ケノン 脱毛器 美顔器 公式最安挑戦 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (74,720件)

5 2016-09-26

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
買って良かった!
【デザイン】
パールホワイト購入。ほんのりピンクがかっていて、女性らしくて良いと思います。
【効果】
結論から言うと、買って大正解でした!
もし脱毛するのは決定で、脱毛サロンとケノンのどちらかで悩んでる段階なら、金額面からもケノンの方をオススメします。
私は数年前にサロンで脱毛済なのですが、コースが終了した後でもまだチラホラ毛が残ってて。仕方なく剃っていたら、毛の太さも増して余計気になってきたので、かなり悩んだ上でケノンの購入を決断しました。
レベル10で照射していますが、しっかり効果があります。
サロンと同様に、照射した部分の毛は数日すると抜けてくるし、次に生える毛の量や速度にも効果を実感できています。
ちゃんとケアすれば、サロンとの仕上がりの違いなんてほとんどないんじゃないかな、と。
【使い方のコツ】
大きめの保冷剤で、照射後の部分と次の照射範囲も一度にまとめて冷やすとサクサク進みます。
私は、熱さまの首に巻くひんやりベルト中身の保冷剤を使用していますが、カチカチに凍らないジェルタイプなので、柔らかくて細長で広範囲にも使いやすいです。
あとは、コツと言えるかはわかりませんが、あまり気持ちを構えずに気軽に続けることですね。
せっかく自宅でいつでもケアできるので、今日は膝下のみとか、片足ずつとか、範囲を狭く設定して短時間でサクッと済ませてしまう方が気楽に続けやすいと思います。
続けているとちゃんと効果が出てくれるので、私にはこの方法が良かったです。
【使用の際の注意点】
大事なのは、保冷剤でしっかり冷やすこと。
冷やしてから照射すると、レベル10でも痛くないのですが、保冷剤がぬるくなってくると痛みや熱さを感じるので、お肌へのダメージを最小限にきれいに仕上げる為にも冷やすのはかなり重要だと思います。
もう一つ大事なのは、照射後の保湿ですね。
私が使っているのは、脱毛したその日でも使用できるサロンの専売品の保湿ローションです。しっかり保湿するのとしないのでは、その後のお肌の仕上がりに差が出てしまうと思うので、これだけは気をつけています。
ケノンは高額でしたが改めて買って良かったな、と思います。
私も購入前にレビューをたくさん読んで検討したので、このレビューがどなたかのお役に立てれば幸いです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
以前はトリアで脱毛したことあり、脱毛サロンにも通ったことありです。トリアは充電時間がかかるし照射面積狭いし痛くて続かず...サロンだと予約取れないし交通費もかかって面倒なのでケノンに乗り換えました。
わたしは元々やりかけだったので1回の照射でかなり効果がありました!(他でやっていて慣れてたので最初からレベル10です)
びっくりしたのは、VIOもしっかり冷やせばレベル10でもほぼ痛みがないこと笑 わたしの皮膚がつよいのかもしれないですが。
トリアは腕とかでもめちゃめちゃ痛かったので最初からケノン買ってればよかった〜なんて思いました。
そして痛くないのに効果はすごいです。1週間経って伸び始めた毛をつまむと簡単にポロッと取れ、効いてる!っておもいました。
これが快感で自然に抜け落ちる前に思わずつまんでとってしまいます笑
高い買い物なので悩みましたが買ってよかったです。
むしろ早く買ってればよかった...。
全身ツルツル目指して頑張ります!!

5 2017-01-26

ハイジーナ用に
サイトが胡散臭かったけど、レビューを読んで悩んだ末に思い切って購入しました。
私は脇毛は数本しか生えなく、腕や足も処理不要な毛量です。アンダーヘアも薄めですが理想がハイジーナなので普段はワックス脱毛で処理していました。なので痛さは慣れていると思ったので初回からレベル10から始めました。十分に冷やしたので痛さはほぼなかったです。現在4回目の照射が終わりましたが効果は素晴らしいです!思いのほかIラインはもう照射しなくてもいいほどに毛がなくなりました。私の場合はVラインの中央部分が手強いです。このペースだと10回も照射すれば理想のハイジーナになりそうなので買って良かったです!とにかくワックス脱毛が痛かったので、冷やせば全く痛くない面だけでも嬉しかったです。

