ケノン 脱毛器 美顔器 公式最安挑戦 月30...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.25 (74,720件)

5 2013-01-22

• いたわり度:
すごい〜
今までソイエ、ブラウンのロール毛抜きタイプ?w
の脱毛器を使用していました。
ブラウンのが壊れた為、迷いに迷いケノン購入。
ソイエやブラウンはその時はキレイになるものの持続性?はなく1週間もすればチラチラ生えて来ていました。
ケノン使用頻度
1/19
1-2mm伸びた状態
レベル10
ワキ V I
毛周期とか気にせず3日に一回のペースですww
せっかちなので。
今日何となくVの毛を引っ張ると指で抜けました!
しかも毛根ついてない?
毛先から毛の元?まで同じ太さです。
これには驚きです!
続けたら絶対に効果は目に見えて出て来ると確信がもてました!
今日父のヒゲをレベル10で冷やさずに照射したら飛び上がって痛がってましたww
家族みんなで爆笑してしまいましたww
父の手の甲は普通にすね毛並みにボーボーに生えているのですが、剃毛せずにレベル10で照射!
毛から煙が出ましたww
そして、毛が焦げてチリチリにww
指で触るとほろほろと崩れました!
液体窒素をかけた薔薇みたい→例えがこれしか思い浮かばないww
また、今のペースで続けてレビューします!

• TABUROさん
  • TABUROさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,500

5 2013-01-05

• 使いやすさ:5
夫婦で使いたかったのでそれぞれ購入前に担当の方に色々と丁寧に教えていただきました。とても分かりやすい機能で使いやすいです。ひとまず、主人の青髭には二回照射しましたが、早くも元々薄いところは目立たなくなってきました。濃い部分も伸び方が全然違います。今まで一日二回くらい剃っていましたが1回で夜までもちます。私も手指から腕、あと、もみあげにも使ってますが明らかに伸びるペースが遅くなったと思います。頑張って続ければ効果はあると思えるので高かったけど買って良かったと思います。迷ってる方はお勧めします。ちなみに痛みですが、女性は平気だと思います。ソイエとかのほうが全然痛いし、むしろこれは音と光だけで痛みはほとんどありません。痛がりですぐ騒ぐ主人は怖がってますし、濃くて肌が柔らかい部分は若干痛いようですが夢のシェーバー無し生活のためにやってます。頑張るって感じでもないですし。シェーバーを一生であと何回買い換えるかを考えたら妥当な値段だと思います。

5 2012-12-14

やっと実感
ずーっと、買おうか迷っていたところ、ポイント10倍を機に購入しました。
初めてのフラッシュ脱毛です。
最初は、ビクビクで、レベル1で、腕と足と脇を実施。
全然チクリともせず、もちろん効果もゼロ。
二週間後、レベル7にして、同一の場所に実施。
の前に・・・、初回にレベル1で、手の指毛に実施したところ、効果抜群!!
その後、生えてきません。
話は、戻りまして、二度目の実施結果は、やはり効果ゼロ・・・。
こうなったら、レベル10で挑戦だ!!と、二週間後実施。
実施後1週間くらいして、おやっ??
他の方のレビューにある通り、かるく引っ張っただけで、けがスルット抜けました。
さらに2日後良く見ると、うまく照射されていた場所は毛がなくなってました。
かなり嬉しい結果です。
このまま、根気よく続ければつるつるになりそうです。
迷っている方、ぜひともおすすめ商品ですよ。
ちなみに、レベル10の痛みの程度は・・・あつっ!!その程度です。
ソイエの脱毛に比べたら、優しい感じです。

