脱毛器 美顔器ケノン公式最安挑戦 月々30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (72,972件)

5 2012-04-01

大失敗のトリアからの乗り換えです
トリアで大失敗した為、この度はじめて楽天で脱毛器を探し、ケノンを購入しました。
トリアは安さに引かれて(とは言え約5万円は高い!)購入しましたが、打った瞬間「痛っ!」と、思わず声が出るほど刺激的。
しかも光が当たる場所が小さすぎて、やってもやっても全然進まず、打ったところは途中で分からなくなり、また同じところに打つことに…。
実際すき間を空けず、まんべんなく光を当てるのは、私には不可能でした。(笑)
ズッシリの重量感も、はじめはしっかりした物と思いましたが、いざ使うとなると30分で腕がプルプルしてきて、実用的ではありません。
使用中に常にイライラしなければならず、こりゃ根気の無い私には絶対続かないと思い、返品しました。
そんなこんなで、後悔したくないなら一番いいものを買うべきという結論に至り、新発売のケノンを購入しました。
もっと早くケノンが販売されていればなぁと、今さら思っても遅いですけどね。。。
脱毛器で迷っているならトリアは根性の無い人にはあまりおすすめしません。

5 2012-08-10

• 使いやすさ:5
イーモリジュから乗り換えました。
ケノンに乗り換えてよかったです。
すごい性能が上がっていて私には効果がはっきりありました。
カートリッジは使用可能回数が数字で出るのが便利で、照射できる回数も倍に増えてかなり性能アップしてます。
腕、足は2~3回の使用でかなり毛が生えてこなくなって効果が出てます。
スキンケアもかなりパワーアップしているみたいで、レベル6でしてますが使って2日後くらいで肌にハリが出るのでやっぱりイイです。
スキンケア1回目でくすみが一部とれて綺麗になってるような感じでしたので現在も継続して使ってます。
エステに通ったことがありますが、手軽にできて効果もでるケノンがおすすめです。

5 2014-08-25

• 使いやすさ:5
レベルアップしてる!
【デザイン】◎
【バッテリー】?
【手入れのしやすさ】◎
【いたわり度】◎
【効果】◎
【使いやすさ】◎
【その他】
イーモリジュからの乗り換え購入です。イーモリジュ、効果があったので・・・
照射面積が大きくて照射準備時間の短いケノンなら、もっと脱毛しやすいと思い購入しました。
イーモリジュでは、わきの下のくぼみ?みたいな所が自己処理しにくかったのですが
ケノンに替えたら、とっても綺麗に処理できました。これだけでも、感謝!感謝!
面積の広い太ももも、あっという間に終わりました。
しかも、たった1回で生えてこなくなったし。太ももは、ほんのり産毛だったのですが、
肌が柔らかいためか、イーモリジュだと痛くって・・・諦めていました。
ケノンだと太もものデリケートな肌でも痛みは気にならず、照射面積も広いので
ぱぱ〜っと短時間でケアできて、楽ちんです。
イーモリジュも良い商品だと感じていましたが、さらにレベルアップしていて、その違いに
驚いています!!!
スムーズに脱毛が進むので・・・私が購入する脱毛器は、これが最後になりそうな予感です。
まだ、気になる場所があるので、秋〜冬にかけてしっかり脱毛して、来春にはツルピカ肌に
なりたいな〜と思っています。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
以前はトリアで脱毛したことあり、脱毛サロンにも通ったことありです。トリアは充電時間がかかるし照射面積狭いし痛くて続かず...サロンだと予約取れないし交通費もかかって面倒なのでケノンに乗り換えました。
わたしは元々やりかけだったので1回の照射でかなり効果がありました!(他でやっていて慣れてたので最初からレベル10です)
びっくりしたのは、VIOもしっかり冷やせばレベル10でもほぼ痛みがないこと笑 わたしの皮膚がつよいのかもしれないですが。
トリアは腕とかでもめちゃめちゃ痛かったので最初からケノン買ってればよかった〜なんて思いました。
そして痛くないのに効果はすごいです。1週間経って伸び始めた毛をつまむと簡単にポロッと取れ、効いてる!っておもいました。
これが快感で自然に抜け落ちる前に思わずつまんでとってしまいます笑
高い買い物なので悩みましたが買ってよかったです。
むしろ早く買ってればよかった...。
全身ツルツル目指して頑張ります!!

