ケノン 脱毛器 公式最安挑戦 美顔器 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.26 (86,090件)

5 2012-05-29

• バッテリー:4
  • 手入れのしやすさ:3
買って損なし!
初めて脱毛器を購入しましたが、今まで毛深いのに悩んでたのがバカらしくなるぐらい効果がありました。購入して一か月経ち、一番効果が出てるのが手の甲です。一回目はびびりながら照射したので(レベル4で1回)あまり効果はないかなぁと思っていましたが、なんと一回目で毛が半分くらい生えてこなくなりました。2週間後今度はレベル5で照射したら、更に生えてこなくなり現在ではほとんど気にならないぐらいになりました。腕や足はまだまだ毛がありますが確実に毛の量は減っています。
エステに通う交通費や時間を考えると決して高い買い物ではないと思いますよ。

5 2015-03-13

• 効果:4
  • 使いやすさ:3
実際に使用(2.5→3ヶ月)
いろんな脱毛体験と、ケノンを使ってみた正直な感想を長文ですがレビューします。
同じように悩んでいる人に( ´ ▽ ` )ノ
私は先天的なアトピーです(診断済みです)
きっかけはアトピーは丘疹ができるのを予防するのに、皮膚科医から脱毛を勧められた
以下時系列
1. 15年前に成人してから脇のアトピーが酷いため、地元エステに友人と光フォト脱毛をしました
3ヶ月に1回の割合で3年通い完全に無くなりました
右脇は色素沈着の為か時々2本くらい生えてきます(笑)
私はムダ毛は少なくて薄い方だと言われ、光がよく効く体質のようでした
友人は濃いためか、私より時間がかかりました
2. エステ店でのスネ脱毛は高いため諦めて、レーザーエピレ脱毛器を購入しました
照射範囲が狭く、痛いし、効果がイマイチなため、億劫になり10回ほど使って放置してしまいました
3. た◯の某有名エステ店にいき、フォトとニードルを選べる体験を受けました
ニードルの方が確実という事でニードルにしましたが、痛いのと、金属アレルギーのせいか腫れ上がりました…
アフターのローションは凄くいいのですが、すごく高いんです
本数は減りましたがもう2度としたくない…ただし効果は高いと思います
4. 地元の安い脱毛専門店で、1時間し放題1万円という光脱毛に行き、VOIと全身にしたけど恥ずかしいし、このペースだと相当な額になるのでやめました
1.3.4のエステシャンが、体質により光脱毛では完全に無くならない人もいると共通して言ってました。
私は運良く無くなる毛でしたが、悩んでいる人は光をどこかで体験をお勧めします
ケノンを含めいずれかの光脱毛で効果がある人なら、2〜7日後には毛がポロポロと抜けます
5. ネットで光脱毛の宣伝をみて、口コミを読み比べてケノンの購入を考えるようになり、思い切って買いました
腕、足、口元の産毛、指のムダ毛、VOIはほとんど無くなり、毛周期で生えると思いますが、今後無くなると思います
美顔器はフォトフェイシャルと同等の効果があります
マイナスポイント
・背中はスイッチが押せないため自分ではできない
・眉毛脱毛器の効果は不明→白い毛に効きました
画像は同じ部位の始める前、1ヶ月後とガムテープで落ちた毛、2.5ヶ月(ほぼ見えないので近距離撮影)の状態です…見苦しいですがご参考に
追記…アトピーの為、照射前後のクーリングと保湿を十分にするとトラブル無く、美肌効果もあったので☆5にしました

5 2013-08-09

良いです
元エステ勤務
脱毛担当でした。正直期待以上の効果にびっくり!
元々 脱毛はしてたのですが 子供が産まれた為 退社
脱毛も行かれず 段々毛が生えてきた為
悩んで 購入したのですが
もっと早く買えば良かったと…
私は 始めから9でしました。
脱毛する部位を かなり冷やして 麻痺させてやると
痛くはないですょ
濃い部分は同じ箇所を2回 二週間空けずに
一週間以内にもう一度
全体を照射しました。 これだけでも
毛の生えて来る時期は 確実に違いましたよ
眉毛脱毛は 微妙なので使ってません。
美顔器の方は 今の所? こちらは エステの機械みたいには 効果はないです。
あと 最高に残念なのは 鏡ですね
見てると クラクラします。
見れない鏡なら なくていいのでは?