5 2013-09-19

効果に驚いています
2カ月前に購入。値段が高いので悩んだ上で決断。
購入してみると「最安値71,800円」とうたっていたのに、さらに2千円値引きがはじまるし、クチコミを読み返すとステマ業者ばかりと完全にだまされた気分でした。それでも期待して使用していると、1か月ほどで効果が出ました。
もともと毛深いほうで、ひざ下は剃刀で剃ると翌日にはジョリジョリチクチク。若いころから悩みの種でした。それまではソイエを使っていましたが、痛いし毛穴が目立って汚い足になっていました。
購入からは1週間ごとにひざ下に照射。徐々にレベルをあげていき開始3週目くらいからレベル10にしました。5週目に照射した頃でしょうか、生えてこなくなったのです。生えてきてもスルッと抜けてしまうんです。そのためもう1カ月近くたちますが、全く照射していません。正直、驚いています。
これまでずっと悩んできた無駄毛の悩みが、こんなにあっさり解消してしまうとは思いませんでした。身近に無駄毛で悩んでいる人がいたらおすすめしたいくらい。
ちなみに主人がヒゲに使用しておりますが、こちらには効果がでておりません。(ただしレベルが低く、照射時期もいい加減なので効果が出ないのかと)

5 2013-10-29

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
購入から半年・・・(追追記)
購入した11月から半年…レベル10の1ショットにも慣れ、月に1〜2回の照射でも目立たなくなりました。お手入れに関しても「あれ、いつから剃ってないっけ?」と思うほどです。
薄手のストッキングを履くのが嫌なほど毛深くて、毎年この季節になると素足の女性を見るたび羨ましくて仕方がありませんでした。でも冬にコツコツ続けてきたケノンのおかげで今年の夏は涼しく楽しく過ごせそうです(*^o^*)まさか素足で外に出られる日が来るなんて…!
迷っている方、同じように悩んでいる方にぜひ試していただきたい!たしかに高価ですが、20年もの悩みから解放されたことにそれ以上の価値を実感しました。
あと、地味に感動したのが鼻の下です(*゚▽゚*)
気づくと生えているあの場所。ふやふやの毛なので効かないかもなぁと思ってましたが、もうあまり生えません☆
指、手の甲も同じく。
次の目標はVライン撲滅!笑
感謝、感謝の一言に尽きます。
大げさですが、人生変わりました(*^o^*)
≪旧投稿≫
感覚としては、通っているエステにそっくり!びっくり!1週間ほどで照射した部分の毛が抜けていきました。人にやってもらうのが嫌でなかなか手をつけられなかったVも自分でできる!抜けていくのを一番実感できた部位です。
私はエステの感覚と同じになるくらいまでレベルを上げてます。今はどの部位も高めで、レベル9の1ショットです。とにかく一刻もはやく毛がなくなってほしい(笑)それでもソイエなどの脱毛より痛さは少ないです。ただ、あと一歩の勇気がなくレベル10にはチャレンジしてません(;∀;)コワイ
まだまだ買ったばかりなので様子を見てみます♪最初の手ごたえとしては素晴らしい!
あと…美顔の方はよくわかりません!(笑)どういう効果があるのか調べても抽象的でいまいちわからないので使用してません、ごめんなさい(´・ω・`)ちゃんと使用したらいいことあるのかも知れませんが…時間があるときにまた使用してみたいと思います☆
ちなみに。。
私が購入したときにプレゼントでついてきた音波歯ブラシもなかなか好きで重宝してます(*^^*)

5 2013-09-05

効果ありです!
ソイエが壊れてからカミソリを使用していましたが肌への負担が大きく、
思い切って購入しました。
体毛は濃く太く、成長速度も速い方だと思います。
購入後10日置きに3回、レベル10で使用しました。
腕:まず初回の使用後、数日で毛が生えましたが、明らかに細く伸びるのも遅く、 少し引っ張るとスルリと抜けてしまいました。
今では、10日ほど放置しても目立たない程度になりました。
足・脇・Vゾーン:腕よりも毛が太いためか、初回使用後すぐには効果は見えませ んでした。
3回使用後の今では、毛が細く密度は小さくなり、伸びるのも
かなり遅くなりました。
使用方法も単純で、しっかり患部を冷やせば痛みもなく、ちょっと冷却が足りなくても軽くしっぺされる程度の感じです。
少しお値段はしますが、このくらいの効果があれば十分満足です。