5 2016-02-21

• 効果:4
ケノン◎!!
パールホワイトを購入。
家庭用脱毛器 LA VIEからの乗り換えです。

「LA VIE」は3年前にエステに行くのが面倒になって購入しました。
今回、カートリッジを交換しようと思って、ネットで「ke-non」の事を知りました。

安い買い物ではないですけど、月一の利用でもエステに通ってる事を考えたら、前機種の元は取れていると思ったし、楽天のスーパーセールクーポンとか保証とか充実してたので、最新機種の効果を期待して購入。
(「LA VIE」の公式サイトを確認したのですが、機種とか特にアップグレードしている様子もなかったので)

で、感想は………購入して☆☆良かったです☆☆
(使ったばかりなので、現時点では使用感の感想になります)

持ち手について「LA VIE」は楕円扁平で、一番上部にボタンがついているので、
脚ケアの長時間の使用となると女性の小さな手のサイズでは、手が疲れてきます。
それが「ke-non」の場合、持ち手が立体的でボタンも手を添えたところにあるので、疲れません。
(※画像載せますので、見てください。「LA VIE」は指がピーンとなってますよね(笑))

「LA VIE」よりも「ke-non」の方が通常カートリッジが大きく時間短縮です。
通常カートリッジよりも照射面が大きなカートリッジもあるので、それを使えばさらにケアの時間を短くできるので助かります。

「ke-non」の立体的な持ち手の構造で、カートリッジの当て場所を確認しやすいです。(照射面が重複すると肌に負担がかかるそうなので、これは大事だと思います)また、一回の照射を3回・6回に分散できるので、肌に優しいと思います。「LA VIE」2回までです。

照射間の充填時間について、「ke-non」の方が早いです。
また、使用時の音についても、「ke-non」の方が小さいと思います。
本体に関して、「ke-non」は液晶画面で「脱毛モードでレベルが5」など文字で表示されるので、分かりやすい。「LA VIE」も慣れてしまえば問題ないと思うんですけど、これは好みの問題かと思います。

「ke-non」レベル6で「LA VIE」の最大時の照射強さの感じがしたので、脱毛効果も期待してます。
ちゃんと定期的に利用して夏前には全身つるつるにしたい!と思いました。
滅多に生えてこなくなったので美顔機能だけ利用している〜というのが理想ですけど。また、2か月後にでも追記したいと思います。

5 2015-05-20

2代目‼
前機種イーモリジュからの乗り換えです🎵丁度カートリッジも無くなったし機械の反応が少し怪しかったから下取りが有るうちに・・・高いけど意を決して購入(^^)
大正解(^o^)v素晴らしい進化です!
充電の早さから自動モードまで素晴らしいの一言です。
もう少しお世話にならないといけないので頑張ります‼

5 2014-01-13

• 使いやすさ:5
イーモリジュから乗り換え
イーモリジュを使用していましたが、カートリッジの交換時期もあり、ケノンを購入しました。イーモリジュでは取りきれなかった毛が、ケノン一回使用で、無くなり、肌、つるつる、購入して、満足です。

5 2015-06-27

• 効果:3
全然痛くなかった🎵
今まで、欲しいと思いながらもなかなか買えなかったけど、レビューをみて、ずっと気になっていて!
ついに、買っちゃいました♪
レビューを見て、よく冷やしてからやると痛くないと書いてあるので、届いた夜に早速やってみました!
初めてだったので、怖かったけど‥ピカッとなってもいたくなかった。しかも、脇はあっという間に終わってしまいました。
まだ、一回目なので効果はわかりませんが、時間もかからないし、何より痛くないので、私でも続けられそうです。
今は、脇と足だけですが、いろいろ試したいです!!
夏までに、少しでも綺麗になれるといいですo(^▽^)o
ちょっと普通かなと選んだパール♪すごく可愛くて気に入りました!ゴールドを買おうか迷っている友達も、パールに乗り換えそうです。

5 2015-06-02

• いたわり度:4
  • 効果:3
  • 使いやすさ:5
脱毛系サロンで全身脱毛をしてましたが、回数も消化してしまい続けようか悩んでました。だいぶ薄くなったところなので続けたいとは思ってたんですが・・・お金がね・・・って訳で思い切ってケノンに乗り換えです!
届いた日に早速使ってみました!照射レベルはひとまずレベル8で使用。半信半疑だったんですが、数本は4日目には引っ張ると抜けました!!あとは放置でどこまで抜けるかな(^^)楽しみです!期待出来ると思いますよ!