5 2014-09-10

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった
購入してから約二ヶ月経過。二週間に一回のペースで昨日五回目の照射が完了しました。
元々毛深いのが本当にコンプレックスで今まで脱毛に20万くらい費やして来たのですが、様々な理由でツルツルになる前に頓挫していました。
8年前くらいには銀座◯ラーでのエステ脱毛経験がありますが、二ヶ月に一回しかとれない予約では、1年経っても殆ど毛が減らないまま、転勤により店舗の無い土地に引っ越した為、15万のプランだったのに通えなくなりました。
3年前くらいには、ト◯アを買いましたが、レーザーが死ぬほど痛いのと照射範囲が狭過ぎて、全身打つなんて不可能…どんどん億劫になり結局すぐにタンスの肥やしとなりました。
で、満を時してケノンを買いました。
正直大して期待してませんでしたが、結果はこれが一番私にあった脱毛法でした。本当に早く買えば良かった。
まず痛くない!あらゆる脱毛をして来ましたが本当に痛くないです。熱いかな?くらい。痛くないからバシバシ打てます。
そして範囲が広いから二時間くらいで手脚脇VIO全て打てます。
五回目ですが膝下は殆ど毛が生えて来ません。脇もチョロチョロ。VIOは元がジャングルな為徐々にではありますが、確実に減ってます。
今まで自己処理で痛めつけ過ぎたせいで、色素沈着のある毛穴とかはまだ綺麗になり切ってないですが、このまま毛が生えて来なくなれば、負担もなくなるので毛穴も綺麗になりそうで楽しみです!
ステマだとずっと思ってましたが、これは本物でした。
サイトの作り方が胡散臭すぎて、信用できず、なかなか購入に至れなかったのが本当に残念です。
ケノンは本当に効果があるのに、馬鹿げた商品紹介のせいで購入を踏みとどまってる人がいると思うと勿体無いと思います。
いい加減このバカみたいなページはやめて、シンプルに性能と効果だけ謳う方がよっぽど売れると思いますよ。

5 2013-04-27

• 使いやすさ:5
( ゚д゚)すごい…
エステのフラッシュでの脇永久脱毛にかよっていましたが、少なくなってきたら行くのが面倒になってしまったのと、やはり全身やりたいけどお金がなかったので冒険ですが買ってみました(^ω^)両膝下脱毛の金額で全身できるなら…と!
効果は本当すごいです!
なんだか2週間おきとかでは肌の負担を考えると怖くて一ヶ月あけてみましたが、一回目でスネはだいぶへりました!ムラがあったようでところどころ生えてますがかなりきれいになりました!ただ、毛穴がきれいに見えなくなるとかではないので、ここは時間をかけて脱毛とクリーム等頑張ればモデルのような足になれそうです!
Vラインは一回やって一ヶ月待ってみましたが、効果は感じられませんでした。時間がかかってもかきれいになればいいなと気長に頑張ろうと思います!
ちなみにレベル8で使用、エステのフラッシュ脱毛より痛くないけど効果はこちらのほうが確実に上です。
痛いなと思ったのは、膝やVラインかな!
ちゃんと痛くないようにきれいに剃ってから使用することをオススメします!

• shiget1576さん
  • shiget1576さん

5 2015-02-24

• 使いやすさ:5
効果にビックリ!!
私は男性ですが、最近、ヒゲの伸びるペースが早くなってきてしまい、1日2回(朝・夕)に剃るのが面倒になってきていました。
そこで何とかならないものかと楽天を検索していると、この商品に目がとまり、高額でしたが思い切って購入してみました。
そしてさっそく問題の顔のヒゲ部分に使用し、翌朝自分の顔を触ってみました。すると確実ヒゲの伸びが短くなっており、その日以来2日に1度ヒゲを剃るだけで大丈夫になってしまいました!まさかこんなに効き目があるとは思っていませんでしたので、正直ビックリしています。
ただ1点心配なのが、本体がかなり高額なのに、1年間の保証のみという点が『もし1年ちょっとで故障してしまったら…』という不安につながってしまいます。そこでエムロック社さんにお願いしたいのは、本体価格の3%〜5%程度の掛け金で、本体の3年〜5年間程度の延長修理保証の選択オプションがあれば、なお一層この商品への信頼度が上がると思っています。
また、安心して、追加のカートリッジを購入できるように思います。

