛い上に照射範囲は狭くてすぐに返品。
私にはとても続けられる気がしませんでした。
次に手に取ったのがケノン。
ト○アの経験があったので、恐る恐る使用してみましたが、
しっかり冷やせばレベル10でも痛くない!or耐えられる痛さ!
さらに、目に見えて効果が感じられたので、
これは続けられる!と(冬場はさぼりつつも)気長にパチパチしています。