5 2013-05-24

レベルUPしてる
イーモからの乗り換えですが、素晴らしくレベルUPしてます。
まず、本体もそうですが、手で持つ部分がすごく軽くなり、照射範囲も広くなった為、使い易くなりました。そして次ショットまでの充電時間が短くなり、時間が短縮できるようになったのでストレスが少なくなりました。
また、イーモの時はダブルショットしかできなかったのですが、最大6回の強力ショットができるのが魅力です。
イーモの時、効きが悪くて何度も同じところにショットしていましたが、これは本当によくできていて、6回連続のショットを浴びせるとだいたいの毛がダメージを受けて縮んてするんと抜けてきます。ちなみにレベル10の6回照射でもイーモより痛くないです。
イーモは重たくて場所を取る上、使いにくかったので年に数回しか使用せず押入れに放置していましたが、これなら毎日でも続けられそうです。乗り換えて本当によかったです。

• v4p462a3さん
  • v4p462a3さん

5 2013-01-30

• 使いやすさ:5
イーモリジュからの乗り換えました
イーモリジュでも十分に脱毛できたのですが、
カートリッジがなくなって検索したらケノンが出てて
下取りしてくれるって事なので、性能いいケノンへ乗り換えました。
昨日初めて使ってみたら、イーモリジュよりもすごく早いし静かだし
脱毛力もイーモリジュよりもすごいです。
購入してよかったです。
カートリッジも一緒に安く購入できたので、
娘の脱毛と私の残り少ない脱毛に使いたいと思います。
おすすめは、2週間に1度と書いてありますが、
始めは、1度やった後に3日くらいしてもう1度やった方が
効きがいいです。
この勢いで全身脱毛しようと思います。
旦那のひげにも使ってみようと思います。
手と足と脇はほぼイーモリジュのおかげでなくなりました。
お店に脱毛に行くよりは自分の空いた時間でできて本当にいいです。
迷っている方にはおすすめです。
26年3月4日
ずっとレベル10でやっていました。
もぅかなりの回数をしたので、手も足も脇もまったくなくなりました。
購入の時にカートリッジを何個も購入しましたがまだ余っているので他の気になるところをやってます。
最近は、顔のやつをやり始めたのですが毛穴が引き締まり、化粧のりが全然違います。
購入したのがずいぶん前だから、その時くらやってれば今頃かなり綺麗になってたんじゃないかと後悔中。

5 2012-07-26

• バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
イーモリジュより乗り換え
以下イーモリジュとの比較
デザイン
小型でかわいくなったと思います。ただし、小さくなった分
カートリッジが入らなくなったのはマイナス。
別にポータブルでないので小さくする必要はないです。
効果
イーモリジュよりはありますが、イーモリジュからの続きなので効果が見え始めただけかもしれません。
使いやすさ
カートリッジの回数が表記されたのはGooD!
回数も増えて、面積も増えたのでイーモリジュより倍近くお得で使いやすいと思います
まゆげ抜き
つまんでるのになかなか反応しません。
値段
イーモリジュに比べるとかなりお得なんですが、
単にイーモリジュが高すぎる気がします。
あと、カートリッジはお得になったとはいえ相変わらず高いです。
最後に
もともとヒゲを脱毛するためにイーモリジュを買ったのですがそんなに濃くない無精ヒゲなのに1年かかってやっと生えるのが遅くなった程度です。
サポートセンターに電話しても個人差としか答えません。
なので、ヒゲをメインで考えてる人はカートリッジをお得な本体同時購入するのをおすすめするのと、時間がかかるのは肝にめいじておいてください。