5 2013-10-20

効果ありました
I・Oラインの脱毛の為に購入しました。一度の使用で生えなくなるわけではありませんが、1、2週間に一回使用していたところ2か月程で、生えてくるまでの期間が確実に長くなりました。ちゃんと氷で冷やしてから光を当てれば使用時も使用後も痛くありません。ヘッドが割と大きいのでOラインの脱毛は少しやり難いです。
数回使用するとヘッドのガラスがくすんでくるので、一緒に取り換え用を一個購入しておけば良かったかなと思っています。
電気を食うのか電源を入れると部屋の電気が一瞬点滅します。脱毛時のフラッシュが強いので近くに家族がいると目立ちそうです。

• hunapiさん
  • hunapiさん

5 2015-12-13

• 使いやすさ:4
効果絶大です!!
【デザイン】
オシャレで高級感もあります。重さも軽く、持ち運びも問題ありません。男性の方には、ブラックが良いと思います。
【手入れのしやすさ】
光の照射部分に、毛が焼けた時のすすがこびりつきます。毛が長いほど汚れがひどくなります。また、毛が長いと脱毛効果が下がるので、ほんの少しだけ毛を伸ばして、光を当てる部分を作るのがポイントだと思います。取れにくい汚れになるので、毎回の使用後に掃除することを勧めます。
【いたわり度】
レベル10で脚全体に使いましたが、保冷材を使うことで、かなりの痛みの緩和が出来るので、十分耐えることが出来ると思います。保冷材無しでも脱毛出来ますが、レベル10の場合、痛みは厳しいです。特に内ももや膝裏付近、顔は痛みが強いです。レベル2や3は、私の場合、全く痛みが無く、快適に続けられました。痛みから億劫になってしまうのはいけないので、痛みに弱い方は、無理せず、レベルを落として使うことをお勧めします。
【効果】
かなりの効果があります!!私はかなり毛深い方ですが、脚全体に二週間に一回、レベル10で使用して、三回目には、毛がほとんど生えなくなりました。生えてきても部分的だったり、脱毛を繰り返していくことで、毛根が弱り、生えてこなくまります。生えてきた毛は簡単に抜けるようになります。毛がほとんど生えてこなくなったら、一か月に一回位の使用でも大丈夫だと思います。髭には体毛に比べて効果は落ちますが、確実に薄くなると思います。痛みなどは多少ありますが、脱毛効果で帳消しです!
【使いやすさ】
光を発射する度に、毎回数秒充電を行う仕組みで、テンポ良く進めることは出来ません。両脚全体に当てるのに、二時間程かかりました。光を当てた部分が分からなくなりますが、当てた部分が重なったり、当たらない部分が出来ても、問題や異常は起きていません。当たらない部分が出来ても、回数を重ねることで、全体を均等に脱毛出来ると思います。
【その他】
広い範囲を脱毛する時は保冷材を多く使うので、別途、保冷材を購入しておくと良いと思います。