5 2013-08-11

驚きの連続
女性なのに、本当に毛深くて、指なんか第一関節と第二関節の間にも生えているくらいなのですが…
照射は、まだ一回。一部箇所は二回しました。(レベル10にて)
指なんかは、生えてない毛穴もすでにあります。
脇、スネ、腕は、確実に伸びてくるのが遅いですし、爪で抜けるし痛くないです。剃ったらつるつるします♪
お値段もお値段ですので、相当迷いましたが好きな時間に好きな場所に打て、一度でこの効果なら費用対効果もいいと思います。
肝心の痛みですが、手持ちのソイエでシェービングして、付属の保冷剤で冷やしてレベル10で打ちましたが、冷たさなのか痛みなのか分からない程度です。スネのヒゲのようにジョリジョリな部分も痛みは感じられませんでした。こんな痛みで効くの?(笑)と思った位です。
良い買い物をしました(^-^)もう長年の悩みとおさらばできそうです。

5 2013-02-10

• いたわり度:4
  • 効果:4
自宅でエステ脱毛☆
脇はエステで光脱毛済みで、それでも3〜4本残ってる。
体は、カミソリ・ソイエの抜くタイプの脱毛機を
使用してました。
再び脱毛へ通うには、全身で15万円ほど。
行きたいけど、子供が小さいためなかなか時間も
取れない!けど、カミソリや抜く脱毛機は
肌が傷んで、もう嫌だ〜(T_T)って時に
こちらに出会いました。
とにかく簡単!
自動に設定して肌に正しく当たれば勝手に『パンッ』
と照射されます。
ちなみに私はレベル5で試して大丈夫そうだったので
レベル7でしました。
肌が敏感な部分は5で、あとは7でそのつど冷やし
終わった後は保湿もしました。
乾燥するので絶対大事!
感覚もエステでしてもらったのと一緒♪
毛の根が深い所は一瞬熱を感じましたが
痛いっ!とかいう感覚は私は無かったです。
まだ一回ですが、カミソリで剃った次の日には
もう気になってたのが
これを使った部分は毛が弱ってるのか
ジョリッとしませんw
主人のヒゲ脱毛にも使ってみましたが
レベル5で痛くないっていってました☆
今後の期待大です♪

• mumamumaさん
  • mumamumaさん

5 2016-10-17

手軽に出来る
脱毛は、ずっとパナソニックのソイエを使用していました。綺麗に抜けるのは良いのですが、結構痛い(笑)。そして、毛が抜けた後に毛穴がぶつぶつするのと、埋没毛が出来るのが気になっていました。いまさらお店で脱毛は費用も時間もかかるし、出来ればVラインなども処理したいので恥ずかしい。なので、自己処理できる商品を探して出会ったのがケノンです。
昨日初めて脇や膝下に使用してみました。連続ショットでやるのが自分には楽で合っていました。さくさく進みますが、やった場所がわからなくなるので何か印が必要なのかも。痛みは、他の方のレビューにあるような、輪ゴムで弾いた感じ…まさにそんな。いや、それよりも痛くないかも。さすがに脇はレベル10だとパッチーンという感じの痛みを感じますが、膝下は余裕でした。脱毛効果はまだ1回目でわからないので、また報告したいと思います。
いまのところ商品には満足しています。つるつるのお肌が待ち遠しいです。
アフターサービスなどもきちんとしているので、安心だと思われます。サイトは、まんま押し売り広告的で、かなり胡散臭いという印象(ごめんなさい)なのですが、商品は良いものなのでは。ただし、購入後のメールがクレーマー対策なのか、長々としていて気になりました。これは、正しいクレームさえも受け付けないように見えていただけません。商品と一緒に、守って欲しい注意事項を記載したものを同封するくらいで良いのでは?