• mogletteさん
  • mogletteさん

5 2012-06-09

• いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:5
すぐに届きました。
普段はサロンに通っていて、細かいところはセンスエピを使っていたけど、カートリッジの回数が少なすぎて、コスパが悪いので乗り換えました。
センスエピのほうが充電が早くて、どんどん打てたけど、ケノンは充電後、お肌に接地してるかのセンサーの確認が2秒くらいありました。
でも痛みはまったく感じなくて、サロンでの脱毛に慣れているので、痛みがぜんぜんなくって、効果があるのか不安なくらい。。
でも、レベル10にしたら、足で少しチクっとした。(冷やしてやりました)
私の場合、レベル5までは冷やさなくても痛くなく、少し熱いかなくらいで、お肌も何も問題なかったです。細かいところにも当てやすい。
美顔の方は、痛みは感じなかった。
エステでのフォトフェイシャルだと、けっこうバチンとくるんだけど、
ケノンだと熱を感じるだけだったので、効果があるのかはわからない。
もう少し使ってみて、追記します。
ーーー追記ーーー
ほんとに買ってよかったです。
美顔もすごくいいです。気になるところは2度ずつ当てています。
次の日は透明感がでて、ほんとにいい感じ。
脱毛もレベル6〜7で続けています。ハイジニーナ目指してがんばってます。
どんどん毛量が減ってます。脱毛も、頑固なところは二度ずつ当ててます。
手入れの回数も減りました。
良い買い物をしました。
肌が少し弱いので、生理前とかは気をつけて使っています。

5 2012-04-07

トリアから乗り換え
4/15追記:4/9にLv.10で再度照射し、本日、引っ張るとするする抜ける毛がたくさんありました。(細い毛太い毛関係なく。)知らない間にも抜けているのか、脚はすべすべに近い状態です。これで永久脱毛出来るかはまだまだ分かりませんが、たぶんまた生えては来ると思うので、2週間おきに照射をしようと思います。またレビューします☆☆☆☆
4/7追記:昨日の16時までに注文して、今朝届きました。さっそく試してみました。
軽く冷やしてLv.5で腕と脚をしましたが、腕は少しヒリヒリして赤くなりました。1時間ほどで赤みもヒリヒリもひきましたが。Lv.5でこれなら顔は気をつけないといけないな。と思いました。
あと、私はオレンジを購入したのですが、びっくりしたのが、オプションでつけるはずの≪まゆげ脱毛≫が普通についていたことです。
サイトの商品説明を読むと、あれはシルバーにしかついていなくて、キャンペーンで値段が安くなっていなかったから、まゆげ脱毛は諦めてたのに。。。
もうちょっとちゃんと書いて欲しいです。まゆげ脱毛欲しい人はもしかしたら安くならないシルバーを購入しちゃうかもしれないのに。
でも今回だけ付いてたかもしれないので、購入する際は電話で聞いたほうがいいかもしれません。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
数年前に医療用レーザーでワキ、VIOを終了してから、妊娠・出産で毛が元通りになって、それから何度か通いましたが、費用がバカにならないのと、全身したかったので、約二年前にトリアを購入。
効果はそれなりにありました。
脚とvの毛は少なくなりましたが、腕と一番痛いIはまだ普通に生えてきてます。
トリアは時間がかかるのと痛いのとで、段々する回数が減ってしまい、2ヶ月に一回すればいい方になってきてました。
最近友達がエステの脱毛に通い出して、私も一緒に行こうかと思いましたが、20万円もするので思いとどまってました。
広範囲で出来る脱毛機を探してたらこちらにたどり着き、値段が高かったので、悩みましたが、旦那に内緒で購入してしまいました…(^。^;)
多分すぐバレるんですけど。
バレたらひげ剃りよりいいで!って言って一緒に使おうと思います…
トリアもまだ使えるので、併用しようと思います。
期待を込めて★5です!!

5 2015-06-24

• 使いやすさ:5
これまでは某エステサロンで脱毛をしていたんですが、予約の取れにくさとサービスの改悪(個人的にですが)があった為、解約してケノンへ乗り換えてみることにしました。
他の方のレビューではレベル10でも痛みはないと多く書かれていますが、私はワキの照射で少し痛みがありました。
毛量や肌の薄さなどもろもろあるとは思いますが、説明書に書かれている通り、照射前後の冷却は必須だと思います。
美顔器もサービスでもらえるということで今から楽しみです!
脱毛と美顔、両方根気よく続けていきたいです。