5 2016-11-06

• いたわり度:
購入してよかったです
【デザイン】
シンプル。サイズは思っていたよりも大きかった。
【バッテリー】
有線なので、気にせず使用できる。
【手入れのしやすさ】
今のところ困っていない。
【効果】
使用回数はまだ2回だが、確実に少なくなっている。
【使いやすさ】
はじめに説明書は必ず読んだ方がいい。はじめは使い方がわからなかった。サポートセンターに電話してもつながらなかったので、自力でやり方を覚えるしかない。使っていけば、すぐになれると思う。
【その他】
使用者は男性、20代後半。毛の量は、剛毛とまではいきませんが、足は結構毛が生えてます。顎周りも毎日剃らないと、目立ちます。
全身に使用してます。太ももとスネの部分は、使用して1回目から効果を実感しました。ただ、完全になくなっているわけではなく、少なくなったなと感じる程度です。2回目でもさらに少なくなった感じがしますし、手のひらで触ってみても、ジョリジョリ感はかなり減りました。
顎周りは見た感じは少なくなってますが、まだまだ使用していく必要がある状態です。
画像は使用後2回目。11/4の夜に足の毛を剃って、その後、本製品を使用。撮影日は11/6の夜です。
購入するまでは、値段が高いし、広告も信用できるかわからないし、レビューの数も多いし、評価も高すぎじゃないかなと思ってためらっていたのですが、メンズエステとも比較して、信じて購入することにしました。これからどの程度まで脱毛できるのか、商品の寿命はどうなのかと不安要素はありますが、買って正解だったと思います。
最後に、購入を迷ってらっしゃる男性の方への参考になればなと思います。
高い買い物だと思いますし、いろいろレビューを見て購入を考えてください!

5 2015-02-06

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かったです。。
購入した次の日にはすぐ届きました。とても丁寧に包んであり、迅速な対応に感謝します。
36歳までずっと毛深い事で悩んでいました。前にも他の脱毛器を買ったり、エステにも行こうと何度も足を運び、値段とめんどくさいと結局やらずじまいでした。そんな中女の子を出産し、その子も毛深いのが遺伝してしまい、きっと悩むだろなと思い、今回ケノンを買う事を決めました。効果があれば、成長した時に一緒に使おうとおもいました。
実際使ってみて、1度目はレベル1でやり、よくわからず、3日後にもう一度やりました。もともと薄かった所があれ、薄くなったかなという感じで、一週間後にレベル4でやってみたら、全体的に生えるのが遅くなり、剃って次の日にはチクチクだったのが、3日たっても生えたかな…くらいになってました。次に二週間開けてやりましたが、毛根の濃い感じが確実にうすくなってます。
生理があるとホルモンのバランスが変わるのか、濃い所は生えるのが早くなった気がしますが、もともと薄かった所は確実に無くなりそうです。今ではやる度に少しずつ薄くなるので楽しいです。
こんなに悩んできたのに、もっと早く出会いたかったなと思いました。これからも頑張って足や腕が堂々と出せるように頑張ります!

• madoka...さん
  • madoka...さん

5 2014-09-16

マル秘VIOライン用に
某有名脱毛サロンを解約したお金でこちらを購入しました。
VIOラインはやっぱり同性でも見られるのは恥ずかしいです。そういう部分をこっそりお手入れ出来るので助かります。
まだツルツルとは行きませんが確実に毛量は減ってきています。
指やアゴなど、これだけのためにサロンに通うのはチョットという部分にも最適です。
気をつけることは、高出力で施術した翌日は痒みが出ます。また、付属のサングラスをしても光は直視しない様に注意が必要です。脇や肩などゴツゴツしていたり見にくいところをやる時に誤って光を見てしまうので慎重に。
手首や肩など出っ張っている部分がカートリッジの奥に入るとそこだけ熱いのでなるべく平らになるように当てることがコツです。
最大レベルでは、照射後10秒ほどチャージ時間がかかり、ポンポンと光を当てることは出来ません。この時間がじれったいわたしには、他のレーザー脱毛器など範囲がピンポイントのやつにしなくて本当に良かったと思った次第です。