5 2016-08-09

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • いたわり度:
エステとの比較あり
光エステで残ってしまった毛とまだやっていない箇所をやりたくて購入しました。
エステ脱毛の前は色々試しましたが、最終的にソイエを長年愛用していました。
肌は白いほうで剛毛、毛が伸びるのも速くて朝剃っても夜には伸びて毛が見えるような状態になります。剃刀負けも酷いので脇や脚などの太い毛は剃るのは厳しいレベルでした。
光エステは腕脚で数十万かかりました。
エステだと期間契約で二ヶ月に一回しか施術してもらえず、腕脚は3年かかりました。脚は膝の部分がまだ薄毛があるのと、腕は薄い毛がかなりの残ったままです。
ほんの少し残った毛がわずらわしいけどもう一回エステ契約するには高いと感じたので、家庭用光脱毛を思い切って購入してみようと考えケノンを選びました。
決め手は一回の照射範囲が広いこと、薄い毛にも反応すること、ハンディ部分が軽いことです。
使用後の感想。家庭用脱毛機になるとパワーが足りないのではと不安でしたが、2回でエステ以上に効果が出ました。
エステでは痛くないと毛が反応して抜けなかったのに対して、ケノンは最大LV10で打ってもエステほど痛みもなくエステ以上に抜けました。
産毛に近い細い毛はエステだと長期やっても残っていたのにケノンではすぐ効果がでました。
使用方法はアイスノンで打つ場所をまず冷やす、打つ、充電を待つ間に打った場所を冷やしつつ次に打つ場所も冷やす、の繰り返しです。一回打つと充電は数秒かかるので充電中に冷やしながら待ちます。
冷やして打つので打った場所を見失いやすい、毛がこげるような匂い、ピッピッという音があります。サングラスをしていても眩しいので、更に打つ瞬間目をつぶるほうがいいです。
毛には成長サイクル毛周期があり、光脱毛は成長期の毛にしか脱毛効果はありません。
だから毛が抜けなかったりまた生えてきてもがっかりする必要はなく、休止期の毛が成長期になって伸びてきたのだと思ってください。それを何度か繰り返していくと全ての毛が無くなっていきます。
最初は抜けの箇所が出る程度ですが、着実にやっていけばいずれ抜けるので照射に失敗したとは思わずに大丈夫です。
使用頻度は公式は2週間に一回ぐらいがベストとしています。
早く毛がなくなって欲しいという気持ちはとてもよくわかりますが、肌へのダメージと冷却期間に肌を乾燥させないようにしておかないと毛が抜け落ちにくくなるのでそれぐらいがいいです。

5 2014-02-21

• 使いやすさ:5
彼と近くにいたい…
購入し二週間経ちました。
効果あってもなくてもレビューを書こう!人柱になる!と決めていましたので早いかもですがレビューかきます。
購入理由は、毛が本当に濃く夜中足を剃っても朝にはジョリジョリ…ソイエは痛すぎて断念。エステは地方で行くのに時間がかかる。
彼に朝から触られたりするのが本当に嫌でジョリジョリを触られたくなくて朝のスキンシップを断っていました。
すると段々触られなくなり、二人の距離が遠くなって行ってる気がしました。
毛が悪い!どうしてもまた仲良くなりたい、毛もなくしたい。
面倒なお風呂での除毛をなくしたい!!!
そこで購入を決意。到着し、最初はゴムを弾く感覚というレビューが怖くレベル1。
痛くない何も感じない
レベル2何も感じない光も弱い!
騙された!と思い彼にレベル8で打ったら(笑)
光がすごい!目が眩むー!
これなら効きそう!ってことで私にもレベル8で。
足とか確かに輪ゴムで弾く感じ。感じは同じだけど痛みは全然許容範囲。静電気みたいな?不思議な感じ。
場所によっては痛いかも。でも毛がなくなるなら我慢。
逆に二回目は痛くないと効いてない!もっと!って感じになります(笑)
自己責任で二週間で3回、レベル8で足腕脇V打ちまくりました。
そして二週間目の今日!
打ち残しが気になったので足に打ってたら…ん?スネがザラザラしてない!!!うはいw実は計30時間剃ってないんです!嬉しすぎる!ちまちま生えてる?剃り残し?はありますが肌はさらさらー
嬉しすぎてレビュー書いている間ずっと触ってます^^
脇は、相変わらずボーボーですがチクチク全然してないのでもう少しかかりそう。
Vは色素沈着で早く毛をなくして皮膚科に行きたいため毛抜きと兼用。ほぼ生えてきてないので本格的に皮膚科に通う予定。
腕はもともと薄いのでよく効果がわかりませんが、すねと同じ痛みだったから実は濃いのかも?
早くカミソリとおさらばしたいため、次からはレベルMAXで頑張る予定。
ちなみにコスト、時間、効果的にもレベル8、1ショットがオススメ。
写真は汚い足ですみませんが本日の!30時間剃っていない足です。
本当にケノンありがとう。
レベル高くで打ってるとカートリッジすぐなくなっちゃいそうなんでまたカートリッジ購入します!