5 2016-06-25

• バッテリー:4
期待大!
カミソリ処理での、長年の肌荒れと色素沈着に悩んでいました。脱毛サロンに長々と通うのも面倒だし、家で自分のペースで脱毛したくて購入。スーパーセールを待てずに購入したけど、値引額が増えてる…。
それはさておき、ケノンを使って1週間後の感想です。
私は、少し毛が伸びた(1〜2ミリ)状態で行いました。脱毛サロン未経験で、痛さの度合いも分からなかったので、初めはレベル1〜4、一気に8で行いました。きちんと冷やしたせいか、全然痛くない。でも適当にした部分はバチッと来たり、熱かったり…。やはり、冷やす事は大事ですね!ケノンを使った次の日、試しに毛を引っ張るとスルッと抜けました♪まだ使用は1回のみなので、まだまだ毛は生えて来るし、仕方なくいつも通りカミソリで処理した所、以前とは明らかに違う点が。いつもなら、腕と足はカミソリで剃った直後でもうっすら毛が見えて、次の日には既にジョリ感があったのに、今回は毛が見えない!剃って2日経っても、ジョリ感が少ない!さすがに脇はしぶといけど、用法を守りつつ、これからも頑張って定期的にケノンを使いたいと思います!
ちなみに商品はすぐ届いたし、使用してみていい感触を得られ、お店の対応も☆5ですが、ちょっと商品説明が長くて、見るのに疲れます。定期的にサービス内容も変わるようですし、購入を検討中の方もたくさんいらっしゃると思いますので、その辺をちょっと改善頂けたらなーと。お品自体は大変購入価値のあるものだと思います。

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

5 2016-10-17

手軽に出来る
脱毛は、ずっとパナソニックのソイエを使用していました。綺麗に抜けるのは良いのですが、結構痛い(笑)。そして、毛が抜けた後に毛穴がぶつぶつするのと、埋没毛が出来るのが気になっていました。いまさらお店で脱毛は費用も時間もかかるし、出来ればVラインなども処理したいので恥ずかしい。なので、自己処理できる商品を探して出会ったのがケノンです。
昨日初めて脇や膝下に使用してみました。連続ショットでやるのが自分には楽で合っていました。さくさく進みますが、やった場所がわからなくなるので何か印が必要なのかも。痛みは、他の方のレビューにあるような、輪ゴムで弾いた感じ…まさにそんな。いや、それよりも痛くないかも。さすがに脇はレベル10だとパッチーンという感じの痛みを感じますが、膝下は余裕でした。脱毛効果はまだ1回目でわからないので、また報告したいと思います。
いまのところ商品には満足しています。つるつるのお肌が待ち遠しいです。
アフターサービスなどもきちんとしているので、安心だと思われます。サイトは、まんま押し売り広告的で、かなり胡散臭いという印象(ごめんなさい)なのですが、商品は良いものなのでは。ただし、購入後のメールがクレーマー対策なのか、長々としていて気になりました。これは、正しいクレームさえも受け付けないように見えていただけません。商品と一緒に、守って欲しい注意事項を記載したものを同封するくらいで良いのでは?

• ねっらさん
  • ねっらさん

5 2016-04-21

2ヶ月使用
かなり疑ってましたが、サロンに言って高い金で脱毛して貰うよりは、どうせそっちも永脱じゃないんだし、これでいいやという気持ちで購入。割と期待してませんでした(笑)
脇とか薄くなってくれたらいいなぁと思ったら
照射3回目くらいで明らかな違いが出てきました。
まずなかなか生えてこなくなり、手触りも変わる。
Vラインだとか濃い毛は流石に無理だろと思ったら
やっぱりここも明らかに効果が出てきました。
人にもよるのかもしれませんが
7万弱でこれなら、私は満足です。
これからも続けていきます。
あとレベル9くらいなら冷やすのなしでも痛くない程度ですよ。
焦げたにおいはしますけど(笑)

5 2016-08-09

エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

5 2016-05-26

• デザイン:4
  • いたわり度:3
以外と痛くない
ケノンの存在を知ってはいましたが、値段がネックで見送ってました。
思い切って買って正解!アイシングせずにしたことはありませんが、アイシングしてから&使用後もアイシングすれば炎症が起きたりもせずキレイになります。

5 2017-02-09

2台目です
ストロングカートリッジが出る前のverを持っていましたが、数回使用するだけで、2日おきにシェーブが必要だったのが嘘みたいに全身脱毛出来、もう2年位はシェーブ必要なしに!
エステでのニードル脱毛や家庭用レーザー脱毛機も経験者ですが、痛い上に1回の施術範囲が狭い=いつまでかかるのか楽しくない。
ケノンは痛くない、照射範囲が広い、確実に効果がある、誰にも気兼ねや羞恥なくいつでも家で出来る、効果が凄い→楽しくなる、優秀極まりない機械だと痛感しています。
今回は時々知人に貸しているのですが、頻繁に持ち寄るのがお互いに面倒な上、毛周期に合わすせいかだんだん返却も1か月以上と遅くなり、産毛やスキンケアに使いたいのに使えず(返してと言えない)思いきって注文しました。
家宝にします((o(^∇^)o))

• suzuran99さん
  • suzuran99さん

5 2016-12-30

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:3
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
使用しました〜
レビュー変更します!☆3→5にアップ!
娘と2人で使ってます。使い始めて2か月ほどになりました。最初は1から始めて7ぐらいまでで徐々に照射。2回目以降は7から10で。今は冷やしながらどの部位も9か10で当てています。場所によってはピシッとゴムで弾かれたような感じが有りますが、脱毛器で毛を抜く痛みに比べたら、まったくといっていいほど痛くない。生えるスピードもかなり遅くなり、毛も細くなって、毛穴が目立たなくなってきています。生えてこないので照射感覚が今は1週間以上自然に開いています。10でやっているからかもしれませんが、数回で効果を実感できたのが、うれしい誤算。夏には気にせず、洋服が着られそうです。高かったけど、大満足です!!
使用後に、レビューは変更しようと思います。申し込み後に、お店から注意事項が書かれたメールが届きました。使い方によっては、効果のあるなしではなく、悪い効果…やけどとかが起こるということが注意喚起されていました。使い方に気をつけなくてはいけないですね。読まない人も結構いるのではないかと思ったので、目立つ件名にしたり、文章の書き方で目立たせて欲しいなぁと思いました。

5 2016-12-15

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
ずっとずーっと欲しくて他のレビューの方々と同じように購入の機会伺っていました*
マラソンとポイント、など最近一番多いときだったのでついに購入しちゃいました(*´∇`*)
まだ1度しか試していません、お試しでショット6で脚と腕に使用。思った以上痛くないです。電動の毛抜きを使用してたこともあったので、それに比べると全くと言っていいほどです。毛を見るとつい抜いちゃったり、埋没の毛が気になって肌を傷つけたりして夏はボツボツだったのでこの冬の間にキレイになるといいな♪♪まだいちどですが、毛を剃るときもなんか細いような?肌のダメーは全然違いますね。夏ほど肌を出さないのでじっくりとお手入れしていこうと思います(*´∇`*)

5 2016-09-10

• バッテリー:4
早く購入すればよかった
【デザイン】よい
【バッテリー】コンセントがもう少し長ければ……
【手入れのしやすさ】非常に簡単
【いたわり度】レビューにもありますが、一瞬ゴムで弾かれたような痛みはありますが、それだけです。
【効果】レベル8〜10で使用していますが、目に見えるほどの効果があります。毛がぼろぼろと落ちてきます。除毛と比べて毛の生えるのが非常に遅くなり、肌も綺麗になっているような気がします。
【使いやすさ】ボタンを押すだけなので、非常に簡単です。
【その他】
除毛クリームやブラジリアンワックスなどと比べると、即効性はありませんが持続性は高く、高価ですが買う価値はあります。何より痛くないので手軽に利用できます。日焼けをしてしまったので使用ペースが落ちそうですが、効果は実感できましたので継続していきたいと思います。

5 2016-05-29

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
痛くない
シャンパンゴールド購入。
テスト照射で徐々にレベルを上げていき、10でも大丈夫そうだったので本格的に始めました。
しっかりクーリングしながらやれば痛みもほとんど無く、パンッという音も毛の焼ける臭いすらも快感に(笑)
処理後はきちんと冷やして保湿しておけば皮膚のトラブルも気になりませんでした。
毛が濃いので時間はかかりそうですが、地道に続けてつるつるの肌を目指したいと思います♪
効果については後日また追記します。

5 2017-03-28

• 手入れのしやすさ:
よき。
友人といいねーとは話していたのですか、高い買い物で当時学生だったため見てるだけでした。友人が先に購入して聞いてみると使えば生えてこなくなる。と、
商品自体はかなり前から知っていましたが、買うと決めてから半年くらいレビューやら商品説明やら読み込んで購入しました。1ヶ月してないですが、いい感じです。そんなに濃くないですがない方がいいので、マイペースに今は膝から下と脇をやってます。脇は最近なのでまだ分からないです。膝下は生えるのが遅くなったかな…ケノンの前は市販の泡脱毛器を使っていたので使い心地に驚いています。冷やしてバチバチして冷やす、慣れれば簡単です。脇も数秒で終わるので抜くより簡単です。しかも痛くない。やる気のある人は効果があるでしょう。またレビューします。高いですが私は素敵な商品だと思います。

5 2017-03-18

手軽で簡単!
普段から抜いたり剃ったりしていましたが、面倒なのでエステで永久脱毛しようかと、色々探していたいた所、たまたまケノンを見つけました。エステに通う友達に聞くと、レーザー脱毛は痛くないけど、予約がなかなか取れないと言ってました。その点、ケノンを使い始めて1か月ほどたちますが、もう本当に楽です!エステに通う時間や交通費、なかなか予約が取れないという煩わしさが全くないです。それにレーザー脱毛は経験した事がなかったのですが、多少は痛くて当たり前、熱いと感じて当たり前、と思って使ったら、思っていた以上に痛くなく、そんなに熱くなく、物凄く使いやすいです。あとは、最終目的の永久脱毛にどれくら近づけるかが楽しみです。