• HHikkyさん
  • HHikkyさん

5 2014-07-25

主にヒゲ用に…
自分はヒゲが濃く肌が白くて皮膚も弱い方なので、剃ると青く残るのと毎日の手間とヒゲ剃り後のヒリヒリ感を何とかしたくて購入しました。
他のレビューにもありましたがやはり高価な買物なので若干躊躇しましたが、思い切って購入して1ヶ月ほど経ちました。
3回ほど施術してみたところ、明らかにヒゲの伸びるスピードが遅くなったように感じます。
ヒゲ抜いたりした事がある方はよくご存知だとは思いますが、結構根深く皮膚の下に長くあると思いますが、コレをした後に毛抜で抜いてみると驚くほど痛みもなくスルリと抜け、皮膚の下も短くなっていたのに驚きました。
冒頭でも言いましたが、自分は皮膚も弱いので1回目は恐る恐るレベル5でやってみましたが、全く何も感じなくて逆に頼りなく感じたので、次からはレベル8まで上げてやってみました。
若干ペチッとした刺激はありましたが、それくらいの方が効果ありそうですし、痛いほどではなかったです。
同封のアイスノンでショット前と後に5秒程度冷やせば痛みも感じず、皮膚トラブルも今のとこは全くありません。
説明書には2週間程度間隔開けるように記載されていますが、1週間おきでも自分は今のとこ全く問題もありません。
ついでに太もも裏や股関節あたりと胸周辺もやってみましたが、こらもまた毛抜でスルリと抜けました。
完全に生えなくするにはもっと気長に回数を重ねないと無理でしょうが、確実に効果はあると実感できると思います。
高い買物で尻込みもするかもわかりませんが、エステに通う手間と金額を考えれば安いかも?!
即効性を求める方はエステや脱毛サロンの方が早くてラクかもわかりませんが…。
割と好評化が出ているこの商品ですが、評価通り試す価値はあると自分は思いました。

5 2016-04-23

約三か月使った感想
もともと肌が白い上に髭が濃く、シェーバーで剃っても剃刀で剃っても夕方には青くなり目立っていました。口元、あごだけならまだしも、私の場合はほほにも固い髭が生えているので、余計に目立っていたように思います。
で、結論!効果ありです。
当然こんな短期間で髭がなくなるとは思っていませんが、明らかに薄くなってきています。髭の密度が減ってきているからか、髭剃りもスムーズにできるような気がしますし、赤くなったり血がでたりしづらくなったように思います。
使用感としては、確かに少し痛みはありますが、耐えきれないということは全くなく、一瞬輪ゴムで弾かれたような痛みがあるだけです。
お金と時間がある人は、クリニックに通ったほうが確実だと思いますが、社会人の私にとっては自分の好きなタイミングで使用できるケノンが合っています。
とは言え安い買い物ではありませんでしたが、非常に満足しています。

• Rika1983さん
  • Rika1983さん

5 2016-05-22

使いました!
午後4時までに購入すると翌日着くと書いてありましたが、残念ながら翌々日に到着しました。
膝下、腕、脇、パパ毛(指の毛)、VIラインに2回使用しました。
1回目はレベル5、2回目はレベル8で使用しました。場所によってチクッとする感じはあるものの我慢できない痛みでは全然ありませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、指で伸びてきた毛をつまむとポロッととれる毛があります。これは、脇と膝下とVラインに多くみられました。
腕やパパ毛、私にとって比較的細い毛の部分は毛穴はあるものの毛はあまり伸びてきていません。
中学生から○十年悩んできていたことが、3週間経たずに軽減されて本当に購入して良かったと思っています。
あと、美顔器ですが、夜使用し、翌朝は確実に違います。ツルっとして化粧水の吸い込みも全然ちがいます!シミが薄くなってくれたらパーフェクトなんですが…。
これからも継続して使っていきます!

5 2015-08-05

期待もこめて、☆5
脱毛サロンにはけっこう通って
腕、足、ワキと完了のはずが、やっぱりフラッシュ脱毛は永久脱毛じゃないなと言う状態に。
VIOも通ったけど、痛すぎてお姉さんの腕をつかんでしまって断念…
かなり悩んで、レビューのよかったこちらを
ようやく購入しました
さっそく届いて使ってみました
レビューに期待しつつも、ホームケアのレベルだしと思っていたら
思っていた以上の威力を感じて、期待が高まってます!
続けたら確実にきれいになりそうな予感です
サロンで激痛だったVIOもパワー調整しながらできるし
恥ずかしくもないので
やっぱり買ってよかったです!
わりとコンパクトで見た目も脱毛器っぽくないです
ホワイトは玉虫パールピンクみたいな色でした
何より、予約に悩まなくていいのが助かります
カミソリ負けしちゃう、脱毛サロンの残り毛処理をしたい
お得だけど全身脱毛するには数ヶ所脱毛しちゃった
という私みたいな方にはおすすめしたいです
保冷剤じゃなく、タオルを冷凍庫で凍らせて使うと広い範囲冷やせて楽でした
美肌用のカートリッジも楽しみです!