5 2013-11-15

• いたわり度:3
すごいです!
今まで脱毛にはソイエを使用していました。
もう10年以上も使用していましたが、ソイエの音に異音が・・・。
まだ使用出来るのですが、そろそろ次の探しておくかな?と軽い気持ちで検索。
すっかり時代が変わりレーザーやらフラッシュやら出ておりました(笑)
色々 調べた結果、値段が値段なので悩みに悩みましたが、こちらを思い切って購入!
早く買っておけば良かった!
20年前に永久脱毛した脇のチョロ毛にも効果抜群。
剛毛の腕や足もツルツルが続いています。
(照射した後は、ちょっとヒリヒリするので冷やすのですが、トラブルもなく良いです。乾燥するのでクリームは必須)
VIO(この部分は自己責任です)も照射していますが問題なく使えます。
特にVゾーンは濃い黒い毛せいか 1回照射しただけで効果抜群です。
まとめとして…
痛い・熱いと言う恐怖からレベル4・6・7とあげていきましたが、
すべての箇所において、レベル10のマックスで1発照射が 私には効果がありました。

• kimukunnさん
  • kimukunnさん

5 2013-07-27

値段以上だと思います
脱毛暦20年以上!色々苦労してきましたが、痛くなく、何回か使用すれば生えてこなくなります!
ジェルもクリームも泡もソイエももう必要なくなりました。
脇は元々10本くらいしかなく薄いので、lv6位を数回すれば無くなりました。
二の腕など、産毛も処理できて半そででも、気にしなくていいように。
冷やしたりしないで使用していますが、太い毛でもlv7か8で十分効果あります。
付属の眉毛抜きみたいなのは使いにくいので、全然使っていません。
最初の一ヶ月は1週間おきに使って、2ヶ月目くらいからは2週間ごとに生えている毛をチェックして使っています。
3ヶ月目にはほとんど生えてこないので、ほんとに買って良かった!

5 2017-02-03

• 効果:4
  • 使いやすさ:5
初回で美顔の効果あり!?
昔から使っているソイエがついに壊れたこと、子持ち、共働きでなかなかエステに行けないことから、脱毛兼美顔器のこちらを購入しました。
まず美顔器を使ってみました。初めてだったのでレベル4でしたが、ほんのり暖かい程度でした。翌日なんだかもちもち、化粧ノリがよく、早々に効果あり?とびっくりしています。このまま毛穴も小さくなってくれることを期待します。
脱毛の方も使ってみましたが、ソイエで涙目になりながら処理していた時がバカバカしく感じます。早くこっちにすればよかった…。まだ長期の効果がわからないので、機会があれば追記します。

5 2017-01-29

• バッテリー:4
良かったです
今までソイエのロール毛抜きタイプ
の脱毛器を使用していました。
痛くて涙することもありましたが、
抜かないので痛さがまったくちがいます。
購入して良